ID работы: 2784386

Шутки в сторону

Джен
PG-13
Заморожен
5
автор
Размер:
23 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 45 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 6, в которой кое-что проясняется и Марию увозят в неизвестном направлении

Настройки текста
Честно говоря, поначалу жутко раздражавшее противостояние Стефана и Франциска, стало меня откровенно забавлять. Пожалуй их обоих можно понять. Кроме того в конце концов макеты выдались очень даже хорошие, и я даже со сдачей на месяц позже срока получила-таки четверку. Наверное, именно это обстоятельство так меня воодушевило. После пар я пришла домой в таком приподнятом расположении духа, что даже решилась приготовить блины. Страсть к ним привил мне Франциск - у них в доме отдавалось предпочтение русской кухне, которая и мне пришлась по вкусу. Вот только готовить я не умела. Обычно мои попытки приготовить блины проходили в три стадии: Стадия № 1 - блины комом (штук пятнадцать, а вовсе не один, вопреки суевериям); стадия № 2 - горит полотенце (клянусь, каждый раз, когда готовлю блины, сгорает чертово полотенце!), стадия № 3 - получаются вполне себе сносные блины (разве что по форме напоминают что угодно, но только не круг). Как не странно в этот раз мне удалось перескочить этап с полотенцем, и моя самооценка готова была взлететь до седьмого неба, как в дверь постучали. Мамы дома не было, потому открывать пришлось мне. Я ожидала увидеть Франца или Стефана, но судьба преподнесла мне сюрприз - это был Баш. Я немного обалдела, а Себастьян в это время по-хозяйски зашел в дом. Взяв себя в руки, я вместе с Башем прошла на кухню. Удивление моё было вполне объяснимо. С тех пор как Себастьян стал встречаться с Кенной, мы близко не общались. Я знаете ли не из тех идиоток, которые мешают своим друзьям устроить личную жизнь, ставя их в неловкое положение,становясь яблоком раздора и причиной для ревности. Я знаю когда нужно просто уйти в сторону, так чтобы сохранить отношения с другом, но дать понять его девушке, что я не собираюсь составлять ей конкуренцию. Поэтому как я уже сказала, с Башем последнее время мы близко не общались. И тут вот он, Себастьян, собственной персоной. -Что-то случилось? - предположила я. Баш хмыкнул. -Ага. У тебя. Настроение испортилось. Было совершенно очевидно о чем пойдет речь. -Я не знаю какого черта происходит с Франциском. Он ведет себя странно! -А я знаю. Об этом и хотел поговорить... Мария! - неожиданно заорал он. - У тебя полотенце горит! Да твою ж мать! Я злобно выругалась вслух и пошла тушить злополучное полотенце. Блин кстати тоже подгорел. Психанув и решив что теперь уже жарить блины бесполезно, я налила чая себе и Башу и мы уселись за стол. Себастьян, стоит отдать ему должное, не побоялся есть мои блины и ему кажется даже понравилось. -Так в чем говоришь дело? Баш отложил блин. Видать всё серьезно. -Мария, Франц просил меня тебе не говорить, но это уже знаешь ли не в какие ворота, потому я решил все-таки ввести тебя в курс дела. Задушиться пылесосом, неужели Франциск в меня влюблен?! Да нет, быть не может! Но тогда что всё это значит? Честно говоря, мысль о том что Франциску я нравлюсь, была очень приятна. Но не успела моя фантазия всерьез разыграться, как Баш сказал. -Мария, неужели ты не видишь, что Франциск пытается тебя уберечь? Какое-то время я обалдело хлопала глазами. -От чего?! - выдала я наконец. Баш вздохнул. -Мэр, вспомни! Помнишь что Нострадамус тебе сказал? Влюбишься в редкостного мудака, встречаться начнете неизбежно... очевидно же, что Стефан и есть мудак и пророчества! Я, честно говоря, практически уверенная, что дело в том что друг детства неровно дышит в мою сторону, расстроилась. Так выходит всё это только из-за чертова пророчества?! -Это бред! - заключила я. Почему-то я сердилась. - Пророчество - бред! Поведение Франциска - бред! Какого черта он вмешивается в мою личную жизнь, пусть оставит нас в покое! -Мэр, но ведь предсказание Нострадамуса про мою мать и Генриха сбылось. -Да плевать мне с колокольни на гребанное предсказание! Какого черта Франциск вмешивается в мою жизнь?! Взвилась я не на шутку. Баш смерил меня престранным взглядом, потом задумчиво проговорил. -Разве друзья так не поступают? Мне стало стыдно. -Поступают, да. Но со Стефаном я не расстанусь, всё это бред ваше пророчество! Баш пожал плечами. -Поступай как знаешь, просто поговори об этом с Францем вот и всё. И кстати, - голос его повеселел, - я не только за этим пришел. Кенна хочет устроить что-то типа похода, через лес, в какое-то живописное место, заночуем в палатках. Ты как? Я простонала. -Поход? Ты серьезно? Ты же знаешь как я "люблю" пешие прогулки. -Мария, ну пожалуйста! Между прочим, Кенне ты очень нравишься и она хочет с тобой подружиться. Я устало прикрыла глаза. -Ну хорошо. А кто пойдет? -Я, Франциск, Кенна, несколько её однокурсников, пошли, развеешься... Делать было нечего и я согласилась. Поход был назначен на ближайшие выходные. Что ж... у меня будет время смириться.

