ID работы: 2778547

Till my dying day

Black Veil Brides, IAMX (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
75 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 60 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 4. Открой мне Вселенную, закрой мне глаза.

Настройки текста
Примечания:
Sammi POV Что он вытворил? Он что, свихнулся? Какого чёрта он просто так взял и поцеловал меня? Я собиралась просто выгнать его, вытолкнуть прочь из своей новой жизни, в которой нет места старым увлечениям. Но хотела ли я этого? Однозначно, нет. Я вообще не понимаю, что со мной происходит. Я хочу ощущать его присутствие рядом, чувствовать его дыхание, слышать его голос. Но Пол. Боже мой, прости меня, Пол! На протяжении этой паузы я судорожно глотала воздух, пытаясь собраться. Он смотрел на меня безумными глазами. – Джинкс, тебе нужно уйти, – холодно отчеканила я. Он молча поднялся и ушёл, хлопнув дверью. Я обречённо закрыла глаза. Ну почему всё так? «А что ты хотела? Ты выставила его из своего дома». А что мне оставалось делать? Он до сих пор испытывает что-то ко мне? Нет, не может быть. А я? Я не знаю. У меня есть Пол, но я хочу быть с Джереми не меньше, чем с ним. Нет, дважды в одну реку не войдёшь. Всё это мы уже проходили. Я не могу так. Ещё один раз я ему поверю, и он снова меня предаст. Не хочу больше причинять себе боль. Но если я не решусь, то мне будет ещё хуже. Что делать? Стоп. А с чего я вообще решила, что он хочет снова быть со мной? Ему и его поступкам нельзя доверять. Я схожу с ума. Мне нужна помощь и поддержка. Набираю номер Эллы. Она берёт трубку после трёх гудков: – Алло, Сэмми? – Да, это я. Слушай… Можно, я к тебе приеду? – Сейчас? – её голос немного напрягся. – Да, конечно, приезжай. А что случилось? – Долго объяснять… А Джейк дома? – спросила я. – Дома, готовит какие-то полезные вкусности для собак. Мне его выпроводить отсюда? – Нет, не в этом смысле, просто у меня очень важный разговор. Я вам точно не помешаю? – мой голос нервно обрывался. – Сэмми, милая, успокойся, пожалуйста. Приходи, Джейка не будет. Всё, я тебя жду. Она бросила трубку, а я быстро собралась, кстати, чуть не забыла выключить тот пирог в духовке. Почему я не хотела, чтобы она приехала ко мне? Мне казалось, что всё здесь пропитано Джереми, всё напоминает о том, что только что здесь происходило. Я хотела попросить у Эллы совета, что мне вообще делать дальше. Но я боялась её реакции.

