ID работы: 2772138

Пламя жизненного пути

Джен
R
В процессе
2765
qead75693 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 272 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2765 Нравится 584 Отзывы 1149 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Вендиктор. Дальнейший день прошёл спокойно. Матсуда и Мотохама куда-то испарились, Риас со своей компашкой сидели где-то в сторонке и не отсвечивали, преподы особо не лезли, и солнышко согревало меня по пути домой. Я даже немного расслабился, насколько это вообще возможно при постоянном сканировании окружающего пространства в трёх энергетических спектрах. Придя домой, я засел за зачаровывание простенького браслета, купленного мной на обратном пути из школы… вроде бы три месяца назад. Так-то вещь была стильной, и надевалась мной, если я, например, шёл гулять по городу, но в школу браслеты, к сожалению, надевать нельзя, как и девушкам кольца, из-за чего некоторых постоянно с этими самыми кольцами и ловят. Так как более-менее нормальную защиту, способную сдержать первый удар, я сделал, то теперь я собирался сделать артефакт атакующего типа, причём составной, а это уже гораздо сложнее. В первый сегмент я встроил заклинание «шоковое касание», по сути — типичный шокер повышенной мощности, во второй сегмент я встроил заклинание «лезвий ветра», в третий — «водяную плеть», в четвёртый — «стрелу тьмы», а в пятый — «ледяной шип». Когда я закончил со встраиванием энерго-структур в сегменты, я начал создавать накопители из тех же сегментов, которые я расположил между атакующими плетениями, а после соединил все сегменты эдакой энергетической магистралью, которая проходила через все составные части браслета. Теперь управляющий модуль. Думаю, подойдёт достаточно простой и надёжный, на мысленных командах, которые я, не мудрствуя, сделал названиями плетений, система наведения также была завязана на мысли. Также встроил ограничитель, не дающий управляющему модулю работать, если в ауре нет определённых возмущений, правда этого мне показалось мало, и я установил на боевую часть типичный переключатель (Вкл/выкл) ориентированный, опять же, на мысленную команду, и самое главное — систему подсчёта запасённой энергии, за единицу которой я принял один простой светляк. Все структуры я делал максимально компактными, а также оставлял «слоты» для подключения других структур, потому что я практически наверняка буду этот браслетик модернизировать. «Вот оно, истинное искусство артефактора — быть профессиональным параноиком!». Улыбнувшись своей внезапной мысли, я начал создавать в структуре энергетические насосы, откачивающие энергию из окружающей среды постоянно, а также простенький контроллер, распределяющий энергию равномерно по всем накопителям и стравливающий лишнюю энергию при переполнении накопителей. Дальше… дальше пошёл второй круг паранойи: установка привязки к хозяину до самой его смерти, с использованием небольшого связующего канала, через который артефакт будет делиться с носителем частью энергии, а также передавать небольшое ментальное сообщение, в котором будут все инструкции по эксплуатации для того, кто после меня будет использовать этот браслет. Привязку я сделал стандартной: надел — заявил права. Закончив работать над артефактом, я устало потёр лицо ладонями, ощущая, как шершавые ладони скребут кожу. «Сегодня даже не подумаю лезть к артефактам», — подумал я, вставая из-за стола и падая на кровать. — «Иначе просто сдохну от перегрузки мозгов». Лёжа на кровати, я размышлял на тему самых важных вопросов, когда-либо встречавшихся на моём пути: «Что делать?» и «А нужно ли вообще что-то делать?». «А в принципе, я же с Ариадной только два раза виделся, а потом отослал её в центральный парк, в котором я только один раз был, будто она мне чем-то насолила и я убрал её с глаз долой. Надо исправлять!», — подумал я, резко поднимаясь с кровати и приближаясь к шкафу обманчиво-плавным движением. Правда, когда я его распахнул, то немножечко, самую