ID работы: 2754638

Вернуть, чтобы больше не терять

Гет
PG-13
Завершён
10
Размер:
51 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 47 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Сидя в кафе, Лаури крутил в руках чашку с кофе, периодически поглядывая то на часы, то на входную дверь. Послышался звон колокольчиков, висевших над входной дверью кафе. Повернувшись, мужчина увидел Вирджинию, которая вошла в кафе и начала осматриваться. — Джини, — позвал он и помахал рукой. Увидев Лаури, девушка направилась к его столику, на ходу расстегивая пальто. — Привет. — произнесла она, снимая пальто и присаживаясь напротив Юлёнена. — Зачем ты позвал меня? — Как Вита? Где она? — спросил Лаури, в упор смотря на Вирджинию. — Ну и зачем, позволь узнать, тебе это знать? — вопросом на вопрос, ответила девушка. — Если спрашиваю, значит нужно. — С Витой все нормально, она уехала в Эстонию. — Почему она уехала? — Юлёнен, я тебя никак не могу понять. Ты изменяешь Вите, обманываешь ее, потом вы расстаетесь, а теперь ты интересуешься ею, — усмехнулась Вирджиния. — Я сам не могу понять себя, — вздохнул мужчина, опуская голову. — Наделал ты дел. — покачала головой девушка. — Дам совет, разберись в себе. Обдумай все как следует. — встав из-за столика, Вирджиния взяла в руки пальто и взглянула на Лаури. — Только обдумай все тщательно и еще… Не ищи встречи с Витой, не нужно этого делать. — с этими словами она направилась к выходу... Мужчина медленно шел по улице, обдумывая слова Вирджинии. В одном она была права, ему нужно все как следует обдумать. Хотя о чем можно еще думать? Виталина ушла, теперь она обижена и ко всему прочему уехала в Эстонию. У самого Лаури ничего не выходит, песни не пишутся, работать не хочется и все раздражает. Марта начала действовать ему на нервы своей чрезмерной заботой. С Ээро он разругался и тем самым лишился поддержки друга. Абсолютно все пошло наперекосяк после ухода Виты…       Пребывая в своих мыслях, мужчина не заметил, что уже стемнело, а он сидит в беседке, куда они часто приходили с Витой. — Какой же ты дурак, Лаури. — усмехнулся он. — Так бездарно все разрушить. Выйдя из беседки, Лаури пошел домой. По пути он несколько раз ловил себя на мысли, что очень хочет услышать голос Виталины. Наконец, мужчина твердо убедился в своем желании и, достав из кармана куртки телефон, набрал знакомый номер и стал ждать ответа. Когда Юлёнен отчаялся дождаться ответа, в динамике телефона раздался женский голос, явно не принадлежавший Виталине. — Здравствуйте, я могу услышать Виталину? — спросил Лаури, боясь того, что голос может принадлежать матери девушки, хотя он был уверен, что это не так. — Нет, молодой человек. Вы пока не можете ее услышать. — Почему и с кем я разговариваю? — спросил он, начиная волноваться. — Виталина сейчас спит, а я ее лечащий врач, — ответила женщина. — Лечащий врач?! Что с ней?! — воскликнул мужчина. — Я не могу разглашать эту информацию. — Хорошо. Тогда как я могу ее увидеть? — Запоминайте. Городская больница Таллина, отделение патологии беременных, — объяснила женщина, и в этот момент телефон выпал из рук Лаури и, приземлившись на асфальт, разбился. Подняв телефон, мужчина поймал, проезжающую мимо, машину такси и поехал в порт Хельсинки...       Приехав в порт, Лаури тут же отправился к парому, который следует по направлению "Хельсинки-Таллин". В последнюю минуту он успел подняться на борт парома, который ко всему оказался сегодня последним. Пройдя в небольшое, но очень уютное кафе, Юлёнен заказал кофе и стал осматривать свой телефон. После встречи с асфальтом, экран телефона растрескался, а сам он никак не хотел включаться. Выпив кофе, Лаури вышел на палубу и, достав из телефона симку, выкинул аппарат за борт. Оказавшись в Таллине, мужчина тут же отправился в больницу. Он был очень взволнован и всю дорогу не находил себе места. Приехав в больницу, Лаури тут же поспешил в нужное отделение. Кое-как отыскав его, Юлёнен подошел к двери отделения и остановился. Он стал думать, стоит ли ему идти туда, но тут в его голове всплыли слова врача и в этот момент до него окончательно дошел их смысл. Услышав о том, что Вита в больнице, Лаури тот час же поехал в Таллин, но только когда он оказался в больнице то понял, что девушка лежит в отделении патологии беременных, а это могло означать только одно… — Мужчина вы к кому? — спросила женщина в белом халате, когда Лаури вошел в отделение. — Здравствуйте, мне сказали, что здесь лежит Виталина Мэйнроу, — ответил Лаури. — А кем вы ей приходитесь? — Я… я ее жених. — выпалил Юлёнен первое, что пришло в голову. — А что с Витой? — Обычное переутомление и стресс. — Можно мне к ней пройти? — Ну вообще-то время для посещений давно закончилось. — начала объяснять женщина, но взглянув на измученного и уставшего мужчину, она протянула ему халат. — Идите. Только тише, все пациентки уже спят. И еще Виталине вредно нервничать, так что будьте поосторожней…       Приоткрыв дверь, Лаури заглянул в нужную палату. Вита спала безмятежным сном, прижимая к груди плюшевого зайца. Войдя в палату и, бесшумно закрыв за собой дверь, он подошел к кровати и аккуратно присел рядом со спящей девушкой. — Вита. — тихо позвал ее мужчина. — Пташка. — еще тише произнес он, но Вита продолжала спать безмятежным сном. Немного посидев, Лаури стал расхаживать по палате, закинув руки за голову. Он прокручивал в голове все события, произошедшие за последние время, и думал, что ему дальше делать. Шло время, а мужчина никак не мог найти вариант, который выведет его из тупика, в который он сам себя загнал. — Лаури? Что ты здесь делаешь? — раздался тихий и вопросительный голос. Повернувшись, Лаури увидел, что Виталина проснулась и теперь в упор смотрела на него. — Я тебя разбудил? — заботливо спросил Юлёнен, присаживаясь рядом с Витой. — Нет, не разбудил. — ответила Вита. — Повторю вопрос, что ты здесь делаешь? — Не знаю. — пожал плечами мужчина. — Просто узнал, что ты здесь и решил приехать. — Как ты узнал? — Позвонил тебе, трубку взяла твой лечащий врач, и вот так я узнал. — Зачем ты мне звонил? — с улыбкой на лице, спросила Виталина, дергая плюшевого зайца за уши. — Мы разошлись, и я не понимаю, зачем ты мне звонил и уж тем более узнавал обо мне у Вирджинии? — Эм… Я даже не знаю как это объяснить. Сам ничего не понимаю, но давай сейчас не об этом. Давно ты узнала, что беременна? — задал вопрос Лаури и на последнем слове невольно улыбнулся. — Тебе знать этого не нужно. — совершенно спокойно ответила Вита, вставая с кровати. — Ребенок мой, я сама его воспитаю. Это все, что ты должен знать. — Но… — Никаких "но". Уходи, Лаури. Мы чужие друг другу люди и разговаривать с тобой у меня нет желания. Уходи, Лаури. У-хо-ди, — произнесла девушка и вышла из палаты.

