ID работы: 2768038

Сумасшествие в крови

Гет
PG-13
Завершён
188
автор
Размер:
43 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 27 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 6. Потерять часть себя

Настройки текста
      Шум мигалок раздавался по всему городу, скорая мчалась со скоростью света. Медики оперативно вытащили Эмму из машины и закатили ее в холл больницы, по пути произнося диагноз врачам и отдавая какие-то документы. Кай влетел туда следом, ему даже дышать было тяжело. Он боялся представить, что будет, если с его возлюбленной что-то произойдет. Ее завезли в операционную, а самого Паркера оставили ждать снаружи. Он продолжал наматывать круги около операционной, не отходя в сторону.       — Кай…       — Джози?! Что ты тут делаешь?       — Мы с отцом ехали к тебе, но узнали об аварии и поняли, что тебя надо искать в больнице.       Кай спросил, зачем она привезла отца в больницу, где лежит Эмма, но в ответ лишь услышал, что он уже знал о девушке сына. Это пугало его больше, чем любой из предыдущих поступков отца: теперь он вовсе не знал, чего и ожидать.       — Здравствуй, отец, скажи, ты пришел меня с днем рождения поздравить или сообщить о том, что скоро нам с сестрой придется сражаться? Хотя не отвечай, я ведь и так знаю, что второе.       — Сын, я сочувствую, что этот день обернулся для тебя так неладно, но я приехал и для того, чтобы поддержать тебя.       — Знаю я твою поддержку…       Их споры прервал лишь врач, вышедший из операционной, он сообщил, что состояние Эммы удалось стабилизировать, и она должна пойти на поправку. Слова доктора смогли успокоить Кая, он выдохнул с облегчением и присел на скамейку позади него.       — Вот видишь, все хорошо, она поправится, не волнуйся, — сказала Джо, приобняв брата.       Хотя к Эмме все равно не пускали, больницу он покидать был не намерен. Спустя пару часов после множества просьб врач пропустил Кая ненадолго к любимой. Она лежала без сознания, все еще отходила от наркоза, видимо. Паркер присел рядом с девушкой и взял ее за руку, которая по-прежнему была очень теплая и пахла вечерним костром у озера. Он достал из кармана маленькую коробочку, где лежало кольцо. Вынув украшение, Кай надел его на палец возлюбленной.       — Эмма, я люблю тебя, — шепотом произнес Паркер, но, кажется, что такие слова смогли пробудить спящую красавицу.       Девушка была еще очень слаба, но ощутила кольцо на руке. Удивление не исчезало с ее лица, а Кай пытался подобрать нужные слова, потому что он вдруг забыл все, что хотел сказать. Когда он все же собрался с духом, Паркер сообщил самое важное, что готов ждать ответа, сколько понадобится. Он лишь хочет, чтобы это кольцо всегда было рядом с Эммой, чтобы она оставила его у себя, несмотря на то, какой будет ответ. Слезы потекли по лицу, кажется, ее слишком тронул поступок Кая. В этот момент врач заглянул к пациентке и попросил Паркера немедленно покинуть помещение.       — Ну как она? — сразу же спросила Джо, подбегая к брату.       — Очнулась, а где отец?       — Понял, что сегодня разговор с тобой больше не состоится, и уехал в гостиницу.       — Прекрасно, состояние Эммы стабилизировалось, врачи меня больше к ней не пустят, так что я успею съездить ненадолго в общагу, а после вернусь обратно.       После такого происшествия Каю так и не удалось даже вздремнуть, он быстро переоделся и поехал в больницу. По пути парень купил чудесный букет роз, но когда он пришел, то узнал не особо хорошие новости. Зайдя в палату, он обнаружил пустую кровать, после чего немедленно отыскал врача и поинтересовался, где Эмма. Лицо доктора резко переменилось.       — Она скончалась рано утром…       — Что?! Вчера же было все хорошо, ее состояние ведь улучшалось! — почти кричал Кай в ответ.       — Утром ей опять стало хуже, мне очень жаль.       Кай не верил своим ушам, он попятился назад и скатился по стенке на пол. Он вцепился в свои волосы и почти не мог сдержать слез после такой новости. Вдруг к нему подлетела Джози, которая сама несколько минут узнала о случившемся. Она пыталась поддержать брата, как только могла. Хотя ей было и самой нелегко, ведь девушки сблизились с время знакомства, постоянно поддерживали связь, эта потеря стала и для нее очень болезненной. Кай не представлял, что теперь его ждет, как ему жить без Эммы, он словно потерял часть себя.       Последующие полгода были словно в тумане: так и не сумев пережить эту потерю, Кай начал сходить с ума, постоянно винил отца в случившемся. Их слияние с Джози было отложено где-то на полгода, ведь именно тогда предстояло солнечное затмение, откуда можно было зачерпнуть огромную силу. Однако желание Паркера захватить всю власть вынудило его семью запереть сына и брата. Джо не могла поверить, что брат смог настолько изменится, она совсем не узнавала в нем того мальчика, которого всегда любила. Она сделала этот непростой шаг лишь для того, чтобы сохранить собственную семью. Кай был заперт в собственном аду, где не мог убить себя, откуда не мог сбежать. Однако все изменилось, когда туда же угодили Бонни и Деймон, с помощью которых он и отыскал путь домой.

***

      Машина уже подъезжала к дому Кэролайн, и когда она припарковалась, то из нее вышла светловолосая девушка, держа большую папку в руках. Она нажала на звонок, и дверь моментально отворилась.       — Эмма, вы приехали, очень рада вас видеть, проходите.       — Здравствуйте, Кэролайн, спасибо.       Как только они прошли в гостиную, звонок повторился, и Форбс удалилась. Оказалось, что это прибыли Аларик и Джо, которым срочно понадобилась помощь Стефана и Кэролайн. Они уже с порога начали рассказывать о случившемся, совсем не слушая просьбу блондинки замолчать, ведь ребята не знали, что в доме есть посторонние.       — Какие странные у вас темы для разговоров, но впрочем, не мое дело, — проговорила Эмма, когда вновь прибывшие гости дошли до гостиной.       — Эмма?..       — Джо? Здравствуй, сколько лет, сколько зим. Рада тебя снова увидеть, — сказала девушка и обняла Джози.       — Ты… Ты жива?       — А что не должна быть? — с удивлением усмехнулась Эмма.       Джо вдруг резко развернулась и ушла в соседнюю комнату. Она достала телефон и набрала знакомый номер.       — Отец, как ты мог поступить так с собственным сыном? — без всяких отступлений спросила сразу она.       — Дочка, ты о чем?       — Эмма. Она не только жива, но и находится слишком близко к Каю.       Не желая общаться с отцом, она следом же повесила трубку и вышла на улицу. Кэролайн, подслушавшая разговор, сообщила, что Джо говорила с отцом об Эмме.       — Ай, ты чего? — шепнула она Аларику, после того, как он стукнул ее по плечу.       — Твоя гостья слегка не в курсе, что у тебя такой превосходный слух.       — Черт!       — Если вы думаете, что я не знаю, кто вы такие, то это большое заблуждение, — прервала их разборку Эмма.       Еще в детстве она познакомилась с одним мальчиком, который был ведьмаком, тогда-то он и рассказал Эмме, что в мире есть особенные люди. О способностях Джози она узнала случайно еще в университете, когда она приезжала к Каю.       — Эмма, прости, мы оставим тебя на минутку, нам нужно поговорить…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.