ID работы: 2779757

Forbidden love

Гет
PG-13
Заморожен
48
автор
Размер:
51 страница, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 91 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
- Куда ты собираешься? – поинтересовалась Кэролайн, увидев Стефана, надевавшего рубашку. - В офис. Проверю как дела у брата и заодно попытаюсь выяснить, что с ним твориться, - с улыбкой ответил парень, а затем потянулся за галстуком. - Я не так долго знаю Деймона, но мне кажется, что это из-за девушки. - Мне тоже так кажется. Но если мой брат влюбился, я буду удивлен, - усмехнулся Сальваторе, обернувшись к возлюбленной. – Раньше это чувство было чуждо для него. - А теперь все изменилось. Наверняка нашлась та, которая засела вот тут, - девушка легонько постучала пальцем в области груди Стефана, указывая на сердце, а затем поцеловала его. Сальваторе крепко обнял Кэролайн, прижимая к себе сильнее. Оставлять возлюбленную он не особо хотел, но нужно было. - Пока меня не будет, осмотришь дом, с Еленой поближе познакомишься. - Найду чем заняться, - усмехнулась Форбс. Уже минут через сорок Стефан уверенно вошел в офис. Все работники приветствовали его широкой улыбкой, на которую парень любезно отвечал тем же. Со времен последнего его визита практически ничего не изменилось. Разве что появились несколько новых лиц. Дойдя до нужного кабинета, Сальваторе трижды постучал в дверь и, не дожидаясь ответа, вошел внутрь. Картинка, которую он там увидел, была вполне для него ожидаемой. Деймон сидел за столом, обложенный кучей бумаг, в которых так отчаянно пытался разобраться. Его пиджак был небрежно брошен на небольшой диван, находящийся в углу кабинета. Галстука на нем тоже уже не наблюдалось, а пара верхних пуговиц на рубашке были расстегнуты. Волосы брюнета были немного взъерошены. Старший Сальваторе заметил брата лишь, когда тот расположился на стуле напротив. - Много работы? – спросил Стефан, взяв пару листов и пробежавшись по ним глазами. - Ага. Накопилось за два месяца, - сухо бросил Деймон, даже не посмотрев на брата. – Я думал, что ты будешь проводить время с Кэролайн. - Решил навестить тебя. Да и здесь меня давненько не было, - шатен осмотрел кабинет, ещё раз убедившись, что все осталось по-старому. - Мы виделись утром. Уже соскучился? – Деймон усмехнулся, подняв взгляд на собеседника. - Что с тобой происходит? – Стефан не стал тянуть. - А что со мной не так? - Почему ты ушел из дома так рано? - Мне нужно было разобрать все это, - Сальваторе чуть приподнял десятки бумаг, а потом со злостью бросил их обратно на стол. - Это из-за Елены? – предположил Стефан, лукаво улыбнувшись. Деймон лишь шумно выдохнул. – Значит, из-за Елены, - младший Сальваторе откинулся на спинку стула, победно улыбнувшись. Интуиция его не подвела. – Рассказывай, брат. - Нечего рассказывать, - понуро ответил брюнет. - Есть чего, - настаивал тот. – Вчера ты за неё заступился, а потом оказал первую помощь. Вы ушли на кухню, и тебя не было минут десять. Ты же вылетел оттуда как ошпаренный! - Я был зол на родителей, - нагло соврал Сальваторе-старший. - А кроме этого? Деймон долго держал себя в руках. Разговоры об этой девушке сводили его с ума. Только он более-менее успокоился, а тут опять ему напомнили о ней. Сальваторе резко поднялся, отбросив свое кресло в сторону. То с грохотом рухнуло на пол. Брюнет подошел к окну, пытаясь обуздать эмоции. Пейзаж города немного его успокоил, но ненадолго. Перед его глазами вновь предстал образ Елены, её теплый взгляд, милая улыбка… - Я вижу, как ты смотришь на неё, Деймон, - спокойно протянул младший Сальваторе. – Что ты чувствуешь к ней? - Я не знаю, - безнадежно ответил он, обернувшись к брату. – Родители относятся к ней как к животному, а меня это бесит. Они понятия не имеют, что подтолкнуло работать её прислугой в нашем доме, но зато ежедневно оскорбляют и унижают. А она, - Деймон слегка улыбнулся, - ангел. Её мама смертельно больна и Елена пытается заработать денег на операцию для неё. Я хотел просто дать ей нужную сумму, но она отказалась. - А что случилось вчера? - Я поцеловал её, - после продолжительного молчания ответил Деймон. В его голосе слышалась вина, но вот только Стефан не мог понять почему. Старший Сальваторе будто бы прочитал мысли брата и продолжил рассказ: - Елена уже натерпелась за свои девятнадцать, и я не хочу быть в списке тех, кто причинил ей боль. - Почему ты думаешь, что сделаешь ей больно? - Потому что мои отношения с девушками заканчивались после первой же совместной ночи. А Елена… Она не девушка на одну ночь, понимаешь? Ей нужен кто-то, кто сделает её счастливой. - А чем ты на эту роль не подходишь? – возмутился Стефан. - Я не дам ей того, что она хочет. - Деймон, я прекрасно тебя знаю. Если ты захочешь, горы свернешь. А сейчас ты хочешь этого. Подожди, так ты уехал на работу так рано, чтобы не видеться с Еленой? – внезапно осознал Стефан. Старший Сальваторе ничего не ответил. Он понимал, что глупо было сбежать из дома из-за этого. – Ты должен делать то, чего хочешь сам. Елена тебе небезразлична и не нужно этого отрицать. Да и она к тебе неровно дышит, - Деймон посмотрел на брата и не смог скрыть довольной улыбки. Он как-то не задумывался о том, как к нему относиться Елена, но теперь брат ему глаза открыл на это. – И да, сегодня она плакала. - Что? Из-за чего? – Деймон опешил. - Не знаю, - пожал плечами Стефан. Деймон сглотнул. Неужели это он довел Елену до слез? Или состояние её матери ухудшилось? А может его родители опять что-то наговорили ей? Сотни предположений заполнили его мысли. Сальваторе впопыхах поднял упавшее кресло, затем забрал пиджак и галстук. Он должен был с ней поговорить и как можно скорее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.