***

Лаури брел по темной улице, смотря себе под ноги. Дождь, который лил, как из ведра, уже насквозь промочил вещи и самого мужчину. Но казалось, что Юлёнен не замечал этого, продолжая свой путь...       Через какое-то время он дошел до одного из многоэтажных домов и вошел в подъезд. Не спеша мужчина поднялся на последний этаж и, подойдя к одной из дверей, нажал на дверной звонок. Спустя несколько секунд он повторил свое действие, а по прошествии пары минут послышались шаги и ворчание. Открылась дверь и на пороге появился высокий и достаточно крепкий молодой человек. Потерев глаза, он запустил руки в свои иссиня-черные волосы и удивленно посмотрел на гостя. — Какого черта ты здесь делаешь? — спросил он, часто моргая. — Тебе бы по-хорошему промеж глаз дать. — Так дай, — безжизненным голосом ответил Лаури, взмахивая руками. — У-у-у-у! — Протянул парень и тихо засмеялся. — Кажется, что с моей сестричкой ты уже виделся. Проходи. — отходя от двери, произнес он. — Спасибо, — поблагодарил Лаури, входя в квартиру, закрывая за собой дверь и снимая мокрую куртку. — Раздевайся и проходи, а я пойду что-нибудь из вещей поищу, которые вы с Витой оставляли в последний приезд, — с этими словами хозяин квартиры скрылся в глубине квартиры. — Спасибо, Тони. — уже более оживленно ответил Лаури. — Если честно, то я думал, что ты меня с лестницы спустишь. — Знаешь, следовало бы. — усмехнулся Тони, выходя в прихожую. — Но все же ты мне очень понравился, как бойфренд моей сестры, и сестра моя от тебя ребеночка ждет. — Как раз об этом я и хотел поговорить. — Об этом мы поговорим завтра, а сейчас иди в душ и ложись спать. Вещи в гостиной на диване, все необходимое в ванной, постельное белье в шкафу, где обычно. Где комната нужная, я надеюсь, ты помнишь. Спокойной ночи, — произнес Тони и направился к себе в спальню. — Спасибо и спокойной ночи, — ответил Лаури и пошел в ванную.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.