ID работы: 2778547

Till my dying day

Black Veil Brides, IAMX (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
75 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 60 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 7. С ног на голову.

Настройки текста
Ella POV Сэмми, милая моя Сэмми, знала бы ты, насколько мне тебя жаль… Сэм живёт у нас уже довольно-таки долго, и я не хочу отпускать её. Пусть она и рвётся убежать из нашего дома — здесь она в безопасности. Мы с Джейком не собираемся её выгонять, пока она не найдёт себе хорошее жильё. Меня беспокоит проблема Сэмми и Джинкса. Не просто же так она рассталась с Полом, это понятно, но Джинкс не собирается бросать Элис. Насколько я знаю, у них там какие-то проблемы в жизни. Меня, конечно, радует то, что он разорвал отношения с той силиконовой куклой по имени Эшли, когда я узнала об этом, то позлорадствовала. Когда он начал встречаться с Элис, она мне понравилась, но Сэм всегда будет в тысячу раз лучше для меня. Я, кажется, сама начинаю верить в то, что он изменился. Я не хочу, чтобы моя подруга страдала, но в глубине души мне кажется, что с ним ей будет лучше. Это её жизнь, и она имеет полное право распоряжаться ей так, как хочет. Сэмми всё время заперта в четырёх стенах, отнекивается, когда мы с Джейком зовём её с нами погулять, говорит, что, наверное, мешает нам… Но это не так! Сэмми — моя лучшая подруга, и нам она только в радость… Поэтому, если она и на этот раз не согласится пойти со мной хотя бы за обновками, я силой вытащу её из дома. Сэм согласилась на удивление быстро, и мы отправились в мой любимый магазин. Там я сразу набрала кучу вещей, чтобы примерить и заставила Сэмми сделать то же самое. И пусть ничего нам не подошло, я пыталась хоть как-то растормошить её. Сначала я предложила сходить в кино, но она наотрез отказалась. — Чего ты нудная такая? — не выдержала я. — Я перед тобой и так, и сяк… А ты — ни в какую! Сэмми, если ты будешь себя закрывать от всего мира, ни к чему хорошему это не приведёт, — я пыталась вразумить подругу. — Элла, я понимаю, просто… — Что? — Забей, — она махнула рукой и продолжила шествие улицей. — Нет, объясни. Это из-за него, да? — Из-за кого? — фыркнула она. — Сама знаешь, — вздохнула я. Не надо делать из меня дурочку. — Нет, всё нормально, правда… — закатила глаза Сэмми, а я повела её в другой магазин. Надо успокоить её новыми вещами. Меня они всегда радовали, а Сэмми… Посмотрим.

