ID работы: 2769730

Трансформеры: Наследие

Джен
NC-17
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Макси, написано 114 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 15 Отзывы 7 В сборник Скачать

Эпизод 13. Источник

Настройки текста
      «Конец!»       Мягкий рассеянный свет передатчика лёг на буро-красную стену.       «Конец!» — Луиза замерла, не зная, что делать дальше. Казалось — вот ещё немного, ещё чуть-чуть... Ещё пара шагов... Хотя бы один... Хоть полшага... Индикатор уже давно налился алым — ярко алым, таким же ярко-алым как знак автоботов! Но этого было недостаточно, он должен был стать зелёным.       Луиза коснулась стены. Монолит. Скала. Даже Следопыт пробился бы через такую не сразу... Даже тот здоровенный танк-десептикон... А что можно было сделать такими маленькими и слабыми человеческими руками?       «Что же делать?»       Луиза прислушалась. Тихо. Последний раз разрывы и выстрелы звучали давно... Или не очень давно? Сколько вообще прошло времени? Она не знала.       Издалека снова докатились отзвуки пулемётного стаккато.       «Это танк. Только у него пулемёты... Следопыт... продержись, пожалуйста, ещё чуть-чуть! Я придумаю что-нибудь! Ещё чуть-чуть!» — Луиза повела передатчиком вдоль стены. Мягкого света, который источал его корпус, было достаточно, чтобы увидеть каждый изгиб, каждую неровность камня. Монолит. Сплошной камень. Ни единой трещинки. Луиза подняла светящийся передатчик выше — туда, где стена плавно соединялась с потолком. Точнее, где потолок, сделав вдруг резкий изгиб, опускался на пути сплошной стеной, оставив только узкую щель в самом низу. Слишком узкую, чтобы пролезть. Едва-едва — просунуть руку.       Луиза отступила на шаг, огляделась по сторонам. Пещера здесь была совсем низкой и широкой: потолок лишь немного выше её макушки, а стена далеко справа едва видна во мраке. Щель идёт вдоль каменного пола ровно. Или не совсем? Луиза нагнулась, осветила узкий створ щели, пошла вдоль неё... Шире! С каждым шагом щель становилась, на дюйм, на полдюйма шире! А потом — снова уже... В самом широком месте можно было попытаться протиснуться... Но куда? Есть ли что-то дальше? Луиза легла на пол, просунула руку со светящимся конусом передатчика в щель. Красный огонёк мигнул. Затем ещё раз... И вдруг стал зелёным! А потом снова красным...       — Нет, нет, не выключайся! — Луиза начала протискиваться в щель. Красный огонёк ещё на пару секунд стал зелёным. Мигнул несколько раз, как бы не зная, на чём остановиться... Луиза попыталась протиснуться ещё чуть-чуть... Было слишком узко. Вытянула руку — насколько смогла. Зелёный... Красный-зелёный-красный. Зелёный... И снова красный.       — Ну, давай же! Работай! — Луиза протиснулась вперёд ещё немного... Рука неожиданно оказалась в пустоте, острый край камня впился в запястье.       И пальцы разжались.       Сияющий конус прибора мгновенно исчез из виду — упал куда-то вниз, звякнув о камни. Вокруг сомкнулась тьма. Луиза замерла.       — Что же я наделала... — её собственный шёпот показался ей чужим. Узкая каменная щель вдруг стала совсем узкой, даже дышать стало трудно. Навалился ужас. Луиза дёрнулась назад всем телом. Потом вперёд. Руки и ноги беспомощно скребли по камню. Воздуха не хватало. Казалось, скалы сжимают её, не давая вздохнуть полной грудью.       — Нет... Нет! — в голосе девочки прорезались плаксивые нотки. Темнота и узкая щель давили. Она готова была разрыдаться от ужаса. Левая рука наткнулась, на что-то острое. Скол. Край! Край, за которым исчез светящийся корпус передатчика!!! Луиза схватилась за этот край как утопающий хватается край лодки, потянула изо всех сил. Извернулась, пытаясь дотянуться второй рукой. Выступ на каменном полу надавил на рёбра — очень больно! — Луиза изогнулась как могла, пытаясь отодвинуться — не вперёд так в сторону. Пальцы второй руки тоже нащупали в темноте острый скол. «Ну! Ещё немножко...» — Луиза вытянулась, как могла, кончиками пальцев зацепилась за край, потянула изо всех сил, заскребла носками ног. Каменные челюсти скользнули по спине и груди, впиваясь, обдирая лопатки... И вдруг стало свободнее. Узкое место осталось позади. Луиза из последних сил подтянула себя к краю, перевалилась через него, повисла на руках. Острый край врезался больно. Что-то липкое потекло по ладоням. Пальцы разжались сами — уже совсем не оставалось сил... И ступни ощутили ровный, твёрдый, гладкий пол. Колени подогнулись, Луиза медленно сползла, села на пол, привалившись бессильно к стенке, еще всхлипывая от пережитого ужаса. Конус передатчика сиял неподалёку — он откатился в сторону. Сиял ровным, белым светом. А в основании ровно горел зелёный глаз индикатора.

