ID работы: 2778547

Till my dying day

Black Veil Brides, IAMX (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
75 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 60 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 6. Не она...

Настройки текста
Примечания:
Sammi POV — У меня для тебя сюрприз, — Пол улыбнулся, а внутри меня забегали мурашки. Он так улыбается, так счастлив, так любит меня. Я не чувствую этого же к нему. Совершенно. Как-то многовато сюрпризов в последнее время. Кажется, что он пытается всеми возможными способами показать мне свою любовь, чтобы я поверила в то, что не зря осталась с ним. Зачем я это сделала? Только мучаю и себя, и его. Только… Что у меня есть, кроме Пола? Ничего и никого. Иногда я думаю о Джереми и это ужасно. Мы же всё уже решили, наши отношения ни к чему хорошему не приведут. Стоит только выбросить его из головы. Готова поспорить, он не чувствует ко мне того же самого. Я не знаю, но, кажется, я всё ещё люблю его. Идиотка.

***

Пол усадил меня в машину и повёз куда-то. Он не сказал, куда мы едем, но у меня в животе пронзительно заныло от осознания того, что сейчас может случиться что-то, чего мне бы совсем не хотелось. Пол был чрезмерно улыбчив, его настроение достигло высшей отметки. Мне внезапно стало жутко жарко, я опустила стекло в двери машины. Осень в Калифорнии прекрасна, я была одета в платье длиной до колена и гольфы, но не мёрзла. Почти всю дорогу я смотрела в окно, подставляя лицо тёплому ветру. Когда машина почти остановилась, я поняла, где мы находимся. В этом ресторане год назад Пол предложил мне быть его девушкой, и тогда я согласилась. — Я надеюсь, ты поняла, почему мы здесь? — промурлыкал он, паркуясь. — Да, конечно… — промямлила я, не понимая, естественно, ничего. — Целый год… Много, да? — широко улыбнулся он мне. — Много… Дерьмо… Дерьмо, дерьмо! Как я могла забыть? Сегодня год, как мы встречаемся. Как можно было забыть эту дату? Чёрт! Он протянул мне руку и помог выйти из машины. Мы прошли в зал, в котором уже было немного людей. Мы присели за столик у окна. Всё выглядело очень красиво, но немного банально, как в романтических фильмах. На столе стоял маленький букетик пионов, это мои любимые цветы. Официант зажёг свечи, я увидела, что Пол так сильно улыбался, а я, кажется, сидела с непонимающим лицом. Он сделал заказ для нас двоих, я просто кивнула. Я жевала и абсолютно не чувствовала вкуса. Пол говорил со мной о всякой чепухе, мы говорили, по сути, ни о чём. Мне казалось, сейчас всё внимание в этом ресторане привлечено к нам, что, естественно, было не так. Внезапно Пол резко выдохнул и отложил приборы. Я сделала то же самое. Музыка, плавно исходящая от музыкантов, которые играли рядом, стала назойливо звучать в моей голове. Я слышала каждую скрипку, каждый саксофон, каждый удар по клавишам на красивом фортепиано. — Сэмми, — он улыбнулся, а я потупила взгляд. — Сегодня ровно год с тех пор, как мы встречаемся, я хочу сказать, что ты очень много значишь для меня. Ты такая жизнерадостная, весёлая, мне так нравится, как ты смеёшься. Я уже не могу прожить без тебя и дня. Так к чему же эти страдания? — он рассмеялся, а я покраснела. Люди рядом прислушивались к каждому его слову, кто-то улыбался, кто-то снимал на телефон. Кто-то сказал: «Ах…» — Давай больше никогда не расставаться, давай поженимся, — он взял меня за руку и открыл небольшую коробочку в форме сердца. Там было кольцо с небольшим изумрудом, оно выглядело невероятно красиво. Боже, о чём я думаю? — Ты станешь моей женой? «Ты станешь моей женой?» «Ты станешь моей женой?» Все рядом притихли. Я почувствовала, как моя спина стала мокрой, кажется, я вспотела вся целиком. Пол выжидающе посмотрел на меня, его кудри выбивали меня с толку. — Ты согласна? — Пол… Я… Я не знаю… Его лицо вытянулось в немом удивлении. Все начали перешёптываться. — Мне нужно подумать… — вяло прошептала я. — Сэмми, ты серьёзно? — криво улыбнулся он. Его улыбка была немного истерической. — Прости… — сказала я и пулей выбежала из здания, оставляя его там такого растерянного.

