ID работы: 2760369

Другая жизнь.

Слэш
NC-17
Заморожен
88
автор
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 66 Отзывы 49 В сборник Скачать

Первая встреча

Настройки текста
      Спустя одиннадцать лет.       Дом Поттеров. — Маааам, паааап, я пошел, — крикнул парень в модных джинсах и черной футболке с принтом. Черная челка спадала на изумрудные глаза, которые закрывали модные очки, за спиной рюкзак. — Я взял кое-что по мелочи, остальные вещи доставите на поезд, по пути я еще заскочу в Косую Аллею. Мы купили все, кроме питомца. — Эх, наш мальчик вырос… — вздохнула Лили. ********************************       Малфой-менор.       Худющий мальчик с грязными, спутанными блондинистыми волосами и мешками под глазами грустно смотрел на отца. — Драко, ты должен поехать в Хогвартс. Поверь мне, все будет хорошо. Ты будешь величайшим волшебником. — Величайшим? — юноша грустно усмехнулся. — А толку? У нас почти ни шиша нету. Мы не живем. Мы существуем. — Сынок, все наладится… — НАЛАДИТСЯ?! — гневно выкрикнул парень. — Ты мне это уже говорил лет пять назад! У нас был бизнес, было ВСЁ. А теперь мы обеднели. Ты представляешь, как ко мне будут относится в школе? В меня будут тыкать пальцем и смеяться! Все годы, которые я помню, я провел в библиотеке, изучая книги. Ночами не спал. Но теперь я прозрел! Я понял, что несмотря на все мои знания, меня не примут в обществе! Сын павшего Темного Лорда и банкрота Люциуса Малфоя. Кому я такой нужен? — Мне… Пойми, у меня кроме тебя больше никого нет, — тихо прошептал Люциус и отвернулся.       Драко успел заметить, как блеснула слеза. Он ни разу не видел, чтобы плакал отец за все эти годы, как бы тяжело им не приходилось. Ему вдруг стало совестно. Чего это он расклеился?! Он же как-никак Драко Малфой. А Малфои не сдаются. — Но! Прежде чем ты отправишься на вокзал, мы заскочим в банк Гринготс и Косую Аллею. — В банк? А что нам там делать? Ведь у нас пустые счета? -Эм… не совсем… Я знал, что тебе придет письмо и поэтому немного скопил на школьные принадлежности. — Хорошо, но сначала я приму душ, я не могу показаться на люди в таком виде. У нас еще осталось мыло? -Ну, — Люциус отвел глаза, — посмотри на полочке, там вроде оставался маленький кусочек.       Ему было неловко перед сыном, что они настолько скатились, что экономят даже на гигиене. Тогда, пять лет назад, он со своим малюткой нежился в огромном джакузи с ароматной пеной и вазочкой фруктов под боком. У него была шикарная одежда. Дорогие камни. Но… Все изменилось после того злополучного контракта. Он вложил все, что у него было и прогорел. Со временем одежда поизносилась, а из ценных вещей остались только две: его трость с набалдашником, внутри которой он уже привык хранить свою волшебную палочку и платиновая цепочка, которую ему на свадьбу дарил Том. Еще от его возлюбленного осталась небольшая музыкальная шкатулка. Когда ему было совсем тоскливо или тяжело, он открывал её в своей комнате и слушал. Проходило около получаса и в нем, упавшим духом, вновь воскресала надежда. Да, Том погиб… Но осталась его частичка, их сын. Самое дорогое, что у них есть. -Пааап? — Драко уже успел принять душ и теперь стоял, вытирая волосы (которые, к слову, были ниже плеч), поглядывая на задумавшегося отца. -А?.. Ой, извини, отвлекся. Нам пора одеваться и идти.       Через полчаса к камину подошли двое. По ним было сразу и не сказать, что они бедствуют. Люциус одел наименее потрепанную темно-синию мантию, цепь на шею, в руке трость, уверенный взгляд стальных глаз. Драко был одет в зеленую почти новую мантию (Люциус достал эту мантию с чердака, где хранились кое-какие вещи Тома и подогнал по росту Драко), волосы перевязал лентой. Спустя минуту они исчезли в изумрудном пламени. ****************************       Зайдя в банк и получив немного средств, они двинулись в магазин Олливандера за палочкой. Для ее выбора не потребовалось много времени. Буквально спустя минут пятнадцать Драко стал счастливым обладателем 15-дюймовой палочки из сосны с сердцевиной из волоса единорога, чему весьма удивился сам Мастер. Подозвав того поближе он шепнул ему фразу: «У тебя доброе сердце, ты добьешься многого при желании» и, подмигнув, исчез за шкафами.       Купив все необходимые принадлежности, Люциус вздохнул. Денег осталось всего 12 галлеонов. По идее нужен был еще питомец, но та же сова стоила не меньше 30 монет. Тут Драко дернул за рукав отца и он посмотрел что же заинтересовало сына. В клетке сидел белоснежный хорек (да, автор решила поиздеваться) и лениво взирал на окружающий мир своими голубыми глазами. — Драко, зачем тебе хорек? Давай лучше вернемся в банк и я возьму дополнительно несколько монет на сову. — Отец, я не хочу сову! Тем более разрешается пользоваться школьными. Я хочу ЕГО! — Тем более он наверное жутко дорогой! — эту фразу Люциус уже адресовал продавцу. — Нет! Что вы! Он стоит 12 галлеонов. Дело в том, что скрещивали двух породистых хорьков черного цвета в течении нескольких поколений. И всегда рождались черные, а тут этот… Это плохо повлияет на мою репутацию, так что мне нужно от него избавиться как можно скорее. — Отееец?.. — Ну хорошо, я его беру, — скрепя сердце, он отдал последние монеты.       В этот момент раздался голос: — Извините, мне вооон ту белую сову и как можно быстрее. Я тороплюсь.       Драко обернулся и столкнулся с взглядом зеленых глаз и едва заметным шрамом из-под челки. -Это же Гарри Поттер! Прошу прощения, сэр, вам придется немного подождать, -сказал продавец Люциусу и помчался к сове, попутно опрокинув несколько коробок с кормом.       Внутри Драко закипало раздражение. Какого черта перед ним все так пресмыкаются?!! Не выдержав, он пошел в наступление. — Слышь ты, мы пришли сюда первые, понял?! — Драко, не надо… — попытался остановить его отец, но тот лишь отмахнулся. — Я не понимаю с какой радости ты влез вне очереди?! Ты не настолько особенный, ты такой как все! — Послушай ты, — лениво протянул Гарри, — я не боюсь девочек. — Девочек?!! Какая я тебе к черту девочка? — Нууу, судя по длине твоих волос, Рапунцель. Ах да, и по истеричному тону.       Драко уже открыл было рот, чтобы выразиться весьма нелестными словами, но ситуацию спас продавец, принеся клетку с совой. Гарри швырнул на стол 200 галлеонов и сказав, что сдачи не надо, удалился.       Спустя пару минут, кипя от злости, вышел и Драко с отцом, держа клетку с хорьком. -Я назову тебя Годрик.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.