ID работы: 2767987

Четыре стихии. Одна душа

Гет
NC-17
Заморожен
286
Размер:
192 страницы, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 265 Отзывы 108 В сборник Скачать

Чувства или ложь? Часть 3.

Настройки текста
- То есть ты тренировался, как вдруг появилась девушка, а за ней бежал, - не верю, - Волколак? При том, что на Олухе они не могут водиться в принципе! - Да, всё так и было, - и подтвердил это кивком. - Хотела бы я в это поверить. - Астрид, ты знаешь что-нибудь, что может нанести такие раны? - Нет, но... - Думаешь, я сам её искромсал, не понятно каким образом, а потом, для правдоподобия, порезал себя? Я продемонстрировал следы от когтей на одежде, для наглядности. - Хорошо, но, если тебе верить, вам бы пришлось идти обратно в деревню около дести минут, - девушка пыталась рассуждать логично, но это у неё получалось всё меньше и меньше с каждой минутой, - она бы умерла от потери крови, не успей ты пройти и половины пути. - Я её нёс. - Всю дорогу?! - Да! Девушка резко вскочила со стула, вскинув руки вверх и сопроводив всё это протяжным стоном. Она не верила большей части моих слов, но и не могла найти логичного объяснения произошедшему, и это выводило её из себя. Астрид стала мерить комнату бодрыми шагами с видом удручённым и потерянным, а я тем временем зашивал жилет и думал о том, рассказывать ли ей про медальон, меч и источник. Впрочем, ответ не изменился, даже в свете недавних событий. Нет. После операции по извлечению лёгкого, мы перенесли девушку в комнату на втором этаже и уложили на кровать. Потом, Астрид осмотрела мои раны и, убедившись в том, что они не опасны и спокойно заживут сами, мы принялись убирать кровь и мой завтрак с пола внизу, а между делом я рассказал ей историю о «чудесном везении и небывалом совпадении». В общем, именно из-за этой истории она сейчас и убивалась, ведь я рассказал лишь часть всей истории. Пришлось опустить некоторые детали, мне не хотелось её втягивать в это, а потом горько жалеть из-за последствий. - Давай лучше сменим тему, - приободрёно сказал я, осматривая стежки на недавно зиявшей дыре. - Сколько она ещё будет без сознания? - Хорошая тема для отвлечения, - возмутилась она. - Астрид... - Да откуда я знаю! - крикнула она. - Всё зависит от её организма, плюс, мы же дали ей обезболивающие, так что добавь ещё час. Я встал со стула, отложил безрукавку и подошёл к девушке. Она стояла спиной ко мне, я осторожно взял её за руку и повернул к себе. Фраза «сменим тему» в какой-то момент приобрела для меня совсем другой смысл, как будто что-то внутри щёлкнуло. - Иккинг... Ч-что ты делаешь? - А ты как думаешь?.. Я поцеловал её, первый. В прошлый раз всё происходило по её инициативе, но теперь я откровенно хотел взять верх. Сначала Астрид не сопротивлялась, ответила на поцелуй и не мешала мне медленно расстёгивать её жакет, но внезапно она отпрянула от меня. - Постой. Я что-то слышала. - Никто не появляется рядом с домом вождя, если к нему нет какого-нибудь дела, - тихо проговорил я. Мне казалось, что мой голос стал неестественно тянуть буквы, но особого внимания этому не уделил, у меня были другие заботы. - А мой отец приплывёт минимум послезавтра. Я снова прильнул к ней, поцеловал в шею, нежно, украдкой проводя ладонь по её талии под рубашкой, исследуя пальцами каждый её сантиметр. Астрид закатила глаза, откинула голову, давая мне больше простора для поцелуев, но потом снова оттолкнула меня, на этот раз настойчивее. - Подожди. Это, кажется, она. Астрид подошла к кровати, на которой лежала девушка, и только сейчас я услышал, как она слабо стонала. В голове снова всё переменилось, теперь мне больше было интересно, что она скажет. Я не понимал, что со мной происходит. Девушка тем временем уже начала издавать звуки похожие на слова. - Ca-cad's me? - Ты на Олухе. Помнишь своё имя? Как тебя зовут? - Anad... Адала. - Адала, ты