***

Я нашла милые полосатые брюки, отнесла их Сэмми, пригрозив, что, если она сейчас откажется, я украду её вещи, и она останется здесь в одном нижнем белье. Она вздохнула и натянула штаны, которые (о чудо!) ей понравились. Они хорошо смотрелись на её ногах, поэтому я буквально заставила Сэм купить их. Заплатить решила я сама, потому что… Просто хотела сделать Сэмми приятно. Вот бы мне такое везение… На кассе оказалось, что кредитка исчезла. Точно, я же сама положила её на комод в спальне и забыла положить назад в кошелёк! Чёрт… Налички было мало, а Сэмми вообще не брала с собой денег, поэтому пришлось попросить продавца отложить вещь на пару часов, а самим — бегом марш домой, за деньгами. О да, когда я чего-то захочу, меня не остановить… Сэмми завела машину, и мы тронулись с места. — Сэм?.. — А? — спросила она, настраивая радио в машине. — Давай поговорим. — О чём? — Чёрт, Сэмми! Ты же моя подруга, и мне, может быть, неприятно видеть, как ты страдаешь? — Я не страдаю, — холодно отчеканила она. — Рассказывай эти сказочки Жанин. Она тебе поверит… А я… Ты любишь его? — я спросила напрямую. — Нет. — Не верю. — Хорошо, да! Да! Я до сих пор люблю Джереми, хоть и знаю, что я ему и даром не нужна, что у него есть Элис, а я — случайная ошибка!.. — Послушай, — перебила её я. — Об этом знали только я и Джейк. Джинкс рассказал ему об этом. У них сейчас очень трудный период в жизни. Элис была беременна. Сэмми молчала. Не знаю, как ей удавалось удерживать руль, так дрожали её руки. А я продолжила: — У неё случился выкидыш, ей сейчас очень нужна поддержка, и Джинкс всеми силами пытается ей помочь. Он водит её по психологам, таскает на всякие терапии… Пойми, что даже если бы он хотел от неё уйти, то не смог бы, потому что она сейчас не в том состоянии. Мне очень жаль Элис, но кажется, что Джинкс до сих пор испытывает к тебе какие-то чувства. Я не знаю, что у него в голове, но… — Хватит, — выдохнула Сэм. — Слишком много информации для одного раза. Пойдём. Я кивнула. Да, Джейк рассказал мне о том, что случилось с Элис и Джинксом, и я считаю, что поступила правильно, поведав об этом Сэм. Мои размышления прервало вот что: Сэмми, давно убежавшая вперёд, распахнула входную дверь нашего дома и внезапно оказавшийся там Джинкс облил её пивом. Оказывается, когда мы с Сэмми ушли, Джинкс пришёл к нам домой. В принципе, ничего криминального, но когда мы неожиданно вернулись, Фергюсон, который собирался открыть дверь, не ожидал подобного напора и попросту опрокинул на Сэмми бокал пива. Сэмми, с мокрым пятном неприятного цвета на блузке, стояла, ошарашено глядя на своего бывшего мужа. — Извини… — только и успел сказать он. — Ты достал вечно портить мне жизнь, — процедила она и быстрым шагом направилась в комнату. Ну, ей-богу, они как барашки — никак лбами столкнуться не могут… Тогда-то в моей сообразительной головушке и поселилась идея, в реализации которой мне мог помочь только один человек… — Джейки, милый, иди сюда! — Что? — моё любимое чудо явилось, держа у своего лица Эрни, который усердно облизывал его подбородок. — Нам нужно поговорить, — твёрдо сказала я. — Что-то случилось? — обеспокоенно спросил Джей. — Послушай… Речь не о нас, а о Сэмми и Джинксе. — О Боже, Элла… Тебе не надоело рассказывать мне, какой же Джинкс плохой? — фыркнул он. — Я не собираюсь этого делать, — сказала ему я и потянула на себя, чтобы он сел рядом со мной. — Что ты можешь ещё о нём сказать? Нам с Эрни это очень интересно. — Им плохо друг без друга, — вздохнула я. — Как бы я не осуждала его, Сэмми и Джинкс — идеальная пара. — Эй, а мы? — он улыбнулся. — Мы вне конкуренции, — заверила его я и продолжила: — Она до сих пор любит его, дурочка. Я не знаю, как отвернуть её от этого. — Аналогично. — Стой, что? Джинкс, всё так же как и Сэм?.. — А больше всего в этой ситуации жаль не этих двух, а Элис. На неё, бедняжку, столько всего навалилось… И потеря ребёнка, и теперь вот это… Джинкс говорит, она в жуткой депрессии. — Бедная… Но я не могу просто так смотреть на то, как они страдают… Чёрт, что же делать? — Их надо свести, а потом пусть сами решают. Элис справится, — поджал губы Джейк. — Я не знаю… — я немного замялась. Хоть я и всей душой желала Сэмми и Джинксу счастья, я не имела никакого права ломать жизнь Элис. Хотя, и радужной жизнью это не назовёшь… — Элла, послушай… Ты, к примеру, что бы выбрала: чтобы я обманывал тебя, но оставался рядом или честно признался? — Скажешь тоже! — я вспыхнула. — Здесь совершенно другая ситуация. — В общем, так: я покупаю билеты на футбол, зову Джи, а ты — Сэм. — И как ты их усадишь рядом? Ты же так хочешь? — Придумаем потом, — махнул рукой он.

***

— Сэмми, как дела? — спросила я за завтраком. — Хорошо, — ответила она, — а что такое? — Может, сходим куда-то? — Мне так лень… — скривилась она. — Не надо, деньги сэкономите. — Сэм… Ну не надо так закрываться… Пойдём на футбол. — Эм-м… Не знаю… Что я там буду делать? — Да ладно, будет круто! Можно орать, пить пиво из горла, познакомиться с разными людьми… — И часто ты с людьми на футболе знакомишься? — хихикнула она. — Довольно-таки. Сэмми, пойдём, будет весело! — Мы только вдвоём? — недоверчиво спросила Сэм. — Ещё и Джейк. Согласна? — За кого болеем? — А зачем тебе? — я немного ступила, но хорошо, что решила спросить Джейка, кого мы будем поддерживать.

