ID работы: 2779757

Forbidden love

Гет
PG-13
Заморожен
48
автор
Размер:
51 страница, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 91 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 14.

Настройки текста
POV Елена С тех пор как я приехала домой, прошло два дня. Я наконец-то увидела маму и безумно этому рада. Моя жизнь вновь обрела краски и за это я должна быть благодарна Деймону. Если бы не он, я бы по-прежнему работала в доме его семьи и лишь предполагала бы как себя чувствует моя мамочка. Здоровье мамы не ухудшалось, но и не улучшалось. Буквально вчера мы ходили на прием к её лечащему врачу. Изабель отговаривала меня остаться дома и хорошенько отдохнуть, но я все же настояла на своем. Мне не помешал бы отдых, но мама для меня на первом месте. Доктор Гремс сказала, что состояние мамы стабильное, но болезнь распространяется и операцию желательно не откладывать. Я бы рада, но нужной суммы у нас нет. Впервые за время моего маленького отпуска я пожалела, что нахожусь здесь, а не работаю. Меня удивила реакция Изабель на слова миссис Гремс. Она была в хорошем расположении духа, как бы странно это не звучало. Видимо, мама смирилась со своим диагнозом и просто наслаждалась жизнью. А после визита к врачу, мама настояла на прогулке по городу. Мы обошли каждый магазин в Детройте, а домой вернулись с огромным количеством пакетов. Я хотела отложить деньги, которые вручил мне Деймон на операцию, но я решила подарить маме незабываемые деньки и не отказывала ей ни в чем. Изабель была немного удивлена, но не расспрашивала ни о чем. Каждый наш день был насыщенным, ярким и полным сюрпризов. Мы давно не проводили время вместе, а теперь решили настигнуть упущенное. А потом к нам присоединилась тетя Дженна. И я была немного удивлена, когда она пришла к нам со своим возлюбленным. Как оказалось, они вместе чуть больше месяца и за это время стали очень близки. Мама тоже не знала о том, что её сестра встречается с кем-то, так что этот вечер стал для нас приятным сюрпризом. Аларик, а именно так звали любимого Дженны, был очень милым. Он рассказал, что работает учителем истории в местной школе и приехал сюда не так давно. Нам с мамой было интересно узнать о нем всё. Дженна не славилась долгими отношениями. Она почему-то не могла ужиться с предыдущими парнями, но тут мы знали наверняка – дело идет к свадьбе! Так что моя любимая тетушка скоро станет счастливой невестой! А вот сегодня я уговорила маму лечь спать пораньше. Она быстро уставала, и ей нужны были силы. Только сейчас я узнала, что мама пьет снотворное. Говорит, что не может уснуть. Её можно было прекрасно понять. Тяжелая болезнь и предельно мало шансов на жизнь. Я бы сама не смогла спать… После спустилась вниз и решила посмотреть телевизор. Я перелистала все каналы, но не смогла найти ничего интересного. Хотя я особо и не смотрела их. Все мои мысли были направлены к Деймону. Я не знала что с ним, где он сейчас находится и что делает. Мне было противно даже думать, что мистер Сальваторе сейчас развлекался с какой-нибудь рыжей бестией и вовсе забыл про мое существование. Хотя с чего бы ему вообще думать обо мне? Почему я решила, что нравлюсь ему? Если бы это было так, он бы позвонил, а так… Я взяла в руки мобильный и нашла номер Деймона. Мне жутко хотелось услышать его голос, но хочет ли слышать меня он? Меня угнетали сомнения и я не знала, что делать, как поступить. Внезапно в двери кто-то постучал, и я мысленно сказала этому человеку спасибо. Возможно, этот кто-то спас меня от ошибки. Мне интересно кто мог прийти к нам. Тем более, время было уже вовсе не для гостей. Выключив телевизор и отложив телефон, я медленно поплелась к двери. И когда я увидела нашего гостя, была шокирована. - Папа? – тихо сказала я. У меня ноги подкосились лишь от того, что он стоял передо мной. - Привет, дочурка, - он