ID работы: 2778547

Till my dying day

Black Veil Brides, IAMX (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
75 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 60 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 3. Она красива, но внутри смертельно больна...

Настройки текста
Sammi POV Вот уже неделю мы находимся в ЛА. Хорошо, что Пол приехал сюда со мной, я рада, что он хочет проводить со мной больше времени, ведь сейчас он полностью загружен работой, скоро мы расстанемся на огромное время. Я буду очень по нему скучать. Хотя, мы так часто разлучаемся из-за работы, что я привычно принимаю это. Подумать только, я так обыденно воспринимаю то, что мы мотаемся туда-сюда с одного континента на другой. Когда я была замужем за Джереми, за весь этот год мы не провели вместе и половины того времени, которым обладали. Мне кажется, что это стало одной из тех маленьких причин, которые заставили нас расстаться. Естественно, основным поводом для этого стала его измена, но такие маленькие неприятности, которые скоплялись во мне, послужили тем, из-за чего я собрала вещи и уехала. Иногда я жалела об этом. Можно было бы его выслушать, до сих пор помню то, как он извинялся, клялся в вечной любви, в том, что всё это – глупая ошибка. Я ему не поверила, потому что… Потому что человек, который смог предать меня один раз, сможет сделать это же и во второй. Хотя, мне кажется, что он изменился. Нет, бред, люди никогда не меняются. Я всё больше и больше задумываюсь над тем, чтобы остаться в Лос-Анджелесе навсегда. Кажется, Крис и Жанин поддерживают меня в этом. Да, всё-таки здесь нашему творчеству будет намного легче развиваться. Вот только Пол… Мне кажется, он не любит этот город настолько сильно, как я. В этом ещё одна трудность моего переезда. Я не знаю, как сказать ему об этом. В тот день я возилась на кухне, делая нам чай. Пол сидел у телевизора, слушая новости. Всё было абсолютно по-домашнему, я очень люблю подобную тёплую атмосферу. Я отчётливо услышала то, как он зовёт меня из другой комнаты и мигом прибежала. Его голос был одновременно удивлённым и испуганным. Пол указал мне на экран, и я стала внимательно прислушиваться. Я не успела на начало, но когда я пришла, то корреспондент новостей говорил: «К сожалению, в числе погибших числятся два человека, некие Макс Шакти и Рене Олстид. Они погибли на месте. Другой участник автокатастрофы Роберт Голдбирд выжил, хоть и получил существенные травмы, и сейчас находится в больнице под присмотром медиков». На экране появились изображения изувеченных машин, врачей, полиции. Дальше я не слушала, что они говорят. Внезапно мне стало так плохо, что я почувствовала, как у меня подкашиваются ноги, мне казалось, что они стали ватными. У меня появилось такое ощущение, что сейчас я рухну на пол без сил. Пол подхватил меня, как тряпичную куклу и уложил на диван. Я не могла поверить в то, что их больше нет.

