ID работы: 2772138

Пламя жизненного пути

Джен
R
В процессе
2765
qead75693 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 272 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2765 Нравится 584 Отзывы 1150 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Вендиктор. Наше время. — Блядь! — прокричал я подскакивая на кровати, а через секунду вновь лёг. Руки дрожали, тело покрылось холодным потом, сердце глухо ухало в груди, а я приходил в себя от кошмара… Хотя какого кошмара — воспоминаний с позапрошлой жизни, чего уж самому себе врать-то? Вот какого дья… чёр… р-р-р, какого слизня они вылезли сейчас мне не понятно, может в энергетическом плане что? Нет, фон — в норме, никаких остаточных явлений в ауре не заметно, даже странно как-то. Заснуть я сегодня не смогу, а значит… пойду делать домашку, всё равно на часах ещё четырёх нет. Ариадна. Тяжело дыша, я привалилась к дубу и пыталась освободиться от воспоминаний моего Хозяина. Зря я послушалась совета Морны и попыталась покопаться в его воспоминаниях через нашу связь — слишком они неподъёмны для меня. Я даже не подозревала, что он проживал вторую жизнь, когда мы заключили контракт, и тем более не могла подозревать, что первая закончилась так мучительно — сражаться, слившись с судном, и постепенно утрачивать себя, пытаясь выиграть время для того, чтобы остальные успели совершить скачок… жутко. Мне нужно было заметить всё гораздо раньше: и то, что он спокойно сносит все мои оскорбления и подначки, и то, что на мои выходки он только улыбался, будто древний старец, и то, что он никогда не давал меня в обиду, да и сам не обижал. А ведь я, дура эдакая, считала его чудовищем, но всё оказалось гораздо проще — за его спиной были люди, простые люди без капли умений, не способные противостоять обученным воинам вражеской армии, и он шёл в бой, чтобы горе не опустилось на плечи этих немного наивных и простых людей. Теперь мне понятно, почему Мать дала ему звание «Защитника жизни» и отправила меня к нему в приказном порядке, ведь он постоянно вставал грудью к опасности, не боясь умереть в борьбе за чужую жизнь, причём не конкретных особ, а вообще «за всех». Он заслужил такой титул как никто другой за все свои жизни! Хм-м, может-быть ещё раз сходить с ним, «погулять»? Мне понравилось и… пожалуй стоит немного подстроить свой организм под Хозяина, думаю мне понравится. (Автор нервно отодвинулся от текста: Я не виноват, все вопросы к музе!!!) Вендиктор. Рассвет я встретил с кружкой кофе с молоком и плавно-пофигистическим настроением. Можно было бы лечь и поспать несколько часов, благо с уроками я закончил достаточно быстро, но я решил продолжить работу над браслетом, в результате которой он обзавёлся неплохой визуальной маскировкой, а также плетением отвода глаз. Так же была добавленна автоматическая защита, завязанная на сложный аналитический блок, о принципе работы которого я даже малейшего понятия не имею, но если удар будет способен нанести мне средние повреждения в виде хорошенького такого пореза в тридцать сантиметров или весьма неприятный ушиб, то он активирует личный щит. Самое интересное — при множественных атаках со всех сторон, не входящих в определение Средние повреждения, она всё равно активируется. Я ведь говорил, что я параноик, да? А ещё я жадный, поэтому к маскировке добавился другой аналитический блок, который будет регулировать их работу. Ведь отвести взгляд одного или нескольких человек — не проблема, причём не особо энергозатратная, а вот использовать плетение невидимости — энергозатратно, причём чем выше незаметность, тем больше потребление энергии на качество пространственной аномалии, искривляющей свет. Данный блок использовал отвод глаз, если вокруг немного народа, не обладающего хорошим сопротивлением такому ментальному воздействию, а вот на обозрении множества народа будет использоваться плетение невидимости, так как для отвода глаз такого количества потребуется ПРОРВА энергии. Также, ради эксперимента, было добавлено ещё три