ID работы: 2756721

I never asked for this.

Джен
G
В процессе
306
автор
Размер:
планируется Макси, написано 159 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
306 Нравится 102 Отзывы 180 В сборник Скачать

Глава 1. You gonna go far, kid.

Настройки текста
Сила — это воплощение мысли. Желание, если будет угодно. Мечты — это то, чего вы желаете столь сильно, что готовы пойти на все ради цели. В ту ночь, 6 июня 1716 года родился тот, чья судьба стать этим самым воплощением силы. Чья судьба была известна задолго до рождения. Три года. Всего три жалких года провел ребенок с родителями, ведь отголоски бедствия драконов до сих пор жили, а прошедшая после этого гражданская война среди демонов лишь подкинула дров в огонь. Обиженные смертью своих предшественников, Демоны Старого Света начали искать кандидатов на роли Владык Преисподней. И ими, конечно, были потомки первого поколения. Но дочь Люцифера отказалась от этой роли, что привело к возмущениям, а в конце концов — бойне. Решив, что после нападения опасно оставлять ребенка у себя, родители отдали его в дружественную семью.

***

Демон. Такова суть жителей этого мира. Сорок лет для них — мимолетный миг, но очень важный для таких ценных представителей этого народа юнцов. Пурпурное небо, украшенное символическим Солнцем, от которого нет никакой практической пользы, кроме той, что лишь бы новоиспечённым перерожденцам жилось полегче. В моём возрасте принято уже заключить первые контракты с людьми, поднимаясь в срединный мир. А моя роль несколько иная. Ведь нормальный демон из меня такой же, как и это Солнце — фальшивый. — Брат! — звонкий детский голос прервал мои размышления, — тебя вниз зовут! — Спускаюсь, — бросил я, перемахнув перила верхушки лестницы, легко приземляясь на ноги. Я проходил по коридорам уже привычного мне замка зная все ответвления и куда они меня заведут. Позади меня вприпрыжку шла маленькая демонесса, от чего её длинные алые локоны поднимались вслед за ней, а после ниспадали на детские плечи и струёй лились по спине. Мне нравилось наблюдать за этим комком оптимизма. Меня успокаивало одно только её присутствие. Неспеша, ведя незатейливый разговор о том, какие птицы поют красивее, мы подходили к нужной двери. За неё находилась та, которую я, честно говоря, не очень то и жаловал. Мать двух детей, что из-за чрезмерной любви к ним порой не видит дальше собственного носа. Но глядя на то, как открыто улыбается это аловолосое чудо, мне самому становилось так хорошо. Словно проблем нет, а все, что было до этого, просто сон. — Приветствую вас, госпожа, — поздоровался я. — Как успехи? — женщина, которой на вид было слегка за двадцать, кивнула мне ответ. — Остальные говорят, что достойны похвалы, — ответил я пожав плечом. Из-за моей спины показалась алая головка и выбежала вперёд. — Мама-мама! — кричала малышка, подбегая к матери. — Привет, маленькая моя, — проговорила Венелана Гремори, садясь на корточки возле своей дочери. Задав ей еще парочку ничего не значащих вопросов, демоница обратилась ко мне: — Кстати, ты разобрался с крыльями? Ты уже должен был закончить с ними. — Да, но есть еще пара моментов. Никак не могу избавиться от светлых перьев. — монотонно ответил я, привычно хмыкнув в конце. — Вот как… — послышалось от неё. — Мам, а почему у братишки такие странные крылья? Он похож на падшего! — торопливо говорила Гремори-младшая. — Риас, деточка, нельзя так говорить, — погладила она малышку по голове и обратилась ко мне. — Можешь выпустить крылья? Я ей хочу кое-что показать. Пожав плечами, я выпустил их. Черное оперение со святым стержнем. Можно сказать, те же крылья падшего ангела, но массивнее, с чертами от демонических — на сгибе крыла были костяные наросты, похожие на когти. Как оказалось, единственные в своем роде. — Подойди ко мне поближе, — сказал я Риас, так звали ребенка, проводя по шелковистым перьям. Собрав три пера, я встал на колено и стал показывать их девочке. — Смотри. — Ва-а, — восхищенно вздохнула она, смотря на слегка светящиеся золотым светом стержни. — Они такие красивые и мягкие! Я тоже такие хочу! — Извини, малышка, но они в единственном экземпляре. Прежде, чем собрать их, я притянул их к себе, осмотрев на предмет белых перьев, что иногда появляются в знак того, что мой предок когда-то был ангелом. Найдя пару таких, я показал их Риас, но когда она хотела их тронуть, резко отдернул, говоря, что ей будет больно. Я решил их сжечь, ибо они мне все равно не нужны. — Ладно, идем, — проговорила Гремори. Войдя в шикарно обставленное помещение, я уселся на подоконник и, смотря на переливающееся пурпуром небо, спросил: — О чем вы хотели со мной поговорить, госпожа Венелана? — О тебе. Твоя сила с каждым днем растет, а ты не можешь ее контролировать. Как ты собираешься поступить? — Я эту силу не просил, — пожал я плечами, — здесь нет того, кто сможет научить меня ей пользоваться. Ну, разве что брат Сазекс и уважаемый Танин. — Ясно… я попробую связаться с ними, но тебе нужно и дальше тренировать контроль, — с серьезным видом говорила женщина, смотря, как девочка ела мороженое, которое не так давно обрело популярность в мире людей. Спрыгнув с подоконника, я подошел к Риас и погладил ее по голове. Улыбнувшись, девочка протянула мне ложку с холодным лакомством, которое я моментально съел. — Хм-ф, — как-то сдержанно хмыкнула мать ребенка. — Если бы здесь был кто-нибудь из моих родителей, наверно что-нибудь, да вышло бы. — Азалия точно смогла бы найти решение, — с ноткой грусти прошептала она. — Тогда я откланяюсь, — сказал я, кинув шатенке. Поднявшись и проводя еще раз по голове Риас, я добавил: — Еще увидимся, малышка. — Пока, брат! Я зайду к тебе позже! — ответила она, размахивая руками. Улыбнувшись этому перепачканному чуду, я закрыл за собой дверь.