***

Я специально выряжала Сэмми, как на свидание, хоть она ничего и не понимала. Когда мы с ней доехали до стадиона вдвоём (как я объяснила, Джейк немного опоздает), то прошли к нашим местам. Я сразу же заметила Джейка с Джинксом, которые увлечённо что-то обсуждали. Джинкс, как я и приказала, был замотан в болельщицкий шарф, а на голове у него красовалась шапка с эмблемой футбольного клуба, за который мы и «болели». Джейк начал что-то быстро говорить и отошёл от Джинкса, чтобы я могла спокойно «уместить» туда Сэмми. Она его не узнала, аллилуйя… — Сэмми, я сейчас приду, посиди здесь немного… — Да, конечно, — улыбнулась она, а я драпанула изо всех сил к местам, которые нам уже занял Джейк. Места были размещены очень удобно: мы могли безо всяких преград видеть их и слышать их разговор. — Волнуешься? — спросил Джейк, улыбаясь. — Больше, чем за себя… — вздохнула я. — Если что, умрём вместе, — рассмеялся Джейк. Невесело совсем… Если меня заметит Сэмми, мне точно не поздоровится… Sammi POV — Джереми?! — Сэмми?! Мы воскликнули это почти одновременно. Я беспомощно закрывала и открывала рот, пытаясь собраться. «Что ты здесь делаешь?! Меня пригласили на футбол! Кто?» — Купидоны чёртовы… — прорычал Джер. — Джейк, сволочь, убью… Я покраснела от негодования. Значит, я ему настолько противна… — Я пойду, всего доброго, — бросила я, хватая сумку, но его нахальные руки усадили меня на прежнее место. — Матч уже начинается, тебя не выпустят. Действительно, в этот миг фанаты вскочили с мест и начали орать так громко, что у меня закладывало уши. — Кстати, блузка так и не отстиралась, — язвительно произнесла я, наблюдая за его реакцией. Да, мне нравилось выводить его из себя. Он пропустил мою реплику мимо ушей, попросту проигнорировал. — Я же извинился. Или тебя реально волнует это? У нас есть более важные проблемы. — Какие же? — сказала я и немного осеклась. У Джереми действительно трудный период в жизни, а я… — Даже другие люди уже замечают то, что нам надо поговорить. — Я плохо тебя слышу, Джереми, слишком шумно. Он повторил фразу на полтона выше, с более сильным напором. — Сэмми, прости меня, пожалуйста, за ту грёбаную блузку, я сделал это совершенно случайно, я даже не думал, что ты у них живёшь, — затараторил он. — Я живу у них уже довольно долго, ты до сих пор об этом не знал? Что ж, спасибо Джейку за молчание. — А Пол?.. — А что Пол? Мы расстались, и не поднимай, пожалуйста, больше эту тему. — Почему? Он что, не понимает? — Это было обоюдное желание, Джереми, я же попросила… — Готов поспорить, Джейк и Элла сейчас наблюдают за нами, — он улыбнулся. Неужели Элла действительно решила свести меня с Джером? Не верю. — Джереми, прими мои соболезнования, — мой голос дрогнул. Улыбка Джинкса сползла с его лица. — Всё в порядке. — Мне очень жаль, — сказала я. — Как там Элис? — Она посещает психолога, идёт на поправку, всё хорошо. — Мне действительно очень жаль, — как мантру, повторила я.

***

— Элла, я тебя ненавижу! — крикнула я, подходя к машине. Мы с Джинксом перекинулись парой фраз, после чего я всё же сбежала. — Я хотела помочь, — твердила она. — Я же вижу, как вам плохо друг без друга… Вот мы с Джейком и… — Чёрт! — выругалась я, схватившись за голову. — Элла, я тебя очень прошу: ради меня не надо принуждать человека к тому, чего он не хочет. — Да с чего ты взяла, что не хочет? — Знаю.

