ID работы: 2768038

Сумасшествие в крови

Гет
PG-13
Завершён
188
автор
Размер:
43 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 27 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 5. Знакомый голос

Настройки текста
      Парочка резко обернулась и увидела девушку, которая очень напоминала Кая. Ее глаза были такие же карие, как и у самого Паркера. Девушки поприветствовали друг друга, а Кай усмехнулся, оценив очередную неординарность сестры. Понимая, что вопросами об отце лучше не мучить, он просто обнял ее, а затем ненадолго вышел из комнаты.       — А давно вы познакомились с Каем? — не выдерживая паузы, поинтересовалась Джози.       — Примерно полгода назад, — слегка смущенно ответила Эмма, словно чувствовала предстоящую проверку.       — Не мучай ее расспросами, — подметил Кай, вернувшийся в комнату, — лучше скажи, ты нашла, где остановиться?       — Можешь остаться у меня, соседка вернется только через неделю, поэтому соседняя кровать свободна, — предложила Эмма, даже не дождавшись ответа.       Джозет улыбнулась в ответ, ей все больше и больше нравился выбор братишки. Решив оставить все обсуждения на завтра, они с Эммой пожелали Каю спокойной ночи и отправились в другой корпус. Когда они пришли, то Джози увидела симпатичную комнату салатового цвета. Легкий беспорядок придавал какую-то специфическую особенность помещению. На столе лежало несколько учебников и тетрадей, а по всей комнате было много рисунков на различные темы. Джо присмотрелась к одной из зарисовок и задумалась.       — Это Кай рисовал? — узнав стиль брата, спросила она.       — Да, он подарил мне в первый, — начала Эмма, после чего притихла и улыбнулась, вспомнив ту самую встречу, — второй день знакомства.       Следующий день прошел на одном дыхании. Ребята вспоминали свое прошлое, за все это время Эмма услышала столько забавных детских историй близнецов, которые заставляли ее смеяться все больше и больше. Джозет же старалась узнать девушку как можно ближе, ведь судьба Кая была ей чуть ли не дороже своей.       Отец близнецов тоже стал подозревать, что у сына есть причина, кроме Джо, не возвращаться домой, тогда то он решает наведаться в университет в надежде что-нибудь выяснить. Правда, когда он приехал, то так и не нашел Кая, решив подождать его, он уселся на лавочке, недалеко от входа в общежитие. Время приближалось к вечеру, а они все еще не вернулись. Вдруг Паркер старший услышал знакомый смех детей, а через пару минут увидел и самих Кая и Джозет, но больше его удивила Эмма, которую его сын держал за руку. Картинка сошлась в его голове, но только он хотел подойти, как понял, что сделает лишь хуже. Джози оставила парочку и зашла в здание.       — Ты больше не дуешься? — заглядывая в глаза девушки, спросил Кай.       — На что? На твое странное поведение? Не знаю, возможно, поцелуй сможет все исправить…       Эмма обвила руками шею парня, а Кай засмеялся в ответ и, подтянув к себе девушку, впился в ее губы. Кажется, они стояли бы так еще очень и очень долго, однако неожиданно начавшийся дождь прервал их.

***

      — Здравствуйте, Кэролайн, — ответила Эмма на телефонный звонок, — вчера что-то сорвалось, но не волнуйтесь ваш заказ готов, я уже выехала к вам.       — Жду, если будут проблемы, то звоните, я всегда на связи.       Эмма положила трубку и продолжила путь. Казалось, что никаких трудностей не могло возникнуть, но все же девушка заблудилась, не разобравшись с одним из поворотов. Вокруг была лишь одна глушь, никаких признаков жизни: ни машин, ни людей. К тому же связь тоже не ловила. В надежде отыскать хотя бы какую-то помощь, девушка решила осмотреть местность, где и обнаружила старый дом на опушке. Подойдя поближе, Эмма все пыталась разобраться, есть ли кто-то в доме или он давно заброшен. Она постучала в дверь, но в ответ лишь тишина, следом раздался более настойчивый стук. Полусонный Кай, лежавший в комнате, услышал шум и вышел в прихожую.       — Простите, дома есть кто-нибудь? Я заблудилась и не могу позвонить отсюда.       Паркер подходил все ближе и ближе к двери, но открыть ее все равно не вышло. Ведьмы постарались на славу, чтобы сбежать он не мог. Неожиданно раздался очередной телефонный звонок.       — Алло? Кэролайн? Да, я заблудилась…       Стало понятно, что девушка отходила от дома, ведь голос становился все менее четким. Кая волновало лишь одно, почему голос незнакомки казался настолько знакомым. Выглянув в окно, он высмотрел лишь машину, сдвинувшуюся с места.

***

      Лето было в самом разгаре, все экзамены остались уже позади. Теплое июльское солнце согревало души всех, за исключением, пожалуй, Кая. Несмотря на то, что рядом с ним была девушка, которую он безумно любит, мысль, что день рождения наступит уже завтра, его не радовала. Он осознавал, что завтра окончательно закончится спокойная жизнь близнецов, что завтра им исполнится двадцать два. Отец с Джози должны были приехать лишь вечером, поэтому Кай решил попробовать отвлечься ненадолго от этих мыслей и съездить на природу с Эммой. Наутро Паркер ждал девушку у машины, не мешая ей собираться.       — С днем рождения! — прокричала она первым делом, как только его увидела, — я знаю, что ты у меня сумасшедший товарищ, поэтому хочу, чтобы ты исполнил одно из своих желаний и прыгнул наконец-то с парашютом.       В ответ посыпались благодарности и поцелуи, после чего, усевшись в машину, ребята отправились в путь. День шел настолько хорошо, что Каю удалось ненадолго позабыть о проблемах. Они купались, играли, смеялись, наслаждались отдыхом и веселились от души. Любовь наполняла их, и они даже не подозревали, что когда день закончится, то их жизнь кардинально изменится.       — Замерзла? — тревожно поинтересовался парень и достал плед.       — Все хорошо, не переживай.       — Эмма, о чем ты мечтаешь?       — Много о чем, хотя больше всего я хочу съездить в Ирландию, где родилась и выросла моя мама.       Кай не знал то ли задел лишний раз тему родителей, то ли девушке нравилась его заинтересованность, но все же перевел тему, когда увидел падающую звезду. Внимание Эммы было приковано лишь к небу, которое было наполнено кучей светящихся огоньков.       — Загадала? — убирая травинки из ее головы, спросил Паркер.       Девушка открыла глаза, кивнула и улыбнулась в ответ. Правда, звездное небо уже через полчаса полностью скрылось за тучами, надвигался сильный ливень. Кинув вещи в машину, они чудом успели запрыгнуть до того, как намокли бы. Дворники с трудом успевали сметать воду со стекла, дождь лил как из ведра. Они поехали на достаточно низкой скорости, видимость была плохая, поэтому разглядеть что-то было почти невозможно. Ребятам оставалось ехать недолго, как вдруг на встречной полосе появилась машина, которая неслась с бешеной скоростью. Кай пытался увернуться, но в итоге на такой дороге занесло обоих, и машина въехала прямо в левую сторону, где сидела Эмма.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.