ID работы: 27728

Хроники вампирской жизни

Слэш
R
Заморожен
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 54 Отзывы 1 В сборник Скачать

Начало. Обращение.

Настройки текста
20 мая 1667 года. Начинаю свой дневник потому, что вчера моя жизнь изменилась. Раз и навсегда. Не знаю, к лучшему это или к худшему. Скорее второе. Вчера ночью я стал вампиром. Да-да, это не шутка. Самым настоящим вампиром. Как это было? Сейчас расскажу... Я самый обыкновенный юноша. Мне 17 лет и живу я во Франции. В центре Парижа. Моя мать умерла во время родов. Отец скончался год назад, оставив мне приличное наследство и высокое положение в обществе. После его смерти, управление поместьем и всеми делами легло на меня. Хотя, я неплохо разбираюсь в делах и документах, большую часть дел я переложил на управляющего, верно служившего нам ещё со времён отца. Мне были скучны все придворные балы и приёмы. Я предпочитал оставаться один. Гулять в саду или по ночным улицам. Сидеть в кабинете, библиотеке, у себя в комнате или на чердаке, читать книги и пить вино. Я люблю красное вино. Уже давно пристрастился к нему. Наверное, лет с 12... В моей внешности тоже ничего особенного. Высокий, очень худой, всегда слишком бледная кожа, длинные угольно-чёрные волосы, почти до пояса. Я хорошо владею фехтованием, пятью иностранными языками, отлично знаю науки, особенно историю и географию. Очень люблю читать разные книги: мистику, историю, романы, приключения, легенды и сказания... Ах, совсем забыл представиться. Меня зовут Николя. Полное имя не имеет никакого значения, поэтому, я не буду его называть. Пусть это останется моей маленькой тайной... Так вот, я хотел рассказать о своём обращении... Я, как обычно, гулял по узким улочкам города. Часы показывали почти полночь... Вдруг, передо мной появился он... Я не знаю, как можно описать этого мужчину... Кажется, никаких существующих на земле слов не хватит, чтобы описать его... Он был прекрасен... Такой красоты я никогда в своей жизни не видел. Длинные волосы, серебристым водопадом спускающиеся почти до земли... Идеально-правильные черты лица, абсолютно ровная, почти белая кожа... Чёрный бархатный фрак, белая рубашка с кружевным воротником и манжетами, белые атласные перчатки на красивых аристократических раках с тонкими пальцами. В руках трость из чёрного дерева, украшенная тонкой резьбой, и отделкой из серебра. Но больше всего внимания в нём привлекали глаза... Огромные, тёмно-изумрудные, они светились изнутри мистическим светом, гипнотизируя, завораживая, полностью подчиняя себе... В тот раз я уставился на него, забыв про все приличия и правила этикета, которые вбивали в меня с самого рождения... Он, заметив мой взгляд, улыбнулся и подошёл ко мне. Он приблизился вплотную, пристально посмотрел в глаза... Потом провёл рукой по моей щеке и нежно поцеловал в губы. В глубине души, я понимал, что это неправильно... так нельзя... Но... Чувства в этот момент заглушали все приличия... От этого поцелуя приятное тепло разлилось по всему телу, голова закружилась, я едва устоял на ногах... Он с улыбкой оторвался от моих губ и тихо прошептал: "Пойдёшь со мной?". Я лишь кивнул головой. Он взял меня за руку и повёл в один из переулков. Мы пришли в небольшой домик, какие сдают на время приезжим... Там был накрыт стол. Вино, шампанское, фрукты, зажжённые свечи... Как будто он знал, что приведёт меня... Он усадил меня на мягкий диван и предложил вина. Сам он тоже взял бокал... Мы долго сидели рядом, просто глядя друг другу в глаза... Не говоря ничего... Он нежно обнимал, целовал и ласкал меня... Я полностью отдавался в его власть, утопая в ощущениях... После четвёртой бутылки прекрасного вина, распитой вместе, дело продолжилось в спальне... Сейчас, мне даже стыдно описывать такое, но вчера... Тогда я не испытывал никаких угрызений совести. Мне безумно нравилось всё происходящее. Горячие поцелуи, ставшие более развязными... Нежные прикосновения, в самых интимных местах... Наши обнажённые тела, сплетающиеся в невероятных позах... Неведомое мне ранее наслаждение... У меня раньше было много женщин, но не с одной из них я не испытывал даже половины этих эмоций... А потом... Он навис надо мной и опять улыбнулся, на этот раз обнажая длинные, острые идеально-белые клыки... Его вкрадчивый голос: "Ты, мальчик, доставил мне много удовольствия, поэтому, я не буду тебя убивать... Я сделаю тебе подарок! Возможность оставаться всегда таким же молодым и красивым, как сейчас!" – он приблизился к моей шее и прошептал на ухо – "Ты будешь вампиром, как я!". В следующую секунду я почувствовал его острые клыки в своей шее... Кровь медленно покидала моё тело, но ощущения были совсем другие... Как будто я медленно проваливался в темноту, но чувствовал его присутствие и поддержку... Когда я совсем ослаб, он оторвался от моей шеи и потряс меня за плечи... Я услышал его строгий приказной тон: "Не смей терять сознание! Очнись!". Неизвестно как, я нашёл силы прийти в себя и открыть глаза. Я увидел, как он клыками надрезал свою вену на запястье и приложил к моим губам: "Пей!". Я послушно сделал несколько глотков и опять начал проваливаться в темноту, на этот раз я не мог сопротивляться... Последнее, что я запомнил, это его голос: "Теперь ты стал вампиром и должен пить кровь. Обычную пищу ты тоже сможешь есть, но кровь нужна обязательно. Дальше ты всему должен научиться сам. А теперь прощай, мой мальчик, больше мы никогда не увидимся" Я хотел его остановить... Может спросить что-нибудь... Но не смог даже пошевелить губами... Очнулся я уже ближе к следующему (сегодняшнему) вечеру, один, в пустой комнате, заботливо укрытый одеялом... Я сел на кровати и почувствовал – что-то со мной не так... Чувства обострились... Я стал слышать намного лучше... А зрение... Даже во мраке комнаты, с закрытыми шторами, я видел намного больше оттенков, чем вообще мог себе представить... Вся многогранность мира открылась передо мной... Собрав свою одежду и наскоро одевшись, я поспешил домой. Такого широкого спектра ощущений я не испытывал ещё никогда... Что будет дальше? Поживём-увидим... А на этом заканчиваю свою запись. Надеюсь, я смогу разобраться со своим новым состоянием... Спасибо, дневник. Только тебе я могу доверить свою тайну и рассказать о чувствах...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.