поглотителя чисто на внешней энергии, а также небольшая энергетическая сеть, поглощающая большую часть магического излучения, делая браслет в магическом зрении гораздо менее опасным, чем он есть на самом деле. Раз в пятнадцать. А вообще, создавать плетения при помощи манипуляции внешней энергией оказалось не так уж и сложно, да и достаточно удобно; конечно проигрывает в мощности созданным из личного резерва, но то что энергия, по сути, не моя, позволяет создавать гораздо более интересные вещи, и решает проблему с накопителями, точнее с их отсутствием. Спустившись на кухню, я сделал себе кофе с молоком и вернулся в комнату, дабы не пробуждать у родителей стойкого подозрения в том, что я ночью не сплю. И вот, поднявшись в комнату, я увидел, как за окном начал разгораться рассвет: сначала робкий лучик выглянул из-за горизонта, но, наткнувшись на тучу, вернулся назад, дабы через несколько секунд вернуться вместе со своими братьями и распороть тучку, помешавшую его продвижению. Лучей становится всё больше и больше, и вот из-за горизонта начинает выглядывать солнце, озаряя небосвод яркими и тёплыми лучами. — Нафиг, навоевался я за свои жизни по самые гланды, пусть сами со своими проблемами разбираются, а я — на пенсию, — решил я, глядя на рассвет, и, одним глотком допив кофе, пошёл собирать портфель, будучи уверенным в том, что сегодня будет не особо спокойный день. Интересно, к чему это? Хотя ладно — разберёмся! А теперь — разминочный комплекс!

***

В школу шёл, уже привычно заткнув уши наушниками, правда после разминки движения приобрели точность и плавность, позволяющую мне буквально лавировать в толпе пешеходов, так как мне заблагорассудится. Правда солнечные лучи немного надоели своими попытками ослепить меня, поэтому глаза я закрыл. И что, что так немного сложно ориентироваться? Магическое зрение — вообще сферическое и от глаз не зависит! Му-ха-ха-ха-ха, да, я читер, и я этим горжусь! И вообще — тренировка никогда не повредит! Иногда оглядываясь, я добрался до школы и пошёл в свой класс, всё также вслепую, за что поплатился уже на подходах к нему. — Слушай, а это не он? — послышался мне слишком громкий, а поэтому выделенный сознанием девичий выкрик, который я привычно проигнорировал. Зря! Надо было на потолок залезть — может и не достали бы. — Точно он? — послышался ещё один громкий выкрик, на который я даже немного поморщился. — Да сама посмотри? — ответил первый голос, а я же ускорился, жалея, что раскручивать плеер сейчас уже поздно. Вот только зря я не записал всё это на свой счёт, потому что через два десятка секунд дорогу мне преградила небольшая группа девушек, держащая в руках какие-то снимки. — Хм! Дамы не соблаговолите ли вы… — начал я предельно вежливо, но договорить мне не дали. — Дайте пожалуйста автограф! — дружно, будто связанные в единую сеть, попросили девушки. К-Хрясь! — крякнул прифигевший мозг от мгновенной перегрузки. — Чего? — удивлённо спросил я, пытаясь понять… Да хрен моржовый знает, что я пытался понять, мне хоть что-нибудь — уже не плохо было бы на тот момент. — Вот, поставьте, пожалуйста, автограф, — приятно улыбнувшись, протянула мне небольшую пачку фотографий высокая светловолосая девушка, стоящая на «Острие» клина — похоже, главная в этом безумии. — Дамы, — начал я максимально политкорректным тоном, — вы немного ошиблись. Я, конечно, не знаю кого вы ищите, но это — явно не я, а посему не соблаговолите ли вы, — как же я НЕНАВИЖУ все эти расшаркивания, — пропустить меня в мой класс. До дверей моего класса действительно оставалось всего-ничего — какой-то десяток метров, и если бы не это неожиданное препятствие, я бы уже лежал на парте, предавался внешнему ничегонеделанью и занимался бы тренировками на контроль энергии. Девушки уже начали разочарованно расходиться, но стоило им толком освободить проход, как толпа чуть дальше дверей класса всколыхнулась и извергла из себя вчерашнюю консультанта-электровеник, которая сходу начала рушить все мои надежды на спокойный