ID работы: 2784386

Шутки в сторону

Джен
PG-13
Заморожен
5
автор
Размер:
23 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 45 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2, в которой одних разводят, других сводят, а Марию целует неизвестный

Настройки текста
Последующие события той странной встречи с медиумом достаточно предсказуемы: жуткое похмелье, головная боль и прочие прелести бурной молодости. Половину следующего дня мы провалялись в комнате Баша, периодически выбегая в туалет и на кухню. Честно говоря, мы бы с удовольствием провели там весь день, но примерно к двум часам стало ясно следующее: в доме закончилась минералка. Топать в магазин не соглашался никто, в итоге было решено перебраться ко мне, где обилие газировки было гарантированно (мама не признает нормальную воду). За руль никто из нас сесть не решился, потому пошли на своих двоих. Кстати, не плохо вышло. Нас всех это изрядно взбодрило и к тому моменту как мы оказались в моей комнате в компании двух литров минералки, сока и чипсов, мы уже могли связано мыслить и даже решили устроить что-то типа совещания. Начал Франциск: -Мы в дерьме! Баш энергично закивал и после некоторой паузы выдал сакраментальный вопрос всех тупиковых ситуаций. -Что делать-то будем? Тишина после его реплики дала время всем во всей полноте проникнуться хреновостью происходящего. -А что тут думать? - голосом заправской интриганки промолвила я, когда стало очевидно, что парни идей излагать не намеренны, - Задачи ясны по моему. Разлучить ваших родителей и не дать Генриху узнать, что Баш его сын. Франциск оживился. -Правда? И как же нам это сделать по твоему? - с сарказмом спросил он. -Не знаю, - пожала плечами я, -Будем ориентироваться по ситуации. На том и порешили.

***

Бурные выдались выходные, но всему рано или поздно наступает конец. Пришло время возвращаться к учебе. Колледж встретил меня ударом в лоб дверью и напоминанием от куратора о неизбежном приближении рубежного контроля. На кафедре дизайна это событие ознаменовывалось еще и сдачей всех долгов по спецам, каковых за два с половиной месяца обучения накапливалось прилично. Все эти обстоятельства ввергли меня в пучину меланхолии. Развеять её было некому, ибо Баш и Франциск учились на программистов и их занятия проходили в главном корпусе, а не в мастерских, как у меня. В моей же группе близких отношений у меня ни с кем не сложилось. Я сидела на паре истории изо и как раз обдумывала, как скоро за мной приедет дурка, если начать биться головой об парту, когда в дверь постучали. Вслед за стуком в дверном проеме возникла светловолосая кудрявая голова Франциска. Он поймал мой взгляд, затем светло улыбнулся учительнице - миссис Пуалти - и вкрадчиво произнес: -А можно Стюарт на пару слов? Миссис Пуалти была добродушной и веселой женщиной лет пятидесяти пяти. В ответ она тряхнула седыми кудрявыми прядями и сказала: -Только верните пожалуйста. Готика без Стюарт конечно не падет, а вот Стюарт без готики придется тяжко. Я, слегка озадаченная, вышла из аудитории, с удивлением обнаружив под дверью еще и Баша. -Кто-то умер? - предположила я. -Ты не поверишь... - начал Франциск. -Я влюбился! - перебил его Себастьян, и у меня кажется впервые в жизни отвисла челюсть.