***

Среди демонов много тех, кто соответствует Библейским истинам. Те самые алчные и жестокие существа, жаждущие только выгоды. И эта женщина одна из таких. Но я не могу винить её в этом, ведь она Баэл. Это род Короля, там все такие. К счастью, её выгода немного отличается. Она просто хочет, что бы её дети были в безопасности, здоровы и жили счастливо. Даже если один из них фактически Владыка Ада. Выйдя из замка, я увидел главную служанку дома, и по совместительству, жену Дьявола, что говорила с другими слугами. Заметив меня, они поклонились и разошлись по своим делам. — Здравствуй, Грейфия, — чуть склонил голову я. — Здравствуйте, господин, — ответила главная служанка, коей она и вовсе не была. Это было странное хобби, которого она стала придерживаться после проигрыша Серафалл Левиафан за место одной из Владык Демонов. — Как себя чувствуешь? — А? — рассеянно пробормотал я, а после размял правое плечо. — Вполне, только немного спина ноет. — Ох-х, — вздохнула Люцифуг, приложив ладонь ко лбу и покачав головой, — если бы не твоя врожденная регенерация, лежать бы тебе в постели еще пару суток. — Да ладно тебе, — махнул я рукой, а после выхватил из корзины с фруктами, что несла мимо проходящая горничная, яблоко. — Я ж не умирать собрался. Ну, переломали позвоночник, подумаешь! С кем такого не бывало? — Глупо так говорить, — упрекнула она меня, выхватывая яблоко из моих рук. — Как и есть немытые фрукты! Так как мы стояли у беседки, на которую я, собственно, и облокотился, она взяла в свои небольшие ладошки лейку и помыла яблоко. — Мне-то все равно, — пожал я плечами, а после вгрызся своими большими, даже для демона, клыками, в фрукт. — Я хоть железо есть могу. — Все-же, питаться надо правильно! — демонесса даже погрозила мне пальцем. Я бы умилился, да вот нечему. Когда тебе говорит об этом одна из сильнейших демонов, как-то не до смеха. В любом случае, на холодок между лопаток пробивает. — У-у-у, — состроил я обиженную гримасу. — Это, конечно, работало когда ты был младше, но теперь как-то не очень, — усмехнулась она, по детски похлопав меня по щеке, — С твоей хмурой физиономией, да простой люд пугать. — Говорю-же, злюка, — хмыкнул я, уложив остатки яблока на язык и не пережёвывая проглотил. — То, что у меня лицо хмурое, не моя вина. — Да ну? Так это ведь ты злой все свободное время. А занятое — спишь, — в её глазах цвета серебра прыгали веселые бесята. — Ну тебя, а то заражусь ещё, стану злой как ты, — махнул я рукой, а после, попрощавшись, направился обратно в свою комнату. Наступил вечер.