***

Всю свою жизнь я ненавидела похороны. Все эти плачущие люди, страдальческие возгласы, рыдания, фальшивые (как мне кажется) слова сожаления, унылый похоронный марш вызывали у меня желание сбежать оттуда и не смотреть на эти сцены. Я никогда не любила жалеть кого-то. На мой взгляд, жалость – это худшее, что только можно испытывать к человеку. И за это я терпеть не могу похороны. Не люблю плакать, из-за чего чувствую себя белой вороной среди всеобщего помешательства. В этот раз на кладбище собралось много народу. Я пустыми глазами смотрела на два гроба. В одном из них, белом, лежала Рене. Такая бледная и такая красивая. На ней было белое свадебное платье, от чего мне хотелось зарыдать, как бы я не ненавидела слёзы. Я так и не узнала, каким человеком была она, но мне почему-то кажется, что я потеряла очень многое от того, что не узнала Рене поближе. И не только как фотограф, а в первую очередь как человек. Но тем, из-за кого я пришла сюда, был Макс. Мой школьный друг теперь лежал в гробу, такой холодный и бесчувственный. А я стою рядом, такая тёплая, моё сердце бьётся. Я медленно подошла к нему и поцеловала в лоб. Пол придержал меня за плечо, и мы отошли на небольшое расстояние. Я осмотрелась вокруг: школьные друзья, общие знакомые, несколько человек, которых я не знала. Мой взгляд зацепился за небольшую кучку людей, в том числе среди них были и Блэки. Я увидела Энди с Джу, Джейка с Эллой, Крис с Эшли стояли в стороне, тихо разговаривая о чём-то. И, наконец, я увидела Джинкса. Он стоял, держа за руку привлекательную блондинку. Насколько я поняла, это была Элис. Кажется, с того момента, что я его видела в последний раз, он совсем не изменился: волосы собраны в тот же низкий хвост, то же выражение лица. Все его черты навсегда врезались мне в память. Я никогда не забуду его лицо. Было видно, что он будто потерян во времени, он смотрел на людей таким рассеянным взглядом, что мне захотелось подойти к нему, потрясти за плечи, ободрить, даже обнять… Но я вовремя подавила в себе это желание и мёртвой хваткой вцепилась в руку Пола. Ко мне подошли Элла с Джульет. Мы поговорили на совершенно отвлечённые темы, но Элла всё время сверлила меня взглядом. Когда Симмс отошла к своему благоверному, Элла отвела меня в сторону и спросила: – Сэмми, что происходит? – В смысле? – озадачилась я. – Почему ты так на него пялишься? – строгим голосом вопрошала Коул. Даже объяснений не потребовалось, я сразу же поняла, что она говорит о Джереми. – Я не смотрю на него, по крайней мере, стараюсь, – отрицала я. – Да и он, я смотрю, тоже на тебя зыркает. Мне жаль Элис, она, мало того, что связалась с этим подонком, так ей ещё и приходится на это смотреть. Не понимаю, как девушки могут ему верить, – завела старую пластинку моя подруга. – Хорошо, хоть у тебя всё наладилось. Ух, стоять рядом с ним не могу! Я рассеяно кивнула. Спиной я почувствовала то, как подходит Пол. Он обнял меня за талию и поздоровался с Эллой. – Привет, Пол, приятно увидеться, – ответила Элла. Дальше они провели обычную дружескую беседу, разговаривая на темы о погоде и т.д. Я вздрогнула, когда услышала похоронный марш. Начинается…

***

Все сказали несколько слов об умерших. Внезапно мне захотелось, чтобы это всё поскорее закончилось. Мне хотелось этого и раньше, но сейчас это чувство обострилось. Я начала нервничать, не в силах находиться рядом с нынешней пассией своего бывшего мужа. Когда я говорила свои слова, мне показалось, что Джереми смотрит на меня дольше, чем следует. Я поймала себя на мысли, что смущаюсь и краснею, как помидор. Ох, Джереми, прекрати надо мной издеваться. Похороны наконец-то закончились. Я направилась к машине Пола, но напоследок оглянулась и, конечно же, столкнулась взглядом с Джинксом. Он ободряюще и, в то же время, с горечью, улыбнулся мне, и я легко помахала ему рукой. Кажется, я делаю то, чего не следует, но я не могу остановить себя. Каждый раз, когда я его вижу, у меня появляются такие глупые мысли, что иногда мне кажется, что я схожу с ума. Мне хочется подойти к нему, стать ближе, но я не могу. Что со мной происходит? Меня как будто тянет к нему с новой силой. Так не должно быть. Так нельзя.

