ID работы: 2768038

Сумасшествие в крови

Гет
PG-13
Завершён
188
автор
Размер:
43 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 27 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 11. Коробка воспоминаний

Настройки текста
      Слезы наполнили глаза Джози, она, конечно, хотела, чтобы брат научился жить без Эммы, но представляла себе иначе. Однако Кай, видимо, не видел другого выхода, кроме как остаться в абсолютном одиночестве, наедине с собой.       — Что его так изменило, ведь он столько времени искал способ выбраться, а теперь целенаправленно запер себя? — поинтересовалась Бонни.       — Он узнал, что девушка, которую любил всю свою жизнь, жива, — сквозь слезы проговорила Джозет, — прости, мне нужно сделать звонок.       Она оставила ведьму в гостиной, а сама поднялась наверх в поисках телефона. Джо отлично понимала, что Эмма скорей всего даже слушать ее не станет, однако утаить эту новость от нее она тоже была не в силах. Когда трубка наконец-то была найдена, ведьма вновь стала терзаться сомнениями, она присела в кресло позади нее и решила еще раз тщательно обдумать свое решение. Заняло это у нее не меньше часа, хотя неудивительно, ведь ее звонок может многое изменить. Набрав номер, Джо стала ожидать ответа, но, к сожалению, сработал автоответчик.       — Эмма, нам нужно с тобой срочно поговорить, перезвони мне, когда сможешь, это очень важно, — сказала ведьма и отключилась.       Подумав, что сообщать такие вести на автоответчик было чересчур, она решила дождаться звонка, правда, это заняло гораздо больше времени, чем ожидалось. Прошло больше недели, и хотя Эмма прослушала сообщение уже на следующий день, но собраться с духом удалось только сегодня.       — Алло, Джози, здравствуй, не могла раньше позвонить, — начала оправдываться девушка, — что случилось?       Ведьма была в отчаянии: за столь продолжительное время она не смогла найти ни одного ответа, ни одной подсказки. В спешке она рассказала Эмме о случившемся, но вместо ожидаемого безразличия в голосе послышалась тревога за любимого, хотя девушка пыталась это скрыть. Задав еще несколько вопросов, она ничего не добавила, попрощалась и повесила трубку. На небе появился яркий месяц, и Эмма стала укладывать дочурку спать. День у Софи выдался слишком насыщенным, отчего она беспрепятственно легла и быстро уснула в отличие от своей мамы. После нежданных новостей сон не посещал Эмму, она полночи вертелась, переворачиваясь с боку на бок, но так и не смогла уснуть.       Тихонько пробравшись на кухню, девушка налила воды в стакан и присела на стул, прижав колени к себе, она пила мелкими глотками и, не отрывая глаз, смотрела в окно. Когда стакан был пуст, девушка зашла в гостиную. Это небольшая комната, которая очень напоминала ее студенческую: желто-зеленые стены завешаны работами, на полках стояло много учебной литературы, местами можно было встретить семейные фотографии. Однако найти хоть что-то связанное с Каем было почти невозможно, правда, несколько картин Эмма все-таки сохранила, так и не сумев избавиться от них. Подойдя к стеллажу, она открыла нижний ящик, достала оттуда коробку и уселась на пол. Даже когда Кай оставил ее без малейшего объяснения, было сложно просто взять и выкинуть все воспоминания, поэтому Эмма сложила часть из них в коробку и скрыла от глаз. Здесь можно было найти очень многое: фотографии, зарисовки, билеты в парк аттракционов, плюшевый зайка, безумно напоминавший ей игрушку из раннего детства, несколько записок, старое письмо, даже стаканчики из-под кофе и это еще не все. Каждая из вещей вызывала воспоминания, и вскоре девушку охватило море эмоций. Она просмотрела почти всю коробку, когда наткнулась на коробочку для украшений. Сердце замерло, после чего начало бешено стучать, что напоминало тот момент в больнице. Девушка открыла ее и увидела кольцо, которое давно сняла, дабы не привлекать внимание, а после забыть об этом вовсе. Оно по-прежнему сияло и блестело как и раньше. Не переводя взгляд, Эмма смотрела на кольцо в течение нескольких минут, а затем достала и решила примерить, но вот снять его было уже не просто, точнее говоря, девушке так и не удалось это сделать. Как иронично, девушка не трогала коробку с тех пор, как спрятала кольцо, однако при первой возможности оно вернулось к своей обладательнице. Знаете ли, это похоже на магию.       Вдруг ни с того ни с сего Эмма резко подскочила и, накинув куртку, выбежала на улицу к машине. Впопыхах она щелкнула лампочку и, открыв бардачок, стала в нем рыться в поисках письма, но, видимо, оно успело завалиться под другие вещи во время езды. Отыскав листок, девушка поднялась обратно к себе, уселась на диван и принялась читать.       Дорогая Эмма!       Я знаю, что не хочешь ни слышать меня, ни видеть, мечтая, чтобы я поскорее испарился из твоей жизни, даже это письмо ты прочтешь не сразу. Я ведь прав? Возможно, твои действия и были порой непредсказуемы, но я знаю тебя более чем отлично. Ты винишь меня во всем произошедшем, и я вовсе не собираюсь отрицать. Да. В случившемся, безусловно, есть моя вина, с чем я живу уже не один год.       Правда, все это время я не мог понять одного: почему люди постоянно видят, как плохо тебе, но вовсе не задумываются о том, что и моя жизнь не была похожа на сахар за прошедшие года. Я считал, что ты покинула меня навсегда, оставив наедине с этим жестоким миром, не было никакого шанса, что это вдруг окажется ложью. Мне было проще отключить чувства, дабы не ощущать всей боли, которую принесла твоя якобы смерть, хотя ты все равно не смогла исчезнуть из моего сердца. Это трудно назвать оправданием моих поступков, но я постоянно его вижу только в этом.       Знаешь, пока я был заперт в абсолютном одиночестве, я много рисовал, ты научила меня вымещать злость на бумаге, у меня стало отлично получаться. Однако каждый мой рисунок лишь снова приводил к мыслям о тебе. Сколько бы отвратительных поступков я не совершал, боль по-прежнему жила во мне, хотя зачастую это удавалось скрывать от посторонних глаз.       Я отлично понимаю, меня нелегко простить, и даже не знаю, на что я буду готов, если ты никогда не сможешь этого сделать. Эмма, я жить без тебя не могу, да и не особо хочу.       Люблю тебя!       Кай       Не смытая с глаз тушь растеклась по лицу, когда девушка дочитывала письмо, она наконец взглянула на произошедшее с другой стороны, чего боялась сделать раньше. Пока Софи все еще спала, Эмма начала собирать необходимые вещи для очередной поездки, поэтому к утру все было уже готово. Покормив дочь, они продолжили собираться в путь, и, когда девочка была полностью готова, мама с дочкой снова отправились в Мистик-Фоллс. Кажется, ее навсегда продлилось недолго, влюбленных, как и прежде, необъяснимо тянуло друг к другу.       — Джо, доброе утро, — звонко сказала Эмма, когда девушку подняла трубку, — у тебя есть какие-то новости по поводу Кая?       — Нет, без изменений, если что я сообщу, — сонно бормотала Джозет.       — Подожди, — притормозила она, — Джози, скажи, пожалуйста, а мне можно будет остановиться в вашем семейном домике в лесу?       — Конечно, стоп, ты возвращаешься в Мистик-Фоллс?       — Да, я должна найти способ вернуть Кая, чего бы мне это ни стоило.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.