ID работы: 2768038

Сумасшествие в крови

Гет
PG-13
Завершён
188
автор
Размер:
43 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 27 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 2. Первая встреча

Настройки текста
      В течение недолгого времени они сидели, переглядываясь, и не решались что-либо предпринять. На мгновение показалось, что Кай то ли задумался, то ли погрузился в воспоминания. Однако длилось это совсем чуть-чуть, после чего он резко встал и схватил вампира за руку. Раздался недовольный крик Елены, но Паркер не обращал на это внимания, а лишь тащил ее в одну из комнат. Открыв дверь, он грубо закинул туда девушку и запер на ключ. Не прошло и секунды, как Елена уже начала громко тарабанить, не жалея сил.       За окном была глубокая ночь. На небе ярко сияла луна, а звезды прятались за тучами, лишь изредка выглядывая в разных местах. Из леса, расположенного позади дома, раздавались звуки ночных обитателей, которые разносились по всей округе. Кай вернулся в гостиную, чтобы навести порядок после ужина. Вопли Елены его так отвлекали, что он, порывшись в сумке, достал наушники и быстро воткнул в уши. Несмотря на то, что крики стали тише, их все равно было слышно даже сквозь музыку. Паркер оперативно прибрал кухню, а после пошел проверить Елену. Когда он снял наушники, в доме стояла полная тишина, видимо, девушка все же решилась сдаться на время. Из комнаты слышалось тихое сопение, действительно, день был не из легких.       Ведьмак уселся на небольшой диванчик темно-зеленого цвета, стоявший прямо напротив стола. Он вновь достал из кармана ту самую фотографию и принялся рассматривать. Истории из прошлого стали всплывать в его голове.       5-6 лет назад.       Был обычный осенний день. На улице ярко светило солнце, согревая своими теплыми лучами студентов, лежащих на лужайке. Учебный год уже начался, везде были огромные толпы ребят. Кто-то усердно ушел в работу, кто-то искал себе приключений, но почти каждый построил планы на ближайшие выходные. Кай после не столь приятного разговора отправился на занятие, точнее, он несся, чуть ли не сметая все на своем пути. Злость охватила его так сильно, что он не заметил, как сбил кого-то.       — Эй, можно вообще-то было поаккуратнее! — возмущенно произнес нежный голос.       Перед ним сидела юная девушка лет семнадцати-восемнадцати, которая пыталась собрать свои упавшие вещи. Она периодически поправляла пряди, что постоянно падали на лицо.       — Извини, — пробормотал он, слегка растерявшись, и начал помогать.       — Только не это, — голос стал гораздо тревожнее, — уже завтра я должна представить свою работу.       Девушка обхватила голову руками, а на глаза наворачивались слезы. Перед ней лежал почти полностью испорченный рисунок.       — Я могу помочь, — подхватил Кай, взглянув уже на саму девушку.       Он искал способ исправить сложившуюся ситуацию, но она слушать парня вовсе не желала. Забрав свои оставшиеся вещи, она кинула все в сумку и убежала в спешке, глянув напоследок в сторону Кая. Он даже не узнал ее имени. В память врезались лишь ее глаза, цвет которых напоминал небо после грозы. Вдруг парень увидел, что девушка забыла одну из книжек, подняв ее, он хотел окликнуть незнакомку, но разом передумал. Проводив ее взглядом, он услышал звонок и понял, что опаздывает.       Кай внезапно вздрогнул и проснулся, после чего стал осматриваться, дабы вернуться в реальность. По его телу пробежал холодок, словно история была ему не по душе. Снимок все еще был крепко зажат в его руке. Он несколько раз провел пальцем по фотографии, а затем спрятал ее в карман. Паркер подкинул дров в камин, достал плед из шкафчика и упал обратно на диван. Комната наполнилась треском дерева, который прямо согревал изнутри. Парень скрестил руки на груди и, облокотившись на спинку, вновь закрыл глаза.       Раздался звонок, и студенты стали заходить в аудиторию. На девушке лица не было, потому что ничего хорошего не предстояло. Подавленное состояние и потерянные черновики сделали эту ночь абсолютно безрезультатной. В течение всей пары она оттягивала свой ответ как только могла, надеясь на чудо. Времени оставалось еще уйма, а отвечающих катастрофически мало.       — Эмма, вы следующая, больше тянуть мы не можем, — сказал преподаватель и пригласил предпоследнего студента.       Не успел он начать, как неожиданно раздался стук, и дверь отворилась.       — Здравствуйте, — протараторил парень, переводя дыхание.       — Вы что-то хотели, молодой человек?              — Да, — резво продолжил он, предварительно осмотрев аудиторию, — я могу пройти к той студентке?       Одной рукой он указывал точно в сторону Эммы, а в другой держал что-то. Преподаватель позволил пройти, но потребовал вести себя очень тихо. Эмма упорно рассматривала парня и уже вскоре узнала в нем вчерашнего незнакомца. Кай доковылял к одной из последних парт и уселся рядом.       — Привет, — шепотом произнес он и достал работу.       Возмущение на лице резко сменилось полным удивлением. Эмма вытаращила глаза и пыталась выдавить из себя хоть слово. Девушка обрела уверенность и, можно сказать, была готова выступать.       — Я знаю, что не смог бы передать идею автора, но все же это лучше, чем ничего, — продолжал Кай, протягивая работу Эмме, — удачи тебе.       Ответ прошел блестяще, остались довольны все, но девушку не покидал вопрос, как незнакомцу удалось так моментально исправить ситуацию.

***

      Девушка сидела в кресле, накрывшись любимым платком, с кружкой теплого какао. Она глядела на ночные пейзажи городка, где еще оставались светящиеся огни. Сделав еще несколько глотков, она поставила кружку на стол, так как услышала телефонный звонок.       — Алло?       — Добрый вечер, Эмма, — раздался голос в трубке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.