***

Несколько дней я провела только с Полом. Но это не избавило меня от мыслей о Джереми. Мне всё время кажется, что если бы я тогда его выслушала, а не просто собрала вещи и уехала, то всё могло бы быть иначе. Совсем иначе. По поведению Пола я понимала, что он что-то подозревает. Он стал совсем холодным и отчуждённым. Ещё больше меня расстраивало то, что скоро он снова уезжал на хоть и непродолжительное время. The Losers записывали новый материал в Германии. Но вместе с тем, непонятное ощущение радости буквально затаилось в моей душе. Я чувствовала себя ребёнком, родители которого уезжают из дому, и он остаётся свободен. Я поняла, что Пол меня немного отягощает. Какая же я ужасная: я же скучаю по нему, но, одновременно с этим, мне удобнее быть с ним на расстоянии. Такого раньше не было. Я очень изменилась. Умерла моя Ееек. Я очень её любила, она прожила со мной столько времени, что я даже не могла представить свою жизнь без неё. Моя маленькая, прекрасная девочка оставила меня навсегда. Когда это произошло, Пола не было со мной и мне даже не с кем было погоревать по ней. Я постаралась мужественно выдержать этот удар судьбы и никому не жаловаться. Мне захотелось поговорить с Джереми. Я поняла, что не стоит ждать его звонка, а позвонить самой. Я хотела узнать у него, как дела, как он себя чувствует после случившегося. Я сама не понимала, что я делаю: ещё совсем недавно я ненавидела его, а теперь хочу общаться с ним, слышать его голос, я даже звала его в гости. Мне кажется, я начинаю вести себя совсем не так, как подобает. Совсем не так… Всё-таки набравшись смелости, я позвонила ему по телефону. Он не брал трубку. Прекрасно… Скорее всего, он занят. «У него своя жизнь, ему не до тебя сейчас». Я решила поработать и села редактировать фотографии. Дело утомительное и требует усидчивости, чего мне не всегда хватает. Обработав примерно половину, я села пересматривать мои фотосессии на моём небольшом ноутбуке. Он был уже старый, но я любила его за прочность и долгую службу. Пол как-то предлагал купить мне новый и выбросить эту рухлядь, однако я наотрез отказалась. Пока он хоть немного «дышит», новый я покупать не собираюсь. Хотя, сдаётся мне, скоро этот момент приблизится, потому что чинить его никто не собирается. Всё-таки, мой ноут уже в преклонном возрасте, и пора бы начать подыскивать ему замену на тот случай, если он проявит характер и в один прекрасный день перестанет работать. Я давно не делала новых фотосессий. Сейчас мне хотелось чего-то мрачного. После пережитых событий мне совсем не хочется флаффных фото с милыми девочками в розовых платьицах. Я вспомнила ту безумную фотосессию с Джереми, когда ему приклеили бороду и парик, а мне прикрепили накладной живот с ножом. Большинство тех, кто её видел, сами не до конца поняли всю суть. Зато нам понравилось. Там я изображала беременную, хоть и с окровавленным животом. Мы с Джереми никогда особо не задумывались о детях. Всё потом. Надо пожить для себя. А Пол хочет детей. Да, он действительно хочет иметь ребёнка. Вот только я к этому не готова. Может быть, я просто не хочу иметь детей с Полом? Ох, я не знаю…

***

Когда я снова засела за редактирование фотографий, то поняла, что мне жутко скучно и грустно. Возможно, позвонить Джинксу снова? Я сидела, грызла ногти и боялась того, что он снова не возьмёт трубку. Мне казалось, что если Джереми снова не ответит мне, то я окончательно захандрю. Всё-таки, надо бы решиться. Противные гудки. Наконец, они прекращаются. Я слышу какой-то шорох и его голос. – Алло. – Алло, Джереми, ты не занят? Я просто хотела… – Да, Крис, я тебя слушаю, – отвечает он мне, и меня как будто ужалили в язык. Я осеклась. Понятно, Элис рядом, вот он и не говорит моё имя. Значит, она не знает о нашей встрече, разговоре и т.д., раз он это скрывает. Хотя, зачем ему это делать? Неужели она не поймёт? «Пф-ф, Долл, ты сама не лучше». – Элис рядом? – осторожно спрашиваю я. – Да, конечно, СС, всё так, как ты думаешь. Что ты хотел? – его голос настолько невозмутим, что мне даже кажется, что он и в самом деле говорит с Комой. – Эм-м, Джереми, я хотела бы позвать тебя к себе в гости. Говорю это, зажмуриваю глаза, закрываю все замки, прячусь под одеяло. Мысленно, естественно. – Серьёзно? – спрашивает он. – Да, вполне. Если ты не хочешь, то, я не обижусь, – быстро тараторю я, но Джереми перебивает меня. – Нет, что ты! Я обожаю американский футбол. А во сколько? – Подходи примерно к часу. Я адрес тебе скину СМС-кой. Хорошо? – Да, отлично, я обязательно приду, пока, Крис, я тебе позже позвоню. О Боже… Что это было? Мне внезапно стало ужасно стыдно. Какого чёрта я это сделала? Зачем я лезу в его жизнь? Мне кажется, что я выгляжу, как ненормальная.

