ID работы: 2772906

Катарсис. Действие третье

Слэш
NC-17
Завершён
212
автор
Хеллмастер соавтор
Размер:
297 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 237 Отзывы 81 В сборник Скачать

25 октября

Настройки текста
Дэн Проснулся. Нет, не хочу, пожалуйста, только не это… но организм моим мольбам не внял. Боль и раздражение скрутили с новой силой, и спать было попросту невозможно. Я боялся снова тебя увидеть. Очень боялся. Боялся, что просто сорвусь. И не знаю, в какую сторону. То ли всё-таки ударю, вопреки твоей уверенности, что не могу. То ли рухну на колени и стану умолять тебя дать мне ещё один шанс. И даже не знаю, что хуже. Я поднялся, пройдя в гостиную. Диван был убран, тебя не было, как и остатков нашего кофейного столика, который вы с Гарри вчера сломали. Уже куда-то свинтил? Решив об этом не рассуждать, я прошёл дальше, в кухню. На столе лежал лист бумаги. Это ещё что значит? Я рваным движением схватил его, поднеся к глазам и прочёл. Ещё раз. Ещё. Просто потому, что не мог поверить написанному. «Я ушёл. Не ищи меня. Я уже всё тебе сказал». Подписи не было. Зачем, впрочем, если мы живём здесь вдвоём… жили. Я упал на стул, подперев голову рукой. Немного отойдя, я вновь уткнулся в текст. Твой почерк. Красивый, витиеватый. Почему-то немного дрожащий. «Не ищи меня». Да больно надо после такого… чтобы в ответ получить очередную порцию яда? Спасибо, наелся. Я рад, что ты наконец-то избавился от такой омерзительной обузы по имени Дэн. Счастья. Я пережёвывал эти злые мысли, каждой клеткой чувствуя, как они меня отравляют. Пусть. Сколько можно быть слепо уверенным, что ты святой. Это далеко не так, что ты мне явно продемонстрировал. Поигрался и бросил. Как со всеми. Я так и знал. «Знал, как же. И верил ему до последнего» ― съязвил внутренний голос. «Да, как и все. Такой же ослеплённый идиот» ― поддакнул ему я, горько над собой усмехнувшись. Наивный придурок. Ро меня любит, он меня никогда не бросит, тьфу… Я зашипел, когда ко мне на колени беспардонно запрыгнул Баффи, впиваясь когтями, а после ― и на стол. Он уселся напротив в позу копилки, в упор глядя на меня своими голубыми инопланетными глазищами. ― Что смотришь, лысый? Тебя тоже бросили, ― вздохнул я. ― «То, что мне дорого, мя-мя-мя», ― зло передразнивал тебя я, ― а сам свинтил и оставил его со мной, с человеком, который его, по твоим словам, хочет покалечить. Хотя, он тебе, наверное, тоже надоел, да? Для тебя же это просто. Сегодня «люблю», завтра «надоел». Вот это жизнь, вот это я понимаю! Баффи тонко и тихо мяукнул, словно напоминая о своём присутствии. ― Что? ― лаконично спросил я. Посмотрев через стол, я увидел, что его миска почти полная. ― Ну, и чего тебе от меня надо? ― я вздохнул, погладив кота по макушке. Тот довольно замурчал, прикрыв глаза и усевшись поудобнее, поджав под себя лапы. ― Ну, теперь будем друзьями по несчастью. Тебя бросил, меня бросил, да всех бросил, все мы для него одинаковые… до чего же он меня раздражает! Я рывком поднялся и пошёл в душ. Я чувствовал себя грязным, осквернённым, отвратительным. Я усердно тёр себя жёсткой губкой, кусая губу до боли. Мне жутко хотелось крепко себе врезать за то, что сам же столько времени себе врал, позволял себя обманывать и как покорный пёсик шёл у тебя на поводу. Что ж, надеюсь, что тебе было весело. Только бы не стать таким, как Марк. Ни за что. Всё это время я ненавидел его, а сейчас даже почти понимал. Наверное, он тоже думал, что Ро его не бросит. И я теперь тоже среди его «бывших игрушек». Блестяще, Дэниэл, о чём ещё можно мечтать? До чего же мерзко… Так нельзя с людьми, чёрт бы тебя побрал. Понимаю, конечно, ты крутой, можешь менять симпатии как перчатки и жить припеваючи, оставляя за собой на пути искалеченные души… и я теперь тоже такой же, как все они. Чёрт, чёрт, чёрт! Зазвонил телефон. Я быстро смыл с себя мыло и мокрый прошёл в комнату, схватив его и рявкнув в трубку: ― Да! ― Э… я не вовремя, угадал? ― смущённо спросил Реджи. ― А, это ты… извини, не самое лучшее утро. Ты как? ― Ну, я готов к переезду. Хотел спросить, подсобишь ли с машиной, да теперь что-то сомневаюсь, что не пошлёшь меня к чёрту. ― Не пошлю, Редж. Сейчас оденусь и выезжаю, хорошо? ― Да. Буду ждать. Спасибо. Реджи отключился, а я устало вздохнул, зачесав назад мокрые волосы. Хорошо. Наверно. Поможет отвлечься. Вытершись и одевшись, я, как и обещал, забрался в машину и сразу двинул в Детройт. День был в самом разгаре, когда я, наконец, добрался. Уже в дороге я внезапно вспомнил, что у меня сегодня была встреча с поставщиком декораций для Хэллоуина. Впопыхах позвонив, я успешно перенёс её на завтра. В голосе поставщика, правда, послышалось лёгкое неудовольствие, но больше ― ничего. Обойдётся. Чёрт, стал совсем рассеянным. Пора снова начать вести ежедневник и заглядывать в него каждое утро, а то совсем расслабился. Я помог Реджи перетаскать и утрамбовать его вещи в машину. Влезли они с трудом, одну из сумок Реджи пришлось взять к себе на колени, но мы всё-таки упаковались. Крупных вещей он решил с собой не брать. Всю мебель оставил новым хозяевам. ― Круто. Я ещё никогда не переезжал, ― Реджи был полон воодушевления. Его бы воля ― прыгал бы от радости и вилял хвостом. Но прыгать было попросту негде, а хвост у него отсутствовал. Печально, в общем. Я тоже пытался изображать веселье, и, вроде, получалось удачно. ― А новый бар поменьше, да? ― Да, нет второго этажа. Но в целом бар отделан в духе нашего. ― Отлично! ― Реджи достал из-за сидения бутылку с водой и жадно отхлебнул. ― Блин, спасибо, что предложил мне это место. Реально чувствую, что двигаюсь в верном направлении. Мне бы так, подумал я. Однако я, наоборот, чувствую, что жизнь катится ко всем чертям. Мы болтали о разной чепухе, перемежая её с деталями работы. Я рассказал ему про хэллоуинскую вечеринку, сказал про тематические коктейли и мы стали рассуждать, что можно придумать праздничного, чтобы зрелищно, дорого и сносило крышу. ― Кстати, а с девочками-то не жаль было расставаться? ― как бы невзначай спросил я, улыбнувшись. ― У вас там вроде с Уной что-то намечалось, хотя давно это было… ― А, да. Мы переспали и всё на том. С Тамикой, кстати, я спал тоже, ― сообщил Реджи так, словно это было обычным делом. Я ошалело приоткрыл рот, с трудом заставляя себя не отвлекаться от дороги. ― Ты? С ними? Ну ни хрена себе! Вот ты дал… ― я сокрушённо покачал головой. ― Ну ты пиздец, Реджи. ― Есть немного. А что до «не жаль»… да нет. Девчонки клёвые, но на этом ― всё. К тому же, там, в новом клубе, тоже девочки симпатичные, а? ― Реджи мне подмигнул, улыбнувшись краем рта. ― Кто бы ходил на страшных смотреть? ― пожал я плечами. ― И то верно. А ты сам ведь тоже придёшь на вечеринку? ― он пихнул меня в плечо. ― Что-то нет настроения, ― отмахнулся я, сворачивая с шоссе. ― Да ну, брось, ты чего? Клёво же будет. Ро притащишь, нарядишь его во что-нибудь сексапильное, ― сказал он уже заигрывающим тоном, но мгновенно изменился в лице. Видимо, я уж очень явно помрачнел. ― У вас что-то… не так? ― осторожно спросил Реджи. ― Я не хочу об этом, Редж. Совсем. Вообще не заговаривай больше со мной о нём, словно его никогда и не было, хорошо? Прошу, ― я серьёзно взглянул на Реджи, и тот с пониманием кивнул. ― Ну… тем более, Дэн. Тебе надо развеяться, отвлечься. Потому чтобы пришёл, слышишь? Не то я сам приеду к тебе домой, свяжу, силой наряжу и припру в клуб. Ты понял? ― в его голосе послышались шутливые нотки, но по лицу было понятно, что настроен он серьёзно. ― Я постараюсь, ― уклончиво ответил я. Но для Реджи этого оказалось достаточно, и он снова стал мастерски отвлекать меня беседами о всяком разном. Устроив друга в отель, я договорился с ним встретиться завтра, чтобы повозить по квартирам. Пока не было поздно, я ещё раз обзвонил все предложенные варианты. Старушечью квартиру и хату холостяка пришлось вычеркнуть, остальные варианты пока оставались свободны. Что ж, не очень-то и хотелось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.