ID работы: 2791065

by a lucky chance

Слэш
NC-17
Завершён
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Кастиэль

Настройки текста
Проводив Дина поднятой бровью вкупе с непонимающим взглядом, Кастиэль принялся ломать себе кусок такой желанной пиццы. Поначалу его мучила совесть, но тут уж юноше ничего кроме как поесть не предлагали, поэтому вскоре ему стало всё равно, и комната наполнилась чавканьем и учащённым дыханием. Осилив три куска, которые, что удивительно, дались ему с трудом, брюнет сбросил коробку на пол и, растянувшись под одеялом, мгновенно уснул. Будильник дал о себе знать через несколько часов, пробуждая головную боль и плохое настроение. Не заправляя постель (потом ведь всё равно ложиться спать), Новак спустился в душ. ~ Наскоро позавтракав, мужчина отсчитал триста долларов и вместе с запиской, в которой просил оставить ключи под горшком у входной двери, положил их в конверт, на который звонко упали сами ключи от квартиры. Дверь открылась едва слышно, но Кас задёргал ухом, а вскоре и сам поднялся. Кастиэль сложил руки на груди. — Всё с тобой понятно, — сказал он и, улыбнувшись и покачав головой, развернулся, закрывая за собой дверь. ~ За что Новак не любил свою работу, так это за некомпетентность партнёров и клиентов. Складывалось впечатление, что только он любил честную игру, предпочитая лишний раз не прибегать к хитрым махинациям с чужими деньгами; ему хватало того, что он сам зарабатывал. Но это не очень-то утешало, учитывая тот факт, что сам мужчина уже давно ничего кроме договоров и контрактов не подписывал. Оставалось только следить за сотрудниками, что требовало времени и желания, а ни того, ни другого у Кастиэля никогда не было в избытке. В общем, сегодняшний день можно было заносить в список бессмысленных дней Кастиэля Новака. Встречу отменили, сославшись на какие-то непредвиденные обстоятельства, поэтому уже в пять часов дня брюнет был свободен, решая за рулём заехать в магазин за чем-нибудь для Каса и чем-нибудь для себя. Долго выбирать не пришлось. Котёнок не станет жаловаться на сухой корм, потому что не так часто он им питается. А сам мужчина давно расставил свои приоритеты. Красное вино лучше белого. Полусладкое лучше сладкого, полусухое лучше сухого. И только на кассе он задумался о том, что его жизнь как была скучной, так ею и осталась. Хоть иди и продавай квартиру с машиной, а деньги раздавай прохожим, честное слово. ~ Никакого желания ехать домой не было. Бросив пакет с покупками на соседнее сиденье, брюнет закурил и медленно покатил со стоянки. Наверное, едь он нужной дорогой, мужчина непременно бы подобрал какого-нибудь парня, но домой в последнее время он не очень спешил, поэтому, проехав несколько миль в сторону западной части города, машина резко взяла влево и через пару минут выехала на кольцевую, с которой благополучно съехала четверть часа спустя. Кастиэль хорошо знал это место. Будучи ещё подростком, он втайне брал отцовский мотоцикл и мчал сюда. Поначалу он просто фотографировал, но вскоре парень посчитал, что его камера изучила уже каждый миллиметр леса, поэтому стал приходить сюда исключительно для того, чтобы побыть наедине с собой. Тут всё изменилось. Озеро осушили, а от доброй половины деревьев остались либо пни, либо столбы, высотой не превышающие метр. Сняв пиджак с галстуком и расстегнув несколько верхних пуговиц, Новак вышел из машины и, захватив полторы (одну он почти докурил) пачки сигарет и вино, пошёл к огромной яме, что осталась после озера. А это место уже облюбовали, подумал мужчина, обнаружив внизу несколько брёвен, которые, видимо, служили скамейками. К счастью, никого поблизости не оказалось, и Кастиэль начал спускаться, отмечая, что почва ещё не до конца высохла. Он снова закурил, приземляясь на бревно и ставя бутылку рядом на землю. Когда он приедет домой, он непременно найдёт свои снимки. Тут, скорее всего, построят какой-нибудь горнолыжный курорт, а летом сюда будут приезжать бродячие цирки или что-нибудь вроде того. Всё это не могло не огорчать, и брюнет, в секунду открывая бутылку, приставил горлышко к губам. — За будущее, — сказал он и, чокаясь с невидимым собеседником, сделал несколько глотков, закрывая глаза. Послышался треск. Едва ли он успел опьянеть, но расставаться с этим чувством единения с окружающим миром не хотелось, поэтому голова поворачивалась довольно медленно. Прикрывая рукой нервный смешок, мужчина поспешил к парню, который, кажется, только что прошёл сквозь кусты и, не зная о том, что его ждёт, свалился вниз. — С тобой всё в порядке? — начал Кастиэль, но уже в следующую секунду не знал, смеяться ему или злиться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.