ID работы: 2762022

Как воспитать принца?

Джен
G
Завершён
647
автор
Michiko_Yoko бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
647 Нравится 170 Отзывы 109 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Юные эльфы, постарше сына короля лет на десять, повесили на гигантском дубе качели. Сперва Леголас просто молча восхищенно смотрел на подростков, играющих и веселящихся на опушке и, конечно же, качающихся на тех самых качелях, и не решался подойти. А когда, наконец, решился, был уже вечер. На опушке осталась всего лишь влюбленная парочка, да и те вскоре ушли. Леголас подбежал к качелям и попытался на них забраться, но испытал первую неудачу: он был слишком низок для качелей, точнее, они были слишком высоки для наследного принца! Леголас обошел деревяшку на веревках кругом, раскачал ее, попытался лечь животом — бесполезно. Юный эльф уже совсем разочаровался в качелях и даже толкнул их рукой, как кроху-принца подхватили на руки и усадили — ура! — на желанные качели. — Пап! — обрадовался Леголас. Привычное высокомерие ушло с лица Трандуила, король эльфов мягко улыбнулся сыну и принялся раскачивать качели. — Держись крепко! — велел Трандуил. Леголас в восторге вцепился в веревку. Воздух засвистел в ушах, весь окружающий мир стал ниже и шире, угол обзора изменился, и Леголасу все это очень нравилось. Маленькому принцу было всего семь лет, и на качелях он качался впервые. И он бы продолжил, если бы отец не остановил качели и не снял с них сына. — Уже поздно, Леголас, давай завтра продолжим? — Я совсем не хочу спать! — зевнул Леголас, но покорно пошел за ведущим его за руку отцом. На следующее же утро, едва одевшись и умывшись и даже не позавтракав, Леголас убежал на заветную опушку. Он рассчитывал, что с утра там никого не будет, но ошибся. Эльфы — ранние пташки, и компания подростков из пяти человек уже заняла заветное место. Леголас фыркнул носом и решил, что просить разрешения качаться не пойдет. Он — принц, ему, конечно, разрешат. Но пользоваться своим положением малыш Леголас не любил. Новое занятие тоже было интересным и, разумеется, очень важным: он дул на одуванчики, заполонившие собой целый луг. Разумеется, одуванчиков было много, и за короткое время справиться с ними было не реально. Но Леголас был упорным малышом. Ведь только благодаря ему семена цветов будут засеяны и дадут возможность появиться новым цветам! А этот бездельник ветер, отсутствующий уже несколько теплых дней… Леголас справится с заданием лучше него! Был поздний вечер, и Трандуил заволновался: Леголас обычно всегда возвращался во время заката, а то и раньше, а сейчас его не было. Владыка Лихолесья решил первым делом пойти к качелям. Там были эльфы, но сына среди них не было. Трандуил нахмурился и принялся обходить владения. Прогулка по тем местам, где мог бы быть Леголас, заняла приличное время. Трандуил стал волноваться не на шутку и уже готов был кликнуть стражу, поручив ей искать пропавшего принца. Но тут Леголас нашелся. Юный принц лежал на лугу, среди одуванчиков и не шевелился. На мгновение сердце Трандуила дрогнуло, но он тут же успокоил себя: Леголас просто спал. Осторожно разбудив сына, Трандуил подхватил его на руки и понес домой. Расспрашивать по дороге, что завело Леголаса на этот луг, почему он не на качелях и почему не пришел вовремя домой, не было в планах короля. Леголас все рассказал сам: — Я дул на одуванчики, помогая им рождаться. А потом уснул. А на качели я не пойду больше, там и без меня хорошо, — на мгновение на глазах принца сверкнули слезы, но кроха-эльф взял себя в руки и уткнулся в отца, пытаясь скрыть расстройство. Трандуил донес сына до дворца и отдал заботам нянек, уделом которых было подготовить эльфа ко сну. А потом подозвал стражу. Проснувшийся на следующее утро Леголас не успел придумать, чем займется сегодня, как к нему зашел отец. — Леголас, у меня для тебя есть небольшой подарок, — глаза Трандуила улыбались. — Какой? — Леголас сонно протер лицо. — Вставай и иди за мной, — велел Трандуил. Леголас подчинился: оделся и, проигнорировав умывание и завтрак, пошел за отцом. К удивлению Леголаса, Трандуил повел его куда-то по извилистым проходам, мимо гигантских деревьев, туда, где Леголас никогда не был. Их путь завершился у двери. Она была втиснута между плотно разросшимися деревьями и кустами. Трандуил отпер дверь и впустил сына вперед себя. Глаза Леголаса засверкали, рот распахнулся в восхищении. — Это мой секретный сад, — видя радость ребенка, даже Трандуилу стало веселее, — ты можешь приходить сюда, когда захочешь. Вот ключ. Леголас принял ключ из рук отца и счастливо разулыбался. — И да, эти качели повесили специально для тебя, — на прощание сообщил Трандуил. Леголас стоял в секретном саду отца и не мог пошевелиться от восторга. Наконец, чувства вырвались наружу. Слезы благодарности потекли по щекам маленького принца. — Я люблю тебя, пап, — прошептал Леголас в тишине, разрываемой только шумом ветвей деревьев. Трандуил не услышал. Но ему удастся услышать такие важные слова еще много раз: эльфы взрослеют долго.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.