***

      Небо. Бескрайнее! Бездонное! Выцветший бледно-голубой купол над пыльной землёй. «Прощай, земля, здравствуй небо! Бескрайнее, свободное небо. Моё небо. Моё навсегда!» — Ливень упивался полётом. Взмывал вверх, к облакам, падал к самой земле, шёл боком, задом наперёд — воздушный винт позволял многое. Не всё. Подняться за атмосферу, например, было невозможно. Да и по высоте приходилось выбирать режимы работы винта, иначе полёт становился неуправляемым... Но всё равно, сколько бы недостатков ни было у этого вида земной техники, у него было одно, главное, неопровержимое преимущество — возможность подняться в небо!!! И одного этого Ливню было достаточно.       — Здравствуй, небо... — автобот остановил свой стремительный полёт, завис на месте, стал поворачиваться медленно, любуясь горами далеко на западе, ниточками автодорог к северу и востоку, бесплодной пустошью, лежащей прямо внизу и простирающейся далеко на юг. Земля — неровная, пыльная, каменистая — с высоты птичьего полета Ливень любовался ею впервые.       В памяти всплыла изумлённая физиономия пилота-землянина. Наверное, с полминуты смотрел тот на возникший вдруг откуда-то ещё один вертолёт, неотличимо похожий на его собственный. Если не дольше. Диспетчер надрывался по рации: «Ответьте! Почему остановились?!», а этот олух, раскрыв рот, смотрел на незнакомую машину.       «Вояка!» — ухмыльнулся про себя Ливень. — «На полигоне как стрелял! Как по маршруту шёл! А как нестандартная ситуация — так и рот раскрыл. Но как шёл!!!»       Он снова вспомнил крутые виражи, которые закладывал в небе земной вертолёт. Вспомнил, как градом сыпались неуправляемые ракеты из блоков на коротких подвесах, как точно бил пулемёт в передней части. И, одновременно с вертолётом, — вспомнил огонь в собственной груди, который разгорался ярче с каждым мгновением. Пламя искры. Горячее, нестерпимое, от которого хочется бежать сломя голову, слиться с ветром, с солнцем, обнять весь мир...       Очнулся тогда Ливень уже в воздухе — прямо перед земным вертолётом. Всё, что запомнил — алый свет то ли солнца, медленно встающего из-за горизонта, то ли своей собственной искры, искры автобота.       «Вояка!» — Ливень снова внутренне ухмыльнулся. Помедлил еще немного, не зная, что ещё сделать, какой ещё заложить вираж.       Тишину эфира нарушил сигнал. Негромкий. Циклично повторяющийся. Звучащий на особой — экстренной — частоте:       «Всем! Всем! Всем! Прошу помощи! Мои координаты... Всем! Всем! Всем! Прошу помощи! Мои координаты... Всем! Всем! Всем!»