***

Прошло ещё несколько лет по людским меркам, а в Аду всё было так же. Под покровом ночи к дверям замка прокралась тень. Стража, что ее остановила, удивленно смотрела в небесно-голубые глаза молодой женщины. Доложив обо всем хозяевам дома, слуги пропустили нежданную гостью. — Азалия, — слегка склонил голову аловолосый демон, — Давно не виделись. — Да, Зеотикус, давно, — девушка села на диван, стоявший напротив хозяев дома. Убрав с глаз мешающую прядь темно-синих локонов, она отпила из предоставленной чашки чая. Мужчина спокойно интересовался, чем она занималась, спустя некоторое время после ухода в тень. Разговор шел плавно, словно время для его участников было ничем, словно оно и вовсе не текло. Двое аристократов мирно переговаривались, и глава клана Гремори задал основной вопрос. — Ты пришла за ребенком? — Именно, я хотела бы как можно скорее его забрать, — ответила дочь ныне мертвого Владыки Преисподней. — В данный момент он спит, — ответил демон и махом руки он вызвал дворецкого, и дал распоряжение подготовить комнату гостье, — но ты можешь подождать до завтра. — С благодарностью приму предложение. И как он жил все это время? — спросила Азалия слегка улыбнувшись. — Не переживай за него, — улыбнулся Гремори, — у него все было в порядке. Мы особо не афишировали его существование и лишь небольшая часть демонов знает о нём. А вот о ком то, способном потягаться силой с господином Таннином зато наслышаны! — Драконьим Королём? — удивилась демоница. — Ты не представляешь, какое это было представление! Он некоторое время по одной только физической силе ничем ему не уступал. — удовлетворенно покачал головой Гремори. — Ха-ха-ха, представляю, — сияя гордостью, ответила гостья, — с твоего позволения я пойду в предоставленные покои. Доброй ночи, Зеотикус, и передай того же Венелане. — Приятных снов, Азалия, — пожелал мужчина, тоже встав, и направился в другую сторону. Утро следующего дня. Недалеко от меня слышались отголоски яростной битвы. Я шёл в сторону тренировочной площадки, как и каждое утро. Но этот день был необычным. Звон стали о сталь становился сильнее с каждым моим шагом. Вот предо мной открывается ровно выстриженная поляна на которой стояли двое: мой учитель фехтования и неизвестная мне девушка. — Здравствуй, Содзи, — поздоровался я, наблюдая за сражением. Окита Содзи был прямым подчинённым нынешнего Владыки Демонов, Сазекса Люцифера, и по изобретённой другим Владыкой системой перерождения людей в демонов, был обращён в очередного обитателя Подземного Мира. Мечи вновь пересеклись и противники в очередной раз стали теснить друг друга. — Здравствуй, — напряженно ответил тот. Синеволосая девушка оттеснила его и пока учитель пытался оторваться, сделала рывок. Вот она взмахивает своим черным мечом, Содзи выставляет свою белоснежную катану для блока. Но он видимо не рассчитал силу ее удара и снова полетел, но теперь вниз. Врезавшись в землю, Конь Сазекса поднял облако пыли. — У меня давно не было хорошего спринг-партнёра, — удовлетворённо произнёс самурай, — хотелось бы выложиться по полной, но, думаю, даже тебе будет тяжело за мной угнаться. — У меня тоже, Создзи. Раз уж даже ты так говоришь, поверю на слово. — улыбаясь ответила девушка, а после обратилась ко мне, — Знаешь, мог бы хоть поздороваться, для приличия. — Будет ли это уместно? — флегматично спросил я смотря ей прямо в глаза. — Элементарная вежливость никогда не помешает, сынок, — улыбнулась она. — Трудно было не догадаться, — Указав на свои волосы, проговорил я. — Содзи, — обратилась Азалия к моему учителю, — он всегда такой угрюмый? — С детства, — с улыбкой ответил самурай, — это неоднократно приводило к казусам, поверь мне. — Я вообще-то еще