***

Мы еще немного поболтали с Башем, затем он ретировался оставив меня наедине со своими мыслями. Не очень веселыми надо сказать. Причем в кои-то веки предметом моей печали была я сама. Я думала о разговоре с Башем и не понимала почему так отреагировала. Почему мне вообще пришло в голову, что дело именно в чувствах Франциска? Почему мне, чокнутой идиотке, так понравилась эта мысль? И почему я впала в уныние, когда оказалось что это не так? Совершенно же очевидно, что с Францем у нас исключительно дружеские отношения, какого черта мне вообще в голову лезет подобная хрень?! Всё это мне совершенно не нравилось, и кажется страшнее всего было, что если я начну всерьез думать об этом и загляну в глубины себя, стану с собой абсолютно честной, то приду не к самым веселым выводам. Очень живо вспомнился тот разыгранный, но тем не менее очень реальный поцелуй с Франциском, по телу разлилось странное приятное тепло. Не иначе от чая. В конце концов мысленно залепив себе пощечину я решила, что самое лучшее решение - это просто выбросить всё это из головы. В отчаянных попытках сделать это я даже начала читать книгу, нарочито лишенную каких бы то ни было соплей и даже всякой маломальской романтичной линии. Через какое-то время меня стало безудержно клонить в сон. Проснулась я от горячего, влажного поцелуя в шею. Я резко дернулась, врезавшись головой в кого-то. -Ау! - вскрикнул гость голосом Стефана. - Ты чего делаешь?! Я виновато потупила взгляд. -Прости, рефлексы. Не ожидала тебя увидеть. Ты как в дом попал? -Мать твоя впустила. - Пожал он плечами. -Не хочешь проветриться? Я в полусонном состоянии, честно говоря, ничего не хотела, но посылать Стефана, отношения с которым и без того стали напряженнее, мне не хотелось, поэтому я согласилась. Как итог - мы едем со Стефаном в его машине куда-то за город. На улице темнеет, туман. Мелькают фары проезжающих мимо машин, цвета их сюрреалистично яркие и режущие глаза, словно на фотографиях обработанных в фотошопе кем-то неопытным. Пожалуй такая атмосфера склонна вызывать ностальгию по далекому и теплому прошлому. Скверно. С таким настроением всегда тянет делать глупости. -О чем думаешь? - спросил Стефан. -Куда мы едем? - вместо ответа спросила я. -В одно место. - Ответил он. А мне стало как-то не по себе. -Попей, это тебя взбодрит. - Стефан протянул мне бутылку с водой, я послушно глотнула. Вопреки утверждениям Нарцисса в сон стало клонить еще сильнее. Я сама не заметила как задремала. Мне снились кошмары, в которых в различных интерпретациях сбывалось пророчество о Стефане.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.