***

      — Истребитель!       — Да, я тоже слышу. — Истребитель заложил крутой поворот, разворачиваясь на азимут спасательного маяка, включил форсаж. — Это к северу. Где-то в аномальной зоне. И совсем рядом с базой. В горах. Пара минут, и мы там.       Уже стемнело. Заснеженные равнины внизу накрыла синяя тень, и только на высоте ещё был виден краешек солнца, уходящего за горизонт. На землю опускалась ночь.       — Почти на месте. — Истребитель чуть шевельнул элеронами, нырнув разом из угасающего вечера в синеватый сумрак ночи.       — Два градуса к западу. Мы отклонились, — поправил Искра.       — Понял, — Истребитель выполнил требуемую эволюцию. Искра действительно оказался прав. Видимо, «специалист по связи» действительно читал сигнал лучше.       — Давай лучше ты веди, — бросил он в ответ. — у тебя хорошо получается.       — Прошли над источником, — невозмутимо, будто ожидая такого предложения, продолжил Искра — Давай теперь по спирали. Ищем!       — Хорошо, — Истребитель лёг на крыло, пошёл по расширяющейся спирали.       Почти сразу на глаза попались следы боя: рытвины, воронки, проплешины льда, где попали плазма или лазер.       — Вихрь, ты был прав. — Истребитель вышел на волну базы. Ответом ему была тишина.       — Вихрь? Вихрь, ответь! Искра, ты меня слышишь? Слышишь меня? — он перешёл со связи на голос, транслируя акустический сигнал с корпуса на корпус (иначе пришлось бы громко орать, перекрикивая и собственные турбины, и встречный воздушный поток).       — Да... — растерянно отозвался Искра.       — Связь пропала. Ты слышал меня на общем канале?       — Нет... Но ведь я слышу маяк!       — Я тоже его слышу. Но с базой связи нет. И в эфире пусто.       — Действительно.       — Западня? Фальшивый маяк?       — Может быть... — задумчиво проговорил Искра. — Но бой был вполне настоящий. Смотри... Видишь, вон там Следопыт ехал?       — Вижу... — след УАЗа был присыпан снежком, но Истребитель чётко видел его. След шёл немного извилисто — огибая кочки, неровности — но вёл в сторону базы.       — Вот тут он вдруг рванул с места, вон там в сторону ушёл... а прямо по ходу — воронка. От ракеты уклонялся.       — Ага, точно! — Истребитель только дивился тому, как Искра ловко читает следы. Вот уж чьи таланты были поистине неисчерпаемы!       — Вот ещё маневр... — продолжал Искра — Вот ещё... Вот его закрутило... А вон оттуда танк вылёз. Это тот здоровый десептикон, наверное. Вон он вверх полез. В гору.        Истребитель прибавил скорость, пошёл над чётким следом джипа, кое-где прерываемым пятнами намёрзшего льда. След вилял, уклоняясь от плазмы, ракет, лазеров, но тянулся сплошной неразрывной ниточкой — без заносов, без разворотов — лишь изредка исчезая ненадолго на кромке очередного естественного трамплина в форсированном, по-кибертронски длинном прыжке — вверх по скалистым уступам, вверх, в гору! И вдруг — закончился измятым снегом, ледяными брызгами вокруг. Широкая бесформенная борозда вела вниз, к откосу. В стороне — следы гусениц. Не тех же самых, что раньше — намного более широких.       — Триплчейнлжер, — эхом озвучил мысли Истребителя Искра.       Откуда-то снизу — из-под откоса — донёсся отзвук — приглушённое эхо разрыва.       — Там!       — Слышу. — Истребитель заложил резкий поворот, спикировал вниз. Магнитные зажимы отпустили серебристый Феррари, два «Трансформируюсь» прозвучали почти синхронно.       Снег — весь измят. Отпечатки трёх пар ног, одного тела. На мёрзлой земле — выбоины. Чуть в стороне, между камней — чёрный зев пещеры.       — Туда! — оружие бесшумно возникло в руках Искры.       — Стой! — Истребитель придержал его за плечо. — Не торопись. Маяк там?       — Не совсем. Он — дальше. Вон там. — Искра махнул рукой вверх по склону. — И ниже. То есть глубже.       — Очень далеко?       — Порядком. Не в двух шагах. Думаешь, это всё-таки обман?       — Может быть. А может быть, и нет. По крайней мере, стрельба — настоящая. Да и следы... Видишь след шин? Туда ведёт... Ладно, пошли, только осторожно. — Истребитель активировал бластер — Я впереди, ты прикрываешь.       — Да.       Пригнувшись, автоботы прошли через узкий низкий вход. Из тьмы пещеры опять докатились отзвуки стрельбы.

