ID работы: 2779757

Forbidden love

Гет
PG-13
Заморожен
48
автор
Размер:
51 страница, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 91 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста
POV Елена Уже через час я находилась в аэропорту. Мне до сих пор не верилось, что вскоре смогу увидеть маму. Я ужасно соскучилась и не могу дождаться, когда увижу её. Звонить маме я не стала. Хочу сделать сюрприз. Неделя – это не так уж и много, но достаточно для того, чтобы побыть с самым близким мне человеком. Я столько раз мечтала повидаться с мамой, но времени, увы, не было, а тут Деймон обрадовал меня недельным отпуском! Наверняка, он попросил за меня, и признаться честно даже как-то неловко. Я знаю, что у него с родителями не самые лучшие отношения, поэтому Деймону пришлось здорово постараться. Я обязана этому человеку многим и простого «спасибо» будет предельно мало. Кстати, о Деймоне. Он решил сам отвезти меня в аэропорт и сейчас стоял около меня, пока мы ждали объявления посадки на самолет. С ним было что-то не так и это заметно не вооруженным взглядом. Мне кажется, что он нервничает, но почему? Возможно, проблемы на работе или очередная ссора с родителями. Я понятия не имела, что могло произойти, но он явно не хотел делится своими проблемами. Что касалось меня, то я сама была немного не в себе. Мои чувства к Деймону усиливались в каждой секундой. Конечно, сложно устоять перед его обаянием, небесно-голубыми глазами, очаровательной улыбкой, но дело было вовсе не во внешней оболочке. Старший Сальваторе внутри был таким же прекрасным, как и снаружи. За столько короткий промежуток времени он сумел пробраться в мое сердце и занять там самое укромное местечко. И сегодня я улетаю на целую неделю и не смогу видеть его. Может это к лучшему? Наконец-то объявили посадку на самолет. Деймон посмотрел на меня, подав сумку, которую все это время держал в руках. Он улыбнулся мне, но насколько это была искренняя улыбка? - Если что звони. Мой номер у тебя есть, - заботливо проговорил Деймон. – Хорошо тебе отдохнуть. - Спасибо, - я улыбнулась ему в ответ, а затем обняла за плечи свободной рукой. Если бы он знал, сколько благодарности было в этом коротком слове. Я почувствовала, как его руки обвили мою талию и как крепко он обнял меня. Похоже, мы давно уже превратились в нечто большее, чем просто друзья или даже знакомые. Сложно дать оценку нашим взаимоотношениям. Мне жутко не хотелось уезжать от него. Я согласна была простоять тут целую вечность, просто обнимая его. На долю секунды мне показалось, что и он не хочет меня отпускать. Может я слишком замечталась, а? Мы распрощались через пару минут, и я поспешила по уже назначенному пути. Деймон одарил меня улыбкой, а затем скрылся в толпе. *** Чуть меньше, чем через два часа я была уже в Детройте. Я решила заехать в кондитерский магазинчик и приобрести маме её любимых сладостей. Деймон все-таки «заплатил» мне вдвое или даже втрое больше. Так что я могла позволить себе немного потратится. В конце концов, маме будет приятно. Добравшись до дома, я постучала в дверь и стала ждать, когда мне откроют. И долго ждать не пришлось. Скоро двери передо мной распахнулись, и на пороге появилась моя мамочка. Изабель ни капельки не изменилась с момента последней нашей встречи. Надеюсь, что и здоровье её не ухудшилось. - Елена, - в её глазах заблестели слезы, и она тут же бросилась ко мне. – Девочка моя, - мама обняла меня так, будто бы мы не виделись несколько лет. Конечно, из-за парочки пакетов и сумки, я не смогла обнять её также, но все ещё впереди. – Ты вернулась? - Почти, - с улыбкой ответила я. – У меня недельный отпуск. Я так соскучилась, мама, - я зажмурила глаза, выпустив на волю одинокую слезинку. - Проходи, не стой на пороге. Мама пропустила меня внутрь, и я прошла в гостиную, оглядывая все вокруг. Никогда не думала, что соскучусь по своему старому доброму домику. Меня действительно не было здесь месяц? Кажется, что целая вечность прошла. Я плюхнулась на диван и мама села рядом со мной. Она неотрывно наблюдала за мной, ничего не говоря. Я и сама так делала. - Кстати, я с гостинцами, - я протянула маме пакет и с улыбкой ждала ее реакции. На лице Изабель появилось удивление. Мне удалось произвести впечатление. - Зачем, солнышко? – я знала, что этот вопрос прозвучит, и была готова к ответу. - Я хотела сделать тебе приятное и у меня получилось, - весело подмигнула ей я и мама засмеялась. Боже, как я люблю её смех… Для меня главнее всего видеть маму счастливой. Когда она улыбается, я улыбаюсь тоже. Когда она счастлива, я счастлива тоже. - Тогда я поставлю чай, и мы все это съедим, - Изабель опять засмеялась, указывая на «сладкий» пакет, и быстро отправилась на кухню. За трапезой мама расспросила меня о многом и я с радостью рассказала обо все. Конечно, обошла аспекты с семьей Сальваторе, когда я получала по самое не балуйся, и когда выслушивала в свою сторону не самые приятные слова. Не нужно ей знать об этом. В свою очередь, я расспросила о том, как она жила без меня все это время. Мама сказала, что сложно было осознавать, что её дочь находилась в абсолютно чужом городе и очень редко выходит на связь, но теперь будет спокойнее. Мама, похоже, обрадовалась, что я попала в сравнительно хорошую семью. Она даже умоляла меня забросить всю эту якобы глупую затею заработать деньги на операцию, но я настаивала на своем и мама сдалась. - Он тебе небезразличен, да? – услышав этот вопрос, я поперхнулась. Мы уже давно говорили о том, что изменилось в Детройте за время моего отсутствия, а тут такой внезапный вопрос. Я уставилась на маму, якобы не понимая, о чем она говорит. – Деймон, вроде бы. Он тебе нравится и не отрицай этого. - Причем здесь он? – откашлялась я и постаралась обуздать эмоции. С чего такие выводы? Что я такого сказала? - У тебя глазки загорелись, когда ты вспомнила о нем, - мама была как всегда проницательна, и мне стало даже неловко как-то. – Рассказывай, милая. Не обманывай старушку-маму, - Изабель опять улыбнулась. - Мам, ты у меня всегда молода и красива, - упрекнула её я. - Тему не переводи, - мама стала серьёзнее. Черт, похоже, разговора не избежать. - Нечего рассказывать. У нас странные отношения. То он ведет себя как заботливый друг, то целует меня, а потом сбегает. А потом извиняется и опять пытается меня поцеловать, - раздраженно проговорила я. Сложившаяся ситуация действительно меня немного напрягала. Все было явно не так, как должно было быть. И единственным разумным решением было забыть его. - Ты не думала, что он неровно к тебе дышит? – мама хитро прищурилась. - Глупости, - отмахнулась я. – Я не в его вкусе. Ему нужны девочки-модели с ногами от ушей, а не девочка-провинциалка. Он наверняка мной играет, а потом прогонит как ненужного котенка и все закончится, - мама нахмурилась. – Давай переведем тему, пожалуйста. - Как пожелаешь. Остаток дня мы провели за просмотром телевизора и яро обсуждали увиденные фильмы. Мне не хватало подобных беззаботных вечеров. Но было одно «но». Вечер не был таким беззаботным. В моих мыслях был лишь Деймон и слова мамы. А если он и правда чувствует что-то ко мне?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.