ID работы: 2768038

Сумасшествие в крови

Гет
PG-13
Завершён
188
автор
Размер:
43 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 27 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 9. Прощай и прости

Настройки текста
      Когда Эмма вернулась в дом, Кай все еще спал. Она уселась рядом с ним, на краешек дивана, и стала наблюдать за парнем. Внутри все переворачивалось, эмоции смешались в кучу, а на глазах пробивались слезы, моментально стекавшие по ее румяным щекам. Она снова и снова прокручивала последние события в голове, но никак не могла определиться, что чувствует и как ей поступить. Прошел примерно час безмолвных посиделок, когда Кай-таки проснулся. Протирая слипавшиеся глаза, он глянул на Эмму и, увидев, что она плакала, тут же подскочил.       — Эмма, что случилось? Они угрожали твоей дочери? — как всегда тревожно спросил он, пододвинувшись ближе к девушке.       — Нет, все произошло еще пять лет назад, а сейчас это лишь маленькие последствия, — с злостью буркнула она.       Однако было непонятно, то ли она злилась на Кая, то ли на Джози, то ли на саму себя. Резко поднявшись на ноги, не успела девушка и шага сделать в сторону, как Паркер притормозил ее.       — Эмма, послушай…       Правда, она так и не дала ему закончить фразу. Буквально на пару секунд Эмма отвернулась, закрыла глаза, тяжело выдохнула и, собрав волю в кулак, вернулась обратно. В это время Кай уж успел подойти еще ближе к девушке. Только он хотел продолжить говорить, как Эмма приложила руку к его рту с просьбой замолчать. Она осторожно прильнула своими губами к его, приобняв за шею. Очевидно, что Кай не ожидал такого поворота событий, но без промедления ответил на действие девушки. Было похоже на то, что оба выключили голову и поддались влечению, хотя это прекрасное мгновение закончилось так же неожиданно, как и началось. Эмма, осознав, что происходит, отступила назад.       — Это значит, что я прощен?       — Нет, просто мне так нужно было, — наотрез сказала Эмма.       — Послушай, а эта девочка чисто теоретически может быть нашей дочерью? — поинтересовался Кай, словно пытался найти любую ниточку, за которую можно было бы зацепиться.       — Нет, Паркер, она только моя.       Время было уже за полночь, однако изменений в состоянии Кая так и не наблюдалось. Эмма сидела на кровати в спальне, листая одну из книг, найденную на полке, как вдруг из гостиной раздался громкий крик. Без промедления девушка выбежала из комнаты, увидев Кая, который стоял, схватившись за голову, посередине комнаты.       — Присядь. Присядь немедленно, — словно волнуясь, проговорила Эмма, — я сейчас вернусь.       Девушка залетела в комнату и начала ворошить все на кровати в поисках телефона, после чего второпях стала набирать номер. Как назло никто долго не хотел поднимать трубку, а лишь раздавались длинные гудки. Когда наконец-то послышался знакомый голос Джо, Эмма стала тараторить без остановки:       — Ему… ему там совсем плохо. Это вообще нормально?       — Не волнуйся, это лишь побочный эффект зелья, примерно через полчаса его организм отключится. Осталось недолго, мы тебя будем ждать у дороги.       Закончив разговор девушка, кинула телефон обратно на кровать и вернулась к Каю, которому лучше уже не становилось. Парень успел опять подняться на ноги, отчего на него были готовы посыпаться нотации Эммы. Правда, странно было то, что он как-то сильно опирался руками на стул.       — Эмма? Ты здесь? — непривычным голосом заговорил он, — что происходит, черт возьми, я ничего не вижу.       Хотя девушка отлично знала, что все идет по плану, нотки волнения прослеживались и в ее голосе, и в действиях. За прошедшие полчаса ничего так и не поменялось, его лишь периодически потряхивало, да голова продолжала разрываться на части. Осторожно присев на край дивана, Эмма тихо заговорила:       — Кай… ты меня слышишь?       — Да, — с трудом проговорил он, кивнув в ответ.       — Послушай, возьми меня за руку.       Зрение к нему так и не вернулось, поэтому Кай на ощупь стал ее искать. Его рука была настолько холодной, что Эмма даже вздрогнула, а по телу пробежала небольшая дрожь.       — Закрой глаза, доверься мне…       Без всяких сомнений Паркер выполнил ее просьбу, и не прошло и нескольких минут, как он отключился, облокотившись на спинку. Аккуратно уложив парня поудобнее, Эмма залетела в комнату, дабы собрать пару оставшихся вещей. Когда она стала убирать книгу на место, то вновь наткнулась на свою фотографию. Девушка смотрела на нее, а в голове возникало желание порвать ее, словно она хотела расстаться с прошлым уже раз и навсегда, правда, она еще не осознавала, что это уже невозможно. Отыскав в тумбочке ручку, она перевернула снимок и написала на обратной стороне: Прости и прощай!       Проводив его глазами последний раз, Эмма осторожно открыла дверь и вышла наружу. У дороги уже стояла машина Кэролайн в ожидании девушки. Дорога в Мистик-Фоллс не отличалась ничем особенным, ехали они в абсолютной тишине, не произнося ни слова. Когда машина наконец-то остановилась у дома Сальваторе, Эмма очень быстро помчалась к дому. Софи, безусловно, все еще сладко спала в одной из спален наверху, но девушка сразу же потребовала ее принести.       — Я выполнила свою часть, теперь верните мою дочь.       — Ты так ему и не сказала, да? — решила поинтересоваться Джо.              — Не сказала о чем?       Эмма смотрела на нее такими непонимающими глазами, хотя отлично знала, о чем речь. Еле-еле переступая с ноги на ногу, малютка появилась в гостиной, плетясь рядом с Еленой.       — Всего хорошего, Джози. Был рада повидаться.       Обняв девушку на прощанье, она подняла дочь на руки и двинулась в путь. Ребенок моментально уснул на заднем сиденье, а Эмма пробиралась домой по ночной дороге, навсегда оставляя Мистик-Фоллс позади…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.