***

      Автобот держался. Это было невероятно. Невозможно! Но он держался. Отходил — отползал — всё глубже в пещеру, оставляя за собой куски обгорелой, разбитой брони, но держался. Алый луч его винтовки пресекал любые попытки приблизиться.       С полчаса тому назад Свингфайр был уверен, что силы автобота на исходе. Четверть часа тому назад — что автоботу не продержаться и двух минут... Но алый луч, вонзившись в бедренные тяги Мастодонта, напомнил о том, что автобот жив — и будет защищаться!       Пещера уходила всё глубже и глубже под гору. Шаг за шагом десептиконы оттесняли автобота назад, вглубь пещеры. Шаг за шагом — вот уже несколько часов. Выход остался далеко позади — а пещера уходила всё дальше и дальше, глубже и глубже — и Свингфайр понятия не имел, когда же она закончится.       Несколько раз приходила на ум мысль заложить взрывчатку и бежать прочь — но источник... то нечто, что давало столь мощное отражение — оно было где-то рядом. Настолько близко, что Свингфайр чувствовал его даже в режиме робота: постоянное ноющее ощущение на всех сенсорах. Едва заметное, но непрерывное, мучительное.       Мастодонт в режиме танка — так меньше уязвимых мест торчит наружу — подался вперёд, короткими очередями из пулемёта проверил подозрительные места. Тихо. Сдвинулся ещё немного вперёд, ракеты наготове. Свингфайр двигался следом, скрываясь за мощным корпусом танка, Ястреб — в нескольких шагах позади. Шаг. Ещё один. Похоже, автобот отполз ещё дальше...       Белый лазер вспыхнул неожиданно в воздухе. «Ястреб заметил что-то?» — мелькнула у Свингфайра мысль. Но сразу вслед за этим Ястреб заорал и грохнулся всей тяжестью прямо на него; в воздухе замелькали лазеры — не белые, как показалось поначалу Свингфайру, а золотистые. Те самые золотистые лазеры, которые причинили ему столько неприятностей на болоте!       — Автоботы!!!       Времени раздумывать нет: лазеры впиваются в спину, ноги, руки, сверкают над головой, слева и справа, отражаясь слепящими кляксами от гладкого камня; Ястреб пытается встать, Мастодонт никак не может сообразить, что происходит... Очереди сверкают сплошной сетью перекрещивающихся раскалённых лучей...       — Мастодонт, прикрой! — Свингфайр рванулся в сторону и вперёд, мимо туши танка, вглубь пещеры. Прочь от автоботов. Прочь от их проклятых лазеров! Полыхнул алый луч, колено пронзила боль. Снайпер! Десептиконы оказались между двух огней. Но снайпер был один и изранен...       — Трансформируюсь! За мной! За мной! — Широкие гусеницы планетарного танка с легкостью понесли Свингфайра по неровному камню. Алый луч полыхнул ещё раз, впившись больно. В третий раз автобот выстрелить не успел — оказывается, он прятался совсем близко. Так близко, что оставалось только рвануться и смять его!..       Он всё равно встал на пути, этот автобот. По-другому автоботы никогда не умели! Его броня была прожжена и пробита во многих местах, одна рука повисла безвольной плетью, изъязвлённые попаданиями ноги его едва держали. Но вторая рука с винтовкой взмыла вверх, нацеливаясь планетарному танку в лоб:       — Стой!!!       Удар — и автобота снесло. Мастодонт позади качнулся вбок. Скрежет металла — и стон. Видимо, придавил поганца гусеницей. И ещё один стон —Ястреб тоже отметился.       А впереди ждали вожделенная пустота пещеры и такой сладкий и нестерпимый зов Источника!