капельку, выпал в осадок — шкаф был ЗАБИТ различными костюмами, которых там с роду не было, так мало того, что он был забит костюмами, так они были ЖИВЫМИ!!! Они что, почкованием размножаются?! — И что мне надеть? — вопросил я пространство, почёсывая затылок. Внезапно весь набор плечиков задёргался, будто живой, коим по сути и являлся, а потом выдвинул одни плечики в мою сторону, которые я с опаской взял. При дальнейшем осмотре я понял, что на плечиках находятся серые штаны из мягкой ткани, пошитые как джинсы, и рубашка на выпуск тёмно-бордового цвета, на спине которой было намалёвано несколько несвязных «рунных кругов», между которыми в три ряда уместились какие-то слова, написанные будто на печатях: по кругу. От разглядывания этого рисунка меня отвлёк тихий стук, пронёсшийся по все комнате, начавшись из-под моих ног. Взглянув туда, я увидел чёрные туфли с длинным носком, которые я рассматривал едва ли десяток секунд: что я, туфлей не видел? Вновь взглянув на рубашку, я рассмеялся, потому что-то, что я счёл абракадаброй, сложилось во вполне понятную надпись. — Heavy Metal Forever?! Ха-ха-ха-ха-ха, вот в этом и пойду, посмотрим на реакцию окружающих — сразу сдохнут от возмущения или позавидуют на последок? Из дома я вышел с радостной улыбкой на лице, которая прочно там обосновалась и слазить явно была не намерена — и славно! Завтра выходной, у меня хорошее настроение, кошелёк с кучей наличных и полное отсутствие желания работать — ГУЛЯЕМ, ГОСПОДА!!! Добравшись до парка, я огляделся магическим зрением, пытаясь обнаружить местонахождение Ариадны. Через семь минут осмотра парка я понял, что у меня ничего не выйдет, всё-таки найти существо, которое в лесу практически всесильно, для меня несколько проблематично. Поэтому я, ухмыльнувшись, пошёл к центру парка, связываясь с дриадой посредством связи «маг-фамильяр». В первые мгновения отклика не было, но потом меня чуть не утопило в чувствах донёсшихся с той стороны канала. Чего там только не было: и внимание, и нетерпение, и… и хрен знает что ещё. «Привет-привет, как обустроилась, как дела?», — послал я мысль, присаживаясь на одну из скамеек, в большом количестве разбросанных по парку. «Всё хорошо, хозяин», — последовал сдержанный ответ от Ариадны. «Раз «всё хорошо», то давай выбирайся, буду тебе показывать мир, а также учить с ним взаимодействовать! Форма — парадно-выходная, я сейчас в парке», — я огляделся вокруг, — «Тут в северной части парка есть поворот с часами, там на скамейке, жду», — передал я по каналу, а потом отослал ментальное сообщение с изображением, на котором Ариадна была одета в белое платье и лёгкие светло-зелёные босоножки.

***

Мока Иссамия. Я шла по центральному парку, с завистью разглядывая проходящие мимо меня парочки. Как же им везёт — смогли найти тех, с кем им хорошо, и теперь проводят время вместе. А что делать мне? В классе всего три парня, и те — «трио извращенцев», которых рядом с собой ни одна девушка не вынесет и часа. Всех остальных уже поразбросали, а у оставшихся столько поклонниц, что к ним и на десяток метров не подобраться. Вот и что мне делать, а? Такими темпами у меня так и не будет парня, а ведь так хочется! За своими размышлениями я забрела в дальнюю часть парка. Заметив это, я уже хотела повернуть обратно, но заметила парня, сидящего на скамейке, с очень знакомым лицом. Хёдо Иссей, один из «Трио извращенцев», недавно замеченный за подглядыванием за клубом кендо в раздевалке, за что был избит. Вот только сейчас он был сам на себя не похож. Во-первых — он был очень хорошо одет, сразу и не поймёшь что это именно он, во-вторых — в зубах у него была сигарета, а сам он развалился на скамье и слушал музыку. Мне стало интересно, что это он тут делает, и я решила немного последить за ним. Правда на первых же минутах слежки я чуть не выдала себя, а всё потому, что из паркового леса, прямо за спиной Иссея, вышла красивая девушка. Мне даже завидно стало. У неё были длинные вьющиеся волосы светло-зелёного