ID работы: 2754783

ВТОРОГО ФЕВРАЛЯ В СНЕГУ

Гет
G
Завершён
6
автор
Размер:
66 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

17.02.13

Настройки текста
Ксана и Ремма чуть отстали, будучи заинтересованными каким-то блестящим товаром. Цки вглядывалась в толпу – рынок выходного дня был наводнен торговцами, рабочими, мамашами, дедулями – рыжие, брюнеты, меланисты, альбиносы - половина из них точно оскольцы. - Симулянты. Прямо как чайники на трассе, - с того момента, вечером, когда он сказал очень много всего полезного, и еще в три раза больше – бесполезного, Цки всматривалась чуть ли не в каждого прохожего. А ты работаешь на Двор? А ты кто? А кто ты? Она застегнула плащ на все пуговицы, сунула руки в карманы и надвинула на глаза шляпу, приняв весьма устрашающий вид. Вдруг, выпрыгивая из толпы, некто позвал ее, маша руками как ветряная мельница. Он приближался, и Цки все больше узнавала в нем Сэнсея, которого меньше всего на свете ждала увидеть именно здесь. - Цки, там Ксана в лавке – нам не хватает двадцати, чтобы купить… О, а кто это? – Ремма подошла к подруге вовремя. - Так, придурок один. Мы виделись во время скачек, помнишь? Он мне проспорил и теперь должен обед, я пойду! – Цки сунула ошарашенной Ремме в руку весь свой кошелек, пока Сэнсей не подошел сквозь толпу достаточно близко, чтобы студенты А.Д.-а могли узнать его. Зло прошагала ему навстречу, - Мастер конспирации! Она сама не заметила, что идет за ним, что он пропустил эту наглую фразу мимо ушей и теперь они лавируют между лавками. - Лучший способ сбежать от кого-то – спрятаться в толпе… - Зачем ты пришел? - … В толпе лучше всего чувствуешь свое одиночество. Хочешь почувствовать себя самым несчастным человеком на земле – ищи толпу… - Зачем ты пришел? - … Однако в толпе можно поймать хорошенькую девушку, если повезет… - Зачем ты пришел? - Цки, перестань повторяться. Ты боишься общаться с таким человеком, как я? Они быстро свернули с площади, их тени отразились во льду промерзлых улиц, и остановились у входа в таверну «Под мостом» под мостом. - А ты боишься общаться со мной? Если мне что-то не понравится, я сдам тебя Двору, - она повернула его к себе за руку. - Цки… - он коснулся входной двери. – Я недостаточно стар, чтобы бояться смерти. Но и уже недостаточно зелен, чтобы не бояться за жизнь… прелестной половины моей группировки. - Я не в твоей группировке. - Но ты ведь мой товарищ, верно? - Ну-ка объяснись, не переводи тему… Сэнсей толкнул дверь. Он объяснился почти сразу после заказа шашлыка на двоих: - «Надо убить вождя», Цки. Как одной личности, его нет. Но на церемонии присяги Двору элитной группой выпускников, присутствуют разные дворяне. В этом году будет, помимо прочих, герцог Ты – это их координатор с Осколь. Очень важная точка… - он старался не смотреть ей в глаза. Гнетущее чувство снова возникло, как только он ее увидел. После встречи со Стариком, вроде бы все пропало, но теперь, когда она сидела так близко, Сэнсей как никогда остро понимал ситуацию. Хотя сам себе он ставил куда более опасную задачу, первый шаг в открытой игре он просил сделать девушку, почти девочку, причем какой шаг! Он не хотел, чтобы она становилась убийцей, гораздо приятнее видеть ее на троне, например, или хотя бы просто видеть счастливой – в тихое и справедливое время. Но как раз для этого времени и надо… - Прости. Слушай, ты можешь отказаться, я что-нибудь придумаю, хотя это будет сложно… Ты ведь просто идеально подходишь на одну из первых ролей. Я не могу найти себе оправдания. Но очень важно, чтобы это сделал кто-то из Академии Двора, и кто-то действительно надежный. Ты понимаешь, насколько я тебе доверяю? И заставляю доверять еще десятки людей, - Он попытался улыбнуться глазами поверх съехавших очков, думал, получится натуральнее, получилось глупо. - Кого ты пытаешься успокоить? – Цки спокойно снимала с шампура только что принесенное мясо. – Ты ведь уже сказал, что хотел – я должна убить человека. Далее ты понес очень милую бессмыслицу про мечту, и что будешь рядом. О! Ты будешь совершенным милашкой, если еще подашь мне соус… - Цки? Она положила вилку, нагнулась над столом. Схватила стремительным движением, режущим воздух, за ворот Сэнсея, чтобы тот не отводил взгляд больше. Он и не пытался. - Смотри, уважаемый. Я могу пойти в авер-вассалы и служить Двору – выгодное дело, между прочим. Во-вторых, могу вернуться в свой родной город, буду преподавать языки, например, в этой глухомани. В-третьих, поступлю как Ремма – уеду в Предел, там светло, тепло, и революция твоя туда докатится в последнюю очередь. Еще, наконец, могу побрататься с людьми, которые хотят окончательно развалить нашу страну. Ты никогда не думал, что объединение с Осколь только усилит экономику и поднимет средний уровень жизни? Упершись руками в стол, он уверенно воспринимал каждое сказанное ею слово. Но, хотя их столик и стоял чуть поодаль от остальных, в холодном углу, в какой-то момент, немногочисленные посетители стали оборачиваться. - Говори потише. Но Цки постепенно осознавала эту его жуткую просьбу присоединиться к группировке таким образом, она разошлась не на шутку. Ей просто стало страшно. - Это все, что ты смог придумать в ответ?! И не смотри на меня так своими фиолетовыми глазищами! Вообще, это гиблая затея! Почему бы тебе сразу не пойти и не заявить… - Тише! - … Заявить, что ты!.. Поцелуй был очень короткий, безо всяких излишеств, и в корне имел только одну цель – «Тише!». Следующие десять минут они ели молча. - Я приду дня через три, двадцатого. Хотелось бы услышать твой ответ к тому времени. Помни, что ты можешь отказаться. Только я не передумаю еще долгое время… То же время, то же место, - говорил он, расплачиваясь за еду. Девица-официантка шепнула на ушко Цки у выхода, - Соглашайся, подруга! Парень-то, видать, вымирающего вида…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.