***

      — Следопыт!!! — Истребитель с разбега рухнул рядом с другом.       — Я в порядке... — губы Следопыта едва шевелились. Он был... нет, уже не изранен. Это слово было слишком мягким для того, что десептиконы сделали с ним. Но он всё равно пытался улыбаться.       — Следопыт!!! — Искре понадобилось на секунду больше, чтобы рухнуть рядом       — Луиза... — вокалайзер Следопыта хрипел и дребезжал. — Я отправил её дальше... В пещеру... С маяком... Связь пропала...       — Мы приняли сигнал маяка, — коснулся Искра его плеча. — Луиза молодец, она справилась. И ты молодец! А теперь лечиться. Истребитель, хватай его и быстро на базу! Вихря вызывай как сможешь. Тут недалеко.       — Луиза... Она там... В пещере... Я держался... — Следопыт всё никак не мог остановиться. Видимо, это был шок.       — Истребитель, тащи его в ремблок! И мигом обратно! И Вихря прихвати! Быстрее, быстрее!       — Трансформируюсь! — четырёхкрылый самолёт завис невысоко — насколько позволяла высота пещеры. Искра приподнял Следопыта — поближе к магнитным захватам.       — Луиза... Она там... Десептиконы...       — Давай!!! — Искра хлопнул товарища по корпусу, отпрянул в сторону.       Яркая вспышка реактивной струи, оглушительный грохот смыкающейся воздушной каверны, и голубой ионный след — всё что осталось мгновение спустя.       — Держись, Луиза, — пробормотал себе нос Искра, активируя бластеры. — Держись, я иду!

