ID работы: 2768038

Сумасшествие в крови

Гет
PG-13
Завершён
188
автор
Размер:
43 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 27 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 10. Необъяснимо, но факт

Настройки текста
      Утро сменило ночь, правда, ничего хорошего это не предвещало. Действие зелья наконец-то закончилось, и Кай пришел в себя; он, лежа на диване, осмотрелся вокруг и пытался вспомнить, что же произошло этой ночью. Он не раз потер виски, дабы привести голову в порядок, но память словно отшибло. Дом был пронизан абсолютной тишиной, что слегка сводило с ума. Внезапно Кай подскочил как сумасшедший и пошел в другую комнату, где и обнаружил фотографию с оставленным посланием. От злости он даже чуть не порвал снимок, но все-таки обошлось без этого. Толком не собравшись, парень вылетел из дома и сел в свою машину, которая была готова вновь отправится в Мистик-Фоллс.       — Где она? — прокричал Кай, когда вбежал в дом Сальваторе, — где она, я спрашиваю?!       Не ожидая гостей так рано, Деймон уставился на него непонимающими глазами, а в это время на шум внизу прибежала Джо.       — Деймон, оставь нас, пожалуйста, — попросила она и, ко всеобщему удивлению, вампир не стал перечить.       — Джозет, где Эмма?       — Она уехала, Кай, ты ее уже не вернешь.       — Это не тебе решать.       После этих слов Кай резко сделал несколько шагов в сторону сестры, словно готов был атаковать, хотя правды-то он и не знал. Джо не стала затягивать с объяснениями и, выяснив, что девушка уехала еще ночью, Паркер достал из кармана фотографию и указал на надпись:       — Тогда что это значит? За что она извиняется? Из-за простого отъезда она бы не стала так прощаться, — не переставая допрашивать Джо, повторял он.       — Она сделала свой выбор…       — Не беси меня, сестренка!       Интонация с каждым разом становилась все более агрессивной, казалось, что он вот-вот сорвется, хотя ждать долго не пришлось. Кай со всей злости вцепился в руку Джози, но, конечно же, ничего не произошло, лишь остались следы на запястье.       — Что за чертовщина, почему моя способность не сработала?       — У тебя больше нет никаких сил.       — Как это у меня их могло не стать? Они просто испарились, да? Очень смешно, — насмешками отвечал он.       — Нет, Эмма запустила процесс, нейтрализующий их.       Такой новости не ожидал даже сам Кай и, попятившись назад, присел на стул, стоящий неподалеку. В голове не укладывалась мысль, почему она все-таки решилась на это: то ли ради дочери, то ли еще и в отместку ведьмаку. Без промедления он начал требовать домашний адрес, но Эмма принципиально не оставила никаких координат даже Джози.       — Кай, тебе придется научиться жить без нее, правда, не убивая при этом всех вокруг, — с иронией отметила Джо.       Не произнеся ни единого слова, парень лишь ушел прочь, в никуда. Послонявшись по полупустым улицам города, он зашел в Мистик-Гриль. К счастью, там тоже было не очень людно, да и бармен не знал, что Кай не особо доброжелательный гость. Оплатив бутылку виски, парень ушел в один из дальних углов и принялся употреблять только что приобретенный алкоголь. Не прошло и часа, когда жидкость была уже на дне бутылки. В это время Паркер достал телефон и стал неразборчиво набирать номер.       — Слушай, Джо, — заговорил он немного заплетающимся языком, — вы смогли починить асцендент, который я слегка вам подпалил?       — Не твое дело, ты и так лишил нас шанса вернуть Бонни…       На этом разговор и оборвался, однако у него готовилось продолжение, потому что Кай, допив последнюю каплю, выдвинулся обратно к особняку Сальваторе. Выглядело довольно странно, что после целой бутылки, выпитой в одиночестве, он почти не опьянел, возникали лишь маленькие дефекты речи.       — Знаешь, сестренка, ты никогда не любила меня слушать, но в этот раз тебе придется, — начал Кай, заходя в дом.       — Какого черта тебе здесь опять надо? — спускаясь в гостиную, спросила Джо.       — Где асцендент? Ты ведь знаешь, я был наедине с ним почти пять лет, поэтому у меня больше шансов вернуть его в рабочее состояние, чем у всех вас вместе взятых.       Джози разрывалась между сердцем и разумом, первое говорило, что нужно довериться на благо дела, а второе видело какой-то подвох в его якобы бескорыстном поступке. Переборов внутренний барьер, она достала спрятанный асцендент и отдала его Каю, но оставлять брата с ним наедине не торопилась. За исключением Джо дома никого не было, видимо, у каждого сегодня нашлись дела поважнее, чем бывший психопат. Сестра внимательно наблюдала за поведением Кая, которому никак не могла найти объяснение.       — Джозет, я знаю, что ты мне больше не доверяешь, но, если ты будешь стоять у меня над душой, дело быстрее не пойдет.       Несмотря на его претензию, она осталась там, где и была, разве что перестала так пристально следить за ним. Парень настолько окунулся головой в дело, что перестал замечать разговоры сестры позади него. Хотя в моменты, когда она упоминала Эмму, Кай отвлекался и на пару секунд прислушивался, после чего снова возвращался к работе.       — Готово! — громко проговорил парень.       Прошло не меньше трех часов, когда у Паркера все-таки получилось решить эту непростую задачку. Держать все это время брата под контролем стало непросто, отчего она успела задремать в одном из кресел, стоящих неподалеку. Хотя Кай отлично понимал, что вновь обретенная магия сестры не готова так легко поддаться Джо, он знал, что медлить нельзя, поэтому и стал требовать отправиться за Бонни немедленно.       — Нам нужна кровь Беннет, забыл?       — Нет, у меня есть немного, этого будет более чем достаточно.       Джозет смотрела на него с недоумением, и, видя ее выражение лица, Кай пояснил, что у него осталось немного с последнего путешествия сквозь время. Несмотря на все сомнения и подозрения, они стали готовиться к спасению Бонни. Поместив пару капель на асцендент, близнецы взялись за руки и начали произносить заклинание. Джо за все эти годы без практики была бессильна, поэтому могла лишь повторять слова за братом, однако, слава богу, способностей перенести их девушке хватило.       — Какого черта ты здесь делаешь? — возмущенно закричала Бонни, когда Паркер вошел в гостиную.       — Спокойно, я пришел вытащить тебя, к тому же я не один.       После сказанного в комнату вошла Джозет и поведала об их дальнейших планах, но это не охладило накаленную обстановку.       — Какой здесь может быть подвох? Один без магии я не смогу вернуться, значит мне нужна Джо, а тебя возьмем за компанию, — с иронией закончил он.       — Давайте вернемся уже домой, не хочу задерживаться больше ни минуты, — сказала Бонни, дождавшаяся наконец-то спасителей.       До ближайшего затмения было еще время, и ребятам не составило особого труда успеть добраться до нужного места. Оставалось буквально несколько минут, когда они встали в круг и почти были готовы отправиться домой. Бонни сделала надрез на руке и капли крови упали на асцендент. Луна все ближе подбиралась к солнцу и наконец настал момент, когда Бонни будет спасена. Ребята подошли ближе друг к другу и стали выжидать последние минуты.       В миг все перевернулось с ног на голову, и произошло нечто необъяснимое: по прибытии домой ни Кая, ни асцендента с ними уже не было. Похоже, что эту ситуацию можно было объяснить только одним — они остались там, в прошлом, возможно, даже навсегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.