ID работы: 2744064

Последняя песнь Незмериль

Гет
PG-13
Завершён
45
автор
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 28 Отзывы 16 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
И пал Саурон, и началась Третья Эпоха Средиземья. Воцарился мир, щедро оплаченный эльфийской и человеческой кровью Последнего Союза. Сложили свои короны вместе с головами на поле брани и славный Орофер, что правил эльфами Великой Пущи, и благородный Элендил, что стоял во главе людей. И не было в ту пору победных песен и торжественных речей, а разносился плач над всем Средиземьем. Во всякий род пришли потеря, утрата и скорбь. Но как сбросившее жёлтые листья по осени дерево обретает по весне зелёные, так и жизнь победила со временем смерть, так и страда сменилась ликованьем. И полетели из долины, где покоится гостеприимный Ривенделл, благие вести. Мудрый Элронд обрёл счастье в нежной Калебриан, чья красота брала начало у самих звёзд. И скреплён был их союз, принесены слова священной клятвы, и устроен пир, какого давно не знало Средиземье. И приглашены на тот пир были все эльфы – знатные и не очень. И присутствовали на нём и могущественная Владычица Лориэна, и своенравный лесной король, кровь которого не остыла ещё после битв и делала его менее холодным, чем он есть ныне. Однако, быть может, не память о битвах горячила его сердце раньше, а сковали его позднее льдом воспоминания о прекрасной Незмериль.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.