ID работы: 2771733

Последний Ритуал обновления. Слёзы скорби и надежды.

Слэш
R
Заморожен
462
автор
Размер:
19 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
462 Нравится 95 Отзывы 279 В сборник Скачать

Пролог. Тени прошлого.

Настройки текста
      Звонкие голоса раздавались то тут, то там, наполняя жизнью стены Хогвартса. Последний день перед летними каникулами наступил. Группы юных волшебников собирались и разбегались, прощаясь и обещая писать. Кто-то в последний момент пытался собрать сумку, а кто-то, таясь и прячась, передвигался вдоль стен по уходящим вниз коридорам.       - Джеймс, а Джеймс, ну что ты задумал?       - Тихо, а то заметят, и ничего не получится.       - И все же, хоть намекни, а?!       - Черт с тобой! Я нашел одно шикарное местечко, где мы сможем оставить прощальный подарок нашему слизериновскому гаденышу! По случаю окончания им III курса. А то, ишь ты, ходит, задрав нос. Да как он смеет гулять с грифиндоркой!       - Точно, оборзел совсем. Небось, наплел ей лапшу на уши, а она и развесила, не смотрит на нас. Эти слизняки только и умеют, что врать, да обманывать. А что Лунатика с Хвостом с собой не позвал?       - Они наше алиби. Мы были с ними. Ничего не знаем, ничего не видели. А то, что змееныш в дерьме искупался, так смотреть надо куда идешь.       - Круть. Сопливус в дерьме! Вау, хочу это увидеть!       - Вот и пошли быстрее.       И двое подростков продолжили свой путь. Добравшись до ниши с рыцарскими доспехами, они остановились. Подросток, с короткими, торчащими во все стороны волосами и круглыми очками на обыкновенном носу, залез за доспехи. Вдруг что-то щелкнуло, и открылась небольшая ниша в стене.       - Давай, Бродяга, быстрее, сейчас закроется.       И сероглазый паренек с копной волнистых волос полез вслед за другом.       - Джеймс, а откуда про этот ход узнал?       - Да на днях следил за слизнями, ну и чуть не запалили, спрятался и случайно открыл ход. Полез обследовать, а он, ты только представь, выходит в туалетную комнату слизеринцев. Мы им перед отъездом такой подарочек забабахаем, ха... К тому же, подгадаем, когда Сопливус один будет, и всё, не отмажется! Да, его свои же со свету сживут.       - Ну, ты, голова. Вот это картина будет!       - А то!

***

      Темно-русый немолодой мужчина медленно спускался по широкой лестнице, ведя рукой поверх инкрустированных перил. Там, внизу, в холле, его ожидала жена. Вдруг, на последней ступеньке, мужчина оглянулся, и взгляд его остановился на парадном портрете, написанном сразу после свадебного торжества.       Моя. Любимая. Как же быстро летят года. Двадцать пять лет вместе. С каким трудом я добивался ее руки у родителей. Хоть мы оба из чистокровных семей, но Поттеры всегда были светлым родом, а Блэк – темным. Поэтому семья Дореи была против ее замужества со мной. Но ведь смог, добился, и ни разу не пожалел об этом. Я не роптал, когда после десяти лет брака не было детей. Смирился, что наследников не будет и прикидывал, кому можно доверить род Поттеров, чтобы наш древний род не угас. Ведь не всякого магия рода примет, а уж после брака... Магия двух родов переплелась, изменилась и выросла мощь источника. Теперь наследник был нужен не просто сильный, но и расположенный как к светлой, так и к темной магии. Отыскать такого весьма непросто.       Тут мужчина повернул голову, и улыбка на миг озарила его лицо. Сразу становилось ясно, чем он вскружил голову аристократичной Дорее Блэк. Пятнадцать лет прошло… А как сейчас перед глазами, ее счастливое лицо и бесценные слова: «У нас будет ребенок». Как Дорея светилась и радовалась будущему материнству. Черные, чуть непослушные, волосы мамины, зато лицо и темно-карие глаза его, отца. Сын. Наследник. Восхищение. Надежда. Исполнение мечты. Казалось, чего еще желать?..       Тут мужчина нахмурился и стал нервно перестукивать пальцами по перилам. На сына, наследника рода, он возлагал большие надежды. Но пока все они рушились одна за другой. Да, не о таком будущем он мечтал. Когда он ошибся? Что сделал не так? Где упустил момент? Может тем летом, когда Джеймс вернулся домой после первого курса? Но он был такой счастливый, подружился с Сириусом, племянником жены. Да, он вернулся взбалмошный, немного неуправляемый, но в нем было столько счастья и энергии. Если бы я вовремя смог его обуздать… Но уже после второго курса его было совсем не узнать. Абсолютно неуправляемый, безответственный, непочтительно отзывающийся о предках. Как же стыдно было, когда он нагрубил портрету своего деда. Не смог воспитать. Упустил. Он меня не слышит. Я для него уже не авторитет. Кто же занял мое место в его сердце? Кто? Оставить Джеймса наследником – загубить дело многих поколений Поттеров, которые вкладывали свои силы и души в развитие родового источника. Нет, нельзя такого допустить.       - Дорогой, не надо хмуриться, - статная женщина в легком домашнем платье, подошла ближе, обняла мужа и опустила голову на его плечо. – Все будет хорошо. Я верю, наш мальчик перерастет этот возраст. Мы будем гордиться им.       Мужчина вздрогнул, обнял ее в ответ и улыбнулся. Как же мне повезло. Умная. Красивая. Мне даже слов не надо - все понимает. Но все же женщина, есть женщина. Верит. Верит и надеется в лучшее. Но Джеймса уже не исправить. Мы для него просто родители. Да, он нас любит, но не ценит. Наши наставления и объяснения он пропускает мимо ушей. Можно на многое закрыть глаза, но ведь этот разгильдяй обожает шутки, унижающие честь и достоинство окружающих. К тому же он привык к вседозволенности и безнаказанности. Откуда это в нем? Доверить такому род - немыслимо. Что же делать? Ведь сын, любимый, единственный. А может… Да, что если ему подобрать в пару кого-нибудь сильного, чтобы смог держать его в узде. Точно, сильного, взрослого, уравновешенного мага, следующего заветам предков. Магически сильный вдовец с сыном - отличное решение всех проблем родового наследия…       - Мне не нравиться твое выражение лица. Что ты задумал?       - Ничего, любимая, просто размышляю о встрече с Джеймсом. Мы так давно его не видели.       - Ох, что-то здесь не так.       - Моя королева, не печалься. – Мужчина провел рукой по ее лицу, руке и поцеловал хрупкое запястье. - Ты абсолютно права, все будет хорошо.