***

Я неуверенно топталась у засохшего дуба. Именно сюда меня попросил прийти Джереми. Он позвонил, сказал, что это очень важно... В принципе, что можно ожидать? Он, видимо, хочет разобраться во всëм, что произошло, он до сих пор злится на меня за то, что произошло. Джейк с Эллой, готова поспорить, снова будут ждать наших признаний друг другу в любви. Но не будет так… Слишком поздно… Я просто скажу обо всём Джинксу, а потом соберу вещи и съеду от Питтсов. Я не хочу, чтобы кто-то вмешивался в мою жизнь. — Я так и знал, что ты придëшь, — пробормотал он, увидев меня. — Я хотела сказать, что ко всему этому цирку с футболом не имею никакого отношения. Это всё — Элла с Джейком, именно они подстроили всю эту нелепицу. Я понимаю, что ты меня и видеть не хочешь, но это всё очень важно, — я тараторила, будто боясь не успеть. — Я скоро уеду, поэтому прощаюсь. — Куда же ты уедешь? — он скрестил руки на груди. — Более того, с чего ты взяла, что я не хочу тебя видеть? Я замерла. Он что, смеётся? — Я это и так знаю, так что… — А знаешь ли ты то, что я на самом деле думаю? Я очень в этом сомневаюсь, Сэмми. Тебе стоит выслушать меня хотя бы сейчас. Ты согласна? — Да, — неуверенно ответила я, пытаясь хоть как-то скрыть своё полнейшее непонимание ситуации. — Давай присядем, — он указал на лавочку возле дерева. Я села рядом с Джереми. Наши колени соприкасались, но ни один из нас не убрал свою ногу. — Итак… — я посмотрела на его лицо, а он опустил голову. — Сэмми, я хочу, чтобы ты знала, что я люблю Элис по-особенному. Но тебя… Тебя я люблю сильнее. И всегда любил. Я нервно рассмеялась, понимая всю нелепость той ситуации, в которой оказалась. Можно ли ему верить? Я почти уверена, что да, но зачем мне это делать? Я действительно испытываю к нему чувства, но мне не нужны отношения с человеком, который, мало того, что несвободен, так ещё и сам не знает, чего хочет. А знаю ли это я? — Ты смеёшься. Это то, на что мне следовало рассчитывать? — Это невозможно. Я никогда бы не смогла представить нас вместе. — Это уже случилось. Разве тебе было плохо со мной тогда, когда мы были женаты, когда мы были вместе совсем недавно? — Джереми, конечно, нет… Но дважды в одну реку не войдёшь, — горячо зашептала я. — Да почему? Ты ко мне ничего не испытываешь? Совсем? — Всё как раз наоборот, но… — Нет никаких «но», Сэмми. Зачем ты всё усложняешь? — он опустился передо мной на колени, обхватив мои ноги руками. — Ты правда этого хочешь? — Ну конечно же… Я люблю тебя, Сэмми. — И я тебя тоже очень люблю… — я всхлипнула. — Почему мы не могли сказать это друг другу раньше? — Дураки потому что, — мягко засмеялся он. — Теперь ты больше никуда не исчезнешь? — Никуда, — шепнула я. — Я обещаю, что больше никогда не обижу тебя, что ты не будешь плакать из-за меня, разве что от радости… Я буду беречь тебя от всего плохого, что может с тобой случиться, буду твоим спасителем… Ты будешь счастлива со мной, клянусь. — Я знаю, — закивала я. — Я не хочу больше тебя терять. — Ты никогда меня не потеряешь… Ну же, поцелуй меня, — он улыбнулся, а я несмело прижалась к его губам. Когда мы оторвались друг от друга, он сказал то, что меня безумно волновало. — Я решу все проблемы с Элис, не беспокойся об этом, пожалуйста. Как только она начнёт нормально себя чувствовать, я всё улажу. — Да, конечно. Я же уже выполнила свою часть уговора, — улыбнулась я. — Теперь твоя очередь. — Как Пол к этому отнёсся? — Всё прошло легко и цивилизованно. Мы оба съехали с той квартиры, в которой жили. — Так тебе жить негде? — удивился он. — Почему же? Элла и Джейк меня приютили у себя. Мне у них хорошо живётся, — ответила я. Джи покачал головой и перевёл разговор в другое русло: — Знаешь, а я ведь сохранил то фото, которое сделал кто-то из фанатов. Ну, на котором мы вместе. Странно, что никто его не видел, кстати. — Да, удивительно… — пробормотала я. — Все подумали, что это фотошоп, похоже… Я так и не провела с ним столько времени, сколько хотела. Нам пришлось разъехаться по домам, но теперь я точно была уверена в том, что больше ничего не сможет нам помешать. Я простила его за всё уже окончательно. Да…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.