ID работы: 2751873

семь чудес одиннадцатого класса

Смешанная
R
Заморожен
5
автор
Размер:
25 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

глава 4

Настройки текста
Мы завернули за угол и через пять минут стояли у Кристининого подъезда. -Кто там?-ответил нам заспанный голос, после того, как мы позвонили в домофон. -Доставка пиццы! -Я не заказывала. Я на диете. -Ну тогда это доставка брокколи. -У меня есть брокколи-важно отвечал голос из домофона. -Хватит ломаться, запускай нас, мы пришли спасти тебя от лишних килограммов, то есть пришли,чтобы съесть твою еду. -Лааадно, заметайтесь, очистки. -Да, ваше величество, королева-бомж. Типичное приветствие с Кристиной. Хотя чем старше мы становились, тем реже вспоминали про бомжей. Нам открыла дверь невысокая девушка с длинными прямыми каштановыми волосами, карими глазами и милой родинкой на щеке. Видимо она только только выбралась из кровати, так как на ней была надета клетчатая пижама. Мы прошли в комнату дерзкой мадам.На кровати лежал кот, с отчужденным взглядом. Увидив нас, он шарахнулся со своего места и помчался вон из комнаты. -Что случилось? Почему ты не пришла в школу?-я спросила Кристину -Все плохо. Все очень,очень плохо. Мне не хватило сил сегодня прийти. Вчера всю ночь я рыдала. -Из-за чего?-Лера спросила немного ошарашенная таким заявлением. -Да вы прекрасно знаете. Вчера я написала ему сообщение. Он ответил. Мы немного переписывались, а потом он стал игнорить меня. -Боже, ты все паришься со своим Димой? Или уже из-за Леши? -Дима! Более тупоголового парня я еще не встречала. Он не умеет поддерживать беседу. Вообще. -Ну так забей на него. Сегодня ,между прочим,хорошо,что ты не пришла в школу.-я тихо сказала Кристине. -Это почему же? -Ну сегодня кое-кто заявился в наш класс. -О нет,только не говорите,что он решил прервать свою взбалмошную жизнь. -Именно. Он ввалился сегодня в класс вместе с Артемом. -Вот черт! И что мне теперь делать? Эта сволочь извела мне все нервы. Я устала убегать от него. Его грязные мыслишки только о том, как бы затащить меня в постель. Да-да. Сейчас мы обсуждали взаимоотношения Ильи Гордеева и Кристины Наумовой. Наш знаменитый ловелас при каждой их встрече только и делал, что всеми силами старался затащить ее в какой-нибудь клу, извиняюсь за грубость, но иначе это не назовешь. Однажды у него это почти получилось. Просто Кристина была в таком подавленном состоянии из-за расставания со своим бывшим,что почти согласилась. Но слава всевышнему, в клубе они встретили Артема, который зная,что грозит несчастной девушке, вытащил ее из когтей Ильи. И это была чистая случайность, что Артем, который почти никогда не выходит из дома, оказался в нужном месте в нужное время. Я же уже говорила, что они с Ильей были друзьями, но единственная вещь, которую Артем ненавидел в Илье, это было отношение к девушкам. Поэтому несмотря на их дружбу, он не позволил сделать Илье то, что тот так жаждал. -Ну думаю, что ты можешь положиться на нас с Люськой.-Лера улыбнулась Кристине. -А вообще надо одеваться и вести себя попроще. Будешь меньше привлекать к себе внимание всяких ненормальных. - А что такого в моей одежде и манере поведения?-Кристина возмущенно посмотрела на меня. -Действительно. Когда одиннадцатиклассница вместо классической черной юбки и белой блузки с пиджаком носит облегающую майку и такую же облегающую мини-юбку, а вместо простеньких балеток вышагивает на двадцатисантиметровых каблучищах. Нет, ничего особенного.- язвительно заметила я Кристине. - У меня обычная юбка, и это не майка, а блузка такая. И каблуки мне нужны, чтобы меня не затоптали,а то никто не увидит из-за роста. - Ну дааа. Ты прям такая мелкая, прям как крошка муравей.-стала я угорать над надувшей щеки подруги -Метр шестьдесят пять-это почти муравей! Я самая низкая в классе.Бесит.-возмущалась Кристина моим замечаниям. -Ну как хочешь. Значит, будешь на своих табуретках бегать от Ильи и дальше- я уже начинала хохотать от нелепости нашего спора. -Вот и буду. Ну ладно, что еще сегодня интересненького было? - Так особо ничего. Все как обычно. Про тебя там все спрашивали, куда ты пропала. -Ясненько. Ну ладно,что мы будем сегодня делать то? Суббота как никак. -У меня есть отличная идея.Го в антикафе? -Лера посмотрела на нас молящими глазами. -Что, Паскалю хочешь показать место нашего обитания в вечернее время?-Кристина стала ухмыляться, глядя на нее -Ну и это тоже. Я в принципе люблю там посидеть. - Да, думаю,что неплохая идея. Может там кто из знакомых будет. Мы подождали, пока Кристина соберется. Это заняло пол часа. Сегодня она решила выйти в свет по простому . Не стала выбирать наряд под цвет всякой фигни, типо настроения, а оделась как нормальная девчонка. Ну и мы двинулись в путь.Лера позвонила Паскалю, что-то пробубнила ему на немецком языке . Потом она сказала, что пойдет встретить его, а то он сам не дойдет и убежала. Мы же потопали с Кристиной да кафе вдвоем. Идти до нашего уютного зеленого уголка было минут сорок. В итоге в четыре часа мы уже были на месте. Ох, как мне нравилось это мест. Зеленые стены, деревянные столики и красные диванчики выглядели очень мило. Все казалось таким мягким, теплым и успокаивающим, особенно в зимний вечер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.