ID работы: 2779757

Forbidden love

Гет
PG-13
Заморожен
48
автор
Размер:
51 страница, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 91 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 17.

Настройки текста
Время неутомимо бежало вперед, а Елена всё ещё спала. Похоже, снотворного для неё не пожалели. Безусловно, для девушки сон был лучшим лекарством, иначе она чувствовала бы боль, а смотреть на её муки тоже не было желания. Доктор Эванс заверил, что Гилберт скоро придет в себя, а пока что остается лишь ждать. Как обещали, Елену перевели в отдельную палату, но никого из близких туда не впускали. Изабель умоляла пустить её к дочери, но медперсонал был непоколебим. Женщина просто уселась на белую скамью около палаты и ждала, когда её кровинка придёт в себя. Дженна всячески пыталась поддерживать сестру, но ничто не помогало. Старшая Гилберт успокоится лишь тогда, когда дочь откроет глаза и сама скажет, что хорошо себя чувствует. Деймон и Аларик настаивали на том, чтобы женщины отправились домой и отдохнули. Когда Елена придет в себя неизвестно, а смотреть на измученных сестер не было сил. Отношение к нежданному «гостю» уже стало теплее. Сальваторе чувствовал себя увереннее, добившись расположения от семьи Гилберт. Но вот случившееся с Еленой заставляло его чувствовать вину, поскольку именно он настоял на этом недельном отпуске. Если бы она осталась в Нью-Йорке, ничего бы не случилось. Хотя парень прекрасно понимал, что ей просто необходим был отдых. Телефон брюнета завибрировал, и он тут же вынул его из внутреннего кармана пиджака. Деймон извинился, а затем отошел на довольно дальнее расстояние. - Да, Стефан. - Ты уже добрался? – голос младшего Сальваторе выдавал его тревогу. Он переживал за Елену не меньше других, поскольку видел сколько сил она тратит, сколько пережила за свой юный возраст… Слишком много свалилось на её хрупкие плечи. - Да, - коротко ответил тот. - Как Елена? Что случилось? - Сейчас она спит. Состояние стабильное. Множественные гематомы и ножевое ранение, - отрывисто пояснял Деймон. Мысли парня путались. Он постоянно вспоминал тот день, когда сообщил Елене о недельном отпуске, и в ту же секунду перед его глазами помелькала палата, с пострадавшей девушкой. – Какой-то поддонок избил её, - со злостью выпалил брюнет, сжав кулак. - В полицию заявили? - Нет ещё. Они сразу вызвали скорую помощь. Когда Елена придёт в себя, расскажет обо всём. Возможно, она знала своего обидчика, а если нет… То полиции придётся здорово поработать. - Главное, чтобы Елена поправилась, - выдохнул Стефан. – Может, нам с Кэролайн приехать? - Это не имеет смысла, брат. Когда она придет в себя, я сообщу, и тогда можете приехать. Она рада будет увидеть Кэролайн, - Деймон горько усмехнулся. – Они сдружились. - Да, Кэролайн рада их знакомству и… Она переживает за Елену. - Все будет хорошо, - этой фразой Деймон скорее успокаивал себя, нежели брата. Их разговор продлился ещё какое-то время. Младший Сальваторе пытался поддерживать брата, но брюнет будто ничего слышать не хотел. Он просто хотел, чтобы Елена поскорее пришла в себя, и тогда перенести все это будет гораздо проще. Изабель неотрывно смотрела на дочь, которая по-прежнему спала. Она мысленно молилась, чтобы Елена быстро пошла на поправку. Жизнь дочери была сейчас важнее всего. Женщина не обращала внимания на собственное здоровье, которое сейчас давало о себе знать. Голова жутко болела, в теле чувствовалась слабость, но Гилберт не собиралась уходить ни на шаг от палаты. Внезапно веки Елена вздрогнули. Изабель сначала подумала, что ей просто показалось, но нет. Девушка действительно начала приходить в себя. Это было, пожалуй, самым радостным событием за этот день. - Девочка