***

И вот я подхожу к дому семейства Питтс. Я всегда восхищалась дизайнерскими умениями Эллы. Она прекрасно оформила этот дом по собственным эскизам. Всё здесь выглядело очень уютно. Точно так же было и на улице: идеально выстриженный газон, красивые цветы под окнами. Было видно, что они заботятся о поддержании красоты своего дома. Хозяйка встретила меня на пороге. Под её ногами бегали Эрни и Трикси. – Привет, моя хорошая, – Элла радушно улыбнулась. Я проскользнула внутрь дома и уселась на мягкий серый диван. Подруга присела рядом и вопросительно посмотрела на меня. – Объясни мне, что случилось. – Можешь дать мне чаю, пожалуйста, я пытаюсь собраться с мыслями, – ответила я. – Да, конечно, проходи на кухню. Но объяснить всё ты мне должна. – В общем, слушай… – я уже сидела за кухонным столом, складывая руки в замочек. – У меня сегодня был Джереми. – Какой Джереми? – она сначала не поняла. – Джинкс?! – Да, – кивнула я. – Постой, а как он нашёл твой адрес? Как он до тебя добрался? Он сделал тебе что-то плохое? – Элла, кажется, сейчас с ума сойдёт. – Я сама дала ему свой адрес. Пару месяцев назад мы встретились и решили прекратить всякие размолвки. Мы помирились и стали, можно так сказать, друзьями… – я вздрогнула от щелчка закипевшего чайника. Элла медленно встала и налила кипяток в чашки, одну из которых протянула мне. – Ну, продолжай, – она отхлебнула горячего зелёного чаю и посмотрела мне в глаза. Её выражение лица было таким, будто она хотела сказать: «Ну, ты и дура, подруга». – Мы созванивались по Skype, всё было вполне дружеским. А потом я позвала его к себе. На сегодня. Всё было в порядке, мы даже веселились и смеялись. А потом так получилось, что он поцеловал меня. Вот. – Прекрасно… – пробормотала Элла. – И как ты на это отреагировала? – Я выгнала его. Он ушёл, – ответила я Элле, которая теперь сидела с невозмутимым лицом, барабаня по столу наманикюренными пальчиками. – Ох, и натворила же ты… – задумчиво сказала моя подруга. – Знаю… Что мне делать? – обречённо спросила я. – Будь я на твоём месте, я бы, конечно, не допустила такой ситуации, но если у тебя есть сомнения насчёт того, как поступить, то могу сказать одно: если бы ты по-настоящему любила Пола, то сейчас ты бы даже не задумывалась над тем, как быть. Ты бы просто вычеркнула Джинкса из своей жизни… Как ты относишься к нему? – Элла посмотрела мне в глаза, а я, кажется, покраснела. – Я не знаю, – вздохнула я. – Мне кажется, вся эта ситуация показала мне, что я не могу выбросить его из своей головы. Да, я выгнала его, но я этого не хотела! Я хотела остаться с ним, – я виновато опустила глаза. – Ты вообще понимаешь, что после того, что он с тобой сделал, от него можно ожидать чего угодно. Он – предатель, обманщик, неверный подонок! – зло выплюнула фразу Элла. – Он изменился, – возразила я. – Ох, Сэмми, я тебя теряю… Ты серьёзно хочешь променять идеального Пола на Джинкса? – Я не знаю, что будет с Джинксом, но Пола я больше не люблю. Впрочем, я, наверное, никогда его не любила, а просто пыталась заполнить пустоту после разрыва с Джереми… – Ты бросишь его? – Элла подпёрла рукой щёку. – Да, наверное. Придётся только подождать его приезда. Нам надо расстаться. Боже мой, из-за меня он потратил столько времени впустую… – Ничего не впустую, – махнула рукой Элла. – Лучше поговори с этим Мистиком, – фыркнула она, – разъясните ситуацию. – Да-да, ты права… – рассеяно ответила я и тут же вскочила. – Эй, ты куда? – Элла округлила глаза. – Я домой поеду. – Посиди хоть немного со мной, – Элла обиженно попросила. – Всего четыре часа на дворе. А Джейк обещал вернуться в девять. – А где он, кстати? – я снова присела и взяла чашку с уже остывшим чаем. – К Джинксу пошёл, наверное. По крайней мере, он так мне сказал. – И что будем делать? – я всё-таки решила задержаться.