день. — Хей-хей, привет Маг-кун, — на весь корридор начала она, — Ну как, получил свои фотографии, просмотрел? — Мма, — удивился я ещё больше, хотя искренне считал это невозможным. — Да как-то не успел, а что, что-то важное? — Важное? Да я на двадцати сайтах разместила твои фото, — девушки заинтересованно смотрящие на наш диалог, посмотрели на меня с укором — какого хрена?! — Меня уже раз сорок о тебе спрашивали не только группы косплееров, но и некоторые модельные агентства, — большая часть народа в коридоре резко свела на мне свои взгляды, а мне очень захотелось забиться куда-подальше, — и ты спрашиваешь «Что-то важное?»! Ты почему мыло так редко проверяешь? — Проверяю я мыло нормально — раз в день — и ты первая кто решил на это пожаловаться… — тут до меня полностью дошел смысл фразы. — Что значит на двадцати сайтах?! — взревел я. — Какие к демонам модельные агентства?! Ты что там наворотила, а?! От резко нахлынувшего гнева, я немного (какое немного — дохрена, да ещё и импульса добавил!) отпустил ауру, которая будто цунами начала биться вокруг меня волнообразно, высвобождая энергию насыщенную моими эмоциями. Задрожали стёкла, сжались ауры людей, пытаясь защититься от этого шторма, сжались в необъяснимом страхе некоторые люди. «Энергетическое ядро выходит из-под контроля!» — панически проорал Первый, успокаивая ауру и сдерживая её порывы. «Основа, ты что, ёбнулся?!» — крыл меня матом Второй. «Дз-зинь», — разлетелась в клочья тонкая вязь чужого заклинания. Ярость схлынула так же быстро, как и появилась, а я начал высматривать того, кто наложил на меня такое премерзкое заклинание. Смог проследить разрушающийся управляющий канал и оставить «Маячок». Потом поговорим, обстоятельно так поговорим. — Так, я не знаю, что ты там наворотила, но разбираться с этим будешь сама, а если попытаешься меня приплести — получишь по загривку! Ферштейн?! — она кивнула. — Прекрасно, а теперь я пойду к себе в класс, тем, кому так хочется получить автограф, рекомендую одуматься, потому что расписываться буду вашей кровью, на ваших бездыханных телах. Всё, я ушёл! — громко рявкнул я на последок и с силой захлопнул дверь в класс, которая от такого издевательства протяжно проскрипела, но не сломалась и не слетела с направляющих — что очень даже хорошо, а то казус бы вышел. Резко выдохнув сквозь сжатые зубы, я быстро пересёк класс и сел за свою парту. Ситуация не располагала к веселью и вообще была преотвратнейшей. Кто-то наложил на меня заклинание, вызвав вспышку гнева, и возможно ещё что-то, пока первый обследует организм на возможные проблемы — я ничего не узнаю. На то, чтобы самому просматривать свою энергоструктуру, у меня просто нет времени, по крайней мере пока я в школе, а значит, пока что нам придётся тянуть лямку вместе со Вторым. Мы слишком расслабились, на мне сигнальные сети и дестабилизирующий кокон, ты — контролируешь враждебные намерения и мониторишь окружающую местность, да и вообще… Рейд. «Принял, исполняю». — без своего обычного дурачества ответил Второй. Кожу будто мгновенно высушили, а потом растянули — пренеприятнейшее ощущение, даже воспоминания о них поблекли, забыл, какого это — личный дестабилизирующий кокон. Как вспомню, что когда-то сутками носил эту дрянь во время рейдов в горы… б-р-р, лучше не вспоминать. Но, это, к сожалению, не всё; теперь черёд создания сигнальной сети и привязки её к органам чувств. Если первое — достаточно просто, хоть и муторно, то второе… ощущения ещё «лучше», чем от кокона, сначала небольшая искорка в районе затылка, а потом начинается настройка, которая похожа на акупунктуру, то есть каждую секунду в мозг, будто бы вставляют стальной штырь, причём с произвольной стороны. Есть конечно и более простые версии, но они не автономны, а этот тип позволяет полностью переключиться на выполнение сторонних задач. По сути я «пришиваю» к себе ещё один орган, энергетический, но оттого не менее эффективный, вот только процесс настройки… малоприятен. Теперь понятно, как мне было «приятно», а