ID работы: 2748466

Триумф королевы

Смешанная
NC-17
Заморожен
6
Размер:
44 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3 Возвращение в Голубую страну

Настройки текста
Почтив память Виллины и оставив возле ее памятника скромный венок Корина пошла искать дорогу из Желтого кирпича . Она не боялась лесов , она фактически провела в них свое детство , она с усмешкой вспомнила свой первый поход в лес с приемным отцом , который закончился тем что она попала в семью Гингемы . Вспомнив что теперь благодаря деятельности Людушки и его начальства в лице Ланги Голубая страна почти лишалась своих лесов Корина задумалась над их востановлением . Вызов дождей и прочая сельскохозяйственная магия всегда были ее сильной стороной , в отличии от феи Элли чья магия в большинстве случаев была направлена на зрелища , магия Корины служила на пользу людям . Корина вспомнила что это она остановила ураган Гингемы , который угрожал Фиолетовой стране и ее жителям и что она организовала армию которая сумела противостоять Пакиру . Она помогла Фиолетовой стране обрести продовольственную безопасность и заботилась о здоровье ее жителей . В бытность свою принцессой Фиолетовой страны и королевой Изумрудного она одаривала Мигунов и Азралов вкусными фруктами и семенами красивых цветов и полезных растений . Элли же регулярно устраивала для своих поданных конфетные дожди и спаивала их водкой . Корина конечно тоже любила конфеты и могла под настроение бахнуть стопарик вискаря в барах Канзаса где она прислушивалась к настроениям тамошних реднеков , в отличие от лицемерной Элли которая пила квасок считая себя слишком светлой для низменных радостей простого народа . Корина считала что ей мало одной Волшебной страны , ей было нужно и влияние в Большом мире . Зная что у Пакира везде есть свои люди в верхних эшелонах власти особенно в одной большой восточной стране которую он планировал использовать как инструмент для организации большой войны которая станет предвестником конца света . Эта территория находилась под властью Кощея вместе со странами Африки и частично Латинской Америки , в то время как Пакир контролировал Запад и Юго-Восточную Азию . Кощей злился , что Пакир контролирует более богатые страны и потому через своих марионеток старался вредить Пакиру , что получалось весьма плохо . Вспоминая разговоры с Пакиром о разного рода политиков она решила что своими действиями Элли вредит краю Торна и что ее надо убрать как полезного для Пакира идиота . Сотворив себе палатку Корина залезла в нее и достав случайную книгу которая оказалась историей приключений феи Убивающего домика , абстрагировавшись от текущей реальности Корина погрузилась в книжку . Книга вроде бы написаная для детей ее затянула , а история девочки которая то оказывалась в лапах у людоеда , в рабстве у Бастинды или под угрозой быть съеденной саблезубыми тиграми вызывала сочувствие . Коварство Виллины и Гудвина которые использовали девочку для устранения конкурентов шокировало . А друзья особенно находчивый Страшила и верный Тотошка восхищали привыкшую считать их своими врагами Корину . Прочитав себе сказку на ночь Корина заснула . И снилась ей дорога из Желтого кирпича по которой она ишла в Изумрудный город вместе с железным человеком , пугалом и львом с собачкой . Корина проснулась с восходом солнца и пошла к ручью . Умывшись холодной водой и поев фруктов , бодрая Корина пошла по дороге из желтого кирпича в Голубую страну . Каблуки волшебных сапожек Корины цокали ударяясь об брусчастку , а их обладательница искала знакомые ориентиры . Вскоре показалась табличка предлагавшая навестить богатого и больного инвалида . Вспомнив что где-то здесь должен быть замок Людоеда Корина решила навестить его и воспользовавшись магией сапог переместилась к нему . Замок был полуразрушен и она уже хотела метнув в него файербол довершить начатое природой , но передумала решив что Людушке тоже надо где-то жить и к тому же она могла перестроить замок и сделать в нем одну из своих резиденций , в котором травоядный людоед Людушка работал бы дворником . Вернувшись на дорогу из желтого кирпича Корина пошла дальше . Вскоре ей надоело идти по дороге и Корина решила переместиться в ближайший поселок жевунов . Увидев незнакомую девушку которая неожиданно появилась возле одного из домов жевуны сначала испугались но вежливость и красота города берут , поэтому Жевуны убедились что перед ними добрая волшебница . Корина вдруг поняла что это деревня Дарум в которой она провела первые годы жизни . Некоторые лица ей показались знакомыми , это были правнуки тех детей с которыми она играла . Дом в котором жил Дило Новин и Гона принадлежал совсем другим Жевунам , но Корину это не смутило , она попросилась к ним переночевать а в качестве оплаты предложила услуги магического садовода . Продемонстрированое жителям Дарума кротовызывательное заклятие и призыв дождя , вызваваный с помощью заклятий ускоренный рост растений особенно цветов и фруктовых деревьев убедило жителей в могуществе Корины и они предложили послать делегатов в Когиду и другие поселки Голубой страны дабы ее признали своей королевой остальные жевуны . Корина милостиво согласилась быть ихней королевой , а пока потребовала себе ужина и кровати у той семьи которая жила в ее старом доме .
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.