***

Дело вот в чем. Уже года три Себастьян был влюблен в меня, что надо сказать отравляло мне жизнь. Мне было как-то не по себе оставаться с ним один на один, и во всех его действиях я видела некий скрытый подтекст.Франциск во всей этой фигне выдерживал нейтралитет и не лез в это, хотя готова поспорить ему не раз приходилось выслушивать излияния Баша по этому поводу. И вот наконец, о чудо! Себастьян влюбился! Ну не прелесть ли?! -Дай же я тебя обниму, моя зайка! - я расплылась в улыбке, - Ну же, колись, кто она? -Её зовут Кенна, - лицо у Баша приобрело мечтательно-отстраненное выражение, - Она ангел! -Парень есть? -Нет! Она вообще недавно перевелась к нам учиться и в городе недавно. -Прекрасно! - заключила я, - Но ангелы, как ты наверное сам понимаешь, на расхват... так что, как говорится, куй железо, пока горячо. -Как ковать? Вот оно! Это выражение лица. Всякий, даже самый что ни на есть испорченный сердцеед, превращается в конченого тормоза когда влюбляется. Но к величайшему счастью Баша, у него есть замечательные друзья в виде меня и Франциска. -Всему тебя, несмышленый учить надо! Франциск, хватит делать вид будто ты здесь совсем ни при делах. Иди и расскажи всем! Грядет вечеринка! -Какая еще вечеринка?!-Франциск, мысли которого очевидно блуждали где-то далеко от земли, шокировано уставился на меня. -Как какая?! Вечеринка. Завтра вечером. Память, как у рыбки! Я, Баш и Франциск направились в сторону выхода. Видимо, Марии Стюарт всё-таки придется обойтись без готики. Учебу пока придется отложить, есть дела поважнее. Стоп, а как же сумка с учебниками?! Хотя плевать, из кабинета она никуда не денется.

***

-Мам,пап, сегодня у нас здесь будет вечеринка, вы же не против, да? Ну и отлично! Думаю, вы найдете чем себя занять. - Весь вчерашний день прошел в подготовке к вечеринке, осталось дело за малым: выпроводить родителей Франца. В прочем по его словам это не проблема. Генрих (кстати, на самом деле его зовут Геннадий- бабушка Франциска приехала из России - а Генрих кличка, потому что отец Франциска просто не может быть Геннадием) оживился. -Конечно, конечно! Мы не соскучимся. - Я, Баш и Франциск многозначительно переглянулись. Было очевидно, что Генрих будет проводить время в объятиях Дианы, а именно этого нужно было не допустить. А так выходило, что мы его на это и провоцировали. И тут понеслось что-то совсем из ряда вон выходящее. -Ах, да! Мы совсем забыли вам сказать, что сегодня вечером вас ждет мать Марии на ужин. - выпалил Франциск, судя по всему, первое что взбрело в голову. Я ошалело уставилась на него. Екатерина и Генрих тоже были несколько озадачены. -Вот как? - недоверчиво спросила Екатерина, - Зачем же? Франциск схватил мою руку. -Потому что... мы собираемся пожениться! -Да?! - я уставилась на Франциска, он смерил меня осуждающим взглядом, - Да, мы собираемся пожениться! -Зачем?! - Генрих так удивился, что слюни от этого "зачем?!" долетели до меня. -Потому что мы любим друг друга! - упрямо сказала я. -Да вы же даже не встречались! - усомнилась Екатерина. Франциск фыркнул. Вот актер! -Если бы вы хотя бы немного интересовались моей жизнью, то знали бы, что мы встречаемся уже 5 лет! Екатерина не унималась. -Даже если так... Зачем жениться сейчас? Вы же оба еще молоды! Вам всего лишь 19 или... - она резко изменилась в лице, - Мария, ты беременна?! Отступать было некуда. -Да, я беременна. -Ох, что ж, тогда полагаю, нам действительно нужно встретиться и обсудить всё с твоей матерью, - ага, главное еще ей это всё объяснить, - зачем кстати вечеринка? Тебе наверное нужен покой. -Ах, это, - встрял Баш, - Так это того... в честь помолвки. Екатерина и Генрих задумчиво хмыкнули и выплыли из дома. Твою мааааать. -Твою мааааать! - озвучил Баш мои мысли. -Франциск, ты конченый! - уведомила я новоиспеченного женишка. Франц невозмутимо пожал плечами. -Я просто сориентировался по ходу.