цвета, большие глаза, правильное, овальное лицо с европейскими чертами, тонкая талия и большая грудь — прямо-таки идеальный набор. Одета она была в простенькое белое платье и светло-зелёные босоножки. Это меня заинтересовало, и поэтому я внимательнее всмотрелась в происходящее у лавки. Но когда девушка подошла к Иссею и выбросила его сигарету, я весьма удивилась, а когда она наклонилась к широко улыбающемуся Иссею и поцеловала его в губы, я чуть не вскрикнула от удивления. Это ж надо, Иссей — и имеет такую девушку! Как?! Он же извращенец, он слушает отвратительную музыку, у него плохие манеры и… плохой он парень в общем, вообще отвратительный! Весь день я продолжала следить за ними и удивлялась их распущенности, ладно Хёдо, но вот от девушки, что была с ним, я не ожидала увидеть постоянные обнимашки и попытки зацеловать своего парня до смерти. Она вешалась на него при любой возможности, в любой доступный момент, её не интересовала толпа людей вокруг, смотрящая неодобрительно на их действия, её не интересовали толпы парней, пытавшихся завоевать хотя бы каплю её внимания, казалось, что для неё не существует никого, кроме этого извращенца Хёдо. Вот только если бы я раньше о нём ничего не знала, я бы сочла его вполне нормальным и ответственным парнем: он был учтив, весел, постоянно говорил комплименты и дарил весьма недешевые подарки, прям душка. А как он в косплей-центре с посохом плясал — я даже засмотрелась на него. Он тогда сам на себя похож не был — никаких дёрганных движений и рывков, он двигался плавно, как волна. Я даже удивилась — всегда считала, что он постоянно занят просмотром своей порнухи, а тут он без проблем выдаёт такое, что не каждый гимнаст решит повторить. Интересно. Разошлись они в том же парке, поздно вечером, а я медленно побрела домой, просматривая фотографии на своём фотоаппарате — я вообще фотографировать пейзажи пошла, но угробила всё своё время на слежку… А мне ж ещё домашнюю работу делать! *** Вендиктор. Мнда, теперь мне понятно, почему у магов, имеющих человекоподобных фамильяров, нет супругов — им они нафиг не сдались! Любые взаимные чувства усиливаются связью фамильяр-маг, причём отнюдь не чуть-чуть: раньше Ариадна относилась ко мне не совсем дружелюбно, и эта особенность для меня была не известна, точнее, я не знал о последствиях. Мне чуть башню из-за этого резонанса не сорвало и чудом не затащил Ариадну в какой-нибудь «Мотель любви» с далеко идущими последствиями, часов на пять… разочарования. Хоть внешне Ариадна не особо отличается от человеческой девушки, нужные органы у неё… Эмм… отсутствуют. Вообще, когда она вышла из леса за мной и выбросила мою сигарету, я уже хотел сказать что-нибудь язвительное, но последующий за этим поцелуй меня немало удивил, а потом я и сам начал отвечать. Дальнейший день прошёл будто в лёгкой дымке, меня не интересовало ничего постороннего, я рассказывал Ариадне всё, что знал сам, дополняя рассказы мысле-образами, с пояснениями, я не стеснялся её попыток показать «Мой!», на которые у большинства парней пошла бы кровь носом. Я вместе с Ариадной вообще в полный отрыв ушёл. Торговые центры, парки развлечений, игровые салоны и даже магазин косплея — мы побывали везде где только можно. С магазином вообще весело вышло: там оказалось очень много нарядов, в итоге нам одна из самых разговорчивых консультанток вручила два наряда и очень попросила сфотографировать нас, на что мы только шире улыбнулись. Надо заметить, что хоть это место и называлось магазином, по сути оно являлось чем-то типа проката, хотя и купить костюмы там можно было. Вручила нам девушка костюмы мага и эльфийки, по крайней мере, так значилось на пакете. Костюмы были хороши, но не сидели как положено — эту проблему большинства костюмов для косплея я решил весьма просто — пропитал одежду своей энергией, из-за чего та села как влитая. Сам костюм состоял из брюк со стрелками, белой рубашки и немного угловатого пиджака с плащом, а также черных туфель. Когда я вышел из