ID работы: 2784386

Шутки в сторону

Джен
PG-13
Заморожен
5
автор
Размер:
23 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 45 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1, в которой в город приезжает таинственный предсказатель и происходят странности

Настройки текста
Вот как бывает! Стрижешь ногти, можно сказать никого не трогаешь (кроме ногтей разумеется!) и тут БАЦ, судьба настигает тебя в такой неподходящий момент. Спасибо штаны натянуть успела! Судьбой в данном случае оказался Франциск (на самом деле его зовут Френк, а Франциск кличка за неприлично аристократический вид), ворвавшийся в мою комнату под слегка запаздывающий вопль моей матери, что-то типа "она же только встала, небось еще стоит неглиже... а плевать, чай не маленькие", без всякого стука (!!), схватил меня за руку и потащил на улицу со словами "Ты просто не можешь это пропустить!". Сопротивления были бесполезны, поэтому я обреченно волочилась за ним, возмущаясь себе под нос ради приличия. Когда он затолкал меня в свою машину, я не стерпела. -Франциск, чтоб тебя! Какого черта ты вытворяешь?! -Там такое! - воодушевленно протянул Баш с заднего сидения, а я подскочила от неожиданности. Франциск вырулил свой новенький сверкающий шевроле в неизвестном направлении. Что именно "такое" пояснить никто из них двоих не удосужился. Позже выяснилось, что в Дервиль (небольшой городок, в котором отец Франциска был мэром), заявился какой-то супер-мего-известный шарлатан (известный разумеется всем и каждому, кроме меня, я такой ересью не интересуюсь). Медиум то есть. И тут же всплыло любопытное обстоятельство: всё население этого Дервиля, ну практически поголовно, помешано на всяческой мистике, пророчествах и предсказаниях. Это пожалуй было бы даже смешно, если бы мы не стояли по этой причине второй час в гребанной пробке. -Поверить не могу, что мы торчим здесь уже второй час из-за такой ерунды! - ныть я начала уже в первые пятнадцать минут, и периодически вставляла свои пять копеек, напоминая Францу и Башу, что могла бы спокойно себе смотреть телек дома, вместо того чтобы париться в машине (погодка в обычно пасмурном Дервиле, как на зло выдалась солнечная) -Мария, - в который раз за это время принялся увещевать Франциск, - это тебе не какой-нибудь шарлатан! - конечно нет, как же, - его предсказания реально сбываются! Неужели тебе не интересно узнать своё будущее?! Хм, а мне было показалось, что Франциск наконец утратил энтузиазм и мы можем вернуться домой, благо не далеко отъехали. -Моё будущее мне итак известно! - отрезала я, - Я проторчу в пробке еще фиг знает сколько времени, потом, когда всё-таки выберусь из нее, подкараулю тебя в темном переулке и убью нахрен. Оставшуюся часть жизни проведу в тюрьме и сделаю-таки пару татуировок. Как тебе? В ответ Баш и Франциск вздохнули в унисон. Какое-то время все молчали. -Может пешком пойдём? Далеко чтоль идти-то? - не выдержал Баш. Как не странно мы с Франциском, два редкостных лентяя, активно поддержали эту идею. Хотя, как позже выяснилось идти было далековато. Медиум оказался немного с приветом, потому расположился не в центре города, как все нормальные...как все нормальные, а на отшибе, за городом в какой-то роще или лесу. Умно, надо сказать. Теперь добрая половина фанатов и просто любопытных добраться до него не сможет. Честно говоря, я сама бы передумала, как только узнала что нужно пилить в какой-то лес, но Франциска и Себастьяна было уже не остановить, потому спустя два часа в пробке, час пешей прогулки по городу и получаса блуждания по лесу мы вышли на какую-то поляну в лесу, в центре которой стоял небольшой шатер. Я фыркнула, а Франциск с Башем вновь загорелись энтузиазмом. -Ну как? Вместе или по одному? - спросил Франциск. -Вместе пойти братья могут, - никто из нас троих не заметил, как сзади подкрался диковатый бородатый мужик, поэтому все мы дружно вздрогнули. - Не пугайтесь. Ждал вас я. Имя Нострадамус моё. -Мы в курсе, - взял себя в руки Баш, - и кстати мы не братья. Нострадамус многозначительно хмыкнул. Вот жук! Франц и Себастьян пошли следом за медиумом, а мне стало как-то жутковато. В лесу. Одна. В друг он тут жертвоприношения сатане делает?

