ID работы: 27728

Хроники вампирской жизни

Слэш
R
Заморожен
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 54 Отзывы 1 В сборник Скачать

Мои исследования.

Настройки текста
27 мая 1667 года. Со времени моего обращения прошла уже неделя. Ну что можно сказать... Я и, правда, стал кровожадным монстром – вампиром. За эту неделю я перечитал все книги о вампирах, которые были в доме. Жаль, что их оказалось мало... Я решил проверить все мифы, которые там описаны. Вот некоторые из моих исследований: 1. Миф. Вампирам днём обязательно спать в гробу. Не правда. Я, как и обычно, могу бодрствовать днём и спать ночью. В своей кровати мне очень даже удобно. 2. Миф. Солнечный свет губителен для вампиров. Ложь! Солнечный свет причиняет лишь лёгкий дискомфорт и от него сильно болят глаза. Я спокойно гулял в полдень по саду, надев шляпу с широкими полями и надвинув её на глаза. На коже не появилось никаких ожогов, лишь лёгкий зуд. Но я так же, как и всегда люблю тёмное время суток. 3. Миф. Вампиры не дышат и их сердца не бьются. Полное враньё. Я дышу как обычно, моё сердце бьётся хоть и чуть медленнее, чем раньше. Дыхание я могу задерживать более чем на двадцать минут, но совсем не дышать не получается. 4. Миф. Вампирам нужна кровь. А вот это — чистая правда. Очень сильной, "сводящей с ума" жажды я не чувствовал. Но кровь, ради интереса, попробовал. Эти чувства, когда чужая кровь и жизнь перетекают в тебя, невозможно описать... Твоё сердце и сердце твоей жертвы бьются в одном ритме... Я чувствовал этот бешеный ритм... Чувствовал страх, исходящий в тот момент от молоденькой служанки, которую я укусил за шею... Я чувствовал, как по капле выпиваю из неё жизнь... Это было великолепно! Я знал, что мог не убивать эту девчонку, но не смог остановиться... Нет, скорее не захотел... Я выпил её до конца... Угрызения совести меня совсем не мучили. Я и раньше убивал. И не один раз. Бывало на дуэлях... Казнил провинившихся слуг, как велел отец. Видел, как пытают людей... Даже присутствовал на допросах святой инквизиции. У них очень жестокие методы... Но я никогда не боялся этого... А наблюдать за пытками я даже люблю... Но... Я понял только сейчас, когда сел писать дневник... Я теперь сам отношусь к ереси... нечисти... К тем, кого истребляет инквизиция и подвергает гонениям церковь... Я никогда не был верующим. Я не знаю, есть бог или нет. Не очень верю в это, с другой стороны, и не отвергаю эту теорию... После своего обращения, я уже не знаю, во что верить... Мне не с кем поговорить... Не кому рассказать о своих проблемах... Не у кого спросить совета... У меня никогда не было близких друзей. Полностью мог доверять только отцу и лучшему другу – Крису. Но отец умер, а Кристиана убили на дуэли два месяца назад. Он был мне как брат, наверное, даже намного ближе... Он помогал мне пережить смерть отца, но смерть Криса было пережить намного труднее... Я любил его... По-моему, больше чем просто друга, но понять это смог только сейчас. Так инквизиция должна охотиться за мной вдвойне! Мало того, что вампир, так ещё и мужеложец. Не повезёт мне, если кто-то догадается о моих тайнах... Надеюсь, я смогу скрыть то, что я вампир. Ах, да, нужно будет проверить, не выдам ли я себя нечаянно. 5. Миф. Чеснок, серебро, святая вода, иконы и кресты губительны для вампиров. Всё это неправда. Вчера на обед подавали мясо в чесночном соусе, я ел, и со мной ничего не случилось. Серебряные столовые приборы и перстень на пальце тоже не причиняли мне не малейшего дискомфорта... К иконам подходил, освящённые кресты в руки брал, в ужас это меня не вводит... Да и вообще никаких необычных или неприятных ощущений... Сейчас мне так не хватает опытного учителя или наставника... Почему тот вампир вот так меня бросил, ничего не сказав? Почему не остался хотя бы на пару дней? Почему это случилось именно со мной? Столько вопросов и ни одного ответа... Может было бы лучше, если бы он меня убил? Я не знаю, что мне сейчас делать, и как вообще жить дальше... И надо ли вообще жить дальше... Или легче умереть... Нет, нельзя быть таким пессимистом... Надо смириться и привыкнуть к новой жизни... Я должен занять себя чем-то, что бы отвлечься... Идея! Я уеду в загородное поместье. Там тоже огромная библиотека, должно найтись что-нибудь интересное... А ещё там есть винный погреб... Будет чем развлечься... Сейчас же прикажу подать карету. Надеюсь, я смогу узнать хоть что-то новое и найти ответы на свои вопросы...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.