ID работы: 2760369

Другая жизнь.

Слэш
NC-17
Заморожен
88
автор
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 66 Отзывы 49 В сборник Скачать

Омела

Настройки текста
      По прибытии в Хогвартс, Драко встретили шумные коридоры. Юные волшебники были рады, что повидались с родными и провели с ними праздники. Всюду виднелись украшенные классы, парящие свечи, еловые ветки и, конечно же, волшебный снег, который, не успевая долететь до людей, испарялся.       Открывал учебный семестр Северус Снейп. На удивление, занятие было не сдвоенное, а просто у Когтеврана.        Захватив учебник по Зельеварению и палочку, Драко побрел в подземелья. Настроения у него не было, в голову лезли нехорошие мысли. Встряхнув платиновыми волосами он все-таки попытался отвлечься и переключиться на учебу. Подходя к кабинету он удивленно заметил там Дамблдора и Гермиону Грейнджер. Хмм, она же с Гриффиндора? Что-то случилось? Когтевранцы тоже растерянно посматривали на мисс «Всезнайку». Но вот пришел Северус и, открыв кабинет, пригласил всех внутрь. — Проходите на свои места. Я так погляжу, далеко не всем пошли на пользу каникулы, да мисс Патил Падма? Форма так и трещит по шву на вас… — вслед за проницательным взглядом Снейпа, на нее уставились остальные присутствующие. — Северус, ты опять начинаешь язвить в начале года? -начал Дамблдор. — У меня есть объявление для всех вас. С сегодняшнего дня мисс Гермиона Грейнджер учится с вами. Она прошла все тесты на 100 баллов и поразила нас своими знаниями, поэтому, впервые за всю историю существования Хогвартса, мы повторно провели распределение при помощи шляпы. Так что, прошу, отнестись к этому лояльно и не обижать юную волшебницу, — добрые глаза сверкнули очень строго из-под очков половинок. — А сейчас я вас покидаю, и вы можете продолжить занятие.       Гермиона, неловко помявшись, прошла к столику Полумны и села рядом с ней. — Ну что ж, теперь, когда все вопросы были решены, продолжим учебный процесс.

***

      Драко вышел расстроенным с Зельеварения, потому что наделал кучу простейших ошибок и не смог сварить даже противобородавочное средство, которое они проходили на первом занятии. Северус удивленно посмотрел на результат, но ничего не сказал, возможно, решил пока не лезть с расспросами, за что Малфой был ему бесконечно благодарен.       На прорицании все было еще скучнее. Нужно было пялиться в какой-то дурацкий шарик и «ждать пока откроется третий глаз и вы увидите будущее». Сместив взор, он решил рассмотреть кто что делает. Гермиона настолько вперила свой взор в несчастный шар, что её глаза остекленели точно так же. Брр, жуть. Полумна, как обычно, витала где-то в облаках или дремала, закрыв глаза. Сразу и не поймешь. Гарри Поттер… Неосознанно, Драко уставился на этого «напыщенного идиота».       POV Драко       Хммм, он почти не изменился за эти пару недель. Только волосы постриг, но короткие ему даже больше идут. Сосредоточенный взгляд, Поттер честно старается высмотреть что-то в шаре, но, поняв бесполезность сего занятия, просто откидывается назад и закрывает глаза. Довольно подкаченное тело при кажущейся внешней худобе. Блин, о чем это я думаю? Зачем я вообще думаю о нем? Так, Драко, это ненормально, в классе есть симпатичные девчонки, а ты сидишь и зыришь на пацана. Однако, увиденное в Малфой-меноре, заставило меня смотреть на вещи по-другому. Теперь мне стало как-то не противно думать о том, что у меня может быть не только девушка, но и парень. Хотя то, что делал Сириус с отцом…       END POV Драко

***

      Колокол прозвенел крайне неожиданно, заставив вздрогнуть. Зеленые кошачьи глаза моментально распахнулись и взгляды пересеклись.       POV Гарри       Он смотрел на меня все это время? Или это просто случайный момент? Хмм, странный он какой-то. Вечно что-то учит. Худенький, сероглазый блондин. Не повезет той девушке, с которой он будет встречаться. Поди еще тот зануда.       END POV Гарри       Взгляды тут же направились в разные стороны, и их обладатели стали собираться. На сегодня занятия закончились. Внимание Гарри тут же перехватила какая-то девочка, которая смущенно что-то стала лепетать и просить ей помочь. Драко услышал это вполуха, когда уже выходил с кабинета. Он решил пойти в библиотеку, чтобы изучить написание водных рун к завтрашнему дню. Не торопясь поднялся по лестнице и свернул в пустынный коридор. Странно, что там никого нет. Хотя, откуда-то послышался смех девушки и голос Гарри. — Лиля, ты говорила, что твой учебник закинули на люстру в аудитории, так в какой же? Мы уже бесконечно ходим по коридорам. — Да-да, сейчас, почти пришли, нам сюда, — с этими словами она распахнула дверь и пропустила вперед Гарри. Он сделал шаг и замер. — Омела? Серьезно? Давай без шуток, Лиля. — Стоит мне сделать шаг и тебе придется меня поцеловать, чтобы оттуда выбраться, а иначе никак! Или хочешь тут стоять бесконечно, пока любая другая девочка не встанет рядом???       Драко услышал вместо смеха возмущенную ругань и решил посмотреть что происходит. Подходя к аудитории он видел лишь девушку, которая стоит возле двери и, судя по всему, Гарри, который находится внутри. Странные люди, почему бы не зайти ей внутрь и не создавать столько шума в коридоре? С этими мыслями он похлопал её по плечу, хотев попросить успокоиться. Девушка вскрикнула, явно не ожидав незнакомца и по инерции оттолкнула Драко от себя. Внутрь. Аудитории. Под омелу к Гарри. Все это произошло в считанные секунды и теперь они все втроем стояли и в тишине смотрели друг на друга. Первой заговорила та девушка: — ХА-ХА-ХА, получил? Не захотел со мной? Теперь целуйся с ним, гомик! — зло посмотрев на них, она скрылась из виду.       Изумрудные глаза столкнулись со стальными. Повисло неловкое молчание.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.