***

Дома я умылась, собрала волосы в пучок и стала ждать приезда Пола. Я не знала, что ему сказать, но, одновременно с тем, ждала того, чтобы всё выяснить. Он приехал спустя час, молча прошёл в комнату и посмотрел мне в глаза. — Ты не хочешь? — Я… — Ты не хочешь за меня замуж? — Прости меня, пожалуйста, я не хотела… — Всё понятно, — махнул рукой он. — Я мог бы и сам догадаться. Ты даже не свела эту татуировку, — он посмотрел на мою руку. Меня будто током ударили, и я спрятала её в карман. — Я уйду, не волнуйся. Сейчас, только вещи соберу. — Пол… — я подошла к нему и обняла. Он тихо засопел мне в ухо. — Прости меня, Сэмми. — И ты меня прости. Ты всегда останешься для меня другом, — я всхлипнула. Он прижал меня к себе. — Целый год… — пробормотал он.

***

Пол уехал из этой квартиры. Так как она была съёмной, я не могла оставаться там одна. Была ещё одна причина: всё здесь напоминало о нас с Полом. Мне нужно было срочно куда-то съехать. К Жанин и Крису я не могла поехать, ведь места у них было немного, тем более, мешать им я не хотела. Из всех моих знакомых дом, в котором было бы достаточно места, был у семейства Питтс. Но согласятся ли они временно меня приютить? А потом я уеду. Или в Берлин, или домой, в Британию. — Алло, Элла? — я набрала подругу. Она должна была мне помочь. — Сэмми, привет! — от её бодрого голоса у меня зазвенело в ушах. — Мне нужна помощь. Вы с Джейком не могли бы меня приютить на время? — Что? Милая, что у вас с Полом? — Мы расстались, — шмыгнула носом я. — Давай позже поговорим, я могу сейчас к вам приехать? — Конечно! Собирай вещи, ты нас не потеснишь, — её голос был очень обеспокоенным. — А Джейк? — Я с ним разберусь, не переживай насчёт этого, — она меня успокоила. — Ты собираешься выехать из вашей квартиры? — Да, у нас скоро заканчивается срок аренды, и я собираюсь переехать в Германию или в Британию, вот только и там надо будет разобраться с квартирой. — За тобой заехать? Мы с Джейком можем тебя отвезти к нам. Всё равно он уже дома. — Не надо, я сама. — Жду тебя, моя хорошая, только не переживай, хорошо? Я угукнула и повесила трубку. Спасибо Элле за то, что она мне так помогает.

***

— Привет, — Джейк обнял меня. — Как дела? — Хорошо, — улыбнулась я. — Где Элла? — Эм-м… Она не готова, — хохотнул Джейк. — Сейчас… — пробормотал он, — вот, смотри, — он тыкнул мне в руки телефон. На фото была Элла с какой-то массой на лице, видимо, она делала маску. На фото Джейк испуганно кривился, глядя на неё. Обожаю эту парочку. — Я подожду, — улыбнулась я. Джейк ловко подхватил мои чемоданы и поставил их под стеной. — Сэмми, я, конечно, понимаю, что вы с Эллой подруги, но, может быть, поделишься со мной? Я зависла, снимая ветровку, после чего кивнула. Джейк был для меня братом, который понимал меня без слов. Он всегда слушал наши с Эллой разговоры, понимающе кивал, выслушивая мои жалобы. Именно он познакомил меня с Джереми и именно он, будучи его лучшим другом, поддержал меня после развода. Джейк заварил чай и внимательно слушал каждое моё слово. Я не упомянула лишь о том, как встретилась с Джереми, как заново влюбилась в него и как всё разрушила. — А Джинкс… — он не закончил говорить, ожидая, чтобы я продолжила. — Ты знаешь? — до меня дошло. — Сэмми, ты где? — я услышала голос подруги. Она вошла в кухню, за ней бежали две собачки. Джейк улыбнулся и схватил Эрни на руки. Трикси завиляла хвостом, и парень посадил её себе на колени. Мы с Эллой прошли в гостиную, где я рассказала ей обо всём. Джейк тактично не вмешивался. — Поживёшь в детской, — сказала Элла. На самом деле, эта комната только предназначалась для будущих детей, а хозяева использовали её для того, чтобы поселить там гостей либо же для того, чтобы хранить там всякий хлам. Комната находилась рядом со спальней Джейка и Эллы, и перспектива слушать их охи-вздохи всю ночь меня не прельщала. Знаю, проходили уже. — Может быть, поселите меня в гостевую? — предложила я. Элла согласилась, а я пошла обживаться.