***

Самым сложным делом в оставшееся до вечеринки время было позвонить маме и сказать ей, что через пару часов к ней заявятся родители Франциска дабы обсудить мою помолвку с их сыном и мою нежданную беременность. Мама кстати обрадовалась, убиться веником, оказалось, что она мечтала свести меня с Франциском с того момента, как мы переехали в Дервиль! Родная мать! И такая подстава! Как после такого верить людям?! После того как самая сложная и неприятная часть была выполнена, я со спокойной (насколько это вообще возможно в такой ситуации) душой стала наводить марафет. Давняя моя страсть к черному и синему взяла свое, потому на вечеринку я надела черно-синее коктейльное платье, заранее принесенное в коттедж Франциска. И вот наконец настало время вечеринки. Народу набралось тьма! Еще бы, туса у сыночка мэра не могла пройти незамеченной. Пора было браться за работу. Кенна (просмотрев её инстаграм, я смогла бы найти её даже на ощупь) обнаружилась в зале, оборудованном под танц-площадку, потерянно стоящей недалеко от барной стойки, в белом коктейльном платье. Ну точно ангел! Баш крутился не далеко, но на расстоянии. Кенна пришла одна, без подруг и кажется к ней начинал клеиться какой-то парень. На возлюбленную Баша! Ну это уже ни в какие ворота. Я ловко вынырнула впереди пикапера и увела Кенну в сторону. -Привет! - крикнула я, пытаясь перекричать музыку. - Одна здесь? - она кивнула, - Опасно. Пьяные парни не лучшая компания. Я Мария, а ты... -Кенна, - представилась она, - Ты подруга Франциска, да? -Знаешь Франца? -Кто ж его не знает! Сын мэра. Вы встречаетесь? -Оу, нет что ты! Давние друзья. А что? -Нравится мне, - она неловко рассмеялась. - У него же нет девушки? Скверно. -У Франциска?! Да нет, что ты, какая девушка! Он же конченый бабник, сегодня одна, завра другая, он и вечеринки только для этого устраивает. Впрочем сама увидишь. Или тебе такой и нужен? Кенна покраснела. -Нет, что ты! Я за серьезные отношения. А с виду и не скажешь.. златокудрый принц. - Она вздохнула, проводя тоскливым взглядом Франциска -Да все они такие, - цитируя всех сорокалетних брошенных женщин отчеканила я, - с виду принц златокудрый, а на деле... Эх! Замечательный друг и отвратительный парень, так и бывает. Мы с Кенной какое-то время лицезрели ничего не подозревающего Франциска, который опровергая мои слова что-то обсуждал со знакомыми парнями. Вот черт! Репутацию-то нужно подтверждать, иначе пиши пропало. -Ой, кажется на кухне что-то приключилось с закусками, пойду-ка я проведаю. -Тебе помочь? -Да нет, не стоит. - и я сбежала. Действовать нужно было быстро. Пройдя мимо Баша, я шепнула ему: "Действуй". Он направился в сторону Кенны. Я же, убедившись что Кенна не смотрит, поднялась на второй этаж. Переоделась в брюки, в которых пришла, нашла какую-то блузку в шкафу у Екатерины (мы всё равно без пяти минут родственники), правда размер немного не мой. Теперь нужно сделать что-то с волосами... Хм... У Франциска где-то должен был остаться парик со времен, когда он проспорил нам с Башем и явился на маскарад в наряде Золушки. Точно! Через 5 минут я спустилась вниз. Села на стул возле барной стойки, жестом подозвала Франциска. Он подошел, лицо его выражало крайнее недоумение. -Мария, какого черта ты вытворяешь?! Я скорчила рожу. -Импровизирую! Посмотри, Кенна смотрит на нас? Франциск оглянулся. -Ага. Что происходит?! -Начни ко мне приставать. -Чего?! Ты с ума сошла! -Ну же! - я закатила глаза, - Давай, это ради Баша. Франц