***

Себастьян и Франциск оказались в темном шатре, тускло освещенном несколькими свечами. Нострадамус уселся в позу лотоса и важно вытянул вперед ладонь в запрещающем жесте. -Слов, господа, не нужно. Знаю всё итак я. Вопросы обыденны и мало важны ваши. Скажу иное вам. Пророчество слушайте моё. Легенды вам отец слагал, Вам мать лгала, отец вам лгал, И тайну крови он не знал, Что существует от начал. -Чего? - хором спросили друзья. - А можно доступным языком... того? И вообще почему вы разговариваете, как магистр йода? - закончил Себастьян. Нострадамус нахмурился. -Фу. Чего вы такие скучные! Так же совсем не интересно! Никакой романтики, да и неубедительно к тому же. Франциск и Себастьян обалдело уставились на медиума. Он усмехнулся. -А вы что думали? Что я вижу будущее и не могу разговаривать нормальным языком? Наивные! Я вижу что будет лет через двадцать, посему знаю такие сверх-современные ругательства, что вы бы очень удивились. Но есть некоторые каноны, приходится соответствовать. Ну как хотите. Эмануель, - сказал он кому-то в глубь шатра, - Парни хотят по нормальному. Налей-ка нам выпить. Коньяк? Ликер? Текила? - спросил он у друзей, в глазах которых плескалось такое недоумение, что медиуму даже показалось, что жизнь удалась. -У вас что тут? Бар с собой что ли?! - прыснул Франциск. -Помилуйте, тут иногда такое увидишь, что без выпивки рассказывать преступно, иначе того и гляди клиент удавится, а мне судимость! Нафиг надо! -Текила, - заключил Себастьян. -Стойте! - опомнился Франциск, - Нас же на улице подруга ждет. - и он выбежал из шатра.

***

Я успела уже мысленно приготовить речь, которую зачитаю на похоронах Франциска (еще правда не определилась как именно он умрет, от руки Нострадамуса или от моей собственной), как объявился он, собственной персоной, живой и невредимый. -Мария! Этот Нострадамус, классный мужик! Текилы хочешь? Пошли! - он схватил меня за руку и потянул меня в сторону шатра. Что за привычка! Я от неожиданности и удивления даже не нашлась что сказать. В шатре происходило нечто невероятное. За столом сидели Нострадамус, Себастьян и какой-то парень. На столе стояло 5 стаканов, в которые медиум наливал какую-то жидкость, если верить Франциску текилу. -А, Мария! Я всё ждал, когда вы к нам присоединитесь. Хотите текилы? Я уселась на ковер (столик был низким, поэтому табуретки не требовались), и залпом осушила бокал. Фу,ну и гадость! -Потому что закусывать надо, - назидательно проговорил Нострадамус. Он чего?! Мысли что ли читает?! - Эмануель, нарежь лимончика... Так вот о будущем. - он поднял палец вверх - Чтобы в нем разобраться, нужно для начала с прошлым определиться. Иначе никак. А в вашем прошлом не всё чисто. Точнее даже у родителей ваших. Отец твой, - медиум кивнул в сторону Франциска, - в общем по молодости влюблён был в одну девушку, - он посмотрел на Баша, - Твою мать! - вскрикнул он и отобрал у него бутыль с текилой, - Деточка, не стоит так много пить! С непривычки и худо стать может... В твою мать значит влюблен был. Но, так вышло, чтобы попасть в политику и баллотироваться в мэры, нужно было жениться на богатой женщине, поэтому они расстались. О том что она была беременна Себастьяном он понятия не имел. В браке был несчастлив, потому жене изменял. Но это всё ерунда. Себастьян, вы с матерью ведь недавно перебрались в Дервиль, ты подружился с Франциском, отец его понятия не имеет, что ты его сын. Всё бы ничего,но недавно он вновь встретился с Дианой. Былые чувства всплыли, короче, у них снова роман. Соль в том, что всё это может плохо закончится. Он узнает что Баш его сын, захочет уйти из семьи. Скандал всенепременно отразится на его репутации и из мэров его выгонят, Екатерина это всё так просто не оставит, в общем такое закрутится! Так что вы так сказать, кровно заинтересованы в том чтобы всё это предотвратить. Ну все кроме Марии. И будьте осторожны, всё не случайно и далеко не всё в этой истории чисто. Франциск всё это выслушал молча, нахмурился и отобрал у Нострадамуса бутылку. -А что до тебя, - он посмотрел на меня, мне бы наверное стало не по себе, но я уже мало что соображала. - Совсем скоро ты влюбишься в одного редкостного мудака. Встречаться вы начнете неизбежно, но дальше всё зависит от тебя, если не пропустишь свою настоящую любовь и не дашь ему уйти к другой, то ждет тебя всяческое счастье и всё в таком духе. Я кивнула, хотя на самом деле ни слова не поняла. Еще какое-то время мы все вместе сидели и вздыхали. Потом Нострадамус глянул на часы и быстренько выпроводил нас, сославшись на то что грядут новые клиенты. В качестве уплаты медиум попросил пачку жвачки у Франциска, брелок от ключей у Баша и прядь волос у меня. Нам было уже пофиг. На прощанье Нострадамус оставил нам свою визитку на всякий пожарный и послал лесом, в прямом смысле. Кое-как мы дошли до проезжей части. Идти домой пешком было безумием. С третьего раза Башу удалось вызвать такси. Правда приехало оно только через час (чертовы пробки!). Вечерело. Общим голосованием было решено завалиться к Башу (переживать похмелье в одиночестве или более того в компании кого-то бодрого и жизнерадостного гораздо хуже чем страдать в компании таких же несчастных как и ты). Выходя из такси возле дома Баша мы все дружно проводили пьяным взглядом отъезжающего от дома Баша отца Франциска.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.