***

Я выходила от Эллы в полдесятого. Мало того, что я дождалась прихода Джейка, мы ещё и поговорили и обсудили новости. Они настойчиво предлагали мне остаться у них на ночь, но я ответила, что нормально доберусь домой. Мол, не маленькая. Хотя и лето, на улице уже достаточно темно, и Джейк вызвался проводить меня до машины. Но я, как самый везучий человек в мире, застряла в пробке. Лос-Анджелес ночью очень оживлён. Когда я, наконец, доехала домой, то перед тем, как выходить на улицу, зажала мобильный телефон в руке. Это немного прибавило мне уверенности. Я вышла из машины и бодрым шагом направилась к двери подъезда. Добиралась на восьмой этаж я, естественно, на лифте. Когда со мной туда вошёл высокий молодой человек в капюшоне, я немного испугалась, но виду не подала. Внезапно, когда я уже почти доехала до нужного этажа, свет в кабине погас, и я перестала что-либо различать. Я включила телефон и посветила им, пытаясь увидеть хоть что-то. А потом этот парень одной рукой зажал мне рот, а другой начал грубо шарить по карманам, видимо, пытаясь отыскать деньги или какие-то ценные вещи. На мне не было ничего из украшений, кроме дешёвенькой подвески с кулоном, простой бижутерии. Он сорвал её и, видимо, спрятал куда-то к себе. Телефон я успела спрятать в карман узких джинсов, так что он не смог бы легко его достать. Я попыталась вырваться, но поняла, что это бессмысленно. В таком маленьком замкнутом пространстве мне просто некуда бежать. Я укусила его за ладонь. – Сука… – выругался он, залепив мне пощёчину. Я шумно вдохнула носом воздух и просто молча обмякла в его руках. Лицо жутко болело, щека горела, запястья, которые он продолжал сжимать одной рукой, противно ныли. Мне было очень плохо. «Хоть бы больше не тронул. Забирай всё, только не трогай меня. Пожалуйста». Он пошарил по моим карманам и достал деньги, которые лежали у меня в кармане лёгкой летней куртки. Всего около десяти долларов. Я не привыкла носить с собой в карманах много денег, а сумку с кошельком оставила в машине. Что ещё было в моих карманах, я не помню, но ничего там больше не осталось. Внезапно, откуда не ждали, пришло спасение. Свет включился, дверь лифта открылась, он выскочил, видимо, боясь, чтобы я не разглядела его лицо. Но мне было не до этого. Я кое-как медленными осторожными шажками доковыляла до квартиры. Я слышала, как он громко спускается по лестнице, но всё равно боялась. Зайдя домой, я тут же закрыла дверь на три оборота ключа. Чёрт, как же больно. Я подошла к зеркалу и увидела, что из моего носа сочится кровь, откуда она тоолько взялась? Я умылась, приводя себя в более-менее нормальный вид. После нескольких попыток получилось остановить кровотечение. Я достала телефон и набрала один-единственный номер. Этот человек был нужен мне сейчас. Jinxx POV «Фергюсон, кретин, ты сам во всём виноват. Зачем ты её тронул?» Я нервно и резко распахнул входную дверь нашей с Элис квартиры. Она обеспокоенно посмотрела на меня: – Милый, что-то случилось? Как футбол? – Всё нормально, просто любимая команда проиграла. Я бы даже сказал, с треском провалилась. – Ну, не волнуйся, – она чмокнула меня в щёку. – Всё обязательно наладится. – Надеюсь, – вздохнул я. – Я пойду в спальню, отдохну немного, ты не против? – Конечно, Джинкси, отдыхай, – она читала какой-то журнал. – Постой, я, скорее всего, уеду в домой через пару дней. Папа попал в больницу, – она скривилась, будто сейчас всхлипнет. – Мы с братом обещали приехать. Боже, я так переживаю… Ладно, не беспокойся, иди. Я свалился на кровать и сразу же уснул. Сколько бы я проспал, если бы меня не разбудил звонок Джейка, я не знаю. – Хэй, дружище, меня тут из дома выгоняют, я могу прийти к тебе? – С Эллой поссорился, что ли? – Нет, – засмеялся Питтс, – к ней Сэмми приходит, я не вписываюсь в эту женскую тусовку. – Да, конечно, жду тебя. Я знал, зачем Сэмми встречается с Эллой. Ей нужен спасательный десант в виде лучшей подруги. Скорее всего, будут обсуждать то, какой же я ублюдок. Хотя, зная Сэмми, мне кажется, что она не будет жаловаться и рассказывать, какой же я плохой. Возможно, они просто поговорят обо всём этом. Я не знаю, что они будут делать, но знаю то, что это точно как-то связано с произошедшим. Что я наделал? Но я не жалею об этом. Жалею лишь о том, что просто так ушёл. Я должен был остаться с ней, объяснить всё. Что бы я ей сказал? Не знаю. Я испытываю к ней непонятные чувства. Кажется, Сэмми значит для меня намного больше, чем я думал. Я хочу быть с ней, чёрт возьми! Проблема в том, что она этого не хочет. Иначе не выставила бы меня из своего дома.

***

На прикроватном столике лежала записка:

Джинкси, ты так сладко спал, что я решила тебя не будить, я ушла к Кейт и Дейву, если что – звони. Элис

Я покрутил её в руках. Отлично, значит, мы с Джейком нормально поговорим. Вскоре Джейк позвонил в дверной звонок. Я впустил его в квартиру. – Как дела? – бодро спросил Джей. – Если я начну рассказывать о том, как у меня дела, ты офигеешь. – Ну, дружок, удиви меня. Я–то хотел похвастаться своим новым БиСиром, но ладно, – улыбнулся Джейк. – Я понял, что всё ещё люблю Сэмми. – Что?! – Джейк чуть не поперхнулся печеньем, которое взял из вазочки на столе. И этот человек ещё усердно занимается фитнесом… Хомяк чёртов. Я постучал его на спине, и приступ кашля прошёл. – Что слышал, – усмехнулся я. – Боже, я такого натворил… Когда я рассказал всю историю Джейку, то он понимающе похлопал меня по плечу и сказал: – Поговори с ней. – Как я с ней поговорю, если она видеть меня не хочет? – Я тебя умоляю, когда это тебя останавливало? – закатил глаза Джей и деловито сложил руки на груди.

