Глава 1.
9 января 2015 г. в 23:45
На город медленно опускался мрак ночи. Мирные жители Барселоны уже тихо посапывали в тёплых кроватях своих уютных домиков. И только одному человеку не спалось.
Он закутался в одеяло и попытался заснуть, но тщетно. Ему не спалось уже несколько ночей. Складывалось большое напряжение и частые депрессии. Все его бросили. С последнего приезда детей прошло больше месяца. Он прекрасно понимал, что у них нет возможности навестить отца раньше каникул, но одиночество разъедало душу, с каждым днём убивая его больше и больше.
Вздохнув, Майкл натянул одеяло на плечи и пошёл гулять по огромному особняку. «Зачем я купил такой громадный замок?»- пронеслось в голове. -«Всё равно я здесь один...один.»
-Эй!- послышалось за спиной. Майкл вздрогнул и обернулся.
-Куда собрался, Каспер?- с насмешкой спросил Уолтер, осматривая предмет "одежды" Джексона. -Что, опять не спится?
«Это всего-лишь Уолтер...Чёрт бы его побрал, почему он появляется тогда, когда я не хочу его видеть?»
Уолтер Хейг был начальником охраны Майкла. Они хорошо дружили, хотя Хейг часто раздражал Джексона.
-Да.- раздражённо бросил Майкл. -Что ты здесь делаешь?
-Да вот, как видишь, решил с тобой прогуляться, мало ли какие мысли придут в твою голову...-Уолтер закатил глаза.
-Я хочу посидеть в компьютере, вы позволите мне, мой строгий нянь? -Майкл театрально поклонился.
-Иди уже, юморист...Откуда в таком хрупком теле столько сарказма, а? -Начальник охраны покачал головой и удалился в свою комнату. А Майкл побрёл в кабинет, где стоял его компьютер. Кликнув на браузере, он, недолго думая, ввёл в адресную строку "Твиттер".
«Кому скажи-не поверит, мёртвый король поп музыки сидит в Твиттере под чужим именем...»- Майкл чуть слышно рассмеялся. Ситуация была более чем абсурдной.
Напевая незамысловатую мелодию, он с усмешкой пробежался по твиттам от фанатов.
«Если служба безопасности узнает о моих развлечениях в интернете,то с радостью меня придушит.» Джексон вспомнил недавний скандал с Уолтером из-за шалости в городе.
«О, никогда не забуду, какими глазами те девушки смотрели на лихо убегающего от них старика с тросточкой...». Новая усмешка сорвалась с губ. «Даааа, Уолтер был в ярости...Но это того стоило!» Через пол часа ему стало совсем скучно. Он выключил комп и улёгся прямо на кожаном диване, ибо идти в спальню было ужасно лень.