моя, - со слезами на глазах произнесла женщина, подскочив со скамьи. Она смотрела на свою дочь сквозь стекло, приложив к нему дрожащую ладонь. Самое страшное постепенно уходило назад, что просто не могло не радовать. Елена распахнула глаза, жмурясь от яркого света. В теле ощущалась слабость, голова жутко болела, а во рту пересохло. Девушка пыталась разглядеть место, где находилась, но перед глазами всё плыло. Она слышала лишь голоса и различные звуки, но сориентироваться никак не могла. Внезапно Гилберт почувствовала прикосновение к своей руке и тут же посмотрела в сторону того, кто стоял рядом. Но опять-таки четкой картинки не было. - Где я? – едва слышно спросила Елена, вглядываясь в темный силуэт. - Вы в больнице, мисс Гилберт, - вкрадчивым голосом ответила женщина. Елена внезапно почувствовала, как что-то холодное касалось её руки, а затем пробило кожу. Девушка дернулась и тут же поморщилась от возникшей боли. – Тише, я просто поставлю Вам капельницу, - успокоила её медсестра и уже меньше чем через минуту, женщина принялась поправлять одеяло, которым была укрыта девушка. – В коридоре находится Ваша семья, и они очень переживают за Вас. Елена перевела взгляд на окно, где и находись Изабель, Джена и Аларик. Девушка стала видеть, а разглядев близких, слегка улыбнулась. Медсестра ещё немного пробыла в палате, а затем вышла. Изабель просила впустить её внутрь, но женщина никак не поддавалась уговорам: - Поймите, что вашей дочери нужно набираться сил. - Хотя бы на минуту, - Гилберт взяла собеседницу за руку, умоляюще глядя на неё. – Обещаю, что выйду ровно через минуту. - Ладно, - выдохнула та. – Заходите все, но только недолго. - Спасибо, - Изабель одарила медсестру широкой улыбкой и тут же направилась к дочери. Аларик и Дженна поспешили за ней. Елена попыталась приподняться, но жгучая боль пронзила её тело. Девушка поморщилась и заняла исходное положение. Изабель встала рядом с дочерью, едва сжав её ладонь одной рукой, а второй провела по волосам Елены. Женщина просто не могла сдержать слёз. Издалека всё выглядело иначе, но теперь она могла разглядеть каждую царапинку на лице дочери. Гилберт-старшая не знала имени преступника, совершившего нападение, но проклинала каждую секунду его жизни и корила себя за то, что не была рядом со своей девочкой, когда та нуждалась в помощи. - Мама, перестань плакать, - тихо попросила Елена, видя её слёзы. – Со мной всё будет хорошо. - Как ты, милая? – женщина постаралась унять эмоции, но это оказалось сложнее. - Голова немного болит, а так всё нормально, - нагло врала Елена. Всё её тело ломило от жуткой боли, но она не хотела показывать этого матери. Она знала, что Изабель не должна волноваться, иначе её самочувствие ухудшится. - Ты помнишь, что произошло? – Дженна обхватила себя руками, дожидаясь ответа. Конечно, не самое лучшее время для подобных вопросов, но всем хотелось услышать правду, а не продолжать строить догадки. - Да, - после продолжительного молчания, ответила Елена. Но её взгляд тут же переключился на дверь, где сейчас стоял тот, кого она меньше всего ожидала здесь увидеть. – Деймон? Сальваторе находился здесь уже несколько минут, но никак не решался заговорить. Он был рад тому, что Елена наконец-то очнулась, но её внешний вид оставлял желать лучшего. Всё лицо в ссадинах и царапинах, одна рука была перебинтована в области запястья, а на другой виднелась немалая гематома. Страшно было даже представить, что было скрыто от вида. Наверняка, по всему телу было тоже самое. - Привет, - Сальваторе неуверенно улыбнулся, шагнув вперед. Он понимал удивление Елены, но сейчас не это было главным. Главное то, что она жива, а остальное неважно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.