***

      Сколько прошло времени, Луиза не знала. Наверное, много. Было тихо — так тихо, что звенело в ушах. Изредка из щели, через которую она пролезла, доносились звуки разрывов, невнятное эхо голосов.       Передатчик неподалёку ровно светил белым. Зелёный глаз индикатора в основании «тарелки» горел ровно, по краям антенны вспыхивали крошечные красные огоньки.       Подземелье — не просто огромное, исполинское — уходило в обе стороны во тьму. От стены до стены чуть не сотня шагов, потолка не видно — настолько он высоко. Стены и пол гладкие, ровные, словно их кто-то долго полировал... Холодные на ощупь — но не самом деле. Белые, немного искристые. Что это за камень, да и камень ли, Луиза не знала. Больше всего это было похоже на лёд — плотный, твёрдый, прочный, даже острый на сколах... Но не ледяной — лишь слегка прохладный. Не нагревающийся от тепла тела... Но и сидеть на нём было ничуть не холодно.       «Долго ли ещё ждать?» — Луиза вздохнула, встала, прошлась взад-вперёд. Рёбра болели — ремни безопасности в джипе спасли жизнь, но оставили жуткие лиловые синяки наискось через грудь. Плечи, руки, ноги — тоже в синяках. Но это ничего. К синякам Луиза привыкла. Порезы на пальцах — от острого края — тоже не стоили особого внимания: «Заживут...»       Гулко раскатился грохот — не такой, как раньше. Луиза прислушалась. Тишина... А, нет, послышался какой-то звук... Скрежет, клацанье, рокот танкового движка... «Следопыт!.. Неужели?! Нет, нет, не может быть!! Не может быть!!!»       — Всё, шеф! Дальше дороги нет! — грубый, низкий голос подтвердил наихудше опасения Луизы. Там, по ту сторону стены, были десептиконы, которые наконец прорвались вслед за ней. А это значило что...       «Нет! нет!! Следопыт!!!» — Луиза прикусила руку, чтобы не разрыдаться.       — Дьявол! Ястреб, сейсмическую пробу! — резко приказал другой голос, самоуверенный и злой.       — Вот, шеф! — ответил третий голос, отозвавшийся ужасом узнавания в груди.       Послышалось тихое шипение — и вслед за ним оглушительный гул. Не разрыв, а именно гул — как от колокола, если стоять совсем рядом. Земля мелко завибрировала под ногами, к горлу подкатила тошнота... Луиза сама не заметила, как оказалась на полу: в коленях — дрожь, в животе мерзко вибрирует отзвуком, в ушах звенит, а позади звона — неясные, невнятные, злые голоса.       Звон в ушах рассеялся, стих, и Луиза смогла разобрать последние сказанные самоуверенным десептиконом слова: «... ты пробиваешься!»       «Куда?»       Ярко вспыхнула голубая плазма в щели — и сразу за этим мощный удар заставил вздрогнуть, казалось, всё подземелье.       «Сюда! Они пробиваются сюда!» — Луиза вскочила, её повело в сторону, всё поплыло... Секунда, две... Мир прекратил свой танец, равновесие вернулось. Ещё один удар дёрнул пол под ногами. Снова полыхнула голубым плазма в щели, осветив часть коридора. И снова грохнул удар. Луиза беспомощно оглянулась: идеально прямой коридор уходил в обе стороны во тьму.       Снова зашипела плазма, снова раздался удар, с грохотом осыпался камень, из щели выметнуло облако пыли.       «Куда? Налево? Или направо?» — девочка беспомощно застыла на месте, крутя головой туда-сюда, не решаясь выбрать между двумя абсолютно одинаковыми направлениями.       — Куда собрались? — донёсся из-за стены такой родной, такой знакомый голос Искры, заставив сердце бешено скакнуть в груди. Искра! Искра был здесь!       — Мастодонт, прикрой! — снова скомандовал властный Номер Два — Ястреб, жги лазером! Осталась только стенка! В трансформе пройдём.       — Никуда вы не пройдёте! — ответ Искры потонул в грохоте пулемётов и какого-то ещё оружия.       На стене тем временем налилось малиновым сиянием пятно. Побелело, расползлось... И вдруг прорвалось узким белым лучом. Рявкнул движок, от удара стена прогнулась. Луиза не раздумывала больше: схватила «тарелку» передатчика, бросилась прочь — налево по проходу. Позади грохотали ритмичные удары, вспыхивали раскалённые белые пятна на стене, прорываясь лучом лазера. Луиза бежала изо всех сил, прижимая к груди спасательный маяк. Позади что-то гулко лопнуло, осыпалось с грохотом. Замелькали вспышки лазера и плазмы, стаккато пулемёта стало громче. Что-то обрушилось с грохотом. «Прорвались!» — страх подстегнул девочку бежать ещё, ещё быстрее, сердце колотилось где-то в пересохшем вдруг горле.       