нахмурился, схватил мою руку, другой погладил по щеке, пододвинулся ближе. -Ага, то что нужно, - одобрила я, - Теперь поцелуй меня. Рука на моей щеке дрогнула, а мне вдруг стало как-то не по себе. Франциск ничего не сказал, просто наклонился и прикоснулся к губам, очень нежно, почти благоговейно. Рука переместилась мне на голову, невесомое прикосновение, но у меня мурашки прошли по всему телу. На секунду у меня всё вылетело из головы, никогда не думала что Франциск может так целовать, до безумия нежно и настойчиво. Невероятным усилием, мне удалось вернуть рассудок. Да что же это со мной?! -Франциск, понаглее, ты типа бабник, понял? - шепотом выдохнула я ему в губы. -Я тебя слишком уважаю, - не отрываясь проговорил он, но поцелуй стал более жадным и страстным, свободная рука легла мне талию. Я безвозвратно растворилась в этом поцелуе, когда ощутила руку Франца у себя под блузкой. Обнаженная кожа вспыхнула, я резко отпрыгнула от Франциска и рефлекторно влепила ему пощечину. -Ах ты извращенец! - выкрикнула я. - До конца вечера клей девиц. - Добавила шепотом, подмигнула ему, и чеканя шаг демонстративно удалилась. Пьяный, обалделый взгляд Франциска впечатался в мою память. В моей голове всё еще было блаженно пусто, в крови бродил адреналин. Переодевалась я нарочито медленно, чтобы прийти в себя. В конце концов всё было очень реалистично сыграно. Но как же приятно было целовать Франциска. На языке остался вкус мёда (почему мёда??) и от этого в голове было томно и сладко. Я бы с удовольствием осталась здесь, в комнате в Франциска, но нужно было спуститься вниз, чтобы проверить как идут дела. Баш с Кенной мило болтали, теперь она смотрела только на него и не поглядывала на Франциска, Франциск в свою очередь приставал к какой-то девице. В общем, всё идёт по плану. Неожиданно навалилась странная усталость. Остаток вечера я провела у барной стойки, задумчиво потягивая коктейли. Баш с Кенной, Франциск с какими-то бабами, а я одна. Сделалось как-то грустно. Парня чтоль завести. А то совсем одичала. Схожу с ума от поцелуев Франциска, веником убиться! Словно подслушав мои мысли рядом материализовался парень, постарше меня года на четыре. -Ты так мило заботишься о своем друге, - обратился он ко мне. -Что? - не въехала я. -Я весь вечер за тобой наблюдаю. Тот парень обязан тебе обществом красотки рядом с ним. -Ах, это. Разве не так делают друзья? -Знаешь что я думаю? -Нет, - честно ответила я. -Ты не друг. Ты - королева. Прекрасная и справедливая. Ты заводишь шарманку, согласно тому, что считаешь верным и все они пляшут под нее думая что это их выбор. Оглянись вокруг. Всё это сделала ты! - я закатила глаза, незнакомец улыбнулся, - Что скажешь? -Скажу что многовато выпила и мне надо в уборную, - с этими словами я встала и отправилась в сторону туалета. В туалете я долго пялилась в зеркало на свою усталую физиономию. А, пропади оно всё пропадом! Пойду спать в комнату Франциска. Баш с Францем не дети, без меня разберутся. Я вышла из туалета, и пошла в сторону лестницы, твердо вознамерившись лечь спать, но мне не позволили. Кто-то толкнул меня, прижал к стене и накрыл губы жадным, настойчивым поцелуем. В полутьме коридора я не сразу разглядела кто это был. -Тебе нужен рядом кто-то сильный, - выдохнули мне в губы и я узнала голос давешнего незнакомца. Он всё целовал меня и целовал, а его не останавливала только для того, чтобы не чувствовать вкус мёда на языке.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.