***

Я уже сходил в тёплый душ и был готов спать. Когда я зашёл в спальню, то пересёкся взглядом с Элис. Она внимательно изучала меня взглядом. – Что с тобой происходит? – она прищурилась. – Что случилось? Может быть, я чем-то помогу? – Не волнуйся, небольшие неприятности, – махнул рукой я. – Ну, так я могу помочь тебе отвлечься, – игриво улыбнулась Элис. – Я не в настроении, – я посмотрел на неё сверху вниз. – Что? Обычно я такое говорю, – она поднялась и поцеловала меня в шею. – Элис, пожалуйста… – я мягко отстранился. – Ну и хорошо! – импульсивно воскликнула она, легла на кровать и отвернулась. Я молча пристроился рядом.

***

Меня разбудил телефонный звонок. Я взглянул на часы. Они показывали двенадцать часов ночи. На экране высветилось имя СС. Это либо он, либо Сэмми. Элис недовольно замычала, укрываясь одеялом с головой. Я вышел из спальни и взял трубку. – Алло, – сонно пробурчал я. – Джереми, пожалуйста, приезжай ко мне, – я услышал тихий голос Сэмми. – Что случилось? – я переспросил, тряхнув головой. – В лифте на меня напали и… – она не договорила. – Я еду! – крикнул я и побежал одеваться. Я так шумно вбежал в спальню, что разбудил бы, наверное, даже слона. Да что там слона, даже Кому, нашего любителя поспать до обеда. – Джинкс, ты куда? – спрашивает Элис. Её волосы взъёрошены, глаза сонно слеплены. – Робин позвонила, у неё какие-то проблемы, – вру я, пытаясь застегнуть ширинку на джинсах. – Сестра твоя? – Да, что-то случилось, срочно надо бежать, – натягиваю первую попавшуюся футболку. – Тогда беги. Удачи, – таким же сонным голосом говорит мне Элис и заворачивается в одеяло. Чёрт, я ещё и Робин в это впутал…

***

Стучу в дверь, терзаю нерабочий звонок. Сэмми открывает дверь. Боже, у неё синяки на руках, бровь рассечена, она выглядит очень несчастной. Рывком врываюсь в её прихожую, крепко прижимаю к себе, настолько сильно, что чувствую её сердцебиение. – Маленькая моя, я так волновался за тебя. Что случилось? – У меня украли десять долларов, – нервно смеётся Сэм, прижимаясь ко мне. – Неважно, сколько у тебя украли, главное – чтобы тебя не тронули. Мы напишем заявление в полицию, его найдут, – я вдыхаю её запах и чувствую эйфорию. – Не надо ничего никуда писать, мне уже хорошо, – шепчет она. – Мне тоже… И мы стоим в прихожей, как идиоты, обнимаясь. Дверь открыта нараспашку, а мы всё ещё прижимаемся друг к другу, будто в последний раз видимся. Наконец отпрянув от неё, я закрыл эту чёртову дверь и снова поцеловал Сэмми. В этот раз мягко и нежно, боясь причинить ей боль. Я больше никогда не обижу её, что хочу быть с ней прямо сейчас. Но я не хочу её заставлять. Она сама должна всё решить. Она мягко обвивает мою шею, и я подхватываю её на руки и несу в спальню. Нависаю над ней на кровати, губами оставляю на её лице и шее влажную дорожку поцелуев. Она стягивает с меня футболку, а я застываю, смотря ей в глаза. Её взгляд выражает мысли, подобные к: «Чего же ты ждёшь?» Но я резко выдыхаю и отстраняюсь от неё. Сэмми смотрит на меня удивлёнными глазами. – Стоп. Не надо больше, – уверенно говорю я. – Почему? – она усаживается передо мной на колени. – Этого достаточно для одного дня. – Мне недостаточно, – улыбается она и пытается расстегнуть мой ремень. – Я тебя не узнаю, когда это ты отказывался? – Нет, Сэмми, – улыбаюсь я в ответ. – И перестань меня насиловать. – Если ты не собираешься развлекать меня таким образом, то что мы будем делать? – Давай спать. Пора уже давно, – я легко толкаю её, и она падает на кровать. Я люблю её. Да.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.