ID работы: 2768038

Сумасшествие в крови

Гет
PG-13
Завершён
188
автор
Размер:
43 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 27 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 1. Старая фотография

Настройки текста
      Он забрал всю магию странников, которой был пропитан весь Мистик-Фоллс. Он похитил Елену, чтобы использовать ее для своих планов. Он психопат, за которым, возможно, скрыто гораздо большее. Он — Кай Паркер.       Домик находился на окраине города. Кай помнил лишь, что один из его дальних родственников когда-то жил здесь. Дотащив Елену до места, он привязал ее к стулу, а сам уселся в противоположной стороне стола и стал ждать, когда девушка очнется. Просидев совсем немного, парень решил осмотреть дом, пока было время, ведь бывать раньше в нем не приходилось. Несмотря на то, что все комнаты были довольно похожие, гостиная отличалась от остального интерьера. В ней стояла более современная мебель; можно было заметить, что те, кто жил здесь, следили за порядком. Да и сама комната была достаточно просторной по сравнению с другими. Однако весь дом был покрыт мраком, все лишь нагнетало обстановку: темные обои, слабое искусственное освещение и старые вещи ведьм.       Прошло немного времени, как раздался громкий вздох. Кай вернулся за стол, где Елена отходила от недавно полученного удара.       — Добрый вечер, — сказал он, ехидно улыбнувшись.       — Кай, что я здесь делаю? — недовольно спросила девушка, придя в себя.       В ответ раздался лишь тихий смех. Парень был доволен, что смог осуществить задуманное, ведь он так долго ждал этого.       — У меня свои планы на тебя, Елена, — прошептал Паркер и встал из-за стола.       Зная о своих неплохих кулинарных способностях, он решил не морить гостью голодом и приготовить ужин. Как только Кай покинул комнату, Елена принялась искать способ расправиться с веревками, но все шло не так уж и удачно.       — Надеюсь, Елена, ты любишь курицу, — раздалось со стороны кухни, но девушка была сильно занята, чтобы ответить.       С кухни раздавались треск раскаленной сковородки и ароматные запахи жареного мяса со специями. Слава богу, Кай не проверял вампиршу, отчего Елена смогла спокойно разобраться с проблемой. Развязав тугие узлы, девушка отправилась в прихожую. Психопат Кай забрал ее телефон, а ей нужно было с кем-нибудь связаться. Она в спешке проверила карманы его куртки, но ничего не нашла, кроме потертой фотографии какой-то девушки. Она спрятала ее и продолжила осматривать дом в поисках чего-либо полезного, как вдруг увидела в конце коридора телефонный автомат и тихонько прокралась туда, пока ее не заметили. Сорвав трубку, она набрала первый вспомнившийся номер, где ей ответил знакомый голос.       — Деймон, — еле-еле сказала Елена, слегка запыхаясь, — как же я рада тебя слышать.       — Ты где? Ты же обещала зайти? — слегка волнительно поинтересовался он.       — Я не знаю. Кай похитил меня. Деймон? Алло, ты где?       — Сюрприз! — раздался голос позади.       Девушка вскрикнула в изумлении, позади нее стоял Кай в фартуке и с ножом в руках. На лице вновь появилась та самая улыбка, но несмотря на страх, испытываемый при этом, что-то притягивало к этому ненормальному.       — Не глупи, Елена. Ты не совершаешь необдуманных поступков, а я тебя не убиваю.       — Ты психопат!       — Я знаю; ужин скоро будет готов, вернись на место, — сообщил он и указал рукой в сторону комнаты.       Елене ничего не оставалось, как послушаться Паркера. Связывать он ее не стал, но девушка решила пока не пороть горячку, а спокойно подумать. Уже через несколько минут после этого Кай вынес несколько тарелок и поставил на стол. От них разносился нежный запах только что приготовленного мяса. Елена смотрела, но есть особо не торопилась.       — Извини, крови у меня нет, но это тоже должно тебе понравиться, — подметил парень и пододвинул тарелку вперед.       После недолгих сопротивлений голод одолел девушку. Она подтянула к себе блюдо и принялась уплетать все, что было на тарелке. Елена столь увлеклась едой, что забыла, с кем она находится.       — Вкусно? — глядя на нее, спросил парень, но ответа вновь не последовало.       Тишина наполнила комнату. Елена принялась осматривать дом дальше, но Кай никуда не отпускал ее, отчего ей оставалось довольствоваться лишь гостиной. Неожиданно Елена вспомнила о недавно найденной фотографии и достала ее, чтобы посмотреть чуть внимательнее. Она понимала, что неспроста снимок хранился у Кая. На ней была изображена симпатичная светловолосая девушка. Паркер мгновенно понял, что Елена держала в руках, и переменился в лице.       — Неприлично шарить по карманам, Елена, разве тебя не учили? — сердито сказал Кай и вырвал фотографию из рук, после чего убрал в карман.       — Кто эта девушка? — подозрительно на него смотрела Елена.       — Старая знакомая, — произнес он, стараясь заткнуть девушку, но голос его стал чуть тревожнее.       — Эта история не так проста, как казалась…       Елена приобрела чуть больше уверенности, осознавая, что нашла слабое место психопата.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.