здесь, — напомнил я, усевшись на зеленую траву. Она заинтересованно разглядывала меня пару минут, а после выдала: — У тебя я смотрю проблемы с контролем. — Имеют место быть, — кивнул я, — было потрачено не мало сил на то, чтобы хотя бы не взрывать все при использовании самой базовой магии. — Ты точно мой сын? — приподняла она бровь, — не припоминаю, что бы у кого-нибудь из наших были такие проблемы. — Тебе видней, — развел я руками. На самом деле, я не знал как реагировать на её присутствие. Всё было неоднозначно. Я был рад, но при этом в растерянности. — Окита, а насколько он силен? — поинтересовалась демоница. — Ну, по магическим показателям откровенно говоря, не очень, но в физическом плане превышает многих. Бедный Сурт, пару дней назад ему так сильно досталось… — То есть, то что он из меня сделал сплошной ожог, вас не смущает? — возмутился я. — Сколько ты можешь продержаться против Грейфии? — прямо спросила Азалия. — Минут… пятнадцать, я думаю, — пытаясь вспомнить, когда я последний раз с ней дрался, ответил, — она в управлении демонической энергией одна из лучших, поэтому мне удобней сражаться с типами вроде Сурта. Я мог бы сражаться с ней при должном контроле магической силы, но все уже давно поняли, что мне не подходит её стандартное использование. — Все-же, — в её глазах была гордость, — ты гораздо сильнее, чем я думала. А остальное дело практики, так что не волнуйся. У нас ещё будет время всему тебя обучить. А теперь вставай, проверю тебя сама. Предупреждаю, я не слабее Грейфии. Мы встали друг на против друга, а Содзи вызвался быть рефери. Напряжённые мышцы ног, остриё клинка направлено в её сторону. Рывок выдался знатным, но размашистый удар сверху она отбивала, как и многие другие. Кувырок назад и на том месте, где я стоял зияет дыра. Я не могу набрать достаточно скорости, чтобы нанести стоящий удар. Не успеваю уследить, но, смотря за остаточным шлейфом, определил, что она хочет ударить меня в бок. Быстро закрывшись мечом, я ощутил невероятной силы удар. — Замечательно! — воскликнула синеволосая, а после, не успев отпрянуть от меня, получает удар ногой в живот. Пролетев пару десятков метров, группируется и приземляется на ноги. Остановившись, она сказала: — Ты неплохо владеешь мечом, но твои удары слишком тяжелые. Расслабь плечи, а для быстрого нанесения удара, напрягай руки только в конце, — говорила женщина, умело отражая мои удары. Развернувшись, я ногой с разворота ударил в голову. Выставив блок, при этом пропахав ногами где-то метр, она не успела ответить на удар мечом. — Уже лучше. Содзи вряд ли учил тебя чему-то подобному. Я учился у «коня» Сазекса, он был силен, но у нас были различные стили боя. Учитель сражался как истинный самурай, учитывая, что он был командиром отряда Японской вооружённой полиции, но его стиль боя отталкивался от обороны, в то время как мой стиль боя был атакующий, основываясь на моих превосходящих физических способностях. Встав по-увереннее, я крепко сжал меч. Увидев это, мой учитель лишь покачал головой. Очередной рывок был встречен невероятно грациозной контратакой, отводящей мой клинок и срезавшей прядь моих волос. …Мы с моей «мамой» пошли обратно в замок. Хотя и шли молча, пока она первая не прервала тишину: — Здесь спокойно, — глубоко вдохнув, произнесла она. — Да, здесь хорошо, — ответил я с легкой улыбкой. — Вот как… — после небольшой паузы она добавила, — Я не прошу твоего извинения, но прошу понять. Если бы я этого не сделала, то тебе бы угрожала опасность, а я была не в состоянии дать тебе и защиту, и обучать тебя на достойном уровне. — Я понимаю, — это было произнести тяжелее, чем казалось, — понимаю… —…Ты хотел бы пойти со мной? — спросила Азалия