***

      - Директор!       - Что случилось, Гораций?       - Там, с Поттером, беда!       Ступени лестницы, коридор, еще коридор, снова ступени, поворот и дверь.       - Что с ним, Поппи?       - Не знаю. Ничего не ясно. Я даже диагностировать его состояние не могу. Такое чувство, словно он умер. Но он жив! Абсурд какой-то. Здесь я бессильна. Его нужно отправить в Мунго.       Директор, который во время этих слов проводил диагностику, нахмурился и согласно кивнул головой.       - Гораций, нужно сообщить Карлусу Поттеру. И объясни, как такое могло произойти?       - Был у себя, когда большой выброс магической силы привлек мое внимание. Вышел из кабинета, стены подземелья слабо светились. Пошел в гостиную Слизерина, проверить своих подопечных. По дороге встретил Блэка, который волочил за собой Поттера. Пытался расспросить его, но ничего внятного в ответ не получил. А Поттера доставил в медпункт.       Гораций недоуменно посмотрел на директора, который явно задумался о чем-то другом. Вдруг тот очнулся, улыбнулся, и Гораций позабыл о своих последних мыслях.       - Спасибо, Гораций. Ты как всегда на высоте. Не забудь связаться с Карлусом       Позже, сидя у себя в кабинете, директор пытался понять, что же все-таки произошло. Омут памяти, в котором плавали воспоминания Сириуса, ничем помочь не смог. Шли тайным ходом, хотели слизеринцам напакостить. Впрочем, это не важно. Главное, ничего по дороге экстраординарного не происходило. Шли вместе, Джеймс чуть впереди. Незадолго до выхода, Поттер споткнулся и оцарапал руку. Кровь остановил. Подошел к скрытому дверному проему, нажал на знак выхода… И вот тут-то все и засияло ослепительным светом. Когда Блек снова смог видеть, Поттер уже лежал на полу в том состоянии, в котором позже находился в медпункте. Что же все-таки произошло? Сам, наложив защиту и взяв амулеты, все проверил, потайная дверь спокойно открывается. Порезал руку, приложил к знаку, ничего не произошло. Спокойно открывается-закрывается. Никаких следов странной магии.       Директор нахмурился, он не любил, когда что-то шло вразрез с его планами. А ведь Джеймсу была отведена в них одна из главных ролей. Эти мысли директора отразились как страшная маска на лице, которое он тут же тяжело погрузил в ладони. И еще Поттеры со своими претензиями. Как будто я не знаю, что он единственный наследник рода. Именно этим он мне и интересен. Зря я, что ли, на него столько сил тратил, приручал. Послушный глава древнего рода – важная составляющая моего плана.       Так, ни к чему эти размышления. Джеймс жив – это главное. Если в Мунго не поднимут, то уж Карлус, ради наследника, всю родовую магию выкачает, лишь бы тот жил. А магии у них много. Даже слишком много. Как очнется Поттер, нужно не забыть его навестить. А то мало ли что. Лучше не рисковать. А уж на следующий год возьмусь за него всерьез. Больше мне таких проблем на пути не нужно.

***

      В родовом поместье Поттеров шел древний ритуал воззвания к магии Рода. Отец просил за сына, любимого, родного, единственного. Просил и обещал заплатить любую цену, лишь бы его мальчик жил.

***

      В маленькой комнате замедлялся сердечный ритм. Волшебники с портретов улыбались. Хотя нет, если приглядеться, то улыбкой красовались зеленоглазый волшебник и две волшебницы. А вот сероглазый мужчина с четвертого портрета, только поджимал губы и задумчиво стучал пальцами по своему медальону.       Душа Хогвартса спокойно дремала, накапливая силы и ожидая перемен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.