помнишь, как здесь оказалась? - Нет. Почему мне тяжело дышать? - Потом расскажу, когда окрепнешь, а сейчас тебе лучше не шевелиться, - Астрид стала медленно водить руками над телом девушки. - Не бойся, это простая диагностика, больно не будет. - Я, наверно, пойду. Мне нужно кое-что в кузнице сделать, да и от Плеваки надоело бегать и прятаться. - Да... Пожалуй, - её голос дрогнул. - П-пожалуй, я останусь здесь, присмотрю за ней. Я вышел из дома с чувством стыда, как на лице, так и в душе. В тот момент, когда я потерял над собой контроль, я откровенно хотел её, и мне было всё равно, что рядом бы находилась другая девушка, хоть и в бессознательном состоянии. Астрид, наверное, испытывала то же чувство, только ещё большее и глубокое. Подходя к кузнице, я даже не задумывался о том, чтобы высматривать Плеваку. Мне уже не надо было беспокоиться по поводу того, что кузнец мне устроит взбучку. Перед тем, как вернуться домой с перевязочной тканью и обезболивающими, я забежал на несколько секунд в кузницу, чтобы примерно зарисовать идею, которая мне пришла в голову: уменьшенная копия метателя, но вместо боло в качестве снаряда должны использоваться небольшие, размером с гусиное перо толстые деревянные стержни с оперением и металлическим зазубренным наконечником. К сожалению, толком всё записать я так и не успел, Плевака вернулся. К моему удивлению, он не начал бесконечную тираду, а лишь мельком, как бы невзначай, сказал, что я буду до конца обучения перековывать мечи от рассвета и до заката, конечно, отвлекаясь на тренировки с Вилмаром, если тот объявится. - Эй, Иккинг! - завопил кузнец, стоило мне появиться в его поле зрения. - Чего такой грустный, лица на тебе нет? Жизнь прекрасна, особенно когда кому-то от твоей радости только хуже. - Ага, нет ничего радостней, чем горе ближнего, - со вздохом произнёс я, не поднимая устремлённого в землю взгляда. - В точку! Я медленно подошёл к пустому прилавку, пытаясь не обращать внимания на немного раздражающую болтовню старого кузнеца, и плюхнулся на стул. Плевака бросил ковырять в протезе и заметно посерьёзнел. - М-да. Слушай, тут недавно слухи начали ходить, что у вас с Астрид... Ну, того... - Да какое дело всем до нас с Астрид?! - закричал я. - Почему я должен это осуждать с тобой?! Каждый раз, что ни произойди на острове, это известно всем до самого последнего бескастового! Плевака стоял в ступоре, смеряя меня удивлённым взглядом. Только через несколько секунд злость отпустила меня и я снова сел на стул. - Ох, прости. Я немного... устал. - Да, понимаю, - закивал кузнец. - Всем нам сейчас не легко. - Со мной постоянно происходят какие-нибудь странности. Вот, скажи, почему? - Потому что суёшь свой нос не в свои дела. Ну, или ты под счастливой звездой родился. - Да уж. Столько счастья мне на голову ещё не падало. - У тебя вся жизнь ещё впереди, успеешь насмотреться. В воздухе повисла тишина. Плевака снова стал ковыряться в протезе, который, по его заверениям, он мог починить и без помощи «надутых индюков, в рясах смотрящих на всех свысока». Мне почему-то так не казалось и по поводу его сноровки, и по поводу Ветреных интеллигентов. Та девушка, Адала мне не казалась ни высокомерной, ни эгоисткой, скорее она выглядела беспомощной и несколько потерянной, и только. - Насчёт нас с Астрид... - осторожно начал я. - Всё слишком быстро происходит. Словно по принуждению. - Ну, это всегда так. Любовь - странная штука, вроде как возникает внезапно, но сразу же захватывает тебя с головой. - Да, но всё же. Мне почему-то думается, что в наших отношениях есть что-то неправильное. - Ха, ну, будь у неё черные волосы, бледная кожа и рыбий хвост, то я бы сказал, что тебя окрутила Русалка, - с бодростью в голосе произнёс он. - Слушай, а она, когда ест, случаем кости не съедает?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.