ID работы: 2779757

Forbidden love

Гет
PG-13
Заморожен
48
автор
Размер:
51 страница, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 91 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
- Привет ещё раз, - милый голос отвлек Елену от размышлений. Гилберт решила прибраться в доме и тем самым попытаться забыть о том поцелуе. Слабинка, которую она утром дала себе, девушка не хотела повторять. Вчерашний вечер не выходил из её мыслей. Елена помнила, с какой заботой Деймон пытался помочь ей и с какой нежностью смотрел на неё. - Привет, - Гилберт бросила на Кэролайн беглый взгляд и продолжила протирать пыль. - Может, тебе помочь? – Форбс подошла к ней ближе. - Да нет, что ты? – Елена слегка улыбнулась. - Не думай, что я не умею этого делать. Я уже соскучилась за домашними делами, так что я все равно помогу, - Кэролайн взяла инициативу в свои руки и ловко принялась за уборку. Елена одарила её благодарной улыбкой. – Ты давно работаешь здесь? - Нет, чуть больше месяца. - Как так вышло, что ты здесь оказалась? Почему не пошла учиться в колледж? - Я не люблю говорить об этом. В частности и от того, что никому не интересно слушать о чужих проблемах, - Елена горько усмехнулась. - Маме нужны деньги на операцию, и я пытаюсь эти деньги заработать. - Господи. Как мама сейчас себя чувствует? - Надеюсь, что хорошо, - Гилберт заметно поникла, вспомнив о матери. – Я не видела её с момента моего приезда в Нью-Йорк, а времени не хватает для того, чтобы просто позвонить. Я просила тётю звонить мне, если маме станет хуже, но пока все нормально, вроде бы. - Твоя мама должна гордиться такой дочерью, - Кэролайн искренне ей улыбнулась. – Ты молодец. Не каждый решиться сменить свои студенческие годы на тяжелую работу, но ты… Боже мой, я горжусь тобой, хоть и знаю тебя всего второй день, - в какой-то момент Елена даже показалось, что в глазах девушки заблестели слезы. – Я хочу тебя обнять, - Форбс заключила Гилберт в крепкие объятья и отпускать не собиралась. Впервые за долгое время Елене стало спокойно на душе. Она чувствовала поддержку от человека, которого практически не знает, но её это не смутило. Кэролайн обнимала девушку как сестру, как самого близкого ей человека. Гилберт отдалась своим мыслям и тихо заплакала. Ей важно было ощутить чью-то поддержку и она получила её сполна. - Что случилось? – внезапно отозвался Стефан, уверенно двигаясь в сторону девушек, которые даже не слышали, когда вернулись братья. - Мы просто разговаривали, - улыбнулась Кэролайн, разомкнув объятия с Еленой. Гилберт быстро смахнула слезы и только потом увидела, что Деймон стоял буквально в паре шагов от неё. Он виновато смотрел на неё, не зная как завести беседу. Елена сглотнула и тут же опустила глаза. Стефан и Кэролайн перегляделись. Взглядом младший Сальваторе дал девушку понять, что им нужно уйти. - Прости меня, - внезапно сказал Деймон, когда он и Елена остались одни. Он смотрел на девушку с надеждой, пытаясь уловить её настроение. Сальваторе почему-то был уверен, что она плакала из-за него. - За что ты извиняешься? – Гилберт неуверенно глянула на него. - За тот поцелуй, - выдохнул брюнет. – Я не знаю, что на меня нашло. Просто… Ты, - Деймон медленно подошел к девушке, ни на секунду не отводя от неё взгляда. – Ты была так близко и… Сальваторе только сейчас осознал, что она и сейчас была близко, очень близко. Он чувствовал её дыхание и, казалось, слышал биение сердца. Елена с замиранием смотрела в его глаза, иногда переводя взгляд на губы парня, которые сейчас были едва приоткрыты. Деймон решил поддаться своему желанию ещё раз. Брюнет склонился к Елене и практически накрыл её губы своими, но ему помешал настойчивый телефонный звонок. Сальваторе мысленно выругался, когда доставал мобильный. Елена воспользовалась этим моментом и как можно скорее покинула гостиную. Деймон решился вновь поговорить с девушкой только после ужина. Он дождался, когда Елена закончит всю работу и поднимется в свою спальню. Время было уже довольно позднее и не совсем подходящее для таких бесед, но откладывать тоже нельзя было. Сальваторе тихо открыл дверь и так же тихо вошел внутрь. Комнату освещал лишь один светильник, поэтому в тусклом свете парень видел лишь силуэт девушки. Елена сидела спиной к нему и говорила с кем-то по телефону. Деймон не стал мешать и поэтому просто решил подождать. - Главное, чтобы ты выздоровела, - в голосе Гилберт слышалась нотка грусти, но она все равно улыбалась. – У меня все хорошо, но я соскучилась по тебе. Конечно, скоро увидимся. Я тоже тебя люблю, мама. Спокойной ночи. - Как мама себя чувствует? – спросил Деймон, когда Елена, сбросила вызов. Она вздрогнула от неожиданности, а потом выдохнула. Сальваторе сел рядом с ней, все ещё дожидаясь ответа. - Говорит, что все хорошо, - девушка старалась улыбаться, но парень видел, что она переживает. Деймон ничего не ответил. Он просто обнял её, крепко прижав к себе. Елена не стала сопротивляться. Девушка уткнулась носом ему в шею и закрыла глаза. Она устала от всего. Устала от переживаний, от тяжелых будней… Ей хотелось забыться хотя бы на минуту. Просто закрыть глаза и расслабиться, набраться сил… Это то, в чем Елена действительно нуждалась. Сейчас, находясь в объятьях парня, девушка чувствовала умиротворение, спокойствие. Они просидели так довольно долго, а потом Деймон уложил её спать, как маленького ребенка и сам улегся рядом, придерживаясь небольшого расстояния между ними.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.