ID работы: 27728

Хроники вампирской жизни

Слэш
R
Заморожен
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 54 Отзывы 1 В сборник Скачать

Это великолепная идея!

Настройки текста
15 июня 1667 Посмотрел на прошлую запись и усмехнулся. В ту ночь меня и вправду беспокоил тот кошмар, но сейчас я понял, какая это чушь. Кошмары меня больше не посещали, это хорошо, а про тот я, в общем-то, забыл. Пора отучать себя от лишних суеверий, так и с ума сойти недолго. Над всей Францией зависли тяжёлые грозовые тучи, и дождь льет уже без перерыва два дня. На улице серость и грязь, все дороги размыты настолько, что сложно даже пройти, не говоря уж о том, чтобы проехать верхом или на карете. Глядя на такую погоду, я понимаю, что становится невыносимо скучно. В такие моменты мне кажется, что время назло тянется слишком долго и уныло, специально давя на нервы. С утра в голове у меня промелькнула интересная идея: отправиться в путешествие. Правда, я понятия не имею, куда и зачем, но это и не столь важно, главное, чтобы было интересное приключение. Уверен, что Жана очень заинтересует моя идея, и он с радостью согласится ехать со мной. Это путешествие будет полезно для нас обоих. Мой Жан сейчас сидит в библиотеке с подсунутой ему книгой сказок и преданий. Я сам, когда был немного младше, может, его возраста, очень любил эту книгу. Его так увлекло это занятие, что он не захотел спускаться к обеду. Я его понимаю. Жан очень любопытен, ему интересно все, что я ему рассказываю. Он с восторгом разглядывает коллекцию книг, правда, самому ему сложно выбрать, что читать, некоторые книги ему пока непонятны. У него невысокий уровень знаний, но хорошие способности, и если серьезно заняться его обучением, что я и планирую сделать, мальчик достигнет больших высот. И да, кстати. В одной из книг мне все же удалось найти кое-что интересное про вампиров. Там говорится, что если вампир долгое время не пьет кровь, то он слабеет, и солнце приносит ему вред. И еще, если долго не пить кровь, то можно потерять контроль над собой и накинуться на первого встречного. Хм, я бы с удовольствием проверил эти теории, мне очень интересно, но пока рядом Жан, я не стану рисковать. Еще не хватало напугать его или, чего хуже, причинить вред. Сейчас надо пойти продумать примерный маршрут и план путешествия. Выезжать надо не раньше, чем кончатся дожди и просохнут все дороги, а значит, для сборов времени достаточно. Пойду я, пожалуй, в библиотеку, посижу вместе Жаном и полистаю книги о путешествиях. Помнится, было там что-то интересное...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.