ID работы: 2784386

Шутки в сторону

Джен
PG-13
Заморожен
5
автор
Размер:
23 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 45 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4, в которой льется вино, кое-кому дают в глаз и происходят разговоры, о которых Марии лучше не знать

Настройки текста
Я развела руками. -Чем займемся? При свете телефонного фонарика, было сложно разобрать выражение лица Франциска, но мне показалось что он был чертовски доволен. Да нет, показалось конечно. -Вина мадмуазель? - наигранно предложил мне Франциск, открыв одну из уцелевших бутылок. Я расхохоталась. -Не напился еще чтоль? - театрально окинула я взглядом Франца, который был залит вином чуть ли ни с ног до головы. Он показал мне язык. -Предпочитаю употребление вовнутрь, которого как видишь не состоялось. Тем более причем тут я, ты вот к вину вообще не прикасалась, а между прочим сегодня твой День Рождения! - с этим словами Франциск плеснул на меня из бутылки, которую предлагал. Я вскрикнула, Франциск заржал, по футболке расползлось бордовое пятно. -Идиот! Ты чего делаешь?! -Ну ты ведь еще не напилась! - не унимался Франц, продолжая ржать. -Предпочитаю употребление вовнутрь! - съехидничала я, отходя от друга на безопасное расстояние. Франциск хотел было что-то ответить, но неожиданно вскрикнул. -Ты чего?! - переполошилась я. Парень застонал. -Блин, я кажется на осколок напоролся. В приступе переживания за непутевого друга я подбежала к Франциску... и получила новую порцию вина, на этот раз на голову. -Купилааась! - расхохотался Франц. Я злобно выругалась. -Мать моя женщина, Мария, столько лет тебя знаю, но не подозревал даже, что ты знаешь такие словечки. -Заткнись! - прошипела я. Отобрала у друга бутылку и сделала пару глотков. Села рядом с ним и облокотилась на стену. Какое-то время мы оба молчали. Потом Франциск выдал: -Знаешь Мария, а я даже рад, что мы тут застряли. Я чуть не поперхнулась вином и уставилась на него, как на сумасшедшего. -В тебя может того?.. Впиталось? Ты чего несешь?! -Подумай сама, сейчас мы сидим запертые в погребе, в темноте, все залитые вином, но потом какое это крутое будет воспоминание! Такие байки травят в старости внукам. Тем более раньше с нами постоянно что-то приключалось, когда мы были вместе. Взять хоть ту историю, когда мы спалили жирного вице-президента из-за того что играли в подушечный бой.. -Ты тоже об этом вспомнил?! - просияла я. Франц улыбнулся в ответ. -Конечно! -Кстати откуда взялись перья сегодня, когда мы танцевали? Твоих рук дело! Франциск состроил невинную рожицу. Очень правдоподобно. -Что? Я? Понятия не имею откуда они взялись. - Я рассмеялась. - Ну круто же вышло! Спецэффекты на уровне! Знал что ты оценишь. Я шутливо ударила Франциска кулаком в плечо. -Так вот, я это к чему... У нас есть столько крутых историй из детства, но с годами их всё меньше и меньше, а мне бы хотелось, чтобы через лет пять мы могли смеяться над историями, которые приключались с нами сейчас, а не в детстве. Я стала напивать слезливую ванильную песенку. -Ты чего? - удивился Франц. Я рассмеялась. -Просто очень в тему. Такой лирический момент, трогательная речь... в фильмах на фоне обязательно зазвучала бы тупая ванильная песенка. -Да ну тебя в баню! - оскорбился Франциск. Мне стало стыдно. -Не парься. На самом деле ты сильно драматизируешь. - Уже серьезно сказала я. -С нами и сейчас происходит много историй. Вспомни хоть как ты проспорил нам с Башем и пришел на Хэллуин в наряде Золушки, или как нас втроем надурила эта стерва Элли, пригласив якобы в клуб на вечеринку, а потом оказалось что это был никакой не клуб, а тайный нарко-притон и она вызвала туда полицию. Еле ноги сделали! А Баш потом признался мне в любви, потому что поклялся себе сделать это, если нам удастся смыться. Или вспомни как мы поехали к этому медиуму Нострадамусу, который напоил нас текилой, и как мы потом пытались развести твоего отца с Дианой и врали о том что мы собираемся пожениться, и как сводили Баша с Кенной... Да всего и не вспомнить! Миссис Пуалти кстати теперь на тебя зуб точит. Франциск рассмеялся. -Да, ты права. Будет что вспомнить. -Знаешь, пожалуй мне тоже не жаль, что я отмечаю свой юбилей в погребе - Улыбнулась я. - Жаль еды здесь нет. -Зато вина много! -Тебе кстати придется платить за всё разбитое! -Да пофиг, Генрих, чертов развратник, не обеднеет. - Парень откупорил еще одну бутылку вина и отхлебнул из нее, следом протянул мне. -Душно здесь, - пожаловалась я. -Да не волнуйся, - сказал Франциск, - Поверь, мысль о вине придет гостям довольно скоро и нас откроют. Почему-то этот факт вызвал у меня сожаление. Не иначе вино так подействовало. Я положила голову на плечо Франциску, он нежно гладил меня по волосам... Как хорошо. Я уже почти уснула, как послышался скрежет и открылась крышка погреба. Вниз кто-то спустился.

