ID работы: 2791065

by a lucky chance

Слэш
NC-17
Завершён
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Дин

Настройки текста
Сначала Дин подумал, что Кастиэль пошел за его одеждой и сейчас ему просто предложат скрыться в ночи, но мужчины не было слишком долго. Настолько, что мальчик даже успел поднять с пола халат и натянуть его на себя обратно, а потом накрыться одеялом. Очень хотелось спать, есть и домой; домой больше всего. Но Джон ясно дал понять, что не хочет больше видеть сына, поэтому младшему Винчестеру не хотелось его обременять. Когда Кастиэль вернулся с пиццей, мальчик уже почти дремал, все так же обхватив руками колени, поэтому не сразу понял, о чем говорит брюнет. И, вероятно, часть от него все-таки уплыла, потому что Кастиэль начал вдруг рассказывать о себе какие-то странные вещи в третьем лице. Да, этот день, пожалуй, был слишком насыщенным, организм требовал сна и покоя, поэтому, отрицательно покачав головой на предложение о еде (что далось юноше не без труда), Дин слез с кровати и, выдохнув тихое «спасибо», запахнулся в халат, после чего спустился по лестнице вниз. Все было как-то нереально, будто и не с Винчестером происходило вовсе. Больше похоже на какой-то второсортный романчик или сериал о тяжелой жизни подростков. Может быть, после сна Дин обнаружит себя в еще более интересном положении, кто знает. Мальчик дошел до прихожей и, взяв рюкзак, пошлепал обратно, в сторону гостиной, где на диване действительно лежала подушка и чистое постельное белье. Слабо улыбнувшись, Дин прикрыл дверь, вытащил из рюкзака футболку с боксерами, после чего быстро оделся и застелил диван. Он уже с трудом стоял на ногах, поэтому почти слышал, как диван урчит, призывая наконец на него улечься. — Да-да, сейчас лягу, — зачем-то пообещал парень, отключая свет, и после направился прямо к одеялу, куда почти повалился, блаженно расслабляясь. Ну наконец. ~ Дину снилось, что он падает. Это не было то страшное падение, когда ты дергаешься в припадке, нет, он просто медленно приближался к воде головой вниз. Море. Наверное, это было море, такое чистое и прозрачное. Все ближе, ближе, и вот Дин уже коснулся его глади кончиком носа. На ощупь оказалось шершавым; парень нахмурился, потом коснулся воды снова, после еще раз. Должно быть, со стороны он был похож на кисточку, которую опускают в банку. Неприятно, Винчестер открыл глаза и… — Черт! — дернувшись и чуть не свалившись с дивана, шатен увидел перед собой два фонаря, затем что-то снова дотронулось до его носа, и тут до парня дошло. — Ох, так он не псих, это ты Кас, — улыбнувшись, мальчик легко погладил котенка по голове, тот наградил его за это громким урчанием. — Хороший, — Кас приблизился к Дину и смело шлепнулся ему на руку, утыкаясь мокрым носом Винчестеру в ключицу и все так же не переставая урчать. Шатен даже сам не заметил, как заулыбался и, еще несколько раз проведя ладонью по мягкой шерстке, снова уснул. ~ Кас проснулся от легкого шороха дверей и неловко поднялся на лапки, тут же потягиваясь, но так, чтобы не задеть Дина своим хвостом. Вставать вообще-то не хотелось, но хозяин уходил на работу, а не проводить его было бы нечестно, особенно когда Кастиэль собственной персоной стоял в дверях, скрестив руки на груди и смотрел на котенка, изогнув бровь. Кас на это лишь широко зевнул и, тихо мяукнув в его сторону, улегся теперь на живот Дину, мгновенно прикрывая глаза наполовину, мол, он и не спит, а терпеливо ждет, пока брюнет уйдет, ну или заберет его наверх, если уж совсем ревность замучит. Но Кастиэль просто ушел, и через мгновение входная дверь хлопнула. Кас снова уснул. ~ Утро встретило Дина аж в двенадцать часов дня, с черным котиком на животе и ужасно болящей от голода головой. Наверное, стоило вчера съесть хотя бы один кусок этой чертовой пиццы. Простонав, юноша аккуратно спихнул с себя кота, который тут же недовольно и слегка обиженно мяукнул, поднимая на Винчестера глаза. — Извини, дружок, мне надо позавтракать, найти хоть какую-то работу и жилье, — оправдался шатен и, почесав у Каса за ушком, поднялся, намереваясь принять душ, забрать из ванной свою одежду и уйти отсюда, забывая о квартире и ее обладателе, пусть и таком приятном. Интересно, Кастиэль часто приводит таких как Дин мальчиков, оставляя их со своим котом. Последний же по-своему отреагировал на слово «позавтракать» и, подняв хвост трубой, кинулся на кухню, где его ждала миска со свежей красной рыбой. ~ Со всеми бытовыми проблемами типа душа и складывания одежды Дин справился быстро. Он даже кинул халат и постельное белье в корзину для стирки и уже надевал обувь, когда сытый Кас вышел его провожать, усаживаясь около дверей. — У тебя странный хозяин, — неожиданно для себя заявил вдруг Винчестер, заправляя джинсы в ботинки. — Но странный не значит плохой, да? Вы похожи чем-то, только он не такой ласковый, — ухмыльнувшись, юноша опустился рядом с котенком на колени и потрепал его по голове, заставив Каса мурлыкать. — Ладно, не скучай, — подхватив рюкзак и ключи, которые велено было оставить под горшком с фикусом, парень вышел из квартиры.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.