Яркий свет из-за спины швырнул далеко вперёд по проходу её растрёпанную, тощую, дёрганую тень. Рёв мотора нагнал легко.       — Луиза!       — Искра! — Луиза обернулась рывком, чуть не запутавшись в собственных ногах.       — Садись! — серебристый Феррари обогнал её, затормозил, распахнул дверь, и девочка упала в мягкие объятия кресла. Дверь захлопнулась, ускорение мягко вжало в сиденье, слёзы — на этот раз облегчения — подступили к горлу.       — Искра... Ты...       — Ну-ну-ну. Всё в порядке! Не бойся. Всё хорошо.       — Следопыт!!! — Луиза вдруг поняла, что забыла о нём напрочь за последние несколько ужасных минут.       — Всё хорошо! Истребитель увёз его на базу.       — Искра! — голос всё-таки сорвался. Губы предательски задрожали.       — Ну что ты, что-ты, всё хорошо... Всё будет хорошо! — Искра продолжал говорить. Неспешно, нежно, мягко, завораживая ритмом слов. Ком в горле разжался. Судорога страха отпускала сведённые мышцы одну за одной. Напавший вдруг колотун уходил...       — Он молодец, Следопыт! Ты знаешь, как он сражался? Он ведь бился за тебя как легендарный герой Кибертрона!..       Впереди разгорался свет.       — Это выход? — Луиза прищурилась       — Боюсь, что нет. — Искра выключил фары. Свет действительно не был похож на свет дня. Синеватый оттенок не походил ни на небо, ни на снег и вообще выглядел как-то... неестественно.       — Что это? — непонятный свет снова всколыхнул тревогу.       — Не знаю, — беззаботно отозвался Искра — Но мне очень интересно. Да и назад возвращаться уже поздно.       Свет приближался. Вверху, под сводами прошелестела плазма, белый луч вспыхнул, вонзившись в стену. Луиза обернулась рывком. Десептиконы тоже приближались.       — Не бойся, всё будет хорошо, — снова повторил Искра. — Сейчас, осталось совсем чуть-чуть...       Синеватое сияние наливалось... приближалось... И вдруг обступило автомобиль со всех сторон. Белые стены унеслись вверх на головокружительную высоту, образуя белый, искрящийся подобно льду, сферический купол. В центре — три косых опоры, между ними — шар голубовато-белого света. Позади опор, у дальней стены, Луиза заметила что-то матово-белое, смятое, как конфетный фантик.       Крутой вираж в сторону, тормоза взвизгивают коротко.       — Всё, выходи. Беги к опорам, прячься, быстро. ... Трансформируюсь! ... Беги же!!       — А ты?! — кошмар начинался заново.       — Сейчас здесь будут Истребитель и Вихрь. Беги, тебе говорят! — Искра распрямился, вытянулся во весь свой рост, развернулся навстречу чёрной дыре коридора; сдвоенные бластеры появились в его руках. Решение было принято. Он готовился принять бой!       Луиза бросилась к ближайшей из кристально-белых опор. Добежала, спряталась за огромной конструкцией, прижалась к ней спиной, оглянулась, найдя взглядом неподвижного, застывшего с бластерами наизготовку, напряжённо вглядывающегося (вероятно, в черноту коридора) Искру. Позади, у входа, что-то сорвалось со свистом, грохнул реактивный движок. Сдвоенные бластеры Искры разразились сверкающими очередями, грохоча. В ответ шарахнул взрыв, взвилось облако огня и дыма. От которого Искра ушёл в сторону стремительным пируэтом. Трассеры пулемётных очередей расчертили пещеру. Плазменный шар пронёсся невдалеке, обдав жаром, и Луиза отступила дальше под защиту опоры. Но там, с другой стороны, неслышный в грохоте стрельбы, выполз низкий, приземистый танк — по крайней мере, на танк он был похож более, чем на что-либо. Плоская башня повернулась медленно. Луиза спешно отступила обратно, прячась за опорой от невидимых глаз. Танк полз вперёд. Луиза отступила ещё дальше. И ещё — не замечая, как постепенно высовывается из-под прикрытия искристого металла.       Птичьей трелью протрещала серия разрывов, что-то толкнуло в бок — мягко, но сильно — уши заложило, голубоватый свет вспыхнул ярко...       — Луи-иза-а!!! — глухо, как сквозь вату, донёсся крик Искры. Лёгкость и истома переполнили тело. Кожи коснулся холод... Не мороз, нет, приятная прохлада. Глаза Искры за алым визором проступили сквозь синеву. Он распластался в воздухе, тянясь-тянясь-тянясь, почти дотянувшись вслед за ней растопыренной пятернёй... Медленно. Слишком медленно! Тяжесть пропадает, уходят ощущения...       Свет. Яркий, голубовато-белый свет наваливается со всех сторон...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.