ID работы: 27728

Хроники вампирской жизни

Слэш
R
Заморожен
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 54 Отзывы 1 В сборник Скачать

Небольшие неприятности.

Настройки текста
Как ни прискорбно, но путешествие придётся немного отложить — с приехавшим вчера посыльным у меня появились важные дела в городе. Лучше уж до отъезда решить все проблемы, чем потом разбирать завалы и неприятные последствия. Нужно проверить, как идут дела в моих владениях, нет ли проблем. Назначить управляющего главным на время моего отсутствия. Погода к нам не благосклонна. Дожди за окном не прекратились, хотя и перестали лить так сильно, сменив ливни на моросящие капли. Нужно взять с собой всё необходимое в дороге. И достаточное количество денег. Вот тут возникает вопрос: что берут с собой? Никогда раньше меня не касался подобный вопрос... Точно! Значит, я поручу все сборы дворецкому и возьму его с собой — так можно не беспокоиться о мелких проблемах и бытовых вещах. И ещё мне нужен один лакей. Мне уже не так скучно, но вид за окном навевает уныние. Я занят своей идеей и зацепил этим Жана. Вчера весь вечер мы просидели на ковре в каминной в окружении всевозможных карт, книг о путешествиях и путевых заметок. Спор был очень оживленным, первый раз я увидел такой огонь в глазах моего мальчика, мы оба уже были счастливы, но так и не решили, куда поедем. Обоим хочется побывать везде и увидеть все чудеса! Объехать весь мир! Насчет всего мира я, конечно, преувеличил. Новый Свет — это слишком далеко для меня. А в Африке, по рассказам путешественников, слишком жарко и опасно... Не хочу, чтобы мой мальчик подхватил какую-нибудь тропическую лихорадку или был укушен ядовитой тварью. Если бы я был один, сомневаюсь, что стал бы задумываться о таких мелочах. Точно уже решили только то, что надо побывать в Лондоне. Благо, английский я знаю в совершенстве. А дальше... Куда глаза глядят! Да, так мы и поступим. Решать будем уже в пути, а потом менять решение только потому, что так взбрело в голову. Слышал, что сейчас развелось в лесах много разбойников, для меня-то это не проблема... Надо спросить Жана, как он владеет шпагой, и, если что, обучить его основным приёмам. На всякий случай...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.