вальяжно прошел внутрь, будто бы я дала на это согласие. - Ты посмел прийти сюда? – вспыхнула я, последовав за ним. Он обязан был уйти отсюда прямо сейчас. Что ему вообще нужно? – Ты бросил нас с мамой одних, а теперь приходишь сюда как будто так и нужно! Выметайся, - я повысила тон и была готова вытолкать это существо из нашего дома, но его взгляд меня спугнул. В глазах виднелась злоба и ярость. Я не знаю, что у него в голове и знать не хочу. Главное, чтобы мама не увидела всего этого. - Где деньги? – хладнокровно спросил он, игнорируя все мои слова. – Я знаю, что ты приехала с заработков и привезла с собой немало. Я сглотнула. Откуда он может все это знать? Следил за нами? Он пришел ради того, чтобы забрать заработанные деньги и ему все равно зачем я вообще уехала искать работу. Чертов ублюдок. Как мама вообще могла связать с ним свою судьбу? - Где деньги? – Джон начал медленно подходить ко мне и вот сейчас мне стало поистине страшно. - У нас нет денег. Выметайся, - крикнула я, но отец схватил меня за руку и притянул к себе. Мне показалось, что его глаза налились кровь, а сам он разозлился ещё больше. Что он возомнил о себе? - Не ври мне, - он сжал мое запястье сильнее. - Мне больно, - я безнадежно пыталась выбраться из его хватки. На моих глаза проступили слезы, но папочка был непоколебим. - Лучше ответь, - с ехидной улыбкой попросил он. - Иди к черту, - прошипела я и здорово поплатилась за эти слова. Он со всей силы ударил меня по лицу, от чего я свалилась на пол. А когда попыталась подняться, получила ещё один удар, но уже по ребрам и ногой. Слезы начали градом скатываться по моим щекам, а ужасна боль пронзила мое тело. Последовал ещё один удар и ещё, и ещё… В глазах все помутнело, но я все ещё находилась в сознании. Почему он делает это? Почему мой родной отец причиняет мне боль? Затем Джон поднял меня, но я даже стоять нормально не могла. У меня все болело, а ему было абсолютно все равно. Он схватил меня за руку и поволок в гостиную, где опять швырнул меня на пол. Я не могла дышать. Каждый вдох давался мне тяжело. Казалось, что на моей груди лежит огромный булыжник. Я увидела, что мой папаша переворачивает всю комнату в поисках того, зачем пришел, и это был мой шанс на спасение. С огромным трудом, терпя невыносимую боль, я доползла до дивана, где лежал мобильный. Дрожащими руками, взяла его и попыталась набрать номер полиции. Мне было безразлично, что будет со мной, но я не могла позволить этому чудовищу добраться до мамы. - Даже не думай, - громко сказал он, выбив телефон из моих рук ногой. Кисть ужасно заболела, а слезы беспрерывно бежали по моим щекам. – Где деньги? Последний шанс, золотко, - Джон сел на корточки передо мной и ядовито улыбнулся. - Гори в аду, - выплюнула я и в следующую секунду он опять куда-то меня поволок. Я молила, чтобы все это было сном, страшным сном, но, увы… Джон затащил меня на кухню, осмотревшись вокруг. Он пришел в нужную комнату и шансы, что деньги будут найдены, увеличились в сотню раз. На столешнице я заметила нож и просто не могла не воспользоваться им. Слабо помню, как я схватила свой шанс на спасение и направила орудие на своего отца: - Не трогай меня! У меня дрожали руки, болело все тело, подкашивались ноги, но я должна была сражаться за жизнь мамы, и буду делать это до последнего своего вдоха. - Глупая девчонка, - засмеялся он и направился ко мне. Дальше все произошло мгновенно быстро. Джон выхватил нож из моих рук, что вовсе не составило труда, и воткнул его в меня. Я чувствовала, как холодная сталь проткнула мою кожу. Моя кофта быстро окрашивалась в цвет крови. В его глазах не было сожаления, не было даже намека на подобное чувство. Я не могла больше терпеть всю эту боль, не могла бороться. Я рухнула на пол и тут же провалилась в темноту.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.