ID работы: 2784386

Шутки в сторону

Джен
PG-13
Заморожен
5
автор
Размер:
23 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 45 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5, в которой у Марии возникают неприятности и двое неугомонных ведут себя странно

Настройки текста
По пути домой я мысленно гневно отчитывала Стефана, Франциск хотя и полез в драку, но его можно было понять, мы ведь действительно оказались в этом погребе случайно и ничего выходящего за рамки приличия не делали и он не заслужил такого наезда. Вся эта ситуация дико меня раздражала, и единственная мысль, которая грела мне сердце - это что совсем скоро я доберусь-таки до дома и завалюсь спать. О святая наивность! Не тут-то было. Не успела я открыть дверь дома, как что-то продудело, взорвалась хлопушка и сверху на меня посыпалось конфети. Твою мать, да они что издеваются что ли?! -С Днем Рож-день-я! - не знаю, кого я ожидала увидеть, но это была мама, стоящая с улыбкой до ушей и тортом в руках. Зашибись. Видимо по моему виду, даже моей не слишком проницательной маме стало ясно, что день у меня, мягко говоря не задался. -Милая, что произошло? -Да, Франциск типа вечеринку устроил в честь моего юбилея и... -Франциск?! - удивилась мама, её почему-то шокировало, что вечеринку устроил Франциск, а не что я не в духе и залита вином с ног до головы, - Вы же вроде расстались? И где твоя машина? Я прыснула. -Подумаешь, расстались! Дружить что, нельзя теперь? А насчет машины.. мы как видишь немного выпили и я не решилась сесть за руль. Мама неоднозначно хмыкнула. По моему ей было пофиг, а спросила чисто из вежливости. -Переодевайся и пойдем торт поедим. Ты обязательно должна загадать желание! Я закатила глаза. Да все что сегодня, с ума что ли посходили?! Какое еще ко всем чертям желание?! Но выхода не было. Хоть теплых отношений с мамой у меня и не сложилось, ругаться с ней мне совершенно не хотелось, и в конце концов это попросту неприлично, в отличие от Стефана она хотя бы вспомнила про мой День Рождения. Я переоделась в пижаму, чтобы потом сразу лечь спать (ненавижу переодеваться по сто раз на дню!) и спустилась в кухню. Стол был уже накрыт, себе мама налила шампанского, а мне чая, видимо хватила ума понять, что мне сегодня лучше больше не пить. Свет был потушен, зловеще горели свечи на торте. Я подошла к столу, недолго думая загадала больше никогда не шляться по городу залитой вином с ног до головы (плевать, если сбудется - хвала небесам, не сбудется - скажу маме, что вся эта шняга не работает и это избавит меня от подобных мучений до конца жизни) и набрав в легкие побольше воздуха потушила свечи. Воцарилась тьма. Нет определенно есть в этой традиции нечто дьявольское. Сами подумайте, ты просишь что-то и совершаешь ритуал этот с тортом, в свой День Рождения, свечи к тому же... Блин! Какая ересь только не лезет в голову, нет, решительно надо спать.

