ID работы: 2751777

Смертельная любовь

Гет
R
Заморожен
9
автор
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
1560 год. 21 ноября. Утро. Вчера была свадьба Лолы и Нарцисса, поэтому все поздно легли спать и рано никто не собирался вставать. Ещё не было видно солнце, примерно, часов 5 утра. Все спали, кроме Франциска. Он проснулся из-за болей в ухе. Когда он открыл глаза, он увидел лежащую рядом с ним Марию и она спала, как дитя. Дабы не разбудить любимую, Король тихонько оделся и уже собирался выйти из покоев, чтобы найти лекаря, как он услышал тихий сонный голосок Королевы: - Франциск, доброе утро! Куда ты собрался в такую рань? - Не очень то и доброе, любимая.- Франциск сказал это с недовольством в голосе. Он подошёл и поцеловал любимую в щёчку. На лице юной Шотландки появилась улыбка, но тут же пропала и она спросила у мужа: - Почему не доброе? И всё же, почему ты так рано встал? - У меня очень болит ухо. – сказал Франциск. – будто в моём ухе находятся сотня разъярённых лошадей и все они бьют копытом. В эту же секунду он закричал. Выстрел в ухе был настолько силён, что он уже не мог терпеть. Мария подпрыгнула от испуга, подбежала к дивану, где лежал её сливово-бархатный халат. Королева быстро завязала его и направилась в след за супругом. *** Спустя 10 минут, они были уже у Нострадамуса. Франциск рассказал всё, что чувствует и спросил что с ним. Лекарь ответил: - Ваше Величество, скорее всего, это был ветер, который ненароком надул болезнь в ваше ухо. Возьмите вот эти капли и капайте их 2 раза в день. - Спасибо, Нострадамус! –ответил Валуа и взяв за руку жену направился к двери, но их остановил Нострадамус с просьбой остаться Марии на пару минут, чтобы сказать ей что-то. Франциск ещё раз поблагодарил пророка и вышел из комнаты. - Мария, простите меня за бестактность, но вы с Королём до сих пор бездетны. Вам не помогли те лекарства, что я вам дал? – сказал Нострадамус. - Нострадамус, у меня нет настроения, чтобы говорить об этом. И да, бестактности вам не занимать! – Мария сказала это крайне грубо для неё, затем она развернулась и ушла. Когда Королева зашла в покои она увидела Франциска, спящего сладким снов. Стюарт сняла халат, положила его на диванчик и легла в кровать. Жена поцеловала мужа и тихим шёпотом сказала: - Хорошего сна, будущий папочка. Мария легла на свою половину, закрыла глаза и погладила животик. Никто не знал, что она беременна, даже её подруги-фрейлины. У всех были свои заботы, им некогда одевать их Королеву. У Кенны с Башем прекрасный брак. Она беременна 2 ребёнком. Себастьян любит её, как никого и ,честно говоря, Мария немного завидует своей подруге, ведь Стюарт могла так же иметь детей от бастарда, но предпочла Франциска ему. У Кенны замечательная малышка, которой 8 месяцев и совсем скоро будет ещё один ребёнок. У Грир всё наоборот. Теперь она вдова, потому что лорд Кастлерой умер. Леди Грир сидит в своём доме и не хочет никого видеть и слышать. Она убита горем, ведь потеряла Лейта и Кастлероя. А вот Лола вышла замуж за Стефана Нарцисса вчера, но у неё не всё так гладко. Чуть меньше двух месяцев назад она потеряла сына. Франциск долго не горевал, потому что сильно поругался с Лолой по поводу ребёнка. Фрейлина каждый день молится о ребёнке и вспоминает дитя со слезами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.