***

Вот уже ночь, а я не могу угомониться. Пол, наверное, уже долетел. Но зачем я думаю не о нём, а только о Джинксе? Мне становится немного страшно из-за того, что я хочу ощущать Джереми рядом с собой не меньше чем Пола. Это либо значит то, что я начинаю холодеть по отношении к Полу, либо то, что мои чувства к Джинксу перестают быть просто дружескими. Я боюсь, чтобы это хоть как-то усилилось и, тем более, проявилось. Я схватила телефон, прежде чем услышала мелодию звонка. Я просто увидела экран, на котором высветилось его имя, и резко нажала на зелёную кнопку. – Сэмми? Связь плохая, я не могу нормально расслышать его голос. – Да, ты сейчас один? Можешь говорить? – Конечно, всё в порядке, твоё предложение остаётся в силе? – Да, я буду тебя ждать. Может быть, мне что-нибудь приготовить? Как ты думаешь? «Боже, что ты несёшь? Заткнись, немедленно заткнись». – Ну, я не знаю, что-нибудь на свой вкус, хорошо? – Хорошо, Джереми, пока. – Пока, Сэмми. Спокойной ночи. – И тебе приятных снов. Я попрощалась с ним и упала на кровать. Завтра всё станет на свои места. Jinxx POV Вот уже долгое время я не могу прекратить думать о Сэмми. Её образ буквально застрял у меня в голове. Стыдно в этом признаться, но на похоронах я смотрел только на неё. Когда она говорила, мой взгляд сфокусировался на её лице. Я не мог не смотреть на её губы, когда она говорила, хоть Сэм и стояла далеко от меня, мне всё равно хорошо было видно каждый её жест, слышно каждое слово, а те, которые я не слышал, я мог буквально прочитать по губам. Она была очень огорчена, я это видел, но Сэмми не обронила ни одной слезинки. Но мне было бы легче, если бы она плакала, так бы ей стало легче. Но в её глазах застыла такая тоска, что мне просто хотелось обнять её, чтобы поддержать. Я не мог отвести от неё свой взгляд, присутствующие, наверное, это заметили, но мне было наплевать. Я не мог понять одного: как Пол смог выдержать эти наши переглядывания. Либо же он просто этого не заметил. Её звонок застал меня врасплох. Тогда мы с Элис просматривали сценарий её нового фильма, она была так близко ко мне, что казалось, будто она слышит каждое слово, произнесённое тихим голосом Сэмми. Смешно, но я даже подписал её в своём телефоне как СС, чтобы Элис ничего не догадалась. Ещё более неловко перед Сэмми мне стало тогда, когда пришлось разыгрывать весь этот спектакль. Я притворился, что мы с Крисом идём на футбол, хотя я абсолютно равнодушен к этому виду спорта, да и к спорту вообще. Максимум, что я могу – это сходить на американский футбол с Энди. Ну, или на баскетбол с Эшем. Хорошо, что Сэм всё поняла. И вот я подхожу к квартире Сэмми. Нажимаю на звонок, который, к тому же, оказался нерабочим. Пришлось колотить в дверь, чтобы она мне открыла. На пороге вижу её. Она невероятно красива даже сейчас: ненакрашенная и в очках. Она приветственно обняла меня, и я обнял её в ответ. От неё пахло какими-то сладкими духами и мылом, что смешивалось с её личным запахом. Она отпрянула от меня и сказала: – Ну, проходи. Чувствуй себя, как дома. Я осмотрелся вокруг. Всё выглядело довольно уютно и мило. На стенах висели фото, сделанные Сэмми. Я с удивлением обнаружил на стене у двери фотографию с изображением Джейка. Когда-то она устраивала нам фотосессию. Моего фото здесь, естественно не было. Сэмми улыбнулась и спросила: – Ну, как тебе? – Очень красиво. Чувствуется, что здесь царит «твоя» атмосфера. – Если это – комплимент, то мне очень приятно, – засмеялась