примерочной, то увидел, что девушка-консультант уже вовсю крутится вокруг Ариадны, расхваливая её фигуру на все лады, а хвалить было что. Ариадна всё-таки — дитя природы, и для неё идеальные или желаемые пропорции тела — не проблема, а теперь на ней был «наряд» эльфийки, состоящий из перчаток, покрывающих руки полностью и застёгивающихся в районе шеи на подобии плаща фибулой в форме цветка, несколько браслетов, белого платья с разрезом вдоль бедра и чёрных туфель на ремешках. Когда она на меня посмотрела, я чуть слюной не захлебнулся, да и с дыханием проблемы начались. Сама Ариадна разглядывала меня и по-тихому краснела, мнде. А потом этот электро-веник заметил меня, что тогда началось! Она вокруг меня кругов триста навернула, причём не только вокруг меня — она ещё в подсобку раз двадцать улетала и возвращалась с очередным «Посохом мага», большинство из которых были не только помпезными, но и весьма неудобными и громоздкими. К счастью вскоре и мне нашли посох, достаточно простой и функциональный, имеющий деревянную основу и несколько металлических набоек в зонах предназначенных для нанесения ударов, в которые со всем чаянием и не малым мастерством были встроены небольшие прозрачные кристаллики голубого цвета с квадратным сечением, а сам посох был украшен очень искусной резьбой в виде различных линий и знаков. После получасовой фото сессии нас наконец-то отпустили и сказали, что отправят все фотографии на мой ящик, дабы я мог их просмотреть и сохранить понравившиеся. Во время этой сессии эта фанатка КАВАЙ-истка умудрилась сделать огромное количество фото, а я заставил ауру фонить немного больше, чем ей положено, для того чтобы фото вышли лучше — повыпендриваться решил, причём вполне успешно. Разошлись мы в том же парке, после чего я, окрылённый, пошёл домой, не замечая ничего вокруг. В далёком прошлом. Система 16-85-22 «Эльдорта» 6885 год от освоения космоса. — Капитан, я требую, чтобы вы эвакуировались вместе с нами! — воскликнула третий помощник, пытаясь оттолкнуть со своего пути двух десантников в броне-скафах, что изначально было обречено на провал. — Я отдал чёткий и ясный приказ: эвакуироваться ВСЕЙ команде. Разве нет? — спросил я её не оборачиваясь, добавив в голос как можно больше «стали». — Но вы даже не собираетесь эвакуироваться! Почему? — продолжила гнуть свою линию третий помощник, крепко удерживаемая с двух сторон. — Потому что капитан покидает судно самым последним — это закон космофлота, — жёстко ответил я, не глядя стреляя в неё из станнера. — А ещё он умирает вместе с ним. Бойцы! — Да, капитан, — прозвучал синхронный ответ, озвученный десантниками через внешние динамики, синтезированным системой их броне-скафов голосом. — Если остальные будут так же сопротивляться выполнению приказа — разрешаю использовать станнеры без предупреждения, передайте это циркулярно в вашей сети. — Выполнено. Общий статус эвакуации — 87%, расчётное время окончания операции — семь минут, — отрапортовали два десантника практически синхронно через несколько секунд. — Отлично, можете присоединится к основной группе, и помните — они должны добраться все, поэтому разрешаю использование ЛЮБЫХ подручных средств для выполнения задачи. — Будет исполнено, командор, — ответили десантники, отдав честь и, подхватив безвольное тело третьего помощника, лёгким бегом скрылись в одном из множества коридоров, ведущих на мостик. Мне не нужно было смотреть на них для того, чтобы знать, что они делают — процесс синхронизации с главным ядром системы корабля входит в финальную стадию, поэтому судно для меня уже как часть собственного тела. Сев в своё кресло, я стал ждать, пока все спасательные суда не отчалят, попутно всматриваясь в наступающую армаду. Там не было ни одного симметричного судна, да и суда больше походили на морских ёжиков, которых можно приобрести в метрополии за огромнейшую сумму — редкие слишком они для того, чтобы быть дешёвыми. Вот на них и были похожи вражеские корабли: они были слабы по всем параметрам, у