ID работы: 2754638

Вернуть, чтобы больше не терять

Гет
PG-13
Завершён
10
Размер:
51 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 47 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Если и было что-то, чего Лаури боялся, то боязнь разговора с Виталиной перечеркивала любые страхи. Мужчина не знал что делать, как себя вести, какие слова говорить и говорить ли вообще что-то. Он ничего не знал, не знал также и того, что ему нужно, что он хочет. Лаури привык к Вите, она была частью его самого, частью дома, где они жили. Песни, музыка, каждое слово, написанное им за последние несколько лет, принадлежало ей — его музе. Той, без которой мужчина просто не мог существовать. И казалась бы, если есть столько доводов, то зачем он все испортил? Сколько бы раз Лаури не задавал себе этого вопроса, то всегда не мог найти на него ответ. Ему самому с трудом давалось понять и осмыслить то, что уже на протяжении месяца он рушил абсолютно все, что имел. Мужчина загнал себя в угол, из которого не знал как выйти. Вита была солнцем в его мире, а Марта была той, которая подарила ему страсть и необыкновенные ощущения. Виталина была спокойной, тихой и такой домашней, а Марта была полной противоположностью его музе. С ней Лаури ощутил неистовую страсть, всепоглощающий азарт и отошел от внешнего мира. Все это было настолько заманчивым, что он решил отказаться от всей теплоты, ласки и нежности, которую ему дарила его любимая и необыкновенная пташка, как он называл Виту…       Весь день Лаури пребывал в раздумьях, подбирал нужные слова и представлял разговор с Виталиной. Когда домой вернулась Вита, то он попытался сохранить спокойствие и держаться уверенно. Не говоря ни слова, Вита поднялась на второй этаж и скрылась за дверью спальни. С облегчением выдохнув, мужчина сел на диван и расслабился. Он был рад, что его муза забыла о том, что произошло утром. Но к сожалению эта радость продлилась недолго. Всего через пятнадцать минут Виталина спустилась на первый этаж, держа в правой руке чемодан с вещами. Отнеся его в прихожую, она вернулась в гостиную и опустилась в кресло, кладя ногу на ногу и смотря на Лаури. — Ты уходишь? — как можно более безэмоционально спросил мужчина, не поднимая на Виту глаз. — Да. — совершенно спокойно ответила девушка, продолжая смотреть на Лаури. — Скажи одно, как долго длятся твои отношения с Мартой? — Откуда ты знаешь как ее зовут? — удивился он и впервые за весь вечер, посмотрел на девушку. — Ты только на прошлой недели раз пять назвал меня ее именем. Понять все остальное было не сложно, и на вопрос можешь не отвечать, я и так уже поняла, — все также спокойно сказала Вита. — Почему ты мне ничего не говорила? — Хотела посмотреть сколько времени тебе понадобится, чтобы все мне рассказать. — ответила Виталина и поднялась с кресла. — Думаю, больше нам нечего, да и не следует, что-то друг другу говорить. — с этими словами она направилась в прихожую, но Лаури взял ее за руку и встал с дивана. — Пташка, ты вот так просто уйдешь? — Спросил он, смотря на нее глазами, в которых боролись множество различных чувств. — Не называй меня так. Так меня мог называть только мой Lintu, — Вита отдернула свою руки и тут же покинула гостиную… Прошло всего несколько часов после ухода Виталины, а Лаури все также отчетливо слышал стук каблуков по паркету и ее тихий всхлип, после которого хлопнула входная дверь. Осознав, что теперь на этом все кончено, мужчина решил отвлечься, чтобы выкинуть все из головы. Единственный вариант, к которому он решил прибегнуть, была Марта. Позвонив ей, Лаури попросил ее приехать и тут же отправился приводить себя в порядок.       Марта приехала достаточно быстро и тут же попыталась утянуть Лаури в спальню, но у нее ничего не вышло. Мужчина не был настроен на ласки и нежности, поэтому попросил девушку не обижаться и после этого направился в каминную. Марта сидела на диване и наблюдала за Лаури, который выглядел очень подавленным. Сидя на полу, он смотрел на огонь и казалось, что он вовсе забыл о том, что рядом с ним находится Марта. — Ты чем-то расстроен? — прошептала ему на ухо девушка, садясь позади него. — Нет, просто устал, — ответил Лаури, продолжая смотреть на огонь. — Я же вижу, что что-то не так. Ты очень грустный и ко всему прочему позвал меня к себе. — произнесла Марта и, прижавшись грудью к спине Лаури, прикоснулась губами к его шее, запуская руки ему в волосы. — Ты расстался со своей музой? — Тебя это не должно волновать, — достаточно грубо ответил Юлёнен, а затем резко встал на ноги и, схватив Марту за руку, заставил ее подняться, после чего впился в ее губы страстным поцелуем и подтолкнул к дивану.

***

Следующие несколько дней Лаури был мрачнее тучи. Он почти ни с кем не разговаривал и подолгу сидел в кабинете. Марта пыталась его хоть как-то развлечь, но мужчина либо кричал на нее, либо прогонял — одним словом срывал на ней злость. Ээро пытался поговорить с другом, но ничего хорошего из этого не вышло. Разговор закончился криками Лаури, упреками Ээро и подушкой, кинутой в лицо Юлёнена со словами: "Сам виноват, придурок". После этого Ээро покинул дом друга и решил больше не вмешиваться в жизнь Лаури…       По прошествии недели Лаури успокоился и зажил обычной жизнью. Он пытался писать песни, также несколько раз он давал интервью, а свободное время старался проводить с Мартой, которая переехала к нему. Все было прекрасно, за исключением того, что песни не писались, журналисты расспрашивали о его личной жизни, а Марта изо всех сил пыталась заменить ему Виталину. С тех пор как Вита ушла, Лаури старался забыть ее, но как назло ему постоянно напоминали о ней. Он чувствовал вину перед девушкой, но не знал, что ему делать. По привычке, несколько раз мужчина рано утром садился на подоконник и ожидал появления Виты, но она так ни разу и не появилась. Почему-то Юлёнена это начало волновать и он решил узнать как поживает девушка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.