ID работы: 2751873

семь чудес одиннадцатого класса

Смешанная
R
Заморожен
5
автор
Размер:
25 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

глава 5

Настройки текста
Администратор кафе,наш знакомый, приветливо улыбнулся нам,выдал номерки и пожелал приятно провести время. Мы заварили себя чая, взяли различных печенюшек и уселись на широкий диван,покрытый красным пледом. Рядом стоял низенький кофейный столик. Мы стали болтать на типичные для девочек-подростков темы:платья к выпускному,парни,кулинария,парни,шоппинг и опять парни. Ну а что такого? Личная жизнь у нас с Крис пока не задалась. Она рассталась с парнем, а у меня его и вовсе никогда не было. Вот мы и болтали о них. В кафе было множество людей. В основном это были наши ровесники. Они сидели кучками за столами и играли в настольные игры,курили кальян,пили чай,а кто-то слушал музыку или читал. И они совершенно не стесняли нас. Все было настолько мило,что люди вокруг сразу же становились такими же милыми,как мягкие игрушки. Тут в комнату зашли трое парней. Один миловидный блондин, один плотный и черноволосый. Их возглавлял высокий кудрявый брюнет с глазами-огоньками. Это были известные в нашем городе рок-музыканты. Они часто давали мини-концерты и зависали в этом кафе. Того кудряшку звали Тихоном. Он подошел к нам ,чтобы поздороваться. - Ну здрасте!-улыбнулся нам Тихон,-как жизнь? Чего не приходите к нам на концерты? У нас там весело,-спросил он притворно обиженным голосом. - У вас концерты в те дни,когда у нас допы,- Кристины ответила ему таким же притворно обиженным голосом. Тем самым намекая им,что это мол они виноваты,что мы не приходим. - Ладно,-вновь повеселел Тихон,- приходите завтра. Мы даем концерт в Золотой миле,- он возбужденно размахивал руками,как бы изображая, как он будет завтра выступать перед своими фанатами. - Завтра?-Кристина приподняла в своей характерной манере бровь,отчего стала похожа на Сашу Грей,- ну мы подумаем. - Хах, вы что, думать умеете?- стал ржать над ее образом Тихон,- ну это прям приятная неожиданность. - Очень смешно! - гневно ответила Кристина на его неудачную шутку. Они завалились на кресла в противоположном углу кафе и стали бурно обсуждать свое предстоящее выступление. Оставшееся время мы провели все так же болтая с Кристиной о всякой всячине. Спустя пол часа подошли Лера с Паскалем. И мы впервые увидели ее парня не на фотографии. Они познакомились на концерте любимой Лериной группы в Германии. Паскаль был чуть выше Леры. У него были темно-русые волосы,которые он зачесывал как Джастин Бибер,хотя так же делали все его друзья. Его отличительной особенностью были большие серо-голубые глаза. Он радостно помахал нам рукой и плюхнулся в кресло,при этом повалив за собой Леру. Она вся красная,тем самым похожая на большой вредный помидор, стала отбиваться от него, что-то истерично вопя на немецком. Я и Кристина ничего не поняли из ее визга,но решили поддержать иностранного развратника и стали уговаривать Леру остановиться: Кристина изъяснялась английском,а я - на русском. В итоге получилось какое-то вавилонское столпотворение. Мы еще немного посидели,а потом собрались домой. Выйдя из антикафе, мы решили немного прогуляться. По пути мы пытались болтать с Паскалем на ломаном английском. Но а основном нашим связным была Лера,которая пустилась во все тяжкие переводить наши фразочки о всяких разностях Паскалю.Было очень весело. Но когда мы завернули за угол,то увидели сидящих на лавке парней. Они были какие-то потрепанные и тяжело дышали. Мы подошли ближе и узнали в них своих одноклассников. Из-за их гопарско-интеллектуальных замашек обойдемся просто именами. Первого звали Петькой-микробом( из-за вредности он получил прозвище микроб, прям как в книге Маршака), а второй был Жека-из-ЖЕКА,просто потому что звучит классно. Мы подошли к ним поближе. - Привет,- я помахала рукой парням,- что это вы какие-то помятые? -Здовова,- прошепелявил Петр,у него явно не хватало пары зубов,- а мы тут вечер снов о теовии Мавкса. Он уселся в позу султана ,закинув ногу на ногу. На нем была бардовая куртка и синяя шапка, которая прекрасно подходила к его фингалу под глазом. Петя был невысокого роста, но и в меру накаченным. У него были русые волосы и серые глаза, которые оттенялись длинными ресницами. - Да,да,- хлопнул себя по колену Женя, - прекрасный у нас разговор, однако, мы ведем... сууукккааа, - и тут он согнулся от боли. Женя был плотного телосложения. У него был римский профиль и светлые пушистые волосы, которые торчали непослушными прядями из под кислотно-зеленой шапки-ушанки, которую он купил в каком-то сувенирном ларьке. Когда он успокоился, то стало заметно, что его рука свисает, словно он играл в квиддич вместо Гарри Поттера и кто-то заколдовал его руку в безжизненную колбасу. - Ребят, что же все таки с вами произошло?,- обеспокоенно спросила их Лера, - вас кто-то избил? - Почему ты думаешь, что избили нас, а не мы избили кого-то!? - возмутились Микроб и Жека,- третий закон Ньютона еще никто не отменял. - Просто вы выглядите как какие-то мусорные баки, в которые въехал на высокой скорости автомобиль,- засмеялась Кристина, - может вам на свалку металлолома пора, может починят,- без стыда и совести она продолжила угорать над ними. - Ой, а это вто у нас?- прищурил глаза Петя,- неужели наша разбивательница чужих сердец? - Какая еще разбивательница сердец?- надулась Кристина. - Сегодня ты сама на себя не похожа. Помню тебя такой только в классе пятом. - решил подстебать ее Микроб. Эта перепалка продолжалась бы еще гору времени, вот только нужно было идти уже по домам, а то скоро родители начнут беспокоится. Мы дотащили этих придурков до медпункта. Оказалось, что они решили подраться с ребятами из другой школы. В нашем городе существует две элитных школы. Но вы не думайте, что это школы только для деток богатых родителей. Они там конечно же тоже есть, но это еще и школы, где учатся ребята, которые гонятся за знаниями. В каждой из школ ученики показывают прекрасные знания во всех дисциплинах, начиная с ОБЖ и заканчивая физикой. Ну и конечно же эти две школы соревнуются друг с другом с самого своего основания. И я учусь в одной из них. В Лицее номер 1457.Моя школа была основана позже. Она маленькая, поэтому и в классе у меня учится не много человек. Вторая же школа была основана лет 50 назад. Лицей номер 4000. Ну и исторически так сложилось, что дети из этих школ так же соревнуются друг с другом. Сначала это были мирные соревнования:городские олимпиады, спортивные состязания. Но затем это вышло за рамки школы. Выпускники школ также продолжали агриться друг на друга. В итоге в городе образовалось две банды.Город был разделён на два района. На одном хозяйничали одни,на втором другие. Постоянно ходили слухи о боях без правил, уличных разборках, наркотиках и махинациях с деньгами. Да, возможно звучит очень бредово, но гордость, жадность и желание власти делают из людей каких-то монстров. И я жила в этой реальности, стараясь не лезть во весь этот бред. Поэтому я и мои подруги старались не упомянуть место нашего обучения, а то мало ли. Внутри школы, конечно, все было мирно. Учителя и подумать не могли, что их желание прославить нашу школу может привести к таким " девяностым" в нашем городе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.