***

-Какого черта здесь происходит?! - рявкнул знакомый голос. Я открыла глаза. -Стефан?! Ты чего здесь делаешь? - удивленно уставилась я на него. -Что ВЫ здесь делаете?! Франц аккуратно отодвинул меня. -Погоди Мария, кажется сейчас будут разборки. - Парень поднялся. -Какие-то проблемы? -Да! Что ТЫ делаешь здесь с МОЕЙ девушкой?! -А если и сексом занимаюсь, что ты мне сделаешь? Я обалдела. Зачем Франциск специально его поддевает?! Нарцисс взревел и со всей силы зарядил Францу в глаз. Ой зряяя! Юношеская худоба Франциска многих вводила в заблуждение, представляя его легкой добычей. Никому и в голову не приходило, что Франциск закончил карате и очень успешно, с ним было лучше не связываться. Ответный удар не заставил себя жать. Но и Стефан был крепким орешком. Завязалась драка. -Ах ты ублюдок! - кричал Нарцисс. -Сам даун! - Франциск кажется просто прикалывался от души. В конце концов Стефан опрокинул еще один стеллаж с вином, который к счастью никого не покалечил. Разве что бутылки. Много бутылок. Франциск озадаченно глянул на поверженный стеллаж. -За это я платить не буду! - заявил он. Нарцисс собирался наброситься на Франца с новой силой, но я их прервала, встав между ними и выставив руки. -Хватит! Вы оба чокнутые идиоты, хватит тут всё крушить! Брейк! Парни успокоились. На крики и шум сбежались официанты и Баш. Сотрудники кафэ отреагировали подозрительно спокойно, а Баш выглядел подозрительно воодушевленным. Конечно, им парням, лишь бы подраться. Франц отделался уплатой ущерба, как и Стефан, но Нарцисса еще и внесли в черный список, а значит он не сможет посещать это кафэ всю оставшуюся жизнь. Жестко. На том и расстались. Гостей тут же распустили, Франц, Баш и Кенна тоже разошлись, давая мне возможность выяснить отношения со Стефаном. -Это еще что еще за нахрен?! - злобно начала я. В мокрой футболке, вся залитая вином, я наверное выглядела особенно жалко и потому не слишком устрашающе. Ну и плевать! Я в ярости, этого достаточно! -Это надо у тебя спросить и твоего дружка! Какого черта вы там с ним делали?!- гневно ответил Стефан. -Мы застряли там случайно! Какого черта ты на нас накинулся?! -Я не разрешаю тебе больше с ним общаться! -Что?! -Что слышала. Чтоб больше я этого смазливого блондина рядом с тобой не видел! -Пошел к черту! Я тебе не ручная собачонка! Ты даже с Днем Рождения меня не поздравил! Я злобно хлопнула дверью и покинула кафэ, оставив Нарцисса наедине с... совестью... или злостью... нет, надеюсь всё же с совестью.