***

Утро добрым не бывает. Эта прописная истина подтверждает свою достоверность начиная со школьной скамьи, и не дает о себе забыть на протяжении всей (если мыслить глобально) жизни. Причем по моему опыту, со временем испытания, которые ставит перед нами жизнь в начале дня, становятся всё изощреннее и изощреннее. Сегодняшний день встретил меня особенно неприветливо. Услужливая память напомнила мне о том, что сегодня последний день, когда можно сдать макеты по дизайн-проектированию, которые задавали на самом деле около месяца назад. И несмотря на то что преподавательница очень лояльна, даже её великодушию есть предел, к черте которого я сейчас и подошла. Пришлось пропустить две пары - математику и историю, чтобы наспех соорудить злополучные макеты. Еще и начал названивать Стефан, что совершенно выбило меня из колеи. Не выдержав я вырубила телефон ко всем чертям и попыталась сосредоточиться на работе. Макеты получились честно-говоря стремные, всё валилось из рук. В конце концов плюнула на всё и пошла в колледж. Будь что будет. В дверях пропускного пункта я столкнулась с Франциском, он улыбнулся, но разглядев мо мрачную физиономию принял обеспокоенный вид: -Всё так плохо? - Виновато спросил он. - Извини, наверное, мне не стоило так со Стефаном.. Я удивилась, Стефан на данный момент представлял наименьшую из моих неприятностей. Надо же, Франциска так это парит. -Да причем тут он! Вот смотри! - я продемонстрировала ему неудавшиеся макеты. - И это надо сегодня сдать! Франц присвистнул. -Может попросишь отсрочку? А я сегодня приду и помогу тебе переделать. Как тебе такой план? Хм, заманчиво. Я вздохнула. -Попробую выпросить отсрочку до завтра. Сегодня тогда после пар, заскочишь ко мне. -Франциск одобрительно кивнул и мы разошлись. Дотопав до мастерских и нужного кабинета я столкнулась с Элис - это староста нашей группы. Рыженькая полненькая девушка с несколько пошловатым чувством юмора. -О, Стюарт! - Вместо приветствия сказала она. - Ты как всегда вовремя! Дизайн проектирование отменили, училка заболела! В моей голове пронеслись все самые грязные ругательства. -Твою мать! Ты же черт подери староста, почему не позвонила?! - в сердцах крикнула я. Элис не обиделась. -Так я звонила. Ты телефон врубай почаще, так и жить проще станет! - сказала она и исчезла в неопределенном направлении. Черт! Я же выключила телефон. Всё Стефан, чтоб его перекосячило! К слову, вас возможно озадачит, почему я так мало переживаю из-за ссоры со Стефаном, не смотря на то что он действительно мне очень нравится. Но дело в том, что я из тех людей, которые не могут злиться и страдать одновременно. А сейчас я была страшно зла на него, поэтому ныть из-за всего этого не могла по определению. Возможно это и к лучшему. Франциск должен был подъехать ко мне только после пар, поэтому я воспользовавшись свободным временем поехала забирать свою машину. Воссоединение с собственным автомобилем немного подняло мне настроение, и поэтому домой я приехала в почти благожелательном расположении духа. Впрочем просвет был кратким. У моего дома стоял Стефан, собственной персоной. -Чего надо? - дерзко начала я. Но Стефан к моему удивлению потупил взгляд и сказал: -Извиниться хотел. Я дебил, забыл про твой юбилей, еще и наехал. Всё эта девушка, она позвонила мне и сказала, что она меня любит и я должен быть с ней, потому что ты изменяешь мне с каким-то блондином. -Какая еще девушка? - меня так удивили извинения Стефана, что вся злость выветрилась из меня во мгновение ока. -Да откуда я знаю! - виноватым голосом сказал он. - Какая-то девушка. Да не важно. Простишь? Меня захлестнул приступ умиления, таким Нарцисса я еще не видела. -Конечно прощу. - Улыбнулась я. Подошла и поцеловала парня. Он воспринял это идею с энтузиазмом. За спиной кашлянули. Я нехотя оторвалась от Стефана и обернулась. Франциск смотрел на меня выразительно выгнув бровь. -А, Франциск! Стефан, мне нужно переделать макеты в колледж, а Франц любезно предложил помочь. Мило, правда? Мне было как-то неловко. Нарцисс помрачнел. -Я пожалуй тоже помогу. -Да нет не стоит. - Начала возражать я. Но потом подумала что это как-то совсем некрасиво едва замирившись со Стефаном, проводить время наедине с Франциском, ведь именно из-за него мы поссорились. - Впрочем, раз ты так хочешь, почему бы и нет. Больше рук, быстрее управимся. Мы втроем прошли в дом.

***

Это было странно. Очень странно. Ну ооооооооооочень странно. Мы сидели втроем в комнате и работали по такой схеме: Франциск чертил заготовки, я их вырезала макетным ножом(это было сложнее всего, без опыта не выйдет), а Стефан склеивал. Но странно было не это. После десяти минут напряженного молчания (напряжение в комнате хоть ножом режь!), мы решили дабы разрядить немного обстановку поиграть в "20 вопросов". И понеслась. Происходило примерно следующее: Стефан: -Мария, когда был твой первый поцелуй,с кем и при каких обстоятельствах? -В четырнадцать лет, - (отвечает Франциск)- со мной, играли в бутылочку. Стефан: -Вопрос был Марии. Франциск: -Какая разница?! Смысл игры в ответах, а не в том, кто отвечает! Стефан: -С чего ты взял, что смысл игры именно в этом?! Франциск (чеканя): Не надо быть гением, чтобы догадаться! Стефан: -Не надо быть гением, чтобы понять, что смысл не в этом! Я (злобно): Не надо быть гением, чтобы понять, что вы оба несете какую-то чушь! Все смолкают. Следующий вопрос мой. Я: -Франциск, какое самое тяжелое заболевание, которым ты болел? -Синдром дауна. - (Отвечает Стефан). Франциск: А вот и нет! Стефан: Шизофрения? Франциск: Неа! Стефан: Болезнь Паркинсона? Франциск: Может хватит?! Воспаление легких! Стефан: Странно, что не синдром дауна! Франциск (чеканя): Странно, что ты и без этого заболевания даун. Я (злобно): Странно, что вы оба никак не заткнетесь! Все смолкают. Следующий вопрос Франциска. Франциск: Стефан, есть у тебя секреты, узнав которые Мария всенепременно бы тебя бросила? -Это какой-то дебильный вопрос! - (отвечаю я). Франциск (обиженно): Иди нафиг, игра называется "20 вопросов", а не "20 не дебильных вопросов"! Стефан: Я не собираюсь на это отвечать! Я (понимая, что это что-то да значит): Это еще почему?! Франциск: Мне кажется, или ты скрываешь от Марии какую-то страшную тайну? Стефан: Мне кажется, или это тебя не касается. Я (злобно): Мне кажется, или вы оба вконец охренели! Идите решайте свои проблемы без меня, бесите уже! Франциск: Пошли выйдем! Стефан: Пошли! Встают и выходят. Я выхожу вслед за ними. -Мария а ты чего с нами пошла?! - удивленно спрашивает Франциск. -Потому что валите нахрен из моего дома! - отвечаю я. Выпроваживаю обалдевающих парней и иду доделывать макеты самостоятельно.

***

-Придурок! -Тварь! -Паскуда! -Ублюдок! -Не подходи больше к моей девушке! -Это ты не подходи больше к моей подруге! Крик из окна: Да вы свалите когда нибудь уже или нет?! На том и разошлись.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.