после продолжительной паузы. — Я не могу отказаться от того, чего так долго ждал, — кивнул я, соглашаясь со своими словами. Слишком долго я ждал, чтобы упустить такой шанс. — Тогда готовься, ведь скоро мы покинем это место, — преувеличенно весело сказала мать мне. — Домой? — переспросил я. — Да, если ты всё хочешь жить со мной. — тихо ответила она. — Хочу. И как можно быстрее. — Не волнуйся, я об этом позабочусь, — она снова улыбнулась, подходя ко мне и обнимая. Я наконец ощутил то тепло, о котором мечтал столько лет. Мне хотелось как можно крепче обнять маму в ответ, рассказать о том как мне было тяжело, но я ограничился лишь легким объятьем, мне хватило и этого мимолетного чувства, чтобы понять как я был одинок. Я не уверен, выдержал ли бы, не будь со мной Риас, Грейфии, Сазекса… Нет, я бы потерялся… — Хорошо, я согласен, — уверенно кивнул я. За время разговора мы подошли к замку. Войдя в дом, мы с мамой разошлись. Предо мной предстал статный мужчина, чьи смоляные волосы, как и всегда, были зачесаны назад. Поправив свой фрак, он проговорил тихим, но сильным голосом: — Вас ожидает Госпожа, — в ответ я лишь кивнул. Я неспешным шагом одолевал коридор, рассматривая его в, можно сказать, последний раз. Остановившись около одной из многих картин, я с грустной улыбкой провёл по ней рукой. На ней был изображён я, только полтора десятка лет назад, обиженно сложивший руки на груди. За мной стоял Сазекс, протягивая мне леденц, в знак примирения. Да, это и вправду был один из лучших дней моей жизни в этом Доме. — Венелана, вы меня звали? — спросил я у дочери Баэл, которая о чём-то говорила с одной из главных служанок. — Мне только сообщили, что ты уезжаешь, — поинтересовалась она. — Верно, — кивнул я, подтверждая слова демонессы. — Я рада, что вы нашли общий язык так быстро, — улыбнулась женщина, — а теперь идем, заставлять ждать — плохой тон. Завтрак прошел как обычно спокойно, а после этого, где-то к обеду, пришёл и Сазекс. Он был редким, но всегда желанным гостем в доме, как-никак старший ребёнок. При этом, переживший Великую Войну, а также ставший козырем на Гражданской. К вечеру они ушли. Я поднялся в свою комнату и стал собирать вещи. Закончив, я сел на кровать и молча ждал, пока меня позовут. В голове крутились разные мысли, от хороших, до неприятных. Где-то через десятка два минут мою тишину прервал стук в дверь. — Молодой господин, все ждут тебя, — со своей легкой полуулыбкой в густые усы, промолвил главный дворецкий. — Спасибо тебе за все, — проговорил я, обняв его. — Это было весёлое время, — ответил мне он, указывая вытянутой рукой в сторону лестницы. Мы спускались по лестнице вниз. Там были все кроме Сазекса и Грейфии, но с ними я уже попрощался. Подойдя к главе дома, я склонил голову и сказал: — Спасибо вам за все, господин Зеотикус, — искренне поблагодарил я. — Не за что, Ден, ты всегда будешь самым желанным гостем в нашем доме, — ответил мне «отец», искренне улыбаясь. Один из немногих, истинно благородных демонов. Этот Высший может был не столь силен как некоторые, но мозги и сердце у него были на месте. За это я его и уважаю. — Удачи в твоих начинаниях, — обняла меня Венеланна, — и пусть тебе всегда сопутсвует удача. Подойдя к уже подросшей за прошедшее время девчонке, я сказал: — Ну, малышка, пора прощаться. — рука привычным движением погладила её по голове, — ещё обязательно увидимся. — Удачи тебе, брат, — сказала она, широко улыбаясь, — обязательно! — Еще раз спасибо за то, что приглядели за моим сыном, — сказала мама, идя за мной. Выйдя за дверь дома, я глубоко вздохнул. — Вот и начинается новая жизнь, и я наконец могу вздохнуть полной грудью…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.