ID работы: 2745055

Приручение

Гет
NC-17
В процессе
72
автор
Размер:
планируется Макси, написано 36 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 47 Отзывы 33 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Пятница.       Черный лимузин не торопясь вез его в центр города, где уже начинала разливаться привычная вечерняя атмосфера, и люди вылезали из своих убежищ, чтобы почувствовать вкус жизни, за серыми и сухими, как бумага, буднями. Он облокотил голову на локоть и наблюдал за проносящимися мимо яркими витринами, сумеречными паутинами улиц, лицами прохожих, лениво спешащих почувствовать, где-нибудь под оглушительными музыкальными напевами баров и клубов, что они вообще существуют. Но все это не касалось его разума и не привлекало своими объятиями, обещающими дать возможность забыться, лишь скользило по поверхности сознания и уносилось куда-то вдаль, как блики фонарей по отполированной поверхности автомобиля. Он устал, ему хотелось абсолютного покоя. И что этому баламуту могло понадобиться в пятницу вечером, после такого тяжелого дня, учитывая то, что у него день тоже должен был быть не легкий, ведь они работали в одной компании и на интересы одного человека. Несмотря на их давнюю дружбу, он все равно не мог понять, что за саморазрушающаяся штучка застряла, где-то в районе пятой точки, у этого парня и сознательно не желала оттуда выходить. И вот теперь он должен ехать в самое сердце этого чертового муравейника, просыпающегося от дневной рутины. Все эти люди, что они здесь ищут, чего ждут от вечернего города? Ему стало душно — он никогда не понимал всей этой суматохи, непонятных попыток найти смысл жизни в местах сборищ таких же ищущих и там же пьянеющих, чтобы забыть свое горе, от того, что за прокуренными помещениями смысла им не видно. Да и в чем вообще должен быть этот смысл? Все они как винтики в огромной машине, и если одна деталь ломается, ее тут же меняют на другую. Механизм никогда не останавливается, все такое незначительное… — Господин Шифер, мы на месте, — разрезал пространство голос водителя, и брюнету пришлось вытянуть себя из пучины раздумий. — Да… — он вышел, машинально отряхнул полы пиджака и направился внутрь заведения, раскинувшего над ним свои огни, намереваясь съесть.

***

— Это все? — вежливо спросила его симпатичная официантка в форме больше напоминающей костюм горничной из магазина утех, нежели форму приличного официанта. — Да, — без эмоций ответил парень и, сложив руки в замок перед подбородком, устало прикрыл глаза от слишком яркого света заведения. — Ожидайте заказ в течении семи минут, — девушка улыбнулась, убрала маленький блокнот и ручку в карман за белым кружевным передником и удалилась, оставив посетителя наедине со своими мыслями.       Его окружали несколько больших залов с высокими потолками цвета золота, со струящимися вдоль проходов бордовыми партерами, стены были приглушенно красного цвета с дорожками золотистых узоров, по залам были расставлены темно коричневые столы из дерева, к которым прилегали резные стулья с мягкой красной обивкой или мягкие диваны, в зависимости от расположения. В унисон с гулом голосов посетителей играла легкая классическая музыка, в исполнении музыкантов, игравших на небольшой сцене в дальнем конце зала. В воздухе летал легкий запах изысканных блюд, и туда-сюда сновали миниатюрные официантки с разносами. Он сидел рядом с окном, надеясь, что там будет прохладнее, но его все равно душила вычурность обстановки и обилие людей вокруг. Хотелось того самого, чертового покоя, и в левом виске уже начинала болезненно пульсировать жилка. — Йо, патлатый! — напротив него резко приземлился на стул парень с издевательски веселой ухмылкой и кинул на стол черную папку. — Когда ты последний раз смотрелся в зеркало? — никак не отреагировав на нахальное появление, спросил брюнет и, приоткрыв зеленые глаза, вонзил в собеседника холодный взгляд. — А?.. — опешил тот. — С такой прической ходят только спятившие школьники, — его собеседник на миг округлил голубые глаза, но через мгновение залился оглушительным смехом. — Не бесись, Уль, я по делу тебя позвал, — улыбаясь, ответил парень, у которого была действительно странная прическа — сине-голубые взъерошенные волосы, поставленные на гель. — Да ладно, а я-то думал, что мы сюда чаю пришли попить, — тут на столе перед зеленоглазым возникла чашка чая, аккуратно поставленная на стол официанткой, со словами: «Вот ваш заказ!» — Благодарю, мой гость ничего не будет, можете идти — сухо ответил тот, опережая вопрос девушки, и, расслабившись, отхлебнул ароматный напиток. — Фига се у них тут форма, — присвистнув, сказал синеволосый, провожая взглядом еле прикрытый зад работницы ресторана. — Я думал ты в курсе, что творится в твоем же заведении, — брюнет, не поднимая глаз, продолжил пить чай. — Ну… ведение хозяйства я поручил Кьераку, и он, походу, в своих бурных фантазиях себя не ограничивает, — усмехнулся голубоглазый и откинулся на спинку стула. — Что ж, Гриммджо, я весь во внимании, — парень отодвинул чашку и, снова сомкнув руки в замок, опустил спокойный взгляд на оппонента. — У меня к тебе есть дело, — посерьезнел тот, нахмурив брови, — Нужно поймать одну девку и привезти в мой загородный дом. — Хм, тебе перестали безотказно давать? — абсолютно не изменившись в лице произнес брюнет. — Мне кажется, сегодня ты слишком разговорчив, Улькиорра, — брови собеседника еще больше нахмурились, — Она меня прилюдно унизила, поэтому хочу ее как следует проучить. — Почему ты сам не поймаешь ее? — холодный взгляд сменился уставшим, после осознания того, что его выдернули из-за какой-то авантюры. — Хочу сделать сюрприз, — лицо синеволосого озарила злобная улыбка, — К тому же я знаю, что в этом вопросе тебе можно доверять, один твой неприступный вид только чего стоит. — Что ж, я так понимаю твоему отцу не нужно знать о твоих развлечениях? — в мыслях брюнета нарисовалась безнадежная картина того, что его друг и в старости, размахивая костылями, будет носиться за приключениями. — Айзен пусть дальше сидит и думает, что мир вращается только вокруг него, — злобно сжав кулак, он пододвинул папку к собеседнику, — Здесь вся нужная информация. — С каких это пор ты заделался Шерлоком? — зеленоглазый слегка удивленно посмотрел сначала на папку, потом на ее владельца. — Она учится в университете Заэля, так что, как видишь, я даже не напрягался. В понедельник буду ждать, — синеволосый встал и на мгновение, положив руку на папку, посмотрел в глаза брюнета, — И я рассчитываю на тебя, Уль. А сейчас мне пора, покедово!       Синеволосый, выйдя из-за стола, махнул рукой в знак прощания и разгильдяйской походкой направился в дверной проем за барной стойкой, где несколько минут назад скрылась юбка, обслуживающей их официантки. Улькиорра, испытующе посмотрев на папку, думая о том, какими нечистыми ему был дарован такой потрясающий друг, открыл ее и на первой странице, напротив фотографии девушки, прочел: «Иноуэ Орихиме…»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.