***

С утра я вызвалась выгулять собачек. Во-первых, хотелось хоть как-то облегчить жизнь Джейка и Эллы. А во-вторых, я хотела немного проветриться, собраться с мыслями и просто подумать о жизни и о том, что же мне делать дальше. Возле дома четы Питтс располагался небольшой парк для выгула собак. Людей там было немного, что меня порадовало. Собаки, завидев своих друзей, тут же рванули к ним. Такого рывка я не ожидала, поэтому еле удержала животных рядом. Какой-то лохматый парень, с виду очень худой, подбежал ко мне. Он держал за поводки (подумать только!) шесть собак, хоть и не очень крупных. — Привет, а где Джейк? — спросил он, взъерошивая волосы. — Он дома остался, а вы его знаете? — Год уже собак вместе выгуливаем. Я Брент, а тебя как зовут? — Сэмми. Я подруга Эллы, поживу у них некоторое время. — Пройдёмся? — он показал на дорожку, ведущую куда-то далеко. — Хорошо, — кивнула я. Лучше уж скоротать время в приятной компании. Брент оказался очень интересным и милым парнем, я с радостью поговорила с ним. Он выгуливал не своих собак, а чужих за деньги. Он студент, которого я немного развлекла своим обществом. Выгуливать собак оказалось очень интересно, и я с удовольствием готова была делать это каждый день. Только вот надо было решать что-то с жильём. И чем раньше, тем лучше. Не то чтобы мне не нравилось с Джейком и Эллой, просто не хотелось бы им мешать. У них своя жизнь, и я не хочу в неё вмешиваться. У меня нет, ровным счётом, ничего, кроме моего творчества. Однажды я подслушала разговор Эллы и Джейка. Они говорили обо мне. Элла сказала, что неловко себя чувствует из-за того, что я им всё убираю и готовлю, и это выглядит так, будто она меня использует. Но это не так! Я пытаюсь хоть как-то отплатить Элле за её доброту, ведь она приютила меня в тот момент, когда мне требовалась помощь, когда мне просто некуда было деться. Джейка ведь надо кому-то кормить, как бы это не звучало. Элла вся в работе, иногда ей просто некогда уделить этому время, так что я решила внести свою лепту в их жизнь. Я стараюсь лишний раз не высовываться, ведь у них всё шло в своём ритме, а я могу попросту всё нарушить. Они уверяют меня в том, что я нисколько им не мешаю, но мне почему-то не верится. При мне Джейк не рассказывает о группе, хотя, я уверена, он обо всём знает, включая то, что мы с Джереми ненадолго сходились. До сих пор не могу понять, что же это было. Эта история так глупо закончилась, но мне не верится, что всё подошло к концу. Да, я люблю его. И я только сейчас это поняла. Люблю его, несмотря на всю ту боль, что он мне причинил. Совсем недавно во мне смешивались любовь и ненависть, но потом я поняла простую истину: любят человека целиком, а ненавидят за какое-то определённое качество. То, за что я его ненавидела, улетучилось со скоростью света. Во мне не осталось ни капли плохих чувств к этому человеку, но важно ли это сейчас? Конечно, нужна я ему со своей любовью. Jinxx POV Элис негромко зевнула, удобнее пристраиваясь рядом со мной. Сегодня она очень устала. Ещё бы, она устроила мне целый экскурс по выставкам города. Элис очень любит современное модное искусство, а я, как всегда, решил её сопровождать, ведь, как она говорит, со мной интереснее и веселее. Хотя я, честно, не понимаю, что во мне такого весёлого может быть в таких местах. Обычно я комфортно себя чувствую на концертах, в окружении друзей, там, где царит творческая атмосфера. Особенно я люблю природу. Когда мы с Сэмми были женаты, часто выбирались куда-то на пикники, даже вот недавно… Совсем недавно мы были рядом. Сэмми очень любит лошадей. Для неё эти животные — образец красоты и грации, с ними она очень хорошо ладит, мы часто выезжали за город, на небольшую конную ферму, где катались на этих созданиях. Эти невероятные воспоминания… Кажется, я до сих пор помню всё о ней. Это превращается в паранойю. Действительно, уже давно пора встретиться и расставить все точки над «і». Но это сложнее, чем я думал. Я не могу понять: было ли то, что случилось между нами тогда тем самым знаком, что былые чувства ещё не угасли? Ведь она была такой искренней со мной тогда. Я не могу поверить в то, что это было незначительным для неё. Это было как вспышка. Яркая и кратковременная. Вспышка, которую я не могу забыть. — Я так не хочу, чтобы ты уезжал… — она пробормотала это так, будто всё зависит от меня. — Ты же понимаешь, это работа. — Вы через месяц едете? — Ага… Только первое выступление будет в Лос-Анджелесе… — я тоже зевнул. Я внезапно вспомнил, что Энди хотел поговорить всем вместе по Скайпу, так что нужно включить ноутбук. Я дождался звонка и увидел лица всех моих друзей. — Привет, — поздоровался Бирсак. — Хай, — хором ответили мы вчетвером. — Я тут хотел обсудить сет-лист на ближайшие выступления, потому что мы так ничего и не сделали. А всё потому, что вы — ленивые задницы. — О, Бирсак, не начинай, — закатил глаза Эш. — Короче, я тут набросал немного, послушайте. Мы все подпёрли головы руками и прислушались. — Предлагаю первой сыграть Devil in the Mirror. Мы кивнули, Энди продолжил: — Потом Heart of Fire и The Legacy. — Нет, мне строй надо перестраивать между этими двумя, давай лучше Drag me to the Grave сыграем третьей, — возразил Джейк. — Тебе не надоело везде пихать эту песню? — вступил Крис. — Лучше сыграйте что-то из первого альбома, а потом Savior. Я хоть отдохну немного. На том и порешили. Спустя минут пятнадцать окончательный список был готов. Мы поговорили ещё немного и окончили разговор. Элис позвала меня попить чаю, я поплёлся на кухню. Она заварила какой-то вкусный травяной сбор с потрясающим запахом, который, судя по всему, очень полезен. — С тобой всё в порядке? Ты себя нормально чувствуешь? — обеспокоился я. — Да, всё хорошо, просто немного подташнивает. — Я волнуюсь, может, тебе стоит сходить к врачу? — Наверное, да. Стоит сходить, вдруг что-то серьёзное? — вздохнула она. — У меня плохое предчувствие. — Какое же? — мои ладони немного вспотели. — Мне кажется, я беременна, — пробормотала она, потупив взгляд. — Но это только догадки, я могу ошибаться! — поспешила успокоить меня Элис. — Просто… У меня небольшая задержка и я немного волнуюсь… — Если это так, что мы будем делать? — спросил я, взяв её за руку. — Мне уже не двадцать и… если сделать аборт, то я, возможно, не смогу больше иметь детей. Я понимаю, что ты, возможно, не хочешь этого. Тогда я сделаю аборт. — Ты так уверенно об этом говоришь… — Я почти уверена.

