ID работы: 2753055

Даново колено

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
Истерика поглотила молодого человека с головы до пят. Он повис на шее Уильяма, уткнувшись лицом в его плечо. Он все еще слышал зловещую музыку и видел улыбку того страшного человека, которая стояла теперь перед его глазами. Свежий ночной воздух согревал отмерзшие под землей пальцы, но не способен был подарить живительное тепло. - Вы… вы спустились за моей душой в этот Ад, - всхлипнул Антонио, крепче обнимая неподвижного Вордсворта. - Не совсем, - тот гладил его по голове, пытаясь успокоить. – Я и правда хотел устроить вам интересную экскурсию, чтобы спасти вашу душу. А вышло, что я спустился за ней прямо в Ад, сам того не зная. Наконец, ему надоело, что Антонио никак не может прийти в себя. А ведь ему хотелось выпить горячего чая, плотно поесть и принять ванну. Конечно, все увиденное и услышанное заставило его содрогнуться и растерять всю надежду, которой он был когда-то полон. Но Рой Дана, убивавший его друзей и людей, не смог справиться с тем, что Вордсворт их всех восстановил в итоге – и все они были живы по-настоящему, вот что было важно… Значит, надежда есть. Пока он жив и отбракован для Порождений, у него есть огромный шанс противостоять Кэмпферу. Или Дану… - Ну хватит, - он встряхнул Антонио, и тот замолчал от звуков его голоса. – Вы так и будете стоять и реветь как ребенок? Будьте мужчиной, наконец! Порождения убиты, город затоплен, пора уже и пару чашек чая распить на двоих. - Что мне делать теперь, Профессор? Дан придет за мной. - Конечно, придет, если будете продолжать пить ту гадость. - Как же мне завершить работу? - Я вас умоляю, мой дорогой, не надо её завершать. Сожгите её, разорвите, уничтожьте. Она не нужна ни вам, ни этому миру. Вспомните, что вы говорили сами – невозможно экспериментировать, когда законы зыбки и необоснованы до конца. - Да, - согласился Антонио, - но работа… Что скажет ученый совет? - Ничего. Я договорюсь. Только, пожалуйста, остановитесь. Иначе вы знаете, что с вами будет. Изобретение заберут, и оно не достается людям. А вы превратитесь в Порождение и никогда больше не увидите Катерину. Вот… Уильям расстегнул рюкзак и вытащил из аптечки пластинку с маленькими таблетками. - Это то, что восстановит ваш мозг и ваш сон. Очень безобидное лекарство, продается в аптеке, содержит только полезные вещества и ничего кроме. Улучшает концентрацию и память. И не смейте больше принимать то, о чем вы ничего не знаете. Антонио икнул, у него на глаза снова навернулись слезы. - Выходит, что те люди, которые жаловались на депрессию и безнадежность, все до единого попали в руки Дана… А ведь мы отмахивались от них и раздражались на их слабость. Мы им даже ничем не помогли. - Не помогли, потому что ничего об этом не знали, - Уильям снова погладил его по спине. – Как же мне уговорить вас что-нибудь поесть и выпить теплого чая у меня дома? Это лучше, чем сидеть в одиночестве в своих апартаментах. - Да, - Антонио утер нос рукавом. – Вы меня приглашаете к себе домой? - Само собой, - он разговаривал с ним ласково, как с ребенком. – Надевайте свой рюкзак, вот так. И мы с вами немного прогуляемся пешком, благо здесь недалеко. Вордсворт взял его за руку и повел его за собой по темной аллее в ночи. А где-то далеко, взвиваясь в небо беззвучными нотами, играла мелодия, слышная только для избранных. «Смерть придет за вами»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.