***

Покинув кафэ мне сразу ясно следующее: домой придется топать пешком, если не замирюсь с Нарциссом. Но гордость пересилила и я потащилась пешком. Мда, обо мне шныряющей по городу в таком виде будет судачить весь город... Баш с Франциском - чертовы мерзавцы не могли меня подождать! Я им это припомню!

***

-Четко сработано! - сказал Франциск, после того как они подвезли Кенну до дома, и отбил Башу пять. Баш светло улыбнулся.-Правда Мария спалила, что перья моя каверза, но в остальном всё чисто. Ловко кстати ты закрыл погреб! Считай в последнюю минуту успел, она уже собралась звать тебя. -Не благодари. - Отмахнулся Себастьн. - Сам-то как? Поверить не могу, что ты уронил на себя стеллаж с вином, чтобы заманить Марию в погреб! Какие жертвы ради девушки! -Ты еще фингал зацени! - парень гордо продемонстрировал брату глаз, - Кстати очень боялся, что финальная часть не сработает. Как тебе удалось убедить Нарцисса приехать сюда, да еще и довести его до кипения? Себастьян ухмыльнулся. -Попросил Кенну позвонить с номера одного из гостей и наплести ему всякого. Типа что она влюбленная в него девушка, и он должен быть с ней, ибо его девушка ему изменяет с каким-то блондином и не достойна его. Хотел сначала сам, но чуть голос не посадил, пока тренировался пищать! А Кенна была рада помочь. Ну рассказала еще там о танце, и о том что вы уединились, он и купился. Сильно болит? - Баш потыкал фингал пальцем. -Ау! - взвыл Франциск, - Харэ трогать, больно же! -Обязательно было травить на себя этого Стефана? -Конечно! Понимаешь, тут и дураку ясно, что Стефан - редкостный мудак из пророчества Нострадамуса.. -Чего?! - перебил Баш, - Блин, точно! А нахрена тогда Мария с ним встречается?! -Мы же в тот день напились до чертиков, она по ходу ничего не помнит. Запомнила только про нас с тобой. -Ну так почему нельзя просто сказать ей? -Нет, так не пойдет. Он же нравится ей, она скажет что все это чушь, и пока ведь Стефан ничего плохого не сделал... Идеальный ход, это вывести Нарцисса на чистую воду, сделать так чтобы Мария поняла, что он - редкостный ублюдок. Сейчас он вмазал мне - теперь он уже выходит за рамки представления Марии о прекрасном, следующим шагом он запретит Марии со мной общаться. Баш, Мария ненавидит когда ей пытаются управлять! Это сделает Стефана для нее менее привлекательным. И кстати я приплатил менеджеру кафэ, чтобы он внес Нарцисса в черный список, теперь они никогда не смогут сходить в любимое кафэ Марии вдвоем. Это тоже сыграет роль! Меня бы одно это остановило! Себастьян задумался. -Да, кафэ тонкий ход. Франц, а что если Мария любит Стефана? И послушается его? И вы просто перестанете общаться. -Мария не из тех ведомых соплячек, которые прощают любимому человеку всё. Нужно будет просто спровоцировать Нарцисса и Мария возненавидит его. -А что насчет второй части пророчества? Там было сказано "не упусти свою настоящую любовь, тебе нужно не позволить ему уйти к другой". Франциск какое-то время обдумывал что-то. -Ты прав. Нужно завести девушку, хотя бы потенциальную, какую-нибудь красотку! -Что?! -Это только будет стимулировать Марию. Сейчас она, ну подсознательно как минимум, думает что в любой момент сможет передумать. Девушка поставит её перед выбором: сейчас или никогда, заставит ревновать. Долгое время она была единственной девушкой, которой безраздельно принадлежало моё внимание, а теперь БАЦ, и появляется конкурентка! Гениально! Баш, ты гений! -Спасибо. - Шокировано ответил Баш, озадаченный таким шквалом слов и планов. -Ты мне поможешь? -Как обычно. - Себастьян улыбнулся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.