ведь вокруг была куча народа, которые не только видели моё хмурое состояние, но и то, на что я в нём способен. Поэтом всему классу было, мягко говоря, неудобно от одной только моей хмурой рожи. Препод даже попытался о чём-то спросить, но я на него посмотрел, и он резко заткнулся, понимая, что вполне может схлопотать по хребту, причём не один раз. Правда были в классе две отмороженные личности… — Йо, Иссей! — крикнул Мотохама с другого конца класса, как только прозвенел звонок. — Давай выкладывай, чего смурной такой! Посмотрев на него, как на полного идиота, я пытался не скукожить лицо в отвратительной гримасе. И так голова болит, так ещё и он ко мне лезет, а ведь у нас был случай, когда во время настройки нас полез торопить дворянчик, напыщенный и визгливый, из тех что даже клинок в руках держать не умеют толком. Ближе всего ко входу в палатку сидел Бритмир — маг огня, в ранге мастера… Мир праху того идиота. — Мотохама, — мой голос был хмур как лицо отца-военного в третьем поколении, когда его сын сознаётся ему в том что он пид*р-уке, — у меня сейчас очень, — я специально выделил последнее слово, — плохое настроение, поэтому если у тебя нет новостей на уровне уже произошедшего зомби-апокалипсиса, то я крайне настоятельно прошу тебя: не беспокой меня до последнего урока. — Хэй-хэй, ты чего такой смурной, а? — не внял он моим предупреждениям и начал докапываться до меня. — Так тяготит должность одного из школьных идолов, или тебя просто всё живое задолбало и ты решил податься в некроманты и жить в тихом особняке полном нежити, которой такое чувство как красота — не знакомо по определению? Всё этот придурок доигрался! «Атака гражданских лиц без причины — неприемлема!», — пронёсся ледяной волной по сознанию. — «Вспомни Тритарт, боец». И я будто вновь перенёсся туда — в свою первую жизнь. Планета Трихарт, система 18-56-96, 5698 год от освоения космоса. Северное полушарие — город Сирит, 15:22 — по местному времени, 19:56 — по корабельному. По потрескавшемуся от десанта дорожному покрытию шагала высокая фигура в броне-скафе войск атмосферного десанта. В руках плавно покачивался средний плазмомёт — «стрекоза», который будто сама бездна поглощал окружающий свет. Плавные обводы броне-скафа, который казался весьма массивным, были обманчивы — их обладатель в любой момент мог совершить резкий рывок в сторону на огромной скорости, а после в рукопашную победит нескольких противников, уклоняясь от их выстрелов и не дав себя задеть ни разу — всё-таки звание капрала в атмосферном десанте просто так не получают. Такие бойцы — элита, хотя и игнорируют все доступные им привилегии, и предпочитают делать всё своими силами или в крайнем случае использовать свои знакомства. Внезапно в здании которое он уже миновал раздался женский вскрик. Тихий — даже сенсоры еле уловили его, но капрал давно уже держал все показания под своим контролем, не доверяя автоматике. Хотя лучше бы в этот раз он доверился ей, чем себе. Выдав сканирующий импульс в сторону здания, он получил его полную модель, на которой оказалось несколько немаленьких дыр, размером в пару метров, но не уходящих вглубь здания, и, как показывали сенсоры, звук был издан рядом с одной из них. Использовав встроенные двигатели и антиграв, он быстро достиг нужного пролома и вышел в обычный коридор, в котором было натыкано несколько десятков дверей — обычный жилой блок. Сверившись с картой, он обнаружил ещё одну сигнатуру — Командующий третьим десантным дивизионом десантного судна «Фелуция», статус которого был в «зелёной» зоне. Уже решив уходить и не попадаться на глаза начальству, капрал сделал шаг назад, чтобы покинуть здание, но именно в этот момент из той самой квартиры, в которой был командующий, раздался ещё один женский вскрик. «Обнаружено подавление сенсорной аппаратуры. Произвожу смену сканирующих частот. Успешно» — доложился мой искин, и в квартире появилась ещё одна сигнатура — гражданская. Подав сигнал на включение шумоподавителей, я тихо подошёл к