них отсутствовали силовые экраны, а так же системы ремонта, у них отсутствовал гипердвигатель как класс, их системы обнаружения были просто хреновыми, но их было МНОГО, именно поэтому эти твари теснят человечество из дальних систем. Но это ненадолго: скоро подтянутся боевые части с метрополии и центрального круга — тогда враг будет отброшен и уничтожен, но этого нужно дождаться и не допустить больших потерь. Например таких, как команда моего судна, состоящая большинством из научного персонала, хотя какого дьявола их забросили на мой, чисто боевой, хоть и экспериментальный, флагман — я не знаю. Наконец последнее судно покинуло ангар и на сканерах биологической активности осталась только одна отметка, находящаяся на мостике — Я. Командир экспериментального флагмана с системой абсолютного подключения, которая убивала любого, кто попытается использовать абсолютное слияние, не сразу — сутки они вполне функционировали, а потом умирали. И я умру, и это мой выбор, ведь за моей спиной станция, на которой вся моя семья, большинство друзей и та, которую я люблю. И за каждую секунду моей агонии я буду спасать, спасать, уничтожая себя и врага — без жалости, без сожалений. В рабочем пространстве возник небольшой значок, обозначающий окончание первичной синхронизации, а значит — пора. Глубоко вздохнув, я положил запястья в открывшиеся гнёзда на кресле, которые через секунду погрузились в металл, ставший мягким и податливым. Мгновение — и сложнейшая нейросеть, оплетающая весь мой организм, соединилась с нейросетью корабля. Маршевые двигатели: мощность — двадцать процентов (20%) — сближение с целью. Щиты: облегающая формация — мощность — 100% Системы наведения: активированы — огонь по вхождению противника в зону атаки. Системы жизнеобеспечения: отключены на всём судне — исключение — мостик. Командный мостик: заблокирован — осадный режим. Ангары дронов: открыты. Судно ожило, мягко поводило орудиями и запустило маршевые двигатели, полетев на встречу туче существ отвратительной наружности. По плавным обводам флагмана начали пробегать небольшие молнии — внешнее проявление активации боевого режима щитов, но вместо безопасной для команды сферической формации, они «обтянули» судно как вторая обшивка — это позволяло сдержать гораздо больше попаданий за счет уменьшения площади и естественных потерь энергии, но приводило к смерти команды через месяц использования. Но что месяц для того, кто проживёт лишь сутки?! Несбыточное мечтание. Ангар дронов, вечно молчащих, всегда готовых встать в строй и защитить своих создателей, холодные как лёд, и получающие возможность двигаться только тогда, когда у них есть цель. Сейчас в ангарах происходило то, что любой образованный техник назовёт бредом — активировались абсолютно все дроны, и начали тест всех систем под управлением, всего лишь одного человека. Они не задавали вопросов — они знали зачем созданы, поэтому всё, что не относится к выполнению задачи, ими игнорировалось. По залу забегали дроиды, навешивая на дронов дополнительное вооружение — теперь не было смысла экономить, поэтому в ход шло всё самое мощное и надёжное, выдавался максимально доступный боезапас, батареи заряжались без оглядки на технику безопасности при дальносрочном использовании. По всему судну начал распространяться тихий гул — было активировано форсирование систем, которое начало с огромной скоростью сжигать топливо в реакторе, даря судну взамен четырёхкратную мощь и ускоренный износ систем. Целостность всех систем проверялась по нескольку раз на минуту, конденсаторы главных орудий накапливали энергию, готовясь подать её в самый важный момент и распылить всех, кто встанет на линии огня, артилерийские установки готовились к залпу зарядами с трентием, зенитные орудия рассматривали противника не в силах его атаковать, но это временно. Имперский флагман специального назначения «Сальдиар» готовился забрать с собой как можно больше противников…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.