ID работы: 2779757

Forbidden love

Гет
PG-13
Заморожен
48
автор
Размер:
51 страница, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 91 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 18.

Настройки текста
- Что ты здесь делаешь? – Елена опешила. Она никак не ожидала увидеть Деймона, но он был здесь. И судя по его виду, парень был взволновал. Отдаленно в его глазах виднелся страх, происхождение которого девушке было неизвестно. Гилберт растеряно посмотрела на маму, которая сейчас слегка улыбалась. Она сразу поняла, что Деймон уже успел познакомится с Изабель и видимо он ей понравился. - Приехал, как только узнал, что с тобой случилось, - Сальваторе медленно подошел к койке, разглядывая внешний вид пострадавшей. – Как ты себя чувствуешь? – парень сжал быльцу кровати, неотрывно глядя на девушку. - Хотелось бы лучше, но… Терпимо, - Елена сделала очередную попытку приподняться, и на сей у неё это получилось, хоть и с трудом. Изабель бережно поправила её подушку, на что Гилберт с улыбкой ответила: - Спасибо. - Может, ты хочешь чего-нибудь? – поинтересовалась Дженна. - Нет, спасибо. - Ты не ела целые сутки, Елена, - строго проговорил Аларик, решив взять на себя отцовские обязательства. Зальцман не так давно стал членом этой семьи, но уже добился их расположения. Он переживал за девушку как за родную дочь. - Я не голодна, правда, - девушка улыбнулась, но это никого не убедило. В глазах каждого было лишь осуждение. - Милая, тебе нужно набираться сил, - Изабель сжала ладонь дочери, немного успокоившись. Женщина был рада лишь оттого, что Елена жива и серьёзных травм не было. Но вот кто мог сделать это с девушкой, до сих пор было тайной. - Дай воды, пожалуйста, - Гилберт-младшая улыбнулась маме, в ответ сжав её руку. - Конечно, - Изабель тут же выполнила просьбу Елены. К счастью, в палате находился графин с водой, и идти никуда не пришлось. Девушка сделала несколько глотков, а затем вернула стакан маме, поблагодарив. Женщина не могла решится завести интересующую её, да и всех присутствующих, беседу. Но Изабель все же оставила позади все сомнения и, присев на стул, стоящий рядом, сказала: - Девочка моя, я знаю, что сейчас не самое лучшее время спрашивать об этом, но я хочу знать имя того, кто сделал это с тобой, - на глазах женщины заблестели слезы, и Елена почувствовала, как крепко мама сжимала её руку. Все с нетерпением ждали ответа. Деймон расправил плечи, сунув руки в карманы брюк. Аларик почти с тем же напряжением дожидался подробностей вчерашнего вечера. Дженна стояла рядом с сестрой, сжимая её плечо. В палате нависла тишина, которую никто не решался нарушить. - В дверь постучали, - начала Елена, переводя взгляд на окно. Девушка помнила каждую секунду того вечера, но говорить об этом было сложно. – Я открыла. Там стоял… - Гилберт запнулась. Она сглотнула, обдумывая свои дальнейшие слова. У неё язык не поворачивался назвать имя отца, но все ждали. По щеке Елены скатилась слезы, которую она тут же смахнула. – Там стоял мужчина, - на одном дыхании ответила девушка. - Ты знаешь его? – поинтересовался Деймон, внимательно глядя на неё. Гилберт напряглась. Это не осталось незамеченным, но всe решили, что такая реакция была от неприятных воспоминаний. Девушка долго молчала, прежде чем ответить. Сомнения никак не давали ей возможности ответить без промедления. - Нет, - внезапно выпалила Елена, бросив на Сальваторе беспристрастный взгляд. Деймон нахмурился, сжав губы в плотную линию. Реакция девушки на заданный вопрос его настораживала. Он будто чувствовал, что что-то она недоговаривала. Парень решил больше не возвращаться к этой теме. По крайней мере, пока что. Гилберт словила на себе взгляд Деймона и, дабы избежать последующих вопросов, решила рассказать обо всём. Девушка пыталась держать себя в руках, но эмоции никак не позволяли ей этого. Слёзы градом скатывались по её щекам, а внутри всё разрывалось от жгучей боли, вызванной воспоминаниями того вечера. Никто не стал расспрашивать детали, поскольку услышанного было достаточно, чтобы возненавидеть того мерзавца. Их разговор прервала медсестра, которая попросила покинуть палату. Елене нужно было набираться сил, а такое количество посетителей изрядно выматывало. Никто этому не возражал. Уже через несколько минут в палате Елена осталась одна. И теперь девушка спокойно могла поддаться эмоциям и дать волю слезам. Изабель хотела остаться с дочерью, но Деймон был категорически против. В этом его поддержали Дженна и Аларик. Гилберт просто необходим был отдых. Как никак, она провела сутки в больнице, практически не садясь, да ещё и на нервах. Изабель не жаловалась на здоровье, но она неважно себя чувствовала, и это было видно невооруженным взглядом. Сальваторе дал свой номер телефона и просил звонить в случае чего, а сам парень решил остаться в больнице. Вернувшись в здание, Деймон первым делом позвонил брату и сообщил о том, что Елена пришла в себя, и кратко объяснил случившееся. Стефан не мог не заметить более бодрого голоса своего собеседника. Младший Сальваторе пообещал приехать на следующий же день. После разговора с братом, брюнет вернулся в палату и застал ожидаемую для себя картину. Елена смотрела в окно и тихо плакала, не замечая возвращения парня. Деймон прокашлялся, привлекая внимания девушки. Гилберт резко посмотрела на него, никак не ожидая увидеть Сальваторе. Девушка поспешно вытерла слёзы, пока Деймон подходил к ней. - Я думала, что ты уехал, - тихо сказал Елена. - Решил присмотреть за тобой, - Сальваторе слегка улыбнулся, а затем взял стул и сел около девушки. – Как самочувствие? - Ну… Хорошее, сравнительно. Спасибо, что спросил, - Гилберт повторила его улыбку, чувствуя себя неловко. Деймон бросил все свои дела ради Елены и приехал сюда. Девушке было приятно, что Сальваторе так переживал за неё. Его поддержка была важна. - Зачем ты соврала? – внезапно спросил Деймон, чем ввел Гилберт в ступор. Елена напряглась, не зная как ответить и что ответить. Сальваторе выжидающе смотрел на неё, не отводя взгляда. - О чем ты? – девушка старалась держаться уверенно, но ничего не выходило. - Я спросил, знаешь ли ты того, кто напал на тебя, и ты соврала, - спокойно разъяснил он. - Я не… - Я не слепой и не малоумный, Елена, - Деймон стал грубее, но тут же смягчился. - Я хочу отдохнуть, - резко выпалила девушка, занимая позицию для сна. Она понимала настойчивость парня, но говорить на эту тему не хотела. Елена избегала взглядов в сторону Деймон, не говоря уже о продолжении данной темы. - Да, конечно, - Сальваторе отставил стул в сторону, а затем наклонился к девушке и поцеловал её в висок. Это удивило Гилберт, но виду она не подала. – Спокойной ночи, - после этих слов Деймон вышел из палаты, а Елена быстро заснула.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.