двери. «Перевожу сенсоры в сверхчувствительный режим, отсекаю все сигналы поступающие извне сферы в 50 метров» — Ну что, сучка, не хочешь по-хорошему, значит, я тебя прям здесь выебу, а потом прибью твоего сосунка, — послышался голос командующего. — Нет, нет не надо, прошу вас, — начала реветь неизвестная девушка. — Хули нет, сука! — рявкнул командующий, а потом послышался глухой удар от столкновения брони-скафа и человеческой плоти, а после тихий плач младенца. «Произвожу прогрев системы «Пробойник» и СЗО «Зевс». Сердце бешено заколотилось разгоняя по телу силу и адреналин, мозг начал работать на порядок быстрее, а застывшие в нерешительности пальцы уверенно сжали родную «Стрекозу». А ещё именно в этот момент искин смог подобрать верный алгоритм сканирования, и я смог рассмотреть ситуацию за стеной. Высокая фигура в броне-скафе атмосферных десантных войск стояла, занеся ногу над небольшим кулём, в котором система опознала пелёнку для младенцев. Вся поза: чуточку отведенный назад центр тяжести и автомат, оттянутый вперёд для компенсации этого, а также задранный вверх носок на поднятой до бедра ноге говорили об одном — он сейчас ударит пяткой. Он собирается ударить маленького ребёнка ударом, которым стальные двери выносят на раз! В углу лежала девушка с несколькими сломанными рёбрами и пыталась потянуться в сторону ребёнка сломанными руками. Эту картину я наблюдал всего одно мгновение, но помнить я её буду вечно. Именно она дала последний толчок к тому, что я собираюсь делать. Все двигатели, способные дать импульс, отправляющий меня вперёд, резко сработали. Антиграв не включался, поэтому я просто вынес стену через которую смотрел. Командующий, не будь дурак, тут же отпрыгнул на несколько метров вправо, к стене, и уже начал разворачиваться ко мне. Но сработал «Зевс», который ударил по врагу семью залпами, частично закоротившими его системы, а больше мне и не надо. Антиграв был реверсирован и создал вокруг меня сферу повышенной гравитации, давая мне нужное сцепление с поверхностью, а потом я сделал четыре шага. Четыре шага, что перечеркнули всю мою службу и жизнь. Четыре шага и удар правой рукой, на которой активировался «Пробойник», который выстрелил сверхпрочным заточенным стержнем, что единым импульсом разворотила грудные броневые пластины и грудь самого командующего. Четыре шага к трибуналу — четыре шага к смерти. — Говорит Альфа-7 3-прим, у меня раненая гражданская с ребёнком, нужна команда медиков, как слышно, приём. — Слышно паршиво Альфа-7 3-прим, команда медиков прибудет по вашим координатам — не покидайте местность и обеспечьте отсутствие зенитного огня, приём. — Вас понял… Три месяца спустя, Система Арелия, планета Септон 5699 год от освоения космоса. Южное полушарие, город Сарацин (Столица) 17:09, Здание трибунала, главный судебный зал. — Проведя слушание, трибунал постановил что: Капрал войск атмосферного десанта Вендиктор Тартат имеющий личный номер: 85642884114/885645, признаётся виновным по все пунктам, а именно в убийстве своего командира — Соланта Вартера, и приговаривается к смертной казни. Также подсудимый лишается всех своих наград и заслуг перед Империей… Система 15-65-69 планета №: 3 (Мертва) Исследовательский комплекс «Триграмм». 5700 год от освоения космоса. Я лежал и смотрел в потолок, размышляя о дерьме жизни, трибунале Империи, ублюдочности командира и прочей фигне. Выходило плохо. У меня в последнее время многое выходит плохо, даже хуже, чем в учебке, хотя идиотом я не был. Интересно, что эти яйцеголовые нам колют, что так мозги путаются? Не знаю, и знать в принципе не желаю, лишь бы не мучаться долго. Хотя бы недолго. Я грустно вздохнул и перевёл взгляд на стену, с вмонтированным ЖК дисплеем, которому лет больше, чем этой базе… раз в двести, как минимум. Хорошо, что хоть такое развлечение оставили, а то остальные в ожидании казни сидят в простой стальной коробке, и не всегда в своём уме идут на казнь, а у меня есть возможность слушать музыку. Правда, ей уже пять с половиной