ID работы: 2762022

Как воспитать принца?

Джен
G
Завершён
647
автор
Michiko_Yoko бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
647 Нравится 170 Отзывы 109 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Леголас еще юн, но сам он, разумеется, считает себя взрослым. Достаточно взрослым, чтобы присутствовать на совете отца, и сильно обижается, когда получает отказ. Но сдаваться Леголас не собирается, потому, выяснив, что речь отец будет произносить в тронном зале, заранее пробирается туда и прячется за трон. Полтора часа ожиданий проходят в скуке и размышлениях. Наконец, раздается звук открываемой двери. Шаги отца и эльфов, участвующих в совете, разносятся эхом по залу. Сердце Леголаса екает, когда отец садится на трон. Их разделяет лишь перегородка спинки, но знает об этом только Леголас, изо всех сил пытающийся дышать как можно тише. Совет начинается. Леголас не понимает, о чем говорит отец, и вскоре начинает скучать. На ум приходит мысль, что, возможно, Трандуил был прав, когда не разрешал присутствовать на переговорах. «Ты слишком мал для этого», — вспоминается Леголасу приговор отца. Юному принцу становится неловко, что он обманул отца. К тому же Леголас осознает, что покинуть засаду он сможет только тогда, когда совет закончится. Некоторое время принц сидит на месте, со скуки рассматривая лепнину на угловых колоннах зала. А потом неожиданно приходит на ум шальная мысль подшутить над отцом. Леголас размышляет над ней недолго, а потом решительно высовывается из-за трона. Взгляды всех присутствующих, кроме Трандуила, увлеченного речью, немедленно устремляются на принца. Леголас прикладывает палец к губам и хмурит брови. Присутствующие смущаются, но, неожиданно для самих себя, подчиняются взыванию принца. Эльфы отводят от него взгляд, делая вид, что ничего не происходит. Леголас закрепляет победу, вставая позади и левее трона и начиная изображать отца. Ни о чем не подозревающий Трандуил говорит, властно жестикулирует, не замечая сына, пародирующего движения и шевеления рук отца. Сперва присутствующие робко смотрят на Трандуила, словно заранее боясь гнева владыки Лихолесья. Но по истечению пары минут, поняв, что гром с небес не настигнет их прямо сейчас, переводят взгляды на дурачащегося принца. Со временем на губы эльфов сами по себе ложатся еле заметные улыбки. Совсем же раззадорившийся Леголас заходит за трон и руками изображает над головой отца оленьи рога. Это становится последней каплей, в рядах эльфов слышатся смешки, и Трандуил непонимающе вскидывает брови. — Я говорю что-то смешное? — холодно интересуется владыка Лихолесья. С лиц эльфов уходят улыбки, а взгляды их дружно выдают Леголаса. Трандуил, наконец, оборачивается и несколько мгновений разглядывает подергивающиеся от беззвучного смеха их создателя «оленьи рога». В этот момент Леголас решает выглянуть из-за трона. Взгляды отца и сына встречаются, Леголас пунцовеет и опускает руки по швам. — Выйди, Леголас, — бесстрастно велит Трандуил. Леголас, молча, подчиняется воле отца. Некоторые из эльфов издают возгласы испуга, смешанного с удивлением, но потом осознают, что тронный зал находится на первом этаже дворца и покинувший помещение через окно Леголас не пострадал. До Трандуила, вновь переключившего внимание на совет, доносится озорной смех сына. «Я придумаю, как тебя за это наказать», — говорит полуулыбка короля эльфов. А также она означает то, что Трандуил по достоинству оценил шутку. Приходится признать, что мальчик вырос смелым и своевольным. А главное — похоже, он и, правда, вырос. Хотя до участия в совете, конечно, не дорос.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.