***

Элис стоит в ванной с потерянным взглядом. Я читаю всё по её лицу. — Я беременна. Уже три недели, — шепчет она. Кажется, слёзы сейчас готовы крупными горошинами покатиться по её лицу. — Это же радость, — говорю я, сам не веря своим словам. — Что нам делать? — всхлипывает она. — У нас нет выбора, успокойся… — я хочу сказать «любимая», но не могу. — Ты будешь любить этого ребёнка? — Хорошая моя, конечно же, буду. Он же мой, в нём будет течь моя кровь, мы вырастим его сильным, здоровым и красивым. Кого ты хочешь: мальчика или девочку? — я опускаюсь перед ней на колени, целую её руки. — Не надо… — одёргивает их она, но я не отпускаю. Хочу, чтобы она почувствовала, что находится в безопасности. — Я хочу девочку. Маленькую Элис, — целую каждый пальчик, — давай назовём её Эммой. — Давай, — она впервые улыбается сквозь слёзы. Она такая хрупкая, беззащитная… и нелюбимая. Я ничего не могу с собой поделать, не могу заставить себя полюбить её. В моём сердце — та, которой я уже причинил боль и потерял. Теперь я должен не потерять другую.

***

— А если у нас будет мальчик? — спрашивает Элис, улыбчиво глядя на меня. Уже несколько дней мы живём с мыслью, что у нас будет малыш, но никому мы об этом не рассказывали. — Если будет мальчик… Я научу его играть на гитаре, а девочку на пианино. Или на скрипке. — Давай назовём его Грантом. — Красивое имя. Конечно, милая, давай. Мы легли спать, но среди ночи меня разбудила Элис. — Джинкси… Мне плохо… Вызови скорую… — жалобно шептала она. Всё её лицо было в слезах, а подушка была мокрой. Я вскочил с кровати и набрал номер, пытаясь дозвониться. Пока я объяснял человеку на другом конце провода, что случилось, Элис начала стонать. Стонала она громко и протяжно, будто волк выл. Её слова еле было слышно через всхлипывания. По одеялу и простыни, в прошлом белоснежным, расплывалось багровое пятно. — Элис, милая моя, пожалуйста… Потерпи, всё будет хорошо… — Мокро… И тепло… — вздрагивает она, а моё сердце разрывается на куски от того, что я не знаю, как ей помочь. Пока я судорожно собираю вещи, она ждёт приезда скорой.

***

Даже люди здесь стерильные, чистые, с равнодушными лицами. Смотрят с нескрываемым безразличием. — С ней всё… — В порядке, — перебивают. — А ребёнок?.. — К сожалению, ничего сделать не удалось. Мы искренне сожалеем, вы ещё сможете иметь детей, но не в этот раз. В этот момент я волнуюсь только за Элис. — Я могу к ней пройти? — Только осторожнее. — Разумеется, — фыркаю я и прохожу к ней в палату. — Ты в порядке? — Я опустела… Не будет ни Эммы, ни Гранта… Никого… — безжизненным голосом говорит Элис, а я осторожно подхожу к ней. Она даже не поворачивается ко мне, а смотрит в потолок. Я должен помочь ей справиться с этим кошмаром. Да.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.