тысяч лет, но в ней на удивление много смысла, большинство гораздо лучше нынешней попсы. Мнде, да и словари с лингвистическими программами достаточно интересны. Например, я нашёл прародитель общего, хотя все упорно утверждают, что его нет. Как оказалось Русский был весьма распространённым языком ещё до начала освоения космоса, и именно он лёг в основу Общего языка. — Джарвис! — позвал я местный искин… который отрезан от исследовательского комплекса, да ещё и ровесник того самого экрана. — Слушаю, — отозвался тот немного дребезжащим мужским голосом. — Поставь что-нибудь послушать… ну например Krieg der Engel, что ли, а то со скуки на стену лезть хочется. А дальше можешь весь альбом запустить в произвольном порядке. — Исполняю. Из динамиков расположенных на потолке зазвучала музыка, которой уже несколько тысячелетий. На чём я остановился? На Джарвисе. В общем, когда меня забросили в эту камеру два архаровца… мнде, кажется влияние на меня чужой культуры слишком высоко, хотя мне по барабану. Всё равно через три недели казнь. Так вот, Джарвис, древний искин, который незнамо как оказался здесь в роли обслуживающего персонала для таких как я — смертников. Даёт он нам читать, смотреть и слушать всё, что угодно, из своих баз данных, правда я остальных не видел, но он говорит, что нас здесь с полтысячи смертников, треть из которых будет вечно подвергаться опытам, а остальные, как я, до определённого срока. Именно Джарвис меня познакомил с произведениями искусства колыбели человечества — Земли. Правда для этого мне пришлось упорно разбираться с его Общим и своим Русским, но результат себя оправдал. Тогда я понял, что такое фантазия и сколько человечество потеряло, запершись во множестве консервных банок под названием города. Познал истинный полёт фантазии и её падение, я вообще многое узнал. И даже несмотря на то, что в жизни это не применимо — я не расстраивался, ведь мне было интересно! Он о многом рассказал и на многое пролил свет, истинная история изначальной Земли, население которой грызлось до последнего, стравливание «лишнего» населения в виртуальную реальность и хранение их тел как консервов, войны между колониями, войны с иными цивилизациями и перемирия. История человечества оказалась очень яркой и многогранной в своей жестокости и желании получить больше, чем остальные. Как оказалось, древние люди даже до сотни не дотягивали, но умудрялись поднять вокруг себя такой шухер, что те же Сплиты за голову хватались в попытках понять, что к чему. Не то, что сейчас, три сотни — что те тридцать, да и развитие с приобретением результатов чужой научной деятельности немного притормозилось для адаптации этих технологий под свои нужды. А ещё мы остались такими же. Жестокие ко всему иному или более сильному, уничтожающие всё непостижимое и способное в теории хоть как-то пересечься с нашей жизнью, не приемлющие конкурентов и ненавидящие себя за саму свою суть, имя которой — Разрушение. Чистое. Незамутнённое различными рассуждениями. А ещё жгучая до боли ненависть, которая вспыхивает на поверхность стоит лишь чуть дёрнуть за нужные ниточки…

***

Бл***, Второй, ****** ты крашеная, блондинка *********, чтоб я тебя в моей голове больше не видел ошибка следственного эксперимента Гейгера… «Основа, прости, … я это… случайно я!» Да ты ******** и с *********, а после ещё и ********* с *******!!! Я тебя щас ******* ст****** по всему подпространству! — Иссей, ты в порядке? — обеспокоенно спросил Мотохама, придерживая меня за плечо. — Нет, — раздражённо буркнул я, — у меня сильнейшая мигрень, мне хочется отправить на тот свет треть учащихся этой школы, а ещё я крайне хочу выпить! — пробурчал я. — Так чего беспокоишься, сходи в мед. кабинет, отлежись! — Думаешь? — Обязательно, тебе обязательно нужно отдохнуть! — Лады-лады, считайте, что уже ушёл, — сказал я, забрасывая свои вещи в портфель. До кабинета я добрался быстро, а вот у его дверей продвижение немного застопорилось, потому что внутри я почувствовал свою метку, а ещё уловил интереснейший разговор. -…очень сильный, сильнее меня, почти как ты! — Дочь, откуда в этой школе вдруг взяться сильному волшебнику, да ещё и необученному, а если он такой сильный — то твоё заклинание ему должно было быть как слону дробина. — Но мама, я правда его видела, и злость его видела, там чуть окна не повыбивало. — Дочь моя, я тебе ведь ясно объясняла, что волшебник не способен вызывать у окружающих страх без специальных инструментов, да и силы дара, даже сравнимого с моим, не хватит на интуитивное пробуждение силы. А теперь можешь идти, у тебя ещё занятия сегодня. Второй, поднимай первого, скажи что никаких сюрпризов нет, а вот его помощь может потребоваться. «Шеф, я уже здесь. Никаких сюрпризов не обнаружил, но нашёл несколько повреждений, а также несколько участков требующих основательной… модернизации». Я знаю, теперь знаю, но ваша идея… безумием попахивает, но я не против такого козыря. «Всё, отчёты сдали, ЦУ приняли, а теперь ставим дуэльный купол и идём говорить всем «Здрас-се»!». — Экий ты нетерпеливый, Второй, — сказал я активируя уже готовую заготовку купола и открывая дверь в мед. кабинет. — Не сильно помешаю господа… покойники? На меня испуганно смотрели две девушки разных возрастов, имеющие явные родственные сходства. Одинаковые сиреневые глаза с непониманием смотрели на меня, пытаясь понять, что же происходит, но не достигали в этом деле никаких успехов. А всё потому, что они просто напросто не видят моей ауры, которая надёжно укрыта несколькими автономными маскировочными экранами, которые показывают пустоту… абсолютную. Для них я как чёрное пятно на ткани мирозданья, по крайней мере последние три секунды — пусть считают что я снял маскировку. — П-простите, а вы кто? — задала вопрос старшая из сестёр, по крайней мере, если судить по аурам, то именно так. — Я? Всего лишь тот, кого вы по своей глупости пробудили ото сна, жалкие людишки! — рявкнул я, бросая с рук пару огненных шаров, которые помчались к своим целям с басовитым гудением, разбившись через мгновение о сияющий экран, который фонил энергией на уровне ауры архимага?! Чё за нах?! Вот только все мои опасения были развеяны через мгновение болезненным стоном и полуобморочным «Не могу больше…». — Я чёт не понял, это она от двух фаерболов скопытилась? — недоумённо спросил я у второй девушки в форме нашей школы. — Магистр Талантас очень сильная! — с какого-то рожона заявило это чудо. Стоп! Магистр? ЭТО??? «Да-ню-ня!!!» «Исключено!» — Ты что, хочешь сказать что ЭТО вот — магистр? — облёк я свои мысли в более понятную окружающим форму. — Да, и когда она очнётся она теб… — Ха-ха-ха-ха, магис… ой не могу! Это — магистр? Это — позор, такой контроль энергии даже для обычного одарённого неприемлем, а до магистра ей как мне до звания Императора! В общем так, берёшь вот это позорище и валишь из этого города, и чтобы я вас здесь больше не видел! — создав плетение шоковой длани и напитав его минимумом энергии, я добавил: — А это за то, что попыталась воздействовать на меня! — и перестал сдерживать срабатывание, а девчонка с диким визгом подлетела в воздух держась за свои «нижние девяносто». Да, я перенервничал, но теперь амулет с той самой структурой, вызвавшей у меня гнев, лежит в моём кармане, а до этого из-за скудоумия предыдущего владельца он просто валялся на столе, будто безделушка какая. Детально рассмотрю дома… после того как наращу ещё один периметр защиты — от магов. Как же много работы мне предстоит! Аж начинать не хочется. Парни, тонкую настройку сети Фарта, можете замедлить до приемлемого уровня — тревога отменяется. «Мы заметили, сейчас сделаем, а потом займёмся примерным планом защиты дома, а то задолбало уже полагаться на «авось». Слушай, давай пойдём домой, а то настроения обучаться нет никакого.» Поддерживаю, стоит сделать перерыв, да и время на вашу сумасшедшую задумку нужно. «Вот-вот, а такие вещи очень даже нужны, особенно если у тебя такие враги и соседи».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.