Сэм. – Хочешь есть? – Конечно, ты же знаешь о том, как я люблю вкусную еду, – я похлопал себя по животу. Сэмми благосклонно улыбнулась и пригласительным жестом указала мне на кухню. – Итак, что мы будем кушать? – Я немного не успела с готовкой. Ты же мне поможешь? – Сэмми указала на стол, на котором лежали разнообразные продукты. – О, Сэмми, я же шеф-повар, сейчас всё будет! – я помыл руки и ухватился за нож. Сэмми прекрасно знала о том, что мои кулинарные способности заключаются в «вскипятить чайник-сделать омлет». – Эй, шеф, ты даже не знаешь, что мы готовим, – снова рассмеялась Сэмми. – Это не проблема, я могу и импровизировать. – Лучше не надо. Просто помоги мне доделать этот пирог, тесто я уже замесила. – Что я должен делать? – я положил нож на столешницу. – Просто порежь клубнику и остальные фрукты, а я сделаю всё остальное. – Окей, я порежу фрукты лучше всех на свете, – я снова взял тот же самый нож в руки. Сэмми включила радио, на котором крутили какие-то попсовые песенки, и мы принялись за готовку, дурачась и смеясь. К тому времени, когда пирог уже стоял в духовке, я успел перевернуть пакет с мукой, поэтому сейчас мы с Сэмми отряхивались и пытались смыть с себя следы этих «боевых действий». Потом я живо принялся убирать, а Сэм прищурено наблюдала за мной. – Ну, не хочешь провести мне экскурсию по своему дому? – Ох, конечно, обрати внимание на эти прекрасные кастрюли. Вот ещё один экземпляр, солонка в виде зайчика. Так, пройдёмте в другую комнату. Она взяла меня за руку, и я почувствовал, как мелкий электрический заряд проходит по моему телу. Это же просто физика и ничего больше. Но такого не было с Элис. – Здесь красиво. А это – твой синтезатор? – я подошёл к инструменту и наиграл примитивную мелодию. – Да, моя прелесть, – наигранно хриплым голосом ответила мне она. – Знаешь, у тебя немного места, но здесь так музыкально… Гитары Пола? – я взял одну в руки. – Красивые. – Места немного, это не сравнится с нашим старым домом… – она будто не расслышала моей реплики о гитарах. – Я скучаю по нему, – грустно улыбнулся я и взял из террариума Вейджи. Я погладил её и на меня нахлынули воспоминания: как мы с Сэмми играем в шахматы, а это создание ползает по доске, как она залазит Сэмми на голову, как мы ищем её, когда она в очередной раз сбежит. – А где Ееек? – спросил я. Только сейчас я заметил, что нигде рядом нет нашего ёжика. – Она умерла вчера ночью, – сухо ответила девушка. – Так много смертей… – Прости меня, я не знал… – смущённо пробормотал я. – Мне очень жаль. Действительно, прости меня. Я сейчас так же подавлен, как и ты. Она сдавленно улыбнулась и опустила лицо. Я не мог этого выдержать. Я взял её лицо в свои руки и посмотрел ей в глаза. Такие красивые. Непонятный цвет: серое с голубым. Она очень красива: такие мелочи, как мелкие шрамики на подбородке, делали её ещё прекраснее. Русая непослушная чёлка падает на лицо, прикрывая те невероятные глаза, с которых она уже давно сняла очки. «Успокойся, ты не должен этого делать». Не могу. Я приближаюсь к её лицу и резко целую. Можно сказать, я просто накинулся на бедную девушку, которая явно не ожидала такого напора с моей стороны. Как бы мягче я не пытался это сделать, получилось грубо, будто я собираюсь её изнасиловать. Она отталкивает меня от себя, смотря безумными глазами. Только сейчас я понимаю, что же